공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 36399l 3

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

드라마 안나에서 안나 좀.. 이상한것 같은 달글 | 인스티즈

마음먹은건 다 한다면서 대학은 왜..

추천  3

😂
1개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
드라마 안봐서 그러는데 대학을 안갔나요?
1개월 전
못갔어요.. 고3때는 선생이랑 연애하다 걸려서 못가고 재수했는데 가짜대학생인척 공부 안하고 놀러다녀서 못가고.. 눈 낮추면 다른 대학 가능 했을 텐데 이대만 고집해서 못 감.
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
근데 고3에 선생이랑 연애하다 걸린 쟤도..ㅎ..학생꼬신 선생도...ㅎ참
1개월 전
선생이랑 스캔들 안났으면 원하던 대학 갔을지도
1개월 전
인정. .. ㅋㅋㅋ 대학가지 그냥 내신으로 가면 되자나
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
대학 마음만 먹으면 갈 수 있었을 텐데..하고 아쉬워 하면서 봤어요 ㅋㅋ
1개월 전
다른 인서울 갈 성적은 되는데 이대만 고집해서 못가는....
1개월 전
듣고보니... 가짜 독기
1개월 전
선생 때문에 대학을 못감으로서
안나라는 드라마 주인공의 인생과 이야기가 시작되는 거니까용 ㅋㅋㅋ
그 일이 없었다면 그 좋은 머리로 나름 잘 살고 있을듯

1개월 전
어렸을때부터 발레같이 맘먹은건 다해냈는데 고딩때 불미스러운 일을 계기로 대입에 실패하는데 맘먹은거는 다하는 나에 취해서 거짓말을 시작하는 안나로 이해했어요 저는ㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
그냥 재수해서 대학가면 안나이야기가 안나왔겠죠??ㅋㅋㅋ재수학원에 까지 보냈는데 대학 좀 가지...
1개월 전
자기는 대학 못갔지만 다른 학생들은 외국대학도 척척 붙여줌ㅜㅜ ㅋㅋ 물론 원래도 잘하는 학생들이 강의 들은거긴 하겠지만
1개월 전
그 독기를 다른곳에...ㅎ
1개월 전
안나가 가고싶었던 곳은 명문대 ‘미대’였잖아요.. 근데 작중내에서 그림에 소질없다는 얘기 언급됐었음
1개월 전
본인 능력밖의 일을 탐냈던거죠 그렇다고 외국으로 진짜 유학을 가기엔 형편이 어려웠었고
1개월 전
안나 대학 갔으면 어느 정도까지 가능했을까용??
1등급에 그냥 본 토익900이면 이대 못갈 수능 성적에 만족 못할 것 같긴한데ㅜ

1개월 전
당장 눈 앞의 초콜렛을 빠르게 가지려고 했으니까요 1년 공부해서 원하던 대학교에 들어가는 것 보다 거짓으로 지금 당장 대학생이 되는게 빠른 길이라고 생각해서. 허상일 뿐이라는 걸 모르고 그게 진짜 본인이 가진거라고 착각했으니까
1개월 전
딴맘먹어서..
1개월 전
명문대 미대로 마음먹었으니
대학생인 척부터 결국은 미술 교수로도 활동한거
결국 안나는 다른 방향이지만 마음 먹은건 다 했음

1개월 전
오돌이  샤이니
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 노력으로 대학가지
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
기준이 너무 높아서
1개월 전
eej
가성비가 사기쪽이 더 좋으니까 굳이 대학 가려는 마음을 안 먹었겠죠 초반에나 어어 하고 밀려가듯 벌어진 일이지 나중에는 그쪽으로 신경도 안 썼을걸요
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다158 뭐야 너16:1122975 2
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa158 알라뷰석매튜10:0561002 8
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg118 뭐야 너7:1872141 3
유머·감동 저희 애한테 사탕 먹인 학생분 찾습니다139 더보이즈 김영4:2382337 23
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG103 우우아아9:5656873 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..