공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 36500l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유부남 유부녀가 외도를 하게 되는 과정 | 인스티즈

추천  29

👍
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
👏
1개월 전
신비  여자친구 비비지
👏
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
👏
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
진짜 내 정서의 구원자는 나뿐인가요? 흑흑 결혼하면 의지가 되긴하졍? 결혼하고싶은데
1개월 전
의지는 되나 누군가가 내 정서를 구원해줄 순 없어요 본인이 스스로 바로 서야 해요
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ내 정서 100프로를 상대한테 맡기고싶네요 흑흑
1개월 전
상대방도 같이 힘들어져요. 어렵겠지만 내면의 단단함을 키우려 노력하시길
1개월 전
넵 감사합니다 ㅠㅠ
1개월 전
이런 마인드면 상대가 도망갑니다.
저 본문처럼 처음엔 이런 심리 이용해서 구원할 것 처럼 굴면서 원하는 걸 얻고 버려지기도 쉽고요

1개월 전
의지가 되는건 맞아요 근데 사실
배우자가 해줄 수 있는건 대부분 조언과 위로, 공감 밖에 없더라고요
근본적인 문제 해결은 본인 스스로 해야하니까요 ㅠ

1개월 전
ㅠㅠㅠ힘드네용..
1개월 전
그렇게 되면 본인은 줏대없고 상대방은 감정 쓰레기통이 되겠죠? 본인을 위해서도 타인을 생각해서라도 정서 100을 배우자에게 넘기는 건 미성숙하고 미친짓이에요
1개월 전
ㅠㅠ 어차피 지금 남친 없지만.. 저는 걍 혼자살아야겠네여 흑
1개월 전
의지 절대 안되요... 상대방정서 내정서가 만나 더 혼란스러워질뿐..
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 정서적으로는 결혼의 장점이 없나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
보통은 정서가 안정되죠.. 나를 무조건 응원해주고 내 편이 되줄 가족이 생기고, 의지할 사람이 생기고, 슬프거나 힘든 일 나눠줄 사람이 생기는거니까요
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
우울증같은 것들도 본인이 마음가지는게 중요하긴하죠
1개월 전
정서도 그렇고 그냥 성욕에 눈이 먼 사람도 많던데요
가관임 ㅋㅋ

1개월 전
2222 와이프를 성욕 해결하는 물건 정도로 생각하나....
1개월 전
33 그냥 발정기 짐승 그 자체인 사람도 많아요 정서 이런거 없고 그냥 육체적 쾌락땜에 불륜하는..
1개월 전
정서를 채우는거나 성욕을 채우는거나 결국은 욕망을 채우는 부분인데 뭐는 더럽고 뭐는 안 더럽고 할 부분인가 싶네요
1개월 전
?
1개월 전
은째  이은재
와 맞는말
1개월 전
진짜 정말 맞말
1개월 전
와 공감...정서적인 공허함 결핍을 채우려고 만나는건데
실질적 조절자는 자신이죠

1개월 전
👍
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 추석때 수원역 사창가의 모습234 쇼콘!2309.13 19:05128840 15
이슈·소식 실시간 제품명 다 바꿔버린 롯데리아.JPG115 우우아아09.13 23:1883894 5
정보·기타 현재 탑인 신혜선의 불과 3년전 위치107 S.COUPS.09.13 19:05102510 11
이슈·소식 히토미까지 공개된 김재중 걸그룹 SAY MY NAME 멤버 정보93 김미미깅09.13 22:2366539 11
정보·기타 이제보니 엄청 건강했던 문화209 중 천러09.13 20:40108076
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..