공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 76950l

빽다방 아샷추에 각설탕 21개 들어간대서 혼란.twt | 인스티즈

성인이 하루 섭취할 수 있는 당은 최대 50g으로 각설탕 16.7개

빽다방 아샷추에 각설탕 21개 들어간대서 혼란.twt | 인스티즈

아샷추의 당은 64g
3g짜리 각설탕 약 21개

이 소식에 혼란해진 트위터리안들

근데

https://twitter.com/piyo_teen/status/1613493898646806532?t=kALgveQWUo3zJW0f0HWsrw&s=19(미리보기 미지원 포스트)

그냥 아이스티 당도 크게 차이 없고
웬만한 메뉴들 다 비슷할 듯

참고로 커피에 시럽 한 번 넣을 때마다 당 6g씩 들어간다고 함
시럽을 뺀 아메리카노가 역시 제일 건강

오 및인
1개월 전
😥
1개월 전
빽다방 음료들은 유독 당으로 얘기가 많이 나오는듯요ㅠㅠ
1개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
인생 팍팍하네…
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
...ㅠ
1개월 전
단순한취향  선재 업혀
립톤 제로야 고마워
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
아니 근데 다른카페보다 별로 달지도 않던데ㅜ 다른데는 얼마나…
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
...가끔 아샷추 사먹는데...
1개월 전
말랑태  올랑말랑
…아샷추만 몇 잔을 사먹었는데
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
이쯤되면 각설탕이 생각보다 당이 적은걸로
1개월 전
빽다방 아이스티만의 문제가 아닙니다... 달달한 카페 음료는 거진 전부 헉 소리 나게 당이 들어간답니다...
1개월 전
,제로만이 살길이드...
1개월 전
아이스티 분말 그냥 사먹으면 물 100ml에 분말14g 섞어먹으라고 하는데 아무래도 카페들은 분말 1.5배로 넣어서 그런 거 같아용
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
생각보다 우리가 먹는 당이 엄청난거죠 빽다방 음료가 다른카페에 비해 특출나게 단 편도 아니라는걸 생각해보면 다른카페 음료도 비슷한 수준의 설탕이 들어갈테니 조심해서 마셔야 할 것 같아요
1개월 전
제로로 간다... 근데 제로 아샷추 맛 괜찮나여
1개월 전
아..안돼 멈춰요 제로 아이스티 배탈 검색해보세요... 저도 알고싶지 않았습니다... 그런데 티젠이나 분말형 아이스티 그런건 잘맞고 잘마시는데 카페 제로 아이스티는 어딜가든 배탈이었어요. 대체당을 얼마나 때려넣은건지
1개월 전
전 괜찮았어요..! 한번 쉬는날 실험해보시는 거 추천ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Stigmata  TP
와 백다방은 아아만 마셔야겠다..
1개월 전
어쩐지 맛있더라
1개월 전
와..먀칠전 먹었는데....
1개월 전
솔저76  목표를 못찾겠다
한창 아이스티만 마셨을 때 있었는데 몸무게 앞자리가 바뀌더라구요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
당류 63...? 충격
1개월 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
마라탕, 탕후루, 두바이 오만거 다 사먹으면서 아샷추가 뭐 어때서
1개월 전
당 높을거라고 예상은 했는데 상상이상
1개월 전
광일신  우주최강엣팁
아 어쩐지 몸무게가..
1개월 전
그렇다면 빽사이즈는 ..
1개월 전
메가 제로아이스티 맛있어요
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
오라 달콤한 죽음이여
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
시인이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아아…아샷추 빽사이즈로 먹었는데….
1개월 전
흐미 오늘 먹었는데
1개월 전
당이 많은건 알았지만 저정도일 줄이야
가끔 더위먹을 거 같을 때 사먹는데😢

1개월 전
립톤 제로 과립 2개에 샷하나 타면 딱 맛난 아샷추가 돼요 다들 제로 먹고 광명 찾읍시다
1개월 전
깨꾹  깨꾹!
오.. 요즘 야근 계속해서 매일 1잔씩 아이스티 마시는데 ㅋㅋㅋ 심지어 큰걸로 ㅋㅋㅋㅋ 후.. 좀 줄여야겠다...
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
자허블도 355미리에 당류 30그램임..
돌체라떼는 39그램
화이트초콜릿모카는 41그램 ..😅

1개월 전
제로아이스티 농축액 사서 디카페인커피에 쪼록 타마셔용
1개월 전
빽다방도 제로 아샷추가 있나?? 메가 제로 아샷추는 맛있어서 메가는 걔만 먹음..
1개월 전
아샷추 맛있는데………..
1개월 전
과연 설탕 백종원님...!
1개월 전
당 진짜 너무 과해요 괜히 제로제로 찾는게 아닙니다 제로가 아니더라도 저당음료도 있구요
1개월 전
빽다방 아샷추가 젤 맛있엉!!다방커피랑 미숫가루도 빽다방이 최고임☺️
1개월 전
그래서 맛있구나 역시
1개월 전
그냥 아아나 먹자..
1개월 전
너무 달아서... 좀 덜달았으면 좋겠긴한데
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
슈가보이.....당좀줄여줘요
1개월 전
빽다방 아샷추 뿐만 아니라 다 너무 달아여ㅠㅠㅠ
1개월 전
OMG
1개월 전
카페가서 웬만하면 당류 30넘는거 안시켜먹어요...
1개월 전
빽다방 메가 아샷추 최고..
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아망추 너무 맛있던데 설탕이 저렇게 많았다니..
1개월 전
  💕
맛의 비결은 역시 설탕
1개월 전
....앞으로 카페가면 티종류만 마셔야겠어요...
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
빽다방가면 무조건 아샷추만 먹었는데😮‍💨😮‍💨
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
심지어 아샷추 프차중에서도 잘하는편임 ㅠ맛있음
1개월 전
안딜  🌊💦🐳
빨리 죽을란다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안좋아해서...단음료..
1개월 전
세븐틴승관  🍊
그래서 빽다방을 못 가겠음ㅠㅠ 지나치게 달아
4일 전
헉 이디야가 더 맛잇던 이유가 잇군 ^_^
4일 전