공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 36399l 3

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

드라마 안나에서 안나 좀.. 이상한것 같은 달글 | 인스티즈

마음먹은건 다 한다면서 대학은 왜..

추천  3

😂
1개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
드라마 안봐서 그러는데 대학을 안갔나요?
1개월 전
못갔어요.. 고3때는 선생이랑 연애하다 걸려서 못가고 재수했는데 가짜대학생인척 공부 안하고 놀러다녀서 못가고.. 눈 낮추면 다른 대학 가능 했을 텐데 이대만 고집해서 못 감.
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
근데 고3에 선생이랑 연애하다 걸린 쟤도..ㅎ..학생꼬신 선생도...ㅎ참
1개월 전
선생이랑 스캔들 안났으면 원하던 대학 갔을지도
1개월 전
인정. .. ㅋㅋㅋ 대학가지 그냥 내신으로 가면 되자나
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
대학 마음만 먹으면 갈 수 있었을 텐데..하고 아쉬워 하면서 봤어요 ㅋㅋ
1개월 전
다른 인서울 갈 성적은 되는데 이대만 고집해서 못가는....
1개월 전
듣고보니... 가짜 독기
1개월 전
선생 때문에 대학을 못감으로서
안나라는 드라마 주인공의 인생과 이야기가 시작되는 거니까용 ㅋㅋㅋ
그 일이 없었다면 그 좋은 머리로 나름 잘 살고 있을듯

1개월 전
어렸을때부터 발레같이 맘먹은건 다해냈는데 고딩때 불미스러운 일을 계기로 대입에 실패하는데 맘먹은거는 다하는 나에 취해서 거짓말을 시작하는 안나로 이해했어요 저는ㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
그냥 재수해서 대학가면 안나이야기가 안나왔겠죠??ㅋㅋㅋ재수학원에 까지 보냈는데 대학 좀 가지...
1개월 전
자기는 대학 못갔지만 다른 학생들은 외국대학도 척척 붙여줌ㅜㅜ ㅋㅋ 물론 원래도 잘하는 학생들이 강의 들은거긴 하겠지만
1개월 전
그 독기를 다른곳에...ㅎ
1개월 전
안나가 가고싶었던 곳은 명문대 ‘미대’였잖아요.. 근데 작중내에서 그림에 소질없다는 얘기 언급됐었음
1개월 전
본인 능력밖의 일을 탐냈던거죠 그렇다고 외국으로 진짜 유학을 가기엔 형편이 어려웠었고
1개월 전
안나 대학 갔으면 어느 정도까지 가능했을까용??
1등급에 그냥 본 토익900이면 이대 못갈 수능 성적에 만족 못할 것 같긴한데ㅜ

1개월 전
당장 눈 앞의 초콜렛을 빠르게 가지려고 했으니까요 1년 공부해서 원하던 대학교에 들어가는 것 보다 거짓으로 지금 당장 대학생이 되는게 빠른 길이라고 생각해서. 허상일 뿐이라는 걸 모르고 그게 진짜 본인이 가진거라고 착각했으니까
1개월 전
딴맘먹어서..
1개월 전
명문대 미대로 마음먹었으니
대학생인 척부터 결국은 미술 교수로도 활동한거
결국 안나는 다른 방향이지만 마음 먹은건 다 했음

1개월 전
오돌이  샤이니
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 노력으로 대학가지
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
기준이 너무 높아서
1개월 전
eej
가성비가 사기쪽이 더 좋으니까 굳이 대학 가려는 마음을 안 먹었겠죠 초반에나 어어 하고 밀려가듯 벌어진 일이지 나중에는 그쪽으로 신경도 안 썼을걸요
6시간 전