공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
푸밥오ll조회 17364l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런거 말고 기차길이나 차편 만들 생각 좀 했으면
경상도에서 놀러오기 개빡셈

1개월 전
1개월 전
구야구양  🤍
1개월 전
우와 이번 달에 여수 가려 ㅎㅆ는데 딲 뜨네요
1개월 전
진짜 볼 거 없다 -여수익 -
1개월 전
이런 댓글 달면 뭔가 추천해야될 거 같은데 추천할 곳이 없네요

케이블카 오동도
돌산 짚라인, 예술랜드
만성리 해수욕장, 만성리 레일바이크

쫑포 카페골목
웅천 카페

게장, 갈치조림, 갈치구이, 수산시장 회

그리고 딸기모찌는 지인이 산다면 말리긴 해요
개인적 후기로 별로였어서..
맛도 가격도 특별하진 않다고 느껴서

1개월 전
헐 저는 딸기모찌 좋아해서 갈때마다 먹어요(원조 한정) ㅠ
1개월 전
헐 저는 딸기모찌 좋아해서 갈때마다 먹어요(원조 한정) ㅠ
1개월 전
저는 지인이 먹는다고 하면 말려요..ㅎ 그냥 찹쌀떡에 팥도 쪼금에 딸기 하나 든거 3500~4000원..? 특별한 맛도 못 느껴서요 .. 한번 사먹어보고 단 한번도 안먹었어요
1개월 전
흑흑 ㅈㅓ두 딸기모찌 조아하는데 ... 슬푸다
1개월 전
하핫 그냥 저의 개인적인 감상이고 후기였는데 그게 좀 셌을 수도 있겠네요 뵨 댓글은 수정을..
1개월 전
헤헤 감사합니다... 저는 오히려 그 옆에 바게트버거...? 가 진짜 돈값 못한다고 느껴졌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진리의 사바사니까요!!!!!
1개월 전
여수토박이 인정합니다...언제부터 딸기모찌가 여수에서 유명했다고...ㅠㅠㅠㅠ...쫑포 바가지때문에 비추하는편이긴한데 한번은 가보고싶다면 가라고 합니다ㅋㅋ
만성리 레일바이크 타보는거 추천..그냥...그냥 순천이랑 묶어서 오세요!!!(ㅠㅠㅠ!!!)

1개월 전
그니까요 원조니 뭐니 그것도ㅎ 모를일이고 ㅋㅋㅋ 거기 걍 노른자 장소라 뭐가 들어와도 잘 됐을거같은데.. ㅋㅋㅋㅋ 저도 쫑포거리같응 곳 안가구 저가랑 프랜차이즈 커피만 먹어요ㅠㅠㅋㅋ 개인카페가 너 ~~무 비싸서
1개월 전
여수 개인카페값 미쳤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....진짜 프차가 맛이나 가격이나 괜찮더라고요..돌산 뷰좋은곳가면 초코라떼 이런거 7500 8000원하는거 보고 진짜 너무놀랬어요...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
고양이가 세상을 지배한다!에게
헝 마자요ㅠㅠ 아아 먹을라면 6천원이 기본이고.. 프차는 눈치도 안봐도 되고 꼭 1인 1메뉴도 아니고.. 그래서 지인이나 친구 놀러와서 카페 데려가면 넘.,, 아쉬워요,, 뷰 값이라지만,, ㅠㅠ

1개월 전
마침 여행 갈 생각 했는데
1개월 전
여수사람인데 할거 없음
1개월 전
예술랜드 굳이ㅠ 웅천이 더 이쁨
1개월 전
여수는 향일암이 정말 좋았어요.. 올라가기 조금 힘은 들었지만....
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
향일암 빼고는 정말 갈 이유가 없어진... 낭만포차 너무 싫어요
1개월 전
여수 다녀왔는데 할거는 딱히 없지만 힐링하기엔 좋았어요~~ 일단 전라도 음식이 입에 잘 맞아서 좋았다는!!
1개월 전
집 앞 웅천이 더 조치...근데 나도 주말에 ktx좀 타고 집 좀 가자...
1개월 전
여수 갔을때 아무데나 들어가서 먹어도 맛있어서 좋았어용 ㅎㅎ
1개월 전
예울마루 좋더라구요 예술 관심있으시면 여기 가보시는것도 좋을거같아요 잘되어있어서 부러웠어요
1개월 전
겨울에 향일암가서 일출보는거 진짜 너무 좋아요!!
1개월 전
물가만 어찌 잡아줬으면 좋겠어요... 다른 지역에 비해 먹을거리도 별로였고 비싸기만 해서 다시 가고 싶은 마음이 없어졌더란...
돌게장 실망, 갓김치 삼합은 맛있지만 가격대비 양이 적었어요
맛집이라고 소개된 곳이라고 다를 건 없더라고요

1개월 전
엄마랑 이모랑 같이 갔었는데 향일암 자체는 너무 좋았는데..
계단~~~~~~~으로 가거나 멀~~~~~리 돌아서 완만한 길 가거나 해야하는데 꽤 걸었어요..
이모 다리 아프셔서 힘들어하셨어요.. 오래 안 걸린다 라는 후기보고 갔는데 건강한 사람 기준인듯..ㅠㅠ
그리고 향일암 주차장 너무 좁고.. 가는 길에 전부 상점이라 호객행위가 엄청났어요..ㅠㅠㅠ
하지만 향일암 자체는 정말 좋았습니다. 엄마랑 이모 다 여수여행 중에 제일 맘에 든 곳 거기라고 하셨어요

1개월 전
그냥 바다라서 좋은 곳 재미는 없다
1개월 전
웅 천 쵝 오 장 도 쵝 오
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다294 뭐야 너09.10 16:1156397 5
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa205 알라뷰석매튜09.10 10:0586701 12
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg138 뭐야 너09.10 07:1897494 4
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG137 우우아아09.10 09:5684558 2
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)165 윤정부09.10 11:4376041 24
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..