공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤+틀리ll조회 15420l 1

경찰은 당시 슈가가 최고시속 30km 전동스쿠터를 탔던 것으로 확인했습니다.

슈가와 소속사가 당초 전동킥보드라고 했던 것과 달리 경찰이 형사 처벌까지 가능한 전동스쿠터라고 발표한 근거입니다.

전동 스쿠터와, 전동 킥보드입니다.

외관상 구분하기가 쉽지 않지만, 도로교통법상 최고 시속과 무게를 기준으로는 엄연히 다릅니다.

최고시속 25km 미만일 때 전동 킥보드로 분류됩니다.

무게도 30kg 미만이어야 합니다.

https://v.daum.net/v/20240808193712038

경찰, 슈가 전동스쿠터 '최고 시속 30km' 확인 | 인스티즈

경찰, 슈가 전동스쿠터 '최고 시속 30km' 확인 | 인스티즈

추천  1

벡스  으 짜증나
GIF
(내용 없음)

2개월 전
금방 들킬걸 왜 거짓말을 하냐
2개월 전
거짓말 치는건 ㄹㅇ 기만이네
2개월 전
오ㅑ그랬디야
2개월 전
거짓변명만 안했어도 이정도까진 아니였을텐데 어이고
2개월 전
요즘 세상이 어느세상인데 거짓말을....
2개월 전
Vincenzo cassano.  빈센조 까사노.
GIF
(내용 없음)

2개월 전
퀵보드는 무게 30kg이하 속도 25km이하인데
저건 무게 25kg이하 속도 30km이하야
변호사던 슈가던 헷갈렸나보네
술이 덜 깨서

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 전세계 반응터진 SM 30주년 기념영상.JPG427 우우아아10.23 22:18100467
유머·감동미혼이다가 결혼한 후에 출산한 유튜버들 루트 다 똑같은 듯203 311869_return10:2840635 5
이슈·소식 🚨한강 작가 삭제했었던 네이버웹툰🚨208 우우아아10.23 23:4192664 16
유머·감동 실패하면 뒤지는 부모 도움 없이 외국갔다가 신체정신 다망가지는 사람들은 눈에 잘 안..184 완판수제돈가0:3586869 7
이슈·소식 현재 댓글창 터진 매사에 덤벙대는 친구.JPG80 우우아아8:2841684 0
43년 동안 키운 크리스마스 트리20 우Zi 4시간 전 12182 20
랄프로렌 최상위 라인이라는 퍼플라벨 화보1 비비의주인 7시간 전 11270 1
어머님 이거 피부에 좋은거래요 하나 가져가세요9 션국이네 메르 7시간 전 11074 2
아파트에 역대급 미 나타남..jpg7 이차함수 4시간 전 10818 0
2030 구직 포기한 히키코모리들 만나보면서 느낀 점10 굿데이_희진 1시간 전 10660 22
우리 교수님이 동성애 언급한 거22 한문철 1시간 전 10402 7
술 먹고 양치 안 하면 사망 박뚱시 8시간 전 10024 0
할로윈을 야심차게 준비한 아빠10 더보이즈 상 3시간 전 9783 7
호주가 의외로 살기 불편한 이유1 하니형 10시간 전 9685 0
브루노마스 인스타그램 업뎃2 JOSHUA95 3시간 전 9638 0
하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...9 이등병의설움 1시간 전 9467 0
가정교육 수준 드러나는 윤석열의 시장 떡 먹방29 류준열 강다니 3시간 전 9065 0
한국시리즈 시구 제이홉...아버지와 닮음8 당근마을 4시간 전 8753 2
충주맨 피셜, '과장님 모시는 날'의 진실4 배진영(a.k.a발 2시간 전 8731 1
삼촌 결혼식에서 오열하는 조카6 언더캐이지 4시간 전 8650 1
[단독] 엔하이픈, '새신랑' 조세호 빈자리 채운다…'1박 2일' 완전체 출연2 swingk 2시간 전 8587 0
오늘 문명특급에서 기괴한 플러팅하는 황정민.jpg +ordin 8시간 전 8300 0
의외로 사람들이 잘 모르는 세계 인구수 근황8 짱진스 4시간 전 7632 0
수진 최근 컴백 이후 스타일링 변화...jpg 쯔위-러너웨 48분 전 7629 0
특이한 치과 건물....5 용시대박 1시간 전 7464 0
급상승 게시판 🔥