공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 95346l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 응급실 근황 | 인스티즈

큰일남ㅜㅜ

추천  9

심정지 환자도 돌려보낸다고 함
1개월 전

1개월 전
헐 진짜 헐이네요......
1개월 전
헐 이건 너무....
1개월 전
aile  NewJeans

1개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
????????
1개월 전
이건 좀 억지아니야? 심정지 환자를 어떻게 돌려보네.. 죽어서 돌려보내지 않는이상
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
최근 대전에서 80대 심정지 환자가 구급차 이송 중 사망한 사건과 관련해 정부가 ‘응급실 수용 거부’와는 무관하다는 결론을 내렸다.

보건복지부는 80대 심정지 환자 사망사건에 대해 대전광역시, 소방청, 중앙응급의료센터, 건강보험심사평가원과 합동으로 사실 확인을 위해 현장 점검을 시행한 결과 이같이 결론 내렸다고 27일 밝혔다.

복지부는 “해당 환자는 말기 암 환자로 가정 호스피스 진료 중 상태가 악화돼 이송과정에서 사망한 경우”라며 “응급실 수용 거부와는 관련 없는 사안”이라고 설명했다.

1개월 전
그건 응급실이랑 관련 없는 거네요
1개월 전
이솜  🌷
헐!
1개월 전

이거 혹시 어디서 봐?
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
뉴긩이  글쓴이
응급실 종합상황판!!
1개월 전
F/u 환자가 뭐예요? 검색해도 안나오는데 ㅠㅠ
1개월 전
Follow up 환자라고, 본원에서 외래 계속 진료받던 사람들을 말해요
1개월 전
감사합니다!! 🫶🏻
1개월 전
팔로우 업
1개월 전
응급실 간호사입니다.. 교수님 안계셔서 위험한 환자들 다 돌려보냅니다ㅠ
1개월 전
어머 교수님들도 이제 당직 근무 안하시나요? 퇴사해서 잘 몰랐어요
1개월 전
당직 교슈님이 계셔도 본인이 전담으로 하지 않으면 (성인/소아 대표적으루)이면... 돌려보내요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
아이고 ㅠㅠㅠ 진짜 상황이 너무 안좋네요
1개월 전
진짜ㅠㅠ 저도 일하면서 이걸 안.. 못...못받는다고..? 하ㅠㅠㅠ 이러면서 설명드리거나 다시 말씀드려요ㅠㅠ
1개월 전
냐암냐아에게
ㅠㅠㅠ 제발 좀 원상복귀 되었으면 좋겠어요

1개월 전
aile  NewJeans
사실상
병원이 없어졌네요

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
어휴...다치면 안 되겠네요...
1개월 전
ㅜㅠ 실시간으오 업뎃되는거지
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
응응...
1개월 전
내 주위 의사들은 여행다니더라
1개월 전
소아과..ㅜㅠ
1개월 전
정부는 이사태 되니까 나몰라라 하는구나 ㅋㅋ
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
정부말로는 응급실 문제없다네요ㅠ
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
소아과 오픈런, 응급실 뺑뺑이, 의료진들의 해외로 이직,
간호사들 사직

1개월 전
큰일이네 진짜...
1개월 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
수도권은 덜하다고 생각드는데 확실히 지방은 안그래도 없는 의료진 이제는 더 의료진이 없어서 큰일이네요. 이러면 누가 지방살겟나싶고....
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
대학병원아닌 2차병원 응급실은 그래도 잘 돌아가고있으니 문제없다고 하는거같은데 3차병원에서 환자를 안받으니 2차병원 병실이 없어서 중환들은 와도 중환자실 입원가능한병원으로 보내는 상황이고 여기에 더해서 지금 다른지역은 모르겠지만 우리지역은 3차병원이 f/u상관없이 KTAS 1-2등급만 받는다 하면서 걍 환자를 안받을 궁리만하고있음 2차병원은 인력도 적은데 환자들 쏟아지니까 너무 힘들고 이 상황이 지속되면 얼마나 더 버틸수있을지 모르겠음
1개월 전
사진에 있는 과들은 부산대 얘기인가요?
1개월 전
뉴긩이  글쓴이

1개월 전
지금 찾아보니까 부산대 포함 부산에 3차 3개있는데.. 신환은 못받고 f/u 환자만 받는다니 진짜 심각하네요 ㅜㅜ
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
소아과는 f/u 환자도 못받...
1개월 전
1개월 전
부러운가요....ㄷㄷ
환자의 입장으로서는 되게 고맙다 생각드네요...

1개월 전
일이 많아서 그렇게 느끼시는거겠지만 아픈 사람으로서 진짜 절망적이에요.
1개월 전
정부는 어쩌려고 이러나... 빨리 정신차리길...
1개월 전
😢
1개월 전
오바다…..
1개월 전
우리나라 의료 완전히 망했네요
1개월 전
의사들 진짜 언제까지 이기적일건가요….
1개월 전
모든 대학병원이 저런 걸까요..?..ㅜㅜ
1개월 전
정부도 대책없이 맘대로 하는데
의사도 이해관계에 따라 행동하는거죠 뭐...
불안하지만 어쩌겠어요

1개월 전
응급실 갔다가 제대로 안돌아간 경험을 최근에 해서 그런지 아찔하더라구요
1개월 전
하 얼른 정상화 되었으면 좋겠습니다...
1개월 전
지금 정부가 아무것도 안하는게
의료체계 개판만들어서 민영화로 돌리려는거임

1개월 전
진짜 이민가야겠다
1개월 전
그니까요 건강보험으로 잘 보장받던 것들도 조금씩 건드리잖아요 하..
1개월 전
1개월 전
집단이기주의
1개월 전
1개월 전
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
히포크라테스 선서를 제네바 선언으로 발전시킨 세계의사회에서도 이번 의사집단행동 지지선언 했어요
1개월 전
아직도 이런 ....
1개월 전
좀.. 정신차리세요.
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 망했네요
1개월 전
종병 죽어남..ㅋ
1개월 전
난 의사들 이해가던데 정부가 문제지... 걍 다 망
1개월 전
노령인구 비율 줄이려는건가봄
의학의 힘으로 연명하는 노인들이 많은데

1개월 전
민영화 하려는거지.... 만약 민영화되면 진짜 이민가야겠음
1개월 전
민영화하고싶어서 광고비로 건보쓰고 그러는건가 정말
1개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
진짜 이건 정부문제임
1개월 전
1개월 전
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
1개월 전
뉴긩이  글쓴이
1개월 전
666666 진짜 이러다 큰일납니다…
1개월 전

인력 그대로 있어도 저런 환자들 받으면 고소빔인데 백업 인력도 제대로 없는 현상황에서 어떻게 받겠어요
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
정부&무지성 지지한 국민들 업보지 뭐ㅋㅋ
1개월 전
얼마전에 살찢어져서 응급실갔다가 2시간반 기다렸습니다.. 이 시기에 다들 아프지 마시고 조심하세요
1개월 전
진짜 무섭네요 ....ㅜ
1개월 전
무정부 무병원
1개월 전
힘든 길인 줄 알고도 흉부외과 선택했던 전공의가 전국에 그나마 100명이라도 있었는데 이제 12명 남고 다 나갔다던데요.. 정부 진짜 언제까지 이럴건지ㅠ
1개월 전
악마 프레임 씌운 정부랑 무지성으로 정부 지원한 국민들 탓이죠..ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요
1개월 전
정부가 있으면 뭐하나요.. 노예처럼 일하는 의사들 악마 만들어서 관두게 만들어놓고 지금 다른 일 때문에 나몰라라 하는중ㅋㅋㅋ 민영화 차근차근 되어가네요
1개월 전
공습경보 공습경보
1개월 전