공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 95042l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국에서 킹크랩 내장, 대게 내장을 안먹는 이유 | 인스티즈

킹크랩, 대게 내장의 진실

킹크랩, 대게 내장의 진실

www.etoland.co.kr

외국에서 킹크랩 내장, 대게 내장을 안먹는 이유 | 인스티즈

대게 내장
대게의 내장속 대변(똥)과 기타 중금속, 생식소..
외국에서는 “똥을 왜먹어..?” 이런 반응이라고..

안먹는게 없는 대게는 시체도 먹는다고 한다

.
.
.

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4691193?svc=cafeapp
실제로 안먹는 외국인들.jyp

이제 그만 알아보자

추천  11

한번도 안먹어봄... 게장도 안먹으니께ㅋㅋ 걍 거북함
1개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
제발 먹지 마 계속 먹지 마 우리만 먹을게 응응
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
GIF
(내용 없음)

1개월 전
바삭한붕어빵  이 먹고싶다
그 오묘하게 씁쓸한 맛은 똥맛이었군요..
1개월 전
혹시 똥좋아하세요..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
베르룬  0.0003%
똥이였어? 안먹을래;
1개월 전
어차피 많이 살아야 100년~
1개월 전
역시 몸에 안 좋은 것이 맛있구나
1개월 전
나 똥 러버였네💩🤎 앞으로는 무조건 카레맛 똥 고르고 100억 받겠습니다
1개월 전
나 재 민  I S T P
와 ㄹㅇ 럭키비키네요
1개월 전
@_starhwa_  ATEEZ SEONGHWA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
식목  인피니트콘서트시급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

내가 다 먹을게!!!!!!!!!
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아씨.. 맛있잖아ㅠ
1개월 전
그치만..맛있는데 ㅜㅠ
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
어차피 자주 먹지도 못해여..비싸서
1개월 전
그럴거같았으 완전 맛있어
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
전 한번도 먹어본 적 없어요.... 비주얼부터 거부감 들어서 ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㄱㅊ아요 짱맛이니까 먹고 일찍 죽어야지..
1개월 전
참기름에 뚝딱😋
1개월 전

1개월 전
오늘 먹었는데… 응아 먹었네…
1개월 전
메접 성공  30대......
헐.. 저게 똥이었어요..?
1개월 전
똥이니까 젭알 가격 좀 내려주세요
1개월 전
222222🤣🤣🤣🤣
1개월 전
커비는 커비해  별의 커비
헐... 몰랐네 겁나 맛있게 먹었는데😂
1개월 전
고양이 똥 커피도 마시면서 뭐...
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
오 세상ㅇ에 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
어차피 눈 앞에 게 있으면 다 잊고 맛있게 껍질 빼고 다 먹을듯..
1개월 전
역시 저 맛알못들 건강에 안좋은게 얼마나 맛있는지 모르고
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
침기름이 없으니 그렇지
1개월 전
못먹어서 다행이다....
1개월 전
갈치 이런애들도 시체 먹는걸로알고있는데..
게가 사람 발각질먹는거 보고 충격이긴했음ㅋㅋㅋ

1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
어차피 1년에 한 번 먹을까 말까 ㅠㅠㅠ
1개월 전
저도 그래서 내장은 안 먹음 ㅜㅜ
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
해외살아서 간장게장 못 먹은지 10년 넘었는데.....
한달동안 내내 먹을 수있으면 소원이 없겄다

1개월 전
냠냠굿
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
게장음식 좋아하는건 아닌데 이거보니까 더이상 먹을일 없을듯..ㅋㅋ
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
잘 안 먹는데 다행이라 해야 하나 차라리 모를걸 언젠가 먹을때 맛있게 먹을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 환경호르몬이 맛있고 중금속이 마싯는거임.. ㅜㅜ
1개월 전
내장 비려서 안 먹음
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저두 내장은 잘안묵
1개월 전
똥 들은 곱창도 먹는데 게장이라고 못 먹을것 까지야...저 주세요😋
1개월 전
중금속 달달허다
1개월 전
일년에 한두번 먹는데 모,,,,,,,,
1개월 전
내장맛똥vs똥맛내장
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
애초에 곱창에 닭발에 닭똥집 긁어먹는 민족인데요
1개월 전
으악.. 내가 내장 싫어하는 이유가 똥이었기 때문이군
1개월 전
위로가 돼요  (Pluhmm)
게 내장 먹고 죽은 사람 소식은 들은 적 없으니 앞으로도 먹겠다
1개월 전
어머나 세상에나..
1개월 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
하지만 맛있죠?
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그거 안 먹는다고 몇 년 더 살겠어요
한 3일 덜 살고 내장 먹을게요 ㅋ

1개월 전
ASH_ISLAND  이야옹
🤤🤤🤤
1개월 전
어차피 5년에 한번 먹을까말까 한 것.........의미 업슈
1개월 전
감스트  김인직
헉 색깔이랑 특유의 비린내때매 안먹었는데 저런 사실이 있었군요..?
1개월 전
어차피 안 먹을 것도 아닌데 괜히 찝찝해졌어요...하
1개월 전
모르겠고 일단 맛있음
1개월 전
살아봤자 100년밖에 더 살겠나 1년에 한번 먹을까말까하는데 걍 먹을란다
1개월 전
어차피 비싸서 많이 못 먹어여
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
아 몰라 맛좋아
16일 전