공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 102551l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
가위로 크림빵 잘 자르는 방법을 100년동안 크림빵을 잘라온 크림빵 고수인 내가 전수해준다 | 인스티즈

가위로 크림빵 잘 자르는 방법을 100년동안 크림빵을 잘라온 크림빵 고수인 내가 전수해준다 | 인스티즈

크림빵과 가위가 있다
그러면 어떻게 잘라야 잘 잘랐다고 역시 근기네 먹잘알 독기라 소문날 수 있을까?

이렇게?

이런!!! 그럼 넌 이미 탈락한 독기다!!!!!

넌 그냥 다 터트린 전광렬 눈아 된거잔아

정답은

위 아래로 빵만 자르기다!!

근데 이거 어케 닫음?

성공했다면 삐져나오지 않은 크림빵을 맛볼 수 있습니다
모든 크림빵 종류에 적용 가능하며 팥크림빵이라면 팥까지 잘라주는게 신상에 좋습니다

그럼 이제 나의 가르침은 끝났다
하산하라잔아

추천  6

와 생각못함
1개월 전
무슨 말이지 이게
1개월 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
어떻게 자르라는건지 이해못함...빵 위아래부분을 자르라는 건가 크림만 남게..?
근데 뭐를 위해...?

1개월 전
그럼 잘라진 위아래는 버리는 건가요..?
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
왜 자르는건데요..?
1개월 전
크림에 가위 날이 닿지 않게 빵만 둥글게 자르라는거 아녀요? 약간 망고 씨는 냅두고 둥글게 잘라서 반으로 가르는 것처럼 그렇게 하라는거 같은데
1개월 전
222 근데 굳이 빵을 왜 자르지..
1개월 전
님 닉네임이 뭔가 진짜 빵을 자르는거에 대해 분노하고 계신거같아 웃겨요,,
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ크림빵 그렇게 먹는거 아니라고~~ 근데 댓글처럼 여럿이서 나눠먹기에는 좋은 거 같아요☺️
1개월 전
그냥 손으로 좍좍 찢어먹죠
1개월 전
아보카도 씨 바르는 것처럼 크림 건드리지 말고 자르라는 것 같네용
1개월 전
맞아요 저도 일케 이해함
1개월 전
아아아
1개월 전
가위 찾을 시간에 한입 베어 먹는 게 더 빠름
1개월 전
나눠먹을 때 좋겠네용,, 맨날 자르면 크림 다 삐져나와서 속상했는디 ㅠㅠ
1개월 전
빵 잘라먹어...?
1개월 전
오오 천잰데
1개월 전
아~ 우와
1개월 전
근데 크림 위치를 잘 모르면...
1개월 전
껍데기만 360도로 호로록 잘라서 아보카도 비틀듯이 약간 비틀어서 크림을 똑 떼어내라는건가
1개월 전
박성훈  무대해
가위랑 빵 둘다 차갑게해서 망설이지 말고 한번에 삭 하면 잘잘림
1개월 전
In the SEOM  I P U
아보카도 자르듯이 빵부분만 자르라는거네 크림빵 잘라먹으면 크림 다 튀어나오고 난리나니까 생각못해봤는데 기발하다
1개월 전
오 왜 저 생각을 못 했지
1개월 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
헉 매번 빵 잘라먹을때마다 불편했는데 담에 해봐야지
1개월 전
가운데 씨있는 과일이라 생각하고 크림을 안건들고 빵만 갈라놓고
손으로 그냥 딱 반으로 가르면서 자르라는듯?

1개월 전
근데 왜 자르는 거에요...? 저렇게 자르는 거 자체를 이해 못하는중.. 나눠 먹으려고 ?????
씨앗호떡에 씨앗 넣기 전에 가위로 자르듯이 그만큼만 자르고 갈르면 반반 나눠먹기 좋은딩

1개월 전
위아래러 자르기도 어려울것 같은데
1개월 전
강쥐는마루  아기
왜잘라먹는거지.......? 가위로 크림빵을 자른다고 하면 여러사람이랑 나눠먹을려고밖에 생각이 안드는데.. 저 방법은 나눠먹는거같진않고..
1개월 전

1개월 전
빵만 어떻게 잘라? 안에 크림에 가위를 안넣고 종이자르듯 빵만 자르는거? 그게 가능해?
1개월 전
그냥 손으로 반 나누는게 빠를듯
1개월 전
표면만 찝어서 자르면 될 거 같네요ㅋㅋ칼로는 불가능 가위로만 가능
1개월 전
왜 자르는 거냐는 사람들이 많네여...? 빵 한번에 다 먹을 거 아니면 먹을 만큼만 잘라서 담고 나머지 넣어두는 경우 많은뎅
1개월 전
크림빵은 한번도 반만 먹고 보관해둔적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 어떻게 하는 거예여?🤣🤣🤣

1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
위에서 가운데에 가위날을 한쭉만 찔러넣고 양쪽으로 샤삭 잘라도 나쁘지않늠
1개월 전
무슨말인지 모르겠는데 크림빵에서 빵을 없애고 크림만 먹으라는건지?
1개월 전
??
1개월 전
양끝 자르고 북 찢으면 될거같은데
1개월 전
cvc
뭔소리여 그럼 다음에 남은거 먹을때는 크림 없이 빵만 먹어야되잖아
1개월 전
댓글봐도 이해가 안가네 ㅠㅠ
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
크림에는 가위가 닿지않게 빵만 자르라는데 이 말이 어렵나....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
이해는 하는데 의도를 모르겠어서 그런거같아요ㅋㅋ 의도자체를 모르겠으니 그러니까 그걸 왜 하는데? 아니 혼자먹을때 나머지를 버리기위해 떼어내듯 빵만 자르라는건가? 나눠먹을때 저렇게 하란건가? 이런식으로ㅎ
1개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
22 이게 왜.. 어렵지..? 크림빵을 누구랑 나눠먹든 뭐하든 자를 일 있을 때 쉽게 자르는 방법이잖아요 아니 왜 자르냐니..
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
천유박  천재 유격수 박성한
근데 그러면 크림이 튀어나오잖아요! 본문 방법이 어려운 것도 이해가 안가는게 그냥 빵만 자르면 되는거잖아요.. 특별한 기술이 필요한게 아닌데
23일 전
저도 저렇게 하는데 빵 옆부분 가위로 살짝 자른 다음에 날로 구멍 만들어서 위 아래 따로 빵만 자르면 쉬워용
1개월 전
이렇게 하면 크림 사방팔방으로 안튀어나오고 딱 반반 예쁘게 된답니당
1개월 전
명창돌고래  남녜준
저도 빵 반으로 자를 때 저렇게 해요! 빵피만 자른다고 생각하면 됩니다! 자른 후에 가르면 크림은 알아서 사르르 떨어져용 ㅎㅎ
1개월 전
_HANNI  NewJeans
무슨말이지
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
크림빵은 어차피 중간아 뚫려있는 상태로 크림이 채워져있으니가 중간 구멍을 기준으로 빵피만 자르라는 말이에요! 이거진짜 꿀팁임
1개월 전
오우 괜찮다
저는 빵을 잘라서 소분해놓고 먹거나 엄마랑 나눠먹으려고 반씩 자르는 경우가 많아서 매우 유용
🫶

1개월 전
크림 좀 빠져나오면 어때요 어차피 크림빵인 걸
1개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
가위로 나눠먹어야하는 사람에게 들이민다 같은 드립인줄알았어욬ㅋㅋ케이크가 두조각있고 사람세명일때 칼로 어뜨케 잘라야하냐? 에서 칼쥐고 케이크 다먹어버리기 이런건줄욬ㅋㅋ
1개월 전
구멍 중간에 가위 집어넣어서 위쪽 자르고 빼서 다시 아랫쪽만 자르다는것같은데용
1개월 전
그냥 크림빵 나눠먹지말고 2개 사서 먹는 건 어떨깝쇼
1개월 전
그냥 2개를 사면 안 돼요?
1개월 전
  왈왈
저는 그냥 찢어요
1개월 전
그냥 먹으면 입꼬리에 묻고 다 못먹고 남겼을 때 침 닿아서 상하니까 잘라먹어요!
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우뭄.....사진같은 요즘 크림빵 머리쪽에만 크림 흥건하던데,, 저렇게 자르면!! 위 부분 먹을때는
양쪽이 구멍난채!!!!

1개월 전
설명 진짜 못하네..
1개월 전
19951230  세계제일미남 탄신일
그림이 오히려 이해를 방해함... 댓글 보고 대충 이거인가? 하고 혼자 유추함...ㅠㅠ
1개월 전
먼말이지
1개월 전
그냥 먹기엔 입주변에 크림묻는거 싫을수도 있고 사이즈가 커서 작게 잘라드시나보죠 냅다 반갈 하자기엔 크림 다터져나오고
1개월 전
빵 하나를 2번에 걸쳐 나눠먹은적이 없어서 뭔말인가 했네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오숀  사랑 많아
그냥 한 번에 다 먹으면 되는데..🤤
1개월 전
튼튼한 치아로 대체가능
1개월 전
나눠먹으려면 자르는 경우 많지 않나..?
1개월 전
무슨말인지
1개월 전
엇 누가 실물로 보여줬음 좋겠당ㅠㅠ 그러니까 함께 나눠먹을때 쓸수있는방법인거죠? 혼자가 아니라???
1개월 전

1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
먼소리지
1개월 전
나도 크림빵 한번에 다 못먹어서 잘라서 먹고싶따ㅠㅜ힝
1개월 전
아 아보카도 자르듯이 자르란 소리구나
생각도 못했는데 나름 유용한데요??
근데 전 귀찮아서 그냥 손으로 북 찢어먹을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

1개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
그냥 가위 세워서 푹 찌른 다음에 자르면 둼
1개월 전
근육산타  산타가..
어케 닫음이 먼소리인거죠..? 뭘닫아 잘랐으면 갈라먹을라고 자른거 아녀?
1개월 전
그냥 위에서 꽂아서 자르면 크림 안터지고 잘 잘려용 가위 벌려서 가위 날 한쪽은 빵 가운데 푹 찍어서 반씩 자르면 됩니다용
1개월 전
아 아보카도 얘기하셔서 바로ㅜ이해 완료
1개월 전
이해안됨 ... 나눠먹는다칠때
그럼 누군가는 크림있는걸먹고 누군가는 크림 없는부분을 먹는다는 건가요??
예시사진 없나요

1개월 전
밀키줘  karmaisreal
크림빵은 대충 북북 찢어서 먹는게 국룰 아니었음?!!
1개월 전
FRANCE  프랑스
빵집에서 알바할때 크림빵이나 소 들어간 빵 잘라달라고하면 저렇게 잘라줬었어요ㅋㅋㅋ빵만 둥글게 자른다기보단 빵에 윗 가위날을 푹 찔러서 그상태로 밑 빵을 자르고, 다시 가위를 넣어서 윗부분을 자르면 깔끔하게 돼요
1개월 전
FRANCE  프랑스
그림으로 그리면 이런느낌!
1개월 전
저도 제목보고 이거 생각했는데 본문에 그림은 봐도봐도 이해가 안가요 ㅎㅎ
1개월 전
친구랑 카페가서 자르기 좋은 방법이네여
1개월 전
가운데 한쪽 날로 푹 찍어서 돌려가며 자르면 크림 안튀어나오고 좋아요
1개월 전
왤케 이해하기 어렵게 쓴거같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 보면 더 이해 안가고ㅋㅋㅋㅋ 가위로 크림 빼고 빵만 잘라라 일케 한마디 쓴게 더 이해잘됨ㅠㅠㅜ책읽으러가야겠다
1개월 전
아 이제좀 이해가 가는듯요
본문 그림만 보면 이렇게 자르라는거 같아서
빵따로 크림따로 잘라서 누구랑 나눠 먹는다는거지 ? 누군 빵만 먹고 누군 크림만 먹나 했는데

1개월 전
이렇게 가위로 크림은 건드리지 않고 빵 겉만 돌려 자른뒤 반으로 나누면 된다는 의미인가 보네요
1개월 전
감사합니다... 본문만 보고 저게 뭔소리야 했는데 덕분에 이해했어요...
3일 전
몇번을 보고, 댓을 보고 알았습니다!
빵을 반으로 자를때 보통 끝에서 끝까지 자르게 되면 크림이 터져서 덕지덕지 지저분하게 잘리는데
칼 날을 중앙에서 반 자르고 반대방향으로 반자르면 (크림 피해서 크림부분에는 날이 들어가지 않게)
크림은 부드러우니까 안잘라도 잘라진 빵 부분을 잡고 양끝으로 당기면 깔끔하게 반으로 나뉜다는 이야기군요.

몰랐을땐 누군 빵먹고 누군 크림있는 부분 먹나... 생각함;

24일 전
근데 그냥 가위로 자르면 안되나요? 솔직히 어차피 가위에 크림 묻는 건 다 똑같은 것 같은데 굳이 저렇게 하는 이유를 모르겠음
8일 전