공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나연-abcdll조회 84790l 137

현재 메달 가능성 높다는 비인기 종목들 | 인스티즈

현재 파리올림픽 금메달 13개로

선방하고 있는데

아직 우리나라 메달 가능성 종목 더 있어서 알리려고 가져왔어!!

(둘다 비인기 종목이라 많관부🙏🙏)

첫번째는 클라이밍의 서채현 선수

현재 세계랭킹 1위고

클라이밍 종목에서는 진짜 에이스라 불리우는 선수야

사당귀 방송나온거 보니까

클라이밍이 아직 한국 체육계에서는 알려지지 않은 종목이기도 하고

비인기 종목이라 지원이 거의 없다고…ㅠㅠ

(심지어 지문도 없어서 입국심사는 대면으로 한다고…)

채현 선수는 지난 아시안게임에서 진짜 억까 당해서

금메달 도전도 못해보고 끝났다던데…

진짜 이거 보는 내가 더 아쉬었음… ㅠㅠ

내일 결승전 열리는데 진짜 이번에 설움 꼭 푸셨으면…!

두번째는 역도의 박혜정 선수인데

제 2의 장미란이라고 불리면서

어릴때부터 역도 천재라고 불리면서 성장해온 선수임

그리고 혜정 선수는 진짜 너무 짠한 사연이 있는데…ㅠㅠ

혜정 선수한테 이번 올림픽이 진짜 중요한 이유야..

국대 결정 시합 때문에 어머님이 돌아가셨는데 임종도 못지키셨다고..ㅠㅠ

진짜 어머님이랑 관계도 엄청 돈독했다고 하셔서

어제 다큐 나온거 보면 이번 올림픽에 혜정 선수는 진짜 목숨을 걸었다고함..

그리고 이 사연을 사당귀에서 듣고 전현무가

혜정 선수 위해서 직접 중계해주러 파리까지 방문함

클라이밍,역도 진짜 둘다 한국에선 비인기 종목인데

우리나라 아직 메달 가능성 더 있는 종목 있는거 알려주고 싶어서

글써봤어…!!

선수들 진짜 안다치고 경기 무사히 마쳤음 좋겠음🙏🙏🙏

추천  137

ha haha 무  이제 집냥이
👏
1개월 전
👍
1개월 전
👏
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
👏
1개월 전
다치지말고 원하는 결과 꼭 이루셨으면 좋겠어요!
1개월 전
맞아요! 다치지말고 화이팅 !!
1개월 전
브레이킹두요ㅠㅠ 꼭 메달땃으면
1개월 전
켄마  네코마
👍
1개월 전
파이팅!!🇰🇷❤️
1개월 전
클밍 랭킹 1위 아니긴한데 ㅎㅎ 결승에선 더 파이팅해서 꼭 메달 땄으면 화이팅
1개월 전
👍🏻
1개월 전
👍
1개월 전
최고다🙌👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
다치지만마세요!!
1개월 전
응원합니다!
1개월 전
화이팅!!!
1개월 전
금은 그쪽에 둘 다 압도적인 선수가 있어서 불가능한데 동메달이라도 딸 수 있길!🙏🏻
1개월 전
화이팅!! 다치지말고 원하시는 결과 이루시길 응원합니다!
1개월 전
아 진짜 애기..ㅠㅠ 어머님 돌아가신 거 넘 마음 아프다ㅠㅠ... 아ㅠㅠ 못해도 국대라는 거 자체로 이미 어머님 좋아하실거에요ㅠㅠ
1개월 전
파이팅! 좋은 결과 있을 거예요!👍
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
1개월 전
응원합니다ㅠㅠ!!
1개월 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
저희 집 앞에 서채현 선수 아버님이 하시는 클라이밍장이 있어서 ㅋㅋㅋ 현수막도 붙어있고 하더라구요 괜히 반갑
1개월 전
응원합니다! 열심히 해온 그 시간과 열정 끈기는 그 누가 뭐라고 해도 배신하지 않으니깐 좋은 결과가 올거라 믿습니다!!!🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
1개월 전
👏🏼
1개월 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
👍
1개월 전
응원합니다🍀
1개월 전
지난 도올 때 서채현 선수 보고 클라이밍에 푹 빠졌어요
이번에도 계속 응원하고 있습니다
결승도 화이팅! 좋은 경기 기대합니다

1개월 전
여기다가 근대5종도 있어요~ 남자 여자 근대 5종 선수 모두 메달 노릴 수 있는 상위권 랭커들입니다~
1개월 전
👏👏👏
1개월 전
살살살  Diet
메달도 좋지만 다치지 말길..
1개월 전
역도 진짜 마음 아프다 ㅜㅜ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
박혜정 선수 이야기 넘 마음이 아픈... 두 분 다 역경을 딛고 고생한만큼 원하는 결과 꼭 이루시길 응원할게요ㅠㅠ 화이팅!!
1개월 전
좋은 결과 얻으시길🙏🙏🙏
1개월 전
nani  슙슙
화이팅!!! 할 수 있따!!!
1개월 전
높이뛰기 우상혁선수도 있어요~
그리고 꼭 메달권 아니더라도 남은 경기들 전부 다 하나 하나 소중하고 대단한 경기들이니 어디서든이라도 중계해줬음 좋겠네요

1개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
선수들도 멋있고 전현무도 멋있다 선수한테 큰 힘이 될듯
1개월 전
모두 다치지말고 건강하게 귀국하길!!!👍👍
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
정말 대단하신 분들
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
파이팅~~~~♥︎
1개월 전
두 분 다 응원하겠습니다
건강하게 원하는 경기 결과 얻어내실 수 있기를!!

1개월 전
멋있고 맘아프다ㅜㅜ
1개월 전
화이팅하세요!! 진심으로 응원하겠습니다
1개월 전
다치지 않고 원하는 결과 꼭 이뤄내길 바랍니다!
1개월 전
응원합니다!! 다치지 말고 좋은 결과 이뤄내시길 바래요!
1개월 전
강브라  데이식스강영현
응원합니다ㅠㅠㅠ 꼭 두분 다 금메달 ..!!
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
다치지말고 다들 화이팅! 열심히 응원할게용
1개월 전
응원합니다 !! 좋은 결과 있으시길 바라요ㅜㅜ
1개월 전
화이팅!!!🇰🇷🇰🇷
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
다치지말고 원하는 결과 얻기를! 화이팅!!
1개월 전
응원합니다!!
1개월 전
은째  이은재
아이구 애기들 화이팅 ㅜ
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
다치지 않고 그동안의 노력의 결실이 아름답게 맺히는 시간이 되길 응원합니다!! 우리나라 선수분들 모두 파이팅이에요~!! :)
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
다들 부상없이 원하는 좋은 결과 얻으면 좋겠어요💙
1개월 전
혜정선수 꼭 좋은결과 있으시길 ㅠ
1개월 전
두선수 다 진심으로 응원하겠습니다!!!
1개월 전
우리 선수들 파이팅!! 응원합니다
1개월 전
선수분들 생각하면 메달 꼭 땄으면 좋겠지만
따든 안 따든 진심으로 멋있고 응원 합니다

1개월 전
👏🏻
1개월 전
서채현 선수 박혜정 선수 화이팅
1개월 전
꼭 목표하시는 거 다 이뤄내시길 화이팅!!!!
1개월 전
모두들 화이팅!!!!!
1개월 전
다들 다치지말고 꼭 원하는 결과 얻길 바랍니다!!화이팅!!!!!!!!!
1개월 전
👍
1개월 전
👍🏻👍🏻
1개월 전
진심으로 응원합니다
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
대한민국의 모든 태극마크 국가대표 선수님들을 응원합니다 자랑스러운 한국인이 되어주셔서 감사합니다
1개월 전