공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 35335l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너는 나 나는 너  꺄르륵
음 맞아요 확실히 무례함을 못 느끼고 외모에 대해서 얘기하는 사람 많이 봤어요
1개월 전
허구헌날 아이돌 배우 연예인 얼평 몸평 성희롱 해대는 해연갤이나 끊어라
1개월 전
외국인들 외모평가 개심한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
외국은 원래 상대방 외모나 신체에 대해 무턱대고 언급하는게 실례라고 하네요 나이도 마찬가지
1개월 전
근데 일단 저는 여기 커뮤니티 들어와서 놀란 게 연예인들의 외모를 찬양..급으로 하더라고요..!
그런 거 보면.. 우리나라는 먼 거 같다..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 만연한 거 같아요, 한국에서 외모로 상대를 얘기하는 게

1개월 전
인티가 유독 심한것도 있는 것 같아요 저도. 초록글에 외모관련 논쟁글 자주 올라가고 일상게에도 외모얘기, 외모관련 고민글 많죠…
1개월 전
22 공감입니다...
1개월 전
333 짱잘남 사진 올라오면 찬양 일색이죠
하물며 과거 문재인 대통령 조국 보고 잘생겻다 찬양 일색이엇죠
정치인한테 외모 평가만 하는;

1개월 전
여자 아이돌/배우도 마찬가지입니당~!
1개월 전
물론이죠
1개월 전
와 나랑 같은 생각하는 사람이 있었네.. 정치인한테까지 외모평가하고 팬덤 만들어지는 거 보면서 진심 우리나라 사람들 왜 그럴까 라는 생각을 수십번 했음
1개월 전
어 맞아요... 진짜.. 이게 누구한테 뭐라 못할 거 같은 게 이미 이게 만연해져서...
당장 나한테 외모 뭐 얘기하지 말라고 하기엔 나도 잘생기고 이쁜 사람 좋아하고 있으니ㅜ

1개월 전
음 저도 한국인인데 해외 몇년 살다가 한국을 이번에 들어왔는데 .. 제 주위만 얼평하는 사람이 없나요? 뭐 중안부정병 이런거도 있다는데 인터넷에서만 봄… 그냥 내 인복이 좋은건가 ㅋㅋ 아무튼 그래서 제기준 한국이나 제가 살던 곳이나 비슷… 근데 해외 국가들도 나이는 진짜 쉽게 물어봅니다. 초면에 몇살이냐는 얘기 진짜 많이 들어서 백인애들은 이런거 안 물어 보는 문화라고 배웠는데 아니였구나 했던 기억이 있네요
1개월 전
사람 사는거 다 똑같다~
1개월 전
해외는 대신 i가 살기 힘들어요 주말에 집에잇는다하면 너드, 히키코모리취급해요.. 나라마다 중요하게 생각하는게 달라요
1개월 전
1개월 전
얼평 많이들 하는만큼 또 좋은 평가 받고싶어함
그냥 진짜 숨쉬듯 하는게 일상

1개월 전
저 사이트분들이 외모평가 비판하는 게 좀 우습긴 하네요...😅 메시지와 메신저를 떼어놔야 하는데 그게 안 되는....
1개월 전
심각해요. 저 외국살다가 한국와서 깜짝
1개월 전
뭘 안해.. 그냥 외국인이니까 안하는 거지
친해지면 다 합니다. 사람 사는 거 다 똑같아요
우리도 안 친한 외국인보고 너 이쁘다 이런말 잘 안하는 것 처럼

1개월 전
일상에서 체감될만큼 달라요 진심 전혀 다름 한국 외모지상주의 심각한거 알아야됨
1개월 전
근데 혹시 펄럭이 뭔가욥..?
1개월 전
태극기 펄럭인다해서 한국 = 펄럭일걸요?
1개월 전
한국이요!
1개월 전
츄르따개  🐈‍⬛
저도 제목보고 유추했네요..ㅋㅋ
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
전에 틧터에서 알티 돈 건데 해외에서 외모 관련으로 얘기할 때 5분 안으로 수정 가능한 거면 괜찮다고 하더라고요
ex)
너 이에 음식물 꼈다=O
안색이 안 좋아 보여=X

1개월 전
"야 너 얼굴에 여드름 났다"
1개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
해외 사는데 한국이 좀 심해요
1개월 전
다문화민족 일수록 외적인것에서 서로 차이가 극심하고 그걸 입에 올리면 인종적인 문제로 번질수있어서 처음부터 차단하는게 좀 큰거같은데..우리야 요즘엔 아니더라도 단일민족에 가까웠으니 그런거에 신경 안쓰는 문화로 발전한거고, 서로 문화차이라고 생각함. 누가 맞고 틀리고의 문제는 아님
1개월 전
공감해요.. 해외여행 자주 다니고 워홀도 갔었는데 n년 전부터 탈한국하는게 목표 ㅜ
1개월 전
근데 너무 말도안되게 찬양하는 느낌이라 더 외모에 대한 환상이 심해지는듯 ㅜㅜ
1개월 전
캐나다사는데 대놓고 너 여드름 났다 이런것도 지적질 안해요 ㅋㅋ 어쩌라고 거울보면 본인이제일잘알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
갑자기 생각나네... 친척 결혼식갔는데, 급하게 가서 남자 반팔티 입고 갔더니 보자마자
너 왜이렇게 덩치가 커졌냐고 시작해서 갈때까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 한 20키로 찐줄 알것음

덩치가 커졌건 살이 찌건말건 그게 뭐가 중요한지 모르것음...
나는 타인 외모에 관심도 없을 뿐더러 그거에 대해 이야기 하는거 자체를 안함...........

1개월 전
공감 그리고 나이도
처음 만나서 나이부터 물ㅇㅓ보는 나라가 한국 말고 또 있음?

1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
미국 살고 있는데 패션 스타일 칭찬 이런거 하지 뾰루지 등등 말 안해요....
1개월 전
미국 살고 있는데 외모 갖고 칭찬이든 뭐든 아무튼 말 얹는 사람 아무도 없어요 뭐 얼굴에 붙은 거 알려주는 거 말고는 ㅇㅇ 차라리 장신구 같은 게 예쁘다든가 그런 말을 함 연예인 얼평은 하는 듯한데 민간인끼리는 전혀요
1개월 전
  스케일은 전국
진짜... 인생의 반을 외국에서 살아온 사람이지만 부모님이 그런말 저한테 제일 많이 하시는데 너무 힘들어요. 하루에 한번씩은 꼭 하세요
1개월 전
말 안할 뿐이지 외모에 신경 안 쓰는 거랑은 다르긴 해요
10일 전
화장하는걸 강요강제 하는 것도 그렇고 문제가 심하지
10일 전