공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 108656l 9

https://www.instiz.net/name/59059916

인간 3대욕구에 대체 누가 성욕 끼워넣은거임.... | 인스티즈

[잡담] 인간 3대욕구에 대체 누가 성욕 끼워넣은거임.... - (instiz) 일상 카테고리

인간 3대욕구는 수면욕 식욕 배설욕이어요 이거못하면 죽어요 쌕은 안해도살지만

www.instiz.net

인간 3대욕구에 대체 누가 성욕 끼워넣은거임.... | 인스티즈

목에 피나도록 아니라고 해도 흐린눈 하는 인간들 존많
역시 그나라들답다

추천  9

수면 식욕 배설이군요 성욕 뽑으신 분들은 응가 금지 해피타임만 허용임
1개월 전
그러게요 안해도 안죽고 두개에 비해 그리 강하지도 않는데 저 말로 성범죄나 불륜 등 합리화하는거 짜증나요 몇 나라에만 있는건 또 처음 알았네요
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
애초에 인간의 3대욕구 자체가 근거없는 내용이래용
1개월 전
먹고 자고 싼다는 말이 괜히 있는게 아님
1개월 전
근데 멀리보면 배설욕에 성욕이 어떤 부분으로는 포람되지 않나?? 아닌가ㅎㅎㅎ
1개월 전
남자만 배설하지 여자는 안 하잖아요ㅠㅠ
1개월 전
CIX 용  
어...여자도 하지요
1개월 전
배설이라는게 원하지 않아도 싼다 이런뜻으로 말한게 아닐까용.. 남자는 아침에 저절로 되니깐..?
1개월 전
여..여자도 합니다 ㅎㅎ..
1개월 전
하는디요 어제도함 ㅇㅅㅇ
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그… 여자도 해요 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
배설욕은 근거가 있나요??
그런식으로 따지면 호흡욕구를 포함시키죠..
많은 사람이 공감을 하니 3대 욕구가 된거겟죠

1개월 전
그 호흡은 약간 심장박동, 소화처럼 저희 의식과는 관계 없습니당
1개월 전
??
심장박동과 소화는 저희 의식대로 멈출 수 없지만
호흡은 의식대로 깊게 들이쉴 수도 잠시 멈출 수도 있는데요??

1개월 전
그 정도 조절은 가능하나 셋 다 연수에서(뇌) 관장하는 생명 활동이라 저희의 의지와는 관계없이 진행되니까요 보통 숨을 쉬고 있는 걸 자각도 못하잖아요? 그런 관점으로 말씀드린 겁니다~
1개월 전
근데 배설이 욕구에 들어감? 자고싶다, 먹고싶다고는 하지만 싸고싶다고는 안하는데...
1개월 전
변비가 심하면 싸고싶다는 생각을 하게 되지 않나요
1개월 전
방구가 모이면 뀌고 싶은걸 욕구라도 표현하지 않듯이 배설도 욕구라는 단어를 쓰기엔 안 맞는 거 같아용
1개월 전
급똥 마려울 때 내보내고 싶다고 생각하지 않으시나요
1개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
배고프면 먹고 싶어지고 잠 못 자면 자고싶어지고 똥이나 오줌 마려워지면 싸고싶어지지 않나요,,? 저는 오히려 세개 중에 젤 못 참을 거 같은데,,,
1개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
아 닉네임 바꿔야겠네 댓글 쓰고 깨달음
1개월 전
아앗,,, 저런,,,,,
1개월 전
우기련  이신연
토닥토닥 ..
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
인격이 아니라 육체의 욕구 아닐까요? 성욕은 인격의 욕구고 나머지는 육체의 욕구로 생각하면 말이 맞아지는 듯해 의견 남깁니다
1개월 전
약간 못하면 죽는 느낌. 못먹고,못자고,못싸서 죽는 사람들은 있는데 못해서 죽는 사람 없는 느낌
1개월 전
배설 안 하면 사람 죽어요…
사람은 안 먹으면 죽고, 안 자면 죽고, 배설 안 하면 죽기 때문에 보통 3대 욕구로 식욕 수면욕 배설욕을 꼽는 겁니다. 인간의 몸은 살기 위한 방향으로 하고자 하니까요.

1개월 전

어쨌든 성욕도 매우 매우 중요한데
1개월 전
성욕은 사바사인것같아요 평생 안하고 사는사람도 있는데 수면욕식욕배설욕은 평생 못하면 안돼는거니..
1개월 전
남자들이 포함시킨거지ㅋㅋㅋ
남자들 성욕 진심 강함
근데 여자들은 이해 못할거구

1개월 전
우리나라나 일본에서만 쓰는 말이였나요?
인간의 3대 욕구가....??충격이네요.. 뭔가 옛날부터 전세계 공통으로 쓰는 말인줄 알았는데

1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
근데 성욕이 없으면 인류 번식이 안되는거니 젤 중요한거 아닐까요?
1개월 전
3대 욕구는 민간에서 만든 근거 없는 개념이고 학술적으론 매슬로우 욕구 계층 이론이 있는데 욕구 계층 이론에는 생리적 욕구에 성욕이 포함되어 있어요
1개월 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
성무선악설의 토대가 되는 고자의 주장 중 가장 뚜렷한 생리적 욕구로 정의되는 두 가지가 식욕과 성욕이에요
1개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
성욕이라기보다 번식욕 아닐까 싶은
1개월 전
~~
성욕이 번식욕인데

인간세상의 수많은 사건이 남녀관계 혹은 사랑싸움에서 비롯된걸 보면 3대 욕구는 아닐지라도 주요 포지션으누맞죠

1개월 전
~~
국내 언론에서 식욕, 수면욕, 성욕을 묶어서 처음 언급한 것은 1975년 6월 13일자 경향신문에서 찾을 수 있습니다. 토론토 요크대학 교수인 캐펀박사가 '식욕의 심리학'이라는 주제의 심포지엄에서 식욕, 성욕, 수면욕 사이에 밀접한 관계가 있다는 지적을 했다는 내용입니다.

‘인간의 3대 욕구’라는 표현은 역시 경향신문의 1992년 11월 7일자 ‘특급조리사 특급호텔의 손끝하나로 VIP입맛 평정’이라는 제목의 기사에서 처음 찾을 수 있습니다. 본문에서 인간의 3대 욕구 중 하나라며 식욕을 언급하고 있습니다.

또, 1988년 11월 12일 경향신문의 '중년의 의학(43) 식욕과 성'이라는 제목의 기사에서 곽대희 비뇨기과 전문의는 “인간의 3대 욕망은 수면욕, 식욕, 성욕의 순으로 강하다고들 한다”고 했습니다.

이후 국내 언론 보도에서 의학자나 심리학자 같은 전문가들은 식욕, 수면욕, 성욕을 인간의 기본 욕구보다는 생물 혹은 동물적인 3대 본능으로 주로 다루고 있습니다. 특히 이 경우 성욕 대신 배설욕을 언급하는 경우도 많습니다.

1개월 전
피곤하네여  매일매일
성욕이 3대 욕구였으면 다 큰일났겡 누가 자꾸 삽소리릉
1개월 전
성욕해소 못하면 죽는거 맞는데 전세계 단한명이라도 성욕해설 안하고 사는사람있나?
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
애초에 근거 없는 건데 성욕이 들어가면 어떻고 배설욕이 들어가면 어떤가요 ㅋㅋㅋ 뭐를 기준으로 보느냐에 따라 다 다르게 들어갈수도 있는 거지
1개월 전
1개월 전
33 매슬로 욕구이론에 따르면 생리적욕구가 1단계인데 먹고 자고 싸고 번식하고 그 모든게 다 포함되는것을.... 의식주가 충족되면 자손을 퍼트리고 싶은건 동물본능이니까
1개월 전
3대 욕구는 모르겠고 성욕이 생물이라는 유기체가 계속 번식하고 세대를 이어나가는데 결정적인 기여를 하는 건 맞죠
성욕은 알맞게 조절해야하는 것일 뿐 무조건 터부시해야할 것은 아니라고 봐요
성욕이 없으면 인류 멸망해요

1개월 전
만족할만큼 해도 더 하고 싶은 사람이 많다면 ㄱㅊ지 않나 대체적으로 똥은 만족하면 제발 그만 싸고싶잖아요ㅋㅋ
1개월 전
내용은 인티인데 글 쓴건 어디 똥카페 글 뉘앙스가 심하네
1개월 전
성욕을 되게 부정적인 쪽으로만 생각하네
성욕을 변태적으로 푸는게 잘못된거지
인간포함 이세상 생명체들은 기본적으로 번식하기위해서 성욕이 있는건데
님들 지금 태어나서 살고있는게 부모님 성욕때문이예요
부모님이 성욕 없었으면 본인들 태어나지도 못했음

1개월 전
그게 아니라 인간의 기본적인 욕구 중 딱 3가지를 꼽을 때 식욕 수면욕 외의 나머지 하나를 성욕으로 꼽으면서 필수적인 요소인 것처럼 얘기하는 걸 안 좋게 보는 거예요.
성욕은 인간의 욕구이긴 하지만 식욕 수면욕 배설욕처럼 행하지 않을 경우 인간이 죽을 수 있는 욕구는 아니라서요.
그리고 성매매 합법화를 주장하는 사람들 중 일부가 성욕이 식욕 수면욕과 동일한 인간의 3대 욕구라는 근거는 내세우기도 하구요. 실제로 학문적인 근거는 전혀 없는데도요.

1개월 전
1개월 전
333 그렇게나 3대 욕구 정도로 필수적인 거면 국가에서 성욕 지원사업도 하게요...?
1개월 전
44 자꾸 3대 욕구 들먹이면서 정당화시키려고 함
1개월 전
양말  ㅇㅇ
애초에 3대 욕구가 학문적으로 나온게 아니라서....
1개월 전
양말  ㅇㅇ
진지하게 이야기 할 필요 없는 주제에요
1개월 전
확신하듯이 말하지 말라니까,,, 걍 서로 생각이 다른 거예요 애초에 정답은 없어요 애초에 못하면 죽는 걸 말하는 거면 호흡욕도 있어야죠
1개월 전
심장박동욕도 말이 된다고 생각하세요?
1개월 전
님이 그게 맞다고 생각하면 그것도 맞겠죠
1개월 전
천공명님 의견이 궁금해서 여쭤봤어요!
1개월 전
아하 누가 무엇을 말하든 틀린 건 없다고 생각했어요
1개월 전
천공명에게
저는 틀린것/맞는것이 분명히 있다고 생각해서요
심장박동처럼 우리 마음대로 관장할 수 없는 신진대사를 불수의 운동이라고 합니다 그리고 호흡 또한 이 운동에 포함되며, 심장박동과 호흡의 운동 주체는 동일합니다

1개월 전
nimble에게
22 신진대사 활동과, 살고자하는 욕구에 의한 식욕 수면욕 배설욕과, 하지 않아도 살아갈 수 있는 성욕을 전부 같은 선상에 놓을 수 없죠…

1개월 전
nimble에게
각자 생각하는 욕구도 다른 것 같아서 하는 말이었어요 그래서 정답도 없겠구나~ 하는 거였구요. 이걸 하지못하면 죽는 욕구인지, 끊임없이 계속해서 갈망하는 욕구인지 뭔지...욕구는 정말 수만가지니까요

1개월 전
천공명에게
어차피 3대 욕구라는건 근거 없는 낭설이니 각자 그 3대 욕구가 뭐라고 생각하는지를 보면 그 사람의 가치관 정돈 알 수 있겠네요

1개월 전
nimble에게
맞아요 그래서 재미있는 것 같아요 ㅎvㅎ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
nimble에게
호흡은 내가 안하려면 할 수 있지않나요?
30초동안 호흡안하기 = 가능
30초동안 심장멈추기 = 불가능

1개월 전
중우정치에게
그렇게 짧은 시간 동안을 비교하지 않습니다 우리는 스스로를 뇌사 상태에 빠뜨릴때까지 숨을 참을 수는 없죠 이 정도로 비교합니다

1개월 전
nimble에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
삭제한 댓글에게
호흡은 소화나 심장박동을 주관하는 연수라는 중추가 조절합니다 신경해부학적으로 그렇게 정의된건데 다만 호흡은 말초신경인 얼굴쪽 뇌신경이 코와 입을 컨트롤 할 수 있기 때문에 마치 맘대로 조절할 수 있는처럼 보이는거지 5분 숨참으면 훈련되어 있지 않은 사람은 대부분 산소 부족으로 뇌사 와요
수면과 배설도 정말 극한까지 몰아 붙이면 퓨즈가 나가듯 우리 몸에서 반응은 있겠지만 위에 말한 호흡의 5분에는 비할 바가 아닌 긴 시간을 참아낼 수 있죠.
5분과 몇 시간의 큰 차이를 별거 아니라고 후려치기에는 그 간극이 너무 커서 다 욕구야 그러니까 성욕도 중요한 욕구야라는 논리는 비약이 심하다고 생각합니다.
만약 '안하면 죽지만 의식적으로 꽤 긴 시간(10분 이상) 동안 참을 수는 있는 것'을 필수 신체 활동이자 욕구라고 하면 어느 정도 납득이 되실까요?

1개월 전
호흡은 대개 자율신경계, 불수의근에 의한 자발적인 과정이라 같은 선상에서의 욕구로 볼 수는 없을듯해요..!
1개월 전
배설 안 넣은 사람들은 고속버스 급똥의 가호가 내리길
1개월 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 저주를 내리시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 3대 욕구 자체가 아무 의미가 없음..
1개월 전
욕구와 본능은 다름
본능적으로 배설하는거지 배설하고싶어 하는게 아님
식욕도 배고프니 먹는게 본능이지 먹고싶어하는거랑은 다름
원하고 하고싶다는 뜻에서의 욕구라면 성욕 맞다고 보는데

1개월 전
오오 뭔가 이거 설득력 있어요
1개월 전
3대욕구라는 말 자체가 걍 지어낸거라네요
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
인간의 욕구와 본능은 심리학과 생물학에서 중요한 주제로, 이 둘은 인간 행동을 이해하는 데 핵심적인 요소입니다. 각각의 개념은 독립적이면서도 상호작용하며, 인간 행동의 복잡성을 설명하는 데 기여합니다.

인간의 본능
본능은 인간이 선천적으로 가지고 있는 행동 패턴으로, 생존과 번식과 같은 기본적인 생물학적 필요와 직결됩니다. 진화 생물학적 관점에서 본능은 생존과 종족 유지를 위해 형성된 자연스러운 반응입니다.

생존 본능 (Self-preservation instinct):

연구 근거: 신경과학적 연구에 따르면, 인간이 위험을 감지할 때 뇌의 편도체가 활성화되어 '투쟁-도피 반응'을 유발합니다. 이 반응은 진화 과정에서 생명을 보호하기 위해 형성된 본능적 반응입니다.
번식 본능 (Reproductive instinct):

연구 근거: 진화 심리학은 인간의 성적 행동이 유전자를 다음 세대에 전달하기 위한 본능적 전략이라고 설명합니다. 성적 매력과 선택적 짝짓기는 이러한 번식 본능의 표현입니다.
모성 본능 (Maternal instinct):

연구 근거: 출산 후 어머니의 뇌는 옥시토신과 같은 호르몬의 작용으로 자녀를 돌보고 보호하려는 강한 본능을 형성합니다. 이는 자녀의 생존 가능성을 높이기 위한 진화적 적응입니다.
사회적 본능 (Social instinct):

연구 근거: 인간은 사회적 동물로서, 공동체 안에서 협력하고 관계를 맺는 능력이 생존에 유리하다는 진화적 이점을 가지고 있습니다. 이는 인간이 타인과의 유대와 소속감을 중요시하는 이유 중 하나로 설명됩니다.

1개월 전
인간의 욕구
욕구는 특정한 목표나 상태를 달성하려는 인간의 심리적, 사회적, 문화적 동기입니다. 욕구는 개인의 경험과 사회적 환경에 의해 형성되며, 매슬로우의 욕구 5단계 이론은 이 개념을 체계적으로 설명합니다.

생리적 욕구 (Physiological needs):

연구 근거: 매슬로우의 이론에서 가장 기본적인 욕구로, 생존을 위해 필수적인 음식, 물, 수면 등의 욕구가 포함됩니다. 이러한 욕구가 충족되지 않으면 다른 욕구의 실현이 어려워집니다.
안전 욕구 (Safety needs):

연구 근거: 인간은 신체적 안전뿐만 아니라 경제적, 심리적 안정도 추구합니다. 이는 현대 사회에서 직업 안정성, 재정적 보안, 건강 보험 등의 형태로 나타납니다.
사회적 욕구 (Social needs):

연구 근거: 인간은 관계를 맺고 사랑받고자 하는 욕구가 강합니다. 이는 가족, 친구, 연인과의 관계를 통해 충족되며, 소속감을 느끼고자 하는 욕구와도 연결됩니다.
존경 욕구 (Esteem needs):

연구 근거: 자존감과 타인으로부터의 인정은 개인의 심리적 건강에 중요한 요소입니다. 이는 성취감, 사회적 지위, 타인의 인정 등을 통해 충족됩니다.
자아실현 욕구 (Self-actualization needs):

연구 근거: 매슬로우에 따르면, 자아실현 욕구는 자신의 잠재력을 최대한 발휘하고, 의미 있는 성취를 이루려는 욕구입니다. 이는 창의적 활동, 자기계발, 도덕적 성장 등을 통해 나타납니다.

1개월 전
본능과 욕구의 상호작용
본능과 욕구는 상호작용하며 인간의 행동을 형성합니다. 예를 들어, 생리적 욕구인 배고픔은 생존 본능을 자극해 음식을 찾게 만듭니다. 그러나 어떤 음식을 선택하는지는 개인의 문화적 배경, 경험, 사회적 영향에 따라 달라집니다. 이처럼 본능과 욕구는 서로 독립적이면서도 상호보완적인 역할을 합니다.

본능과 욕구의 진화적 기원
본능이 진화적 기원에 뿌리를 두고 있는 것처럼, 욕구 역시 진화론적 관점에서 설명될 수 있습니다. 예를 들어, 안전 욕구나 사회적 욕구는 인간이 사회적 환경에서 생존하고 번성하기 위해 진화한 전략으로 볼 수 있습니다. 이는 인간이 타인과 협력하고 사회적 지위를 유지하려는 욕구를 통해 생존 가능성을 높여왔다는 점에서 설명됩니다.

문화적 다양성과 욕구
욕구는 문화적 다양성에 따라 다르게 표현될 수 있습니다. 예를 들어, 자아실현 욕구는 서구 사회에서는 중요한 가치로 여겨지지만, 집단주의 문화에서는 공동체의 조화와 협력이 더 중시될 수 있습니다. 이는 욕구가 사회적 맥락에 따라 달라질 수 있음을 보여줍니다.

결론
본능과 욕구는 인간 행동의 근본적인 측면을 설명하는 중요한 개념입니다. 본능은 생존과 번식을 위한 선천적 반응이며, 욕구는 심리적, 사회적, 문화적 요소에 의해 형성된 다양한 동기입니다. 이 둘은 독립적이면서도 상호작용하며, 인간 행동의 복잡성을 이해하는 데 필수적인 요소로 작용합니다. 최근 연구들은 신경과학적, 진화심리학적 관점에서 본능과 욕구가 인간 행동에 어떻게 영향을 미치는지를 더욱 명확히 밝혀가고 있습니다.

1개월 전
챗지피티한테 물어봤다네요~
1개월 전
젤리냠냠  persona
~하고 싶다의 관점으로 본다면 3대 욕구에 포함은 맞는 거 같은데... 뭔가 배설은 생리현상이라 욕구가 맞나? 하며 아리송하네요
1개월 전
성욕 안하면 안죽는다는데 죽는거 맞음
1개월 전
일본 답다
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
먹고 싸고 자는게 기본욕구 맞지 뭔 성욕
1개월 전
길가다 똥지렸다는사람은 봤어도 길바닥에서 성욕을 못참아서 자위했다는사람 못봄
1개월 전
장기적인 문제를 결정할 때 반영되는 욕구들을 의미하는 거 아닐까요?
식욕(식도락)이나 성욕(이성관계) 수면욕(생활패턴)은 미래를 계획할 때 중심에 놓고 생각할 수 있지만, 배변욕을 미래에 중심에 두는 건 이상하잖아요
물론 뭐 최고급 화장실에 집착하는 사람도 있다고 하니 개인차는 있을 수 있겠죠ㅋㅋㅋ

1개월 전
수면욕>>>> 식욕, 배설욕 같아요 너무 졸리면 식욕이고 뭐고 아무 생각 안나요 성욕은 조금 바쁘기만 해도 사라지는데 무슨 3대 욕구 타령..
1개월 전
중우정치  빨리 나아
그런데 그렇게 얘기해면 호흡욕이 제일 1순위 아님..??
1개월 전
ㅋㅋㅋ 그러게요
1개월 전
호흡은 걍 알아서 쉬어지는겁니다 인식하면 어색하게 느껴지지만 잠잘때 심장 알아서 뛰듯 호흡도 알아서 되는겁니다
1개월 전
영국닭집  토트넘
그러면 수면도 욕구에서 빠져야겠네요
1개월 전
우리 몸의 작용이 두 가지로 무자르듯 나뉘어지는게 아니기 때문에 완전히 공통적인 것끼리 묶는건 힘들어서 이런 논쟁이 있는데
그럼 저는 '안하면 죽지만 의식적으로 꽤 긴 시간(10분 이상) 동안 참을 수는 있는 것'을 제일 중요한 신체 활동이자 욕구라고 말하고 싶네요

1개월 전
중우정치  빨리 나아
꽤 긴 시간의 정의는 어떻게 정의하냐에 따라 다를텐데 10분이라 정의하는 논거가 논문이 따로있을까요?
1개월 전
다 필요없고 저걸로 괜히 성욕도 필수인 것처럼 남 가스라이팅하고 가스라이팅 당하는데 쓰지만 않으면 됨 성욕 참아져요 직업상 평생 참는 사람도 있고요
1개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
아니 성욕 하나 갖고 싸울일인가요 아 왤케 다들 섹스좋아하지 싫다
1개월 전
애초에 3대 욕구라는 게 헛소리긴한데 식욕 수면욕이랑 성욕을 동일선상에 못 둬서 안달인 댓글이 많죠 어떻게 그게 같아요 못하면 죽긴 왜 죽어요 진짜 죽은 사람 본적있는것도 아니고 뭘 자꾸 죽는대 밥 못 먹어서 죽은 사람 수두룩하고 잠 못 자서 미치거나 일찍 죽은 사람 얘기도 있고 똥 못 싸서 장폐색으로 죽은 사람은 있어도 성욕 해결 못해서 마법사 되었다는 농담은 들었지 죽었다는 얘기 누구 들어본 사람 있어요? 성욕이 개체의 생존이랑 관련이 있어요?
1개월 전
죽는건 아니여도 인류가 멸망하긴 하겠죠
1개월 전
이거 개체 단위의 생존 얘기 아닌가요?
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
다 허상인 얘기인걸 알면서
지 말이 가장 그럴싸하고 나머지는 말같지도 않은 소리라고 생각하는 건
무슨 심보에요?

내가 개체 본능적인 요소라 성욕을 넣고 싶으면 성욕이 들어가는거고
생존 본능 요소라 성욕을 빼고 싶으면 빼는거지

안그래요?

1개월 전
그러게요 님이랑 저랑 성 가치관이 다르네요
하도 넷상에서 3대욕구 성욕 옹호하며 별에 별걸 합리화 하는걸 많이 봐서요

1개월 전
예 별에별걸 합리화 하는 사람들 보시면 그냥
"아 저런 사람들은 참 불쌍한 인생을 살아가는 구나." 하고 넘겨요.
님이 뭘 어쩌겠습니까.

자신이 이 문제에 정답이 없다는걸 알면서도
자기가 주장하는 의견이 정답인마냥 쓰고 다니는게
웃겨서 알려 드린거지 성 가치관이 다른게 아닙니다.^^

1개월 전
요르레이히에게
애초에 생각하는 전제가 달랐습니다 저는 이게 개체의 생사를 가르는 중요한 욕구를 말하는 거라고 생각했거든요

1개월 전
nimble에게
개체의 생사가 중요 요소라고 생각하시면 성욕이 빠질 수 있죠.
허나 그 이론도 당장 인터넷만 찾아보셔도 반박하는 글이 수 없이 많잖아요.

애초에 이론 자체가 검증받지 않은 이론이고 허구적인 이론인걸 아시잖습니까.

범죄자가 범죄옹호의 수단으로 쓰인다고
상식내에 있는 사람들의 의견을 범죄자들이 그렇게 쓴다 하며 묵살할 필요는 없다고 생각해요.

1개월 전
성욕 중요하죠 절대 나쁜것도 아님 근데 3대욕구 들먹이면서 불륜, 성범죄, 성매매 같은거에 합리화하는 ㄱㅐ소리가 듣기싫으니까 수면욕,식욕과 동일선상으로 두고싶진 않네요
1개월 전
샹샹  ニコ
1개월 전
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
1개월 전
1개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
1개월 전
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
1개월 전

걍 3대 욕구랍시고 이상한 소리만 안 하면 ㄱㅊ 남들이 뭐라 생각하든 내 알 바야..
1개월 전
생명체는 번식이 우선순위 아닌가?
1개월 전
등따시고 배부르면 거의 대부분의 생명체가 다음으로 생각하는게 기본적으로 성욕인데 굳이굳이 배제하려고 이악물고 수면욕 이러는게 맞나
1개월 전
왜 저거가지고 뭐라하는 사람이 많냐면 인간의 3대욕구 거리면서 성범죄옹호하는 사람들이 많아서 그럼 ㅇㅇ ㅋㅋ 그렇게 쓰지만 않았으면 솔직히 알빠노아닌가싶어요
1개월 전
주변에 3대욕구 거리면서 성범죄옹호하는 사람 많나봐요.
그런 사람들이랑은 손절치는게 답이죠

1개월 전
아 제 주위엔 없는데 취미가 남초성향이라 남초커뮤보면 꼭 저런댓들 있더라구용 제주위 남성분들은 마인드 건강하신분들 많아서 그런걸로 추하게 성범죄 옹호같은건 안해요 ㅠㅠ ㅋㅋ걱정해주신거맞으시면ㅎㅎ 감사해요~
1개월 전
ㅋㅋㅋ 지금 몸이 안 좋아서 잠도 잘 못자고 밥도 잘 못먹고 배설도 잘 못하는 상황인데 진짜 우울하고 힘들거든요? 성욕 1도 안 생김요... 원래 진짜 쎈편인데 먹고자고싸고가 안 되니 성욕이고 나발이고 암 생각도 안 들어욬ㅋㅋ
1개월 전
생명체 모두가 번식을 하는데 무식한소리지ㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕이 없었다면 인류멸망임. 수면 식사 성욕 모두 인간의 즐거움을 추구하는것도 크고 똥오줌싸는걸 즐긴다????
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
생리적욕구에 호흡 배설 수면 식욕 성욕.. 둘다있네여
1개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
먹고 자고 싸고 만 잘해도 사는데 큰 불편함은 없을것 같네
1개월 전
하긴 굶기고 잠 안재우고 배설 못하게 하는 고문은 다 있는데 성욕처리 못하게 하는 고문은 없으니까요
1개월 전
종족의 번식처럼 큰 걸 보기 이전에 잠 안자고 배변 안하면 한달도 못 살고 성욕 없이 태어나는 인간은 있지만 밥 안 먹고 잠 안 자게 태어나는 인간은 없을 뿐더러 배변 못하게 태어나는 인간은 종종 있지만 의학적 조치 없이는 일주일도 못 산다는 점에서 배설욕이나 수면욕이 더 큰거 같긴해요
1개월 전
1개월 전
ㄹㅇ 성욕은 공감이 안돼요.. 무성욕자도 있잖아요 무성욕자들이 죽진 않잖아요 멀쩡히 잘만 살텐데
1개월 전
3대 욕구 이러면서 성범죄, 성매매 합리화 하니까 그러지
1개월 전
HRJ
확실히 성욕보다는 배설욕이 더 중요하긴 함
1개월 전
아무런 패널티가 없는 상황에서도 먹고 자고 하고싶은건 디폴트가 맞지않나요 배설욕은 마려운 상황에서나 생기는거고
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
어떻게 성욕을 수면욕 식욕 배설욕과 동급으로 둘 생각을 하는지....허어...
1개월 전
'욕구'에 초점을 뒀을 때 포함될만하다 라는 글을 예전에 봤었어요. 더 자고싶다, 더 먹고싶다 라는 생각은 하지만 더 싸고싶다라는 생각은 안하니까요
1개월 전
성욕은 진짜 아님
성욕은 지능이 있다면 억제할 수 있음.

1개월 전
식욕에 배설이 포함인줄.. 먹었으니 뱉어야하니까
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
근데 프로이트의 심리성적발달기에서도 구강기 이후 항문기가 오고 남근기가 오잖아요. 잠복기 생식기까지. 배설욕과 성욕은 어느정도 동일선상에 있다고 봐도 무방하지 않을까싶은데요
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
그리고 개인적으로는 성욕이라는게.. 종족번식을 위한 필수적인 부분인지라 삶의 종막을 원하는게 아니라면 이걸 별개로 떼어놓을수있나싶기도 하고요..
1개월 전
강태오  이준호
배설은 진심인게 수면제+항히스타민제 먹어도 마려워서 깹니다
1개월 전
진짜 왜 성욕이 들어간 거지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성욕은 정말 많은 인간세상에 활용되고있습니다
1개월 전
진짜 성에 미친 사람들 너무 많아
1개월 전