공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 23373l 6

정말 몰랐음. 정작 안락사가 가능한 나라에서는 안락사 비율이 지극히 낮다고. twt | 인스티즈

X의 냉침차님(@piropiroriyusa)

정말 몰랐음. 정작 안락사가 가능한, 그래서 외국에서도 찾아가서 안락사 택하는 나라에서는 안락사 비율이 지극히 낮다고. 왜냐. 돌봄을 받으며 잘 죽을 수 있고, 버킷 리스트 쓰면서 호스피스

twitter.com

정말 몰랐음. 정작 안락사가 가능한 나라에서는 안락사 비율이 지극히 낮다고. twt | 인스티즈

X의 원더지님(@jijingya)

그러니까 안락사를 시행할만큼 인간의 존엄성을 존중하는 나라는, 인간이 인간답게 살 수 있는 복지 혜택이 잘 되어 있다는 이야기군요. 그리고 안락사 역시 인간답게 존중 받을 수 있는 복지의

twitter.com

추천  6

안락사... 싫어요 우리나라 도입되면... 진짜 장난 아닐거 같아요.. 무서움
1개월 전
그래도 도입됐으면 좋겠음..
1개월 전
다른 모든 것이 존중 받으니까 안락사도 존중의
영역으로 존중 받는거임. 우리나라는 개개인이나 약자가 존중 받기 위해 제도와 인식 면에서 더 노력이 필요한 사회임. 그래서 안락사도 아직 존중받지 못하는 영역

1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
예상치못한 일은 손쉽게 일어나고
쉽게 예상 가능한 일은 반드시 일어남

1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
현대판 고려장될 가능성도 무시못할듯..
1개월 전
우리니리는 안락사 들어오면 안된다 생각..
자식한테 짐된다 생각해서 스스로 먼저 죽으려는 부모들도 많을 거 같아요 저희 부모님도 그런 게 걱정되고... 막상 저는 안락사로 당장이라도 죽고 싶긴 하지만...

1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
둘 다 해석이 참 이해하기 쉽게 해주네요. 우리나라는 특히 복지라는 개념을 해결해 나가야할 방향에 대해 많은 의문과 논의와 논란이 뒤따를 수밖에 없음...
1개월 전
그럼에도 불구하고 꼭 들어왔으면 좋겠어요. 고통속에서 몸부림치는 사람들 보면 진짜 쉽게 안 된다고 말하는 건 무책임한 것 같아요. 안락사허용 기준절차를 체계화하는 방향으로 모색되었으면 합니다.
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg194 episodes09.16 22:2676404 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브289 봄그리고너09.16 22:10115152 13
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?143 311103_return09.16 18:2475462 3
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt100 회계캐드포토09.16 22:4677997 9
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유124 굿데이_희진0:2852209 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..