공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 16518l 5
내년부터 모든 실내공간에서 담배 못 핀다 | 인스티즈

이거 진짜임?

추천  5

코노나 피시방 흡연실의 경우에도 해당되나요?-?
2개월 전
실내흡연실 전체폐지같아여!
2개월 전
먉옹  이얏호응
오 좋다... 갠적으로 주변에 공부하기 좋은 카페 하나 있는데 (개인좌석마다 콘센트있음+칸막이있음) 흡연실도 같은 공간에 있어서 너무 아쉬웠어요... 문밖이나 이런데면 모를까 정말 같은 공간에 있어가지고 맨날 담배냄새나던곳...
2개월 전
엄..그게더 골목담배만드는거라 별론데요ㅠ
2개월 전
감스트  김인직
화장실에서 몰래피던데ㅠ
2개월 전
저래봤자 필사람다핌
누가 맘먹고신고하는거 아닌이상....
저게 먹히려면 걸리면 벌금 천만원에 신고포상금10프로 떼주면 아주 잘 먹힐듯

2개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
와 너무 좋아요 흡연실 안에 있는 피시방 카페갈때마다 괴로웠는데
2개월 전
와우 실내 흡연실 다 폐지되면 그 사람들 다 길거리 갈텐데.... 대처방안은 마련하고 추진하는건가?
2개월 전
좋긴한데 지키기만 하면……
2개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
카페나 피시방 등의 흡연실이 폐지되는 건가요?
2개월 전
피시방 밖 난리나것네..
2개월 전
건물 옥상은요..?
담배 냄새 너무 내려와서 괴로운데여ㅠ ㅠ

2개월 전
실외 흡연 가능 구역도 겁나 적은데 실내 흡연실도 막으면 진짜 길거리 흡연 늘어나겠네
2개월 전
피시방 같은곳은 필요할것같은디
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
바깥도 빡세게 잡으세요
2개월 전
야구장 좀 제발 빡세게 잡았으면 좋겠어요 가족 단위로도 많이 방문하는 곳인데 경기 끝나고 퇴장하는 길 진짜 바로 폐암 걸릴거같아요 사직야구장만 그런걸 수 있는데...제발 좀 잡았으면ㅠ
2개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
헉 피시방, 만화카페 등등도 다 금지인가...... ㅜ
2개월 전
대찬성…! 그와함께 흡연매너 교육이나 캠페인도 하면 좋을듯
2개월 전
아니... 흡연가능구역을 다 없애버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 진짜 좋다
2개월 전
너무 좋다 담배 끊는 사람도 늘듯
2개월 전
술먹고 진상부리는거랑 길바닥에 토하는것도 제발 잡으세요 토하고 치우고 가는꼴을 본적이없음
2개월 전
길거리에서 피우는 사람 더 늘어날 거 같은데
2개월 전
아놔 탁상공론 오지네 흡연구역을 잘 만들어놔야 길거리 담이 줄어든다고요^^
2개월 전
그런다고 끊겠냐고...... 어디에서 피우냐고요 불법도 아니고
1개월 전
다 걸고 길빵도 집에서 담배도 안 피우는데 흡연실까지 없애면 도대체 어디에서 피우라는 거임? 무턱대고 끊으라고 하는 것도 짜증 남 그게 불법이냐고요 나라에서 파는 거 내가 돈 주고 사서 흡연실 찾아 피우겠다는데...... 야외 흡연구역 늘려 줄 것도 아니고
1개월 전
뭔가 개선하려고 해야지
야동도 그렇고 무조건 막으려고만 하는게 의미가 있나 싶어요

1개월 전
왤케 막기에만 급급하지... 근본적인 해결방법을 찾아서 대처방안을 내놓아야지 겉치레식 방안은 별로 좋아보이진 않음...
1개월 전
이렇게 하면 금연할거라고 생각할수도 있지만
사실 피는 사람은 어떻게해서라도 계속 핍니다
차라리 길거리 담배꽁초 처리를 위해서라도
흡연부스를 더 잘 만들거나 딱 정해진곳에서 흡연할수잇는 문화가 더 정착되면 좋겠어요.

1개월 전
창원엔씨  DINOS
길빵 좀 어떻게 해주세요
가만히 서서 피면 빠르게 지나가면 안나는데 걸어가면서 피면 피는 사람보다 제가 더 냄새 많이 맡아요^^

1개월 전
흡연구역좀만들고해야
실질적인해결이되지

1개월 전
웃기고 있네
길빵부터 불법화 해라

1개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
흡연부스를늘랴주세요...
실내흡연 안된다고 담배를 끊나요?

1개월 전
이때까지 아니었다는 게 더 놀라울따름
1개월 전
11일 전
저래도 아무도 안 끊는데 제대로된 흡연공간을 만들어주면 좋겠음..
11일 전
Twinkly  🦋✨✨✨
만 원으로 올려~
6시간 전