공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 36494l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유부남 유부녀가 외도를 하게 되는 과정 | 인스티즈

추천  29

👍
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
신비  여자친구 비비지
👏
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👏
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
진짜 내 정서의 구원자는 나뿐인가요? 흑흑 결혼하면 의지가 되긴하졍? 결혼하고싶은데
1개월 전
의지는 되나 누군가가 내 정서를 구원해줄 순 없어요 본인이 스스로 바로 서야 해요
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ내 정서 100프로를 상대한테 맡기고싶네요 흑흑
1개월 전
상대방도 같이 힘들어져요. 어렵겠지만 내면의 단단함을 키우려 노력하시길
1개월 전
넵 감사합니다 ㅠㅠ
1개월 전
이런 마인드면 상대가 도망갑니다.
저 본문처럼 처음엔 이런 심리 이용해서 구원할 것 처럼 굴면서 원하는 걸 얻고 버려지기도 쉽고요

1개월 전
의지가 되는건 맞아요 근데 사실
배우자가 해줄 수 있는건 대부분 조언과 위로, 공감 밖에 없더라고요
근본적인 문제 해결은 본인 스스로 해야하니까요 ㅠ

1개월 전
ㅠㅠㅠ힘드네용..
1개월 전
그렇게 되면 본인은 줏대없고 상대방은 감정 쓰레기통이 되겠죠? 본인을 위해서도 타인을 생각해서라도 정서 100을 배우자에게 넘기는 건 미성숙하고 미친짓이에요
1개월 전
ㅠㅠ 어차피 지금 남친 없지만.. 저는 걍 혼자살아야겠네여 흑
1개월 전
의지 절대 안되요... 상대방정서 내정서가 만나 더 혼란스러워질뿐..
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 정서적으로는 결혼의 장점이 없나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
보통은 정서가 안정되죠.. 나를 무조건 응원해주고 내 편이 되줄 가족이 생기고, 의지할 사람이 생기고, 슬프거나 힘든 일 나눠줄 사람이 생기는거니까요
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
우울증같은 것들도 본인이 마음가지는게 중요하긴하죠
1개월 전
정서도 그렇고 그냥 성욕에 눈이 먼 사람도 많던데요
가관임 ㅋㅋ

1개월 전
2222 와이프를 성욕 해결하는 물건 정도로 생각하나....
1개월 전
33 그냥 발정기 짐승 그 자체인 사람도 많아요 정서 이런거 없고 그냥 육체적 쾌락땜에 불륜하는..
1개월 전
정서를 채우는거나 성욕을 채우는거나 결국은 욕망을 채우는 부분인데 뭐는 더럽고 뭐는 안 더럽고 할 부분인가 싶네요
1개월 전
?
1개월 전
은째  이은재
와 맞는말
1개월 전
진짜 정말 맞말
1개월 전
와 공감...정서적인 공허함 결핍을 채우려고 만나는건데
실질적 조절자는 자신이죠

1개월 전
👍
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다164 뭐야 너16:1124364 2
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa159 알라뷰석매튜10:0562148 8
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg120 뭐야 너7:1873313 4
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다140 더보이즈 김영4:2383641 23
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG104 우우아아9:5658144 2