공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여러명이서 모이는 모임이 잡혔을때
친구가 " 여시 안가면 나도 안가~!"라고 했을때
어떤 생각이 드는지 투표하고 mbti도 댓글에 ㄱ ㄱ
(그 모임은 가도 그만 안가도 그만임)

+ 구체적인 상황을 잡자면
여시는 대충 그 모임에 굳이 안가도될것같아서 집에 가려는데 친구가 여시한테 오더니
"여시야 같이 가자~! 나 너 안가면 나도 안갈거야!"
라고 말하는 거임

오케 둘다 가지말자! Istp
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
1개월 전
많이 친한 친구 = 하 넌 바보야 나밖에 모르는 바보.... 나한테서 독립 좀 해 정말 지겨와 죽겟어
적당히 친한 친구 = 어? 굳이? 다녀와~ 재밋게 놀고 사진 많이 찍어서 간접 체험이나 시켜줘~
ISTP입니당

1개월 전
왜굳이 날 걸고 넘어지지??ㅠ 잇팁
1개월 전
1개월 전
일단 은근 기분 좋고요,
응, 그럼 너도 가지마ㅋ 합니다. estp

1개월 전
isfj 글쿤
1개월 전
협박하는 느낌 짜증 infj
1개월 전
친한친구면 하 정말 넌 나 없인 아무것도 못하는구나? 하면서 웃음을 참지 못하고
애매한 친구면 부담스러워서 싫음.. 아 왜 날 걸고 넘어져?; 급
INTJ

1개월 전
INTP
예시 들어준 대로면 친구가 귀엽고 기분좋음
단, 그 친구가 나 때문에 안 간다는 걸 다른 사람은 몰라야 함

1개월 전
개인적으로 저 말 진짜 안 좋아하고 불편… 무슨 의도인지 모르겠어요
집enfp 회사entj 왔다갔다

1개월 전
ISTJ 그래람 난 안가~
1개월 전
니 맘대로 해 니 선택이야
1개월 전
기분은 좋은데 괜히 나 때문에 못가는걸까봐 미안해서 내 스케줄 바꿀 수 있나 생각해봄
Esfj

1개월 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
친하거나 좋아하는 친구 - 날 너무 좋아하네 귀찮다고 느껴져도 같이 가줌
안친함 - 불편하고 짜증남
infj

1개월 전
그래? 그럼 같이 가지말자 infj
1개월 전
? 그럼 가지마 isfp
1개월 전
곤란한데 기분은 좋음ㅎㅎ
1개월 전
Infp 개부담... 친하든 안친하든...
그래서 응? ㅎㅎ 아냐 난 괜찮아! 잘다녀와~ (제발따라오지마제발) 합니다

1개월 전
미스틱플라워 쿠키  허무의 속삭임
인프피 기분 좋음 모임 감
1개월 전
어쩌라궁...
1개월 전
INTJ/FJ
좋아하는 친구면 얘가 날 좋아해주는구나 싶어서 기분좋고
별로 안 좋아하거나 평소엔 데면데면하게 지냈으면 뭔가 다른 목적때문에 같이가려고 하나 싶어서 목적이 뭔지 파악할것같아요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
빙 카  💡
그럼 가지 말자~~! isfp
별 생각 없고 그냥 내가 가기 싫으니 너도 괜찮으면 가지 말던가~~

1개월 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
ㅋㅋㅋㅋ 오 그래 둘이서 놀쟈 그럼 엔팁
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
entp 귀엽게 구네... 둘이서 딴 데 가자
1개월 전
억지로 끌고 나가는 거 귀찮, 아니 난 나고 넌 너야ㅠㅠ 걍 가 = entp
1개월 전
글쿤 istp
1개월 전
그러든가,, - 잇팁
1개월 전
Isfj (나 안 가도 갈 거면서 굳이 왜 저러지;라고 생각하면서)ㅋㅋㅋㅋㅋ 왱 너는 가~
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
entp 개같이 감동
1개월 전
ㅡ박지민ㅡ  ♡♡♡♡♡♡♡
그러든가 ISTP
1개월 전
esfj 갑자기 동지애가 차오름 둘이서 치킨 뜯으러 감
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
그럼 우리 먼저 갈게~ istp
1개월 전
인생  다 부질없다
그럼 같이 가싀말장 infp 사실 개귀찮았음 ㅋㅋ
1개월 전
나 재 민  I S T P
그래.. 뭐 가지 마라 그럼 ..
1개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
개싫음… 책임 넘기는 것 같아서 싫어
1개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
오~ 내가 필요하다니 꼭 같이 가줘야겠는데?~
1개월 전
istp 그래라
1개월 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
Entj 나 귀찮아서 안갈거같은데 진짜 나 신경쓰지말규 가고싶음 가 ~
1개월 전
intp

??? ㅇㅋ...내가 먼저 말했으니까
한명 남아야되몈 니가 남으셈

1개월 전
ISFP
나는 그런 곳 안 좋아하니까 안 가는 거고~ 넌 좋아 하니까 갔다 와!!!

1개월 전
ENFPㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 간다~~
1개월 전
intp 친한 친구면 기분 개ㅐㅐㅣ 좋음
그저 그런 친구면 뭐지? 왜 사람들한테 내 이미지 망치지 + 자기도 안 가고 싶은데 내 핑계 대는 건가 경계

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
친구는 가고싶은건 아닐지 걱정도 되고
괜히 좋기도 하고..!

1개월 전
Isfp 왜 날 걸고 그래 짜증나.... 가기도 안가기도 애매한 기분듬
1개월 전
enfp
아 그럼 무조건 가야지~~~~~~

1개월 전
오지환  오지배
INTJ 찐친아니면 너 나랑 친해? 시전하고
찐친이면 이제라도 손절...

1개월 전
Enfp 친함 정도에 상관없이 내가 좋게 생각하는 사람이면 기분 좋고, 무조건 같이 가고, 별생각 없거나 그 이하인 사람이면 기분 나쁨. 우리 뭐 돼..?싶어요ㅎㅎㅎ
1개월 전
istp 그러세요 그럼~~
1개월 전
웅 그래 집에 가자
1개월 전
별 생각 없고 가고 싶으면 가고 안 가고 ㄱ싶으면 안 감 estp
1개월 전
Entj 알아서해라 나중에 탓하지나말고
1개월 전
그래, 우리 따로 놀자. 게임하실?
1개월 전
집에만 있고 싶어용  집이 최고
Infp 친한친구면 헉 감동 날 이렇게 좋아하다니
안친한친구면 ...?

1개월 전
귀욥
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
그러던가말던가 istj
1개월 전
그래 그럼 estp
1개월 전
나도 친하다고 생각한 친구면 괜히 기분 좋음 하핫 근데 걍 친구라고 생각하는 애라면 얘가 왜 이래..? 부담스럽ㅜ ISFP
1개월 전
구래 그날 우리끼리 놀자 그럼 intp
1개월 전
INTP 그래 같이 가지말자
1개월 전
ENFP 그랭 ㅋㅋㅋ 귀욥 그럼 그 날 나랑 놀쟝~
1개월 전
여시 글 좀 퍼오지마세요
1개월 전
왜 istp
1개월 전
ㅇㅋ 쩔수 없지 가자
1개월 전
인프피
나 안가면 안가?? 내가 그렇게 좋은감?
기분좋음

1개월 전
내가 그렇게 좋음?ㅋㅋ entp
1개월 전
intj 속으론 이해 안 됨.. 겉으론 그러든가
1개월 전
infj 개뿌듯
1개월 전
엉 그럼 가지마 entj
1개월 전
isfp 냥좋음
1개월 전
? 냥으로 바뀌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오키오키 istp
1개월 전
크게 신경 안쓸듯??? 그래라! (istj)
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
ISFP 그래 가지 말쟝
1개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
Enfj 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 같이가자!!
1개월 전
ISFP 그랭! (책임이고 뭐고 아무 생각 없음)
1개월 전
부담스러움 호감도 하락
1개월 전
왤케 의존적이지
1개월 전
Infj 왜? 나는 굳이 갈 필요 없을 거 같은데? 너 가고싶어? 그럼 같이 갈까? 표정 보고 안 문장씩 추가
1개월 전
왜~ 너라도 갔다 와 했는데도 계속 그러면 간다.. isfp
1개월 전
알아서 해 istj
1개월 전
봄툰  웹툰&웹소설플랫폼
istj ㅇㅋ
1개월 전
ㅠ아 귀엽다
왜에 너라두 가지~~그럼 같이 갈까??ㅎㅎㅎ

1개월 전
mbti 적어조요 규ㅣ여운 사람........
1개월 전
Isfp에용ㅎㅎㅎ
1개월 전
enfj/entj 기분좋아져서 그냥 갈까... 다시 한번 고민 ㅋㅋㅋ
1개월 전
istj
절친이면 나나 걔나 둘다 본문처럼 말할 것 같아서 별생각없음(기분좋음)
별로 안 친한 애가 그러면 진짜 안 가고 싶나보나 쟤도... 싶음

1개월 전
..? 구랭 가지 말던가
인프피

1개월 전
인프피 나도 너 아님 안갈가러서 가치가쟝~~~
1개월 전
부담될거 같아요...가기싫어서 얼른 집가서 쉬어야하는데 저런 말 들으면 벌써부터 마음이 부담×1000000 숨 막힘 intp
1개월 전
isfp 어 나 진짜 안 갈 건데...! 그럼 같이 집 가자!
1개월 전
기분 좋음 날 좋아하는 것 같아서! 어떻게 하고싶은지 친구 의사 묻고 친구가 가고싶어하면 안내켜도 같이 모임 나감
enfj

1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ENTP 오케이 가지마
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
넌 우리집으로 가자 해뜰때까지 잔소리 좀 들어봐라 이녀석아. 안친한사이면 너랑 내가 그럴 사이는 아니잖아라고합니다…
1개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
엣 왜..? 나 신경쓰지 말고 가고싶으면 가 infj
1개월 전
istp 난 안 갈건데? 너도 가기 싫으면 가지마
1개월 전
기분 좋은디 ㅋ 그럼 같이가 난 무조건 감 ㅋ ENTP
1개월 전
찐친이면 그냥 같이가지말자 하죠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 친구가 정말 가고싶어하면 따라갈듯
1개월 전
isfp : 내가 편하고 좋은가보구나 하고 살짝 기분좋음
1개월 전
infp 짜증날것같아 왜 안가는 이유에 날 끌어들이냐
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아 굳이 저 망을 왜하지 부담 주네
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
Intj 그럼 가지뭬
1개월 전
Inxp 넌 가고 싶은 거 아냐? 가고 싶은 사람은 가야지
1개월 전
istj 그래? 너도 못 가겠네...
1개월 전
그럼 둘 다 가지말자 or 그럼 둘이 놀자 (INFJ)
1개월 전
intp 잉 난 안갈라햇는뎅 가고싶음 가!
1개월 전
대구에프씨  어디라도 그대들과 함께하리라
Isfp 그래 그래라~
1개월 전
인팁 그럼 같이 가자
1개월 전
intj 그래그럼
1개월 전
고양이짱조아  보고시따
구래라
1개월 전
infp (감동)(그래도 난 안감)
1개월 전
윤기나는망개  보라해
저러면 가긴 해요,,, 그러고 중간에 도망쳐나옴 isfp
1개월 전
그래 너 하고싶은대로 해 대신 내 탓하기 없음 이러고 맘 ㅋㅋ
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
그래 가지마 isfp
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
친한 친구한테 들었을 땐 기분 좋았음 어깨 광대 승천 그래?ㅎ ㅎ헛참ㅎ~~ 하 그럼 또 이거이거 어쩔 수 없지~~

안 친하면 부담,, 불편,, 아 나 오늘은 일이 있어서ㅜㅜ 미안 이러고 빠질 듯요

1개월 전
같이 집 가자~~~ 할 듯
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
istp 이미안간다고말했는데 저렇게말하는친구가 짜증날거같아요 어쩌라는건지
1개월 전
Infp ?? 구랭 같이 가지 말자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한결같은 ESTJ.. 댓글 아무도 없네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
겉으로는 받아주지만 사실은 귓등으로 안 들음
1개월 전
Intp 그래!
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
ISFJ 그래 같이 가지말자
1개월 전
제 친구들이 저한테 그랬었는데 꿋꿋하게 안 갔다가 이후로 계속 너 안 와서 애들 안 오잖아~ 소리 들었어용ㅋㅋ.ㅋ 난 그냥 프로불참러일 뿐인데
1개월 전
엥? 굳이...? 내 몫까지 재밌게 대신 놀아~~ ISFJ
1개월 전
다들 가기 싫어하는 회식 때 별로 안친한데 그런말 들어서 덤탱이 씌우는건가 했음
1개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
INFP 뉘앙스가 중요..
나 없인 재미없고, 날 그만큼 중요히 여기고 좋아한단 느낌으로 말한거라면 며칠 곱씹으며 자존감 뿜뿜할듯
하지만 모임자리에 날 끌어들이려고 하는 협박성이 들어가는 말이면 넘 시름

1개월 전
intp 그래 같이 나가자~
1개월 전
Istp 난 안 가고 싶은데?? 그럼 우리 가지 말자 (휴 나만 안 가는 거 아니겠네 다행이다)
1개월 전
내가 좋아하는 친구면 기분 좋음 그냥저냥한 친구면 음…. Intp
1개월 전
평소에 좋아하는 친구면 내가 글케 좋아?히히히 그래 내가 가준다 룰루
평소에 별로 안좋아하고 안 친한 친구면 와.. 와이러노 infj

1개월 전
INFJ 일단 저 말 자체가 싫어서 친하든 안 친하든 속으로는 매우 짜증났을 거임 ㅠㅠ 친하든 안 친하든 구별 x 대부분 ‘엥? 왜? (분위기 봄) 난 별로긴 해... (분위기 봄) 그럼 그냥 둘 다 가지말까? (분위기 봄) 근데 너 가고 싶으면 가도 돼 난 진짜 괜찮아 (분위기 봄) 아아 나랑 같이 가고 싶어서? (분위기 봄) 아아... 그래... 같이 가면 되지 뭐...’ 실제 상황도 아닌데 적으면서 살짝 불편해졌음
1개월 전
ENFP 친하든 안 친하든 일단 쫌 부담스러움 근데 결국 갈 듯
1개월 전
그럼 같이 딴 길로 세자 잇프제
1개월 전
intp 진짜 개싫음 짜증
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
INFJ 그럼 난 안 갈래!
1개월 전
infp 감동이네 ㅎㅎ
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
평소에 좋게 봤거나 친한 애였으면 구래 같이 집 가자~ /같이 놀자!!
안좋게 보던 애였으면 (어우 왜저래....)어...? 어어...ㅎㅎ
전entp입니다

1개월 전
esfj isfj 반반인간인 나는 'ㅋㅋ그려 글면 갈겡~'하고 내심 기분좀좋아하면서 감
1개월 전
hao
istp 에이~~ 너가 가고 싶으면 가는 거지~
1개월 전
짜릿
1개월 전
백장미  🥀
isfp 그래도 가고 싶으면 가야지
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
Enfj 우헤헤헤 진짜 구래구래 우리 같이 붙어서 갔다오자 / 우헤헤헤 진짜 구래구래 우리 그럼 집 가자
1개월 전
WEi  위아이
esfp 감동이빠이받고 같이 모임가야지ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
1개월 전
isfj 그래라
1개월 전
헤헤
1개월 전
infj 근데 나 진짜 안갈거야…
1개월 전
Istj 나 근데 진짜 못 가
1개월 전
왜?그럼 가지마 잇팁
1개월 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
인프제 알아서해
1개월 전
Infj 진짜시름 알아서하지왜 나 따라해 ㅠ
1개월 전
그래 가지말자!!
1개월 전
오 ㅇㅋ infp
1개월 전
그리고 사이좋게 귀가
1개월 전
잇팁 그래 그럼 둘 다 가지 말자
1개월 전
Isfj 내심 기분 좋으면서도 뭔 수작을 부리는거지?? 의심
1개월 전
istp 한두번은 별신경 안씀 근데 계속 그러면 짜증날듯
1개월 전
Intp 너무기분좋은데 날 너무좋아해주는것같아서ㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
Entj or estj 불편
1개월 전
부담스러워요..^_^…왜….?
1개월 전
그래 ㅇㅋ estj
1개월 전
isfj 내가 그리 좋나 허허 그래그래 가자
1개월 전
Intj ㅇㅇ (별 생각 안 들고 걍 원래대로 안 감)
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
짜식 나 많이좋아하는구나 entp
1개월 전
Isfj 감동+친밀감
1개월 전
엔프피 흠 고민하다가 걍 따라감
1개월 전
istp 똑같이 나도 너 안 가면 안 감~~ 이럽니다
1개월 전
아 싫음.. 걍 혼자가지 뭘 따라서 갈지말지 결정하는건지.. 인팁
1개월 전
infj 다같이 가자가자하는거면 고민해볼법한데 한명이 그러는거면 니알아서하라함
1개월 전
Enfp 좀 부듬스라움
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이런거에도 별다른 생각이 드나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 나 피곤해서 쉬고싶어 하고 집갈듯
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
infj 알아서 해~
1개월 전
디오공주  치킨나라
ㅠ 앙대…☆ 담에 꼬옥 참여할게 미안해🥺
1개월 전
디오공주  치킨나라
enfp임둥
1개월 전
INFP(하 개싫다진짜..)으응..? 아니 나는 피곤해서^^..나 대신 많이 놀구와^^...
1개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
infj 친한 친구면 나랑 그렇게 가구싶나 ㅋㅋ 귀여움.. 고민은 해볼 듯 안 친하면 내가 왜..? 불편하고 개싫음
1개월 전
최깨미  우리집 강아지
Isfp 그래 가지마 그럼..
1개월 전
잘도 안가겄다 ㅋㅋㅋ 잇팁
1개월 전
고맙긴 한데 내가 안갈거면 안감
1개월 전
엔팁. 고마움 귀찮지만 가게 됨
1개월 전
isfj 굳이..?? 왜 라는 생각
1개월 전
고둥이  냥냥❤️ T1화이팅
인팁 그럼 가지마
1개월 전
isfp 그래 가지말어~ 집가자~
1개월 전
아 왜 이래; or 내가 그렇게 좋냐 알았어 일정 좀 보고 entp
1개월 전
...? 왜? 굳이? 오 왜 부담주는거야...?
1개월 전
엥 왜ㅜㅠ 가서놀지 (개부담스럽네)
잇프피

1개월 전
그려
1개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
istp 그러세요그럼
1개월 전
사람에 따라 다른데 좋아하는 친구면 헉 가고싶은데 혼자라 뻘쭘한가보다 같이 가줘야지 ISFP
1개월 전
istp 그려 같이 집에 가자
1개월 전
그래 그렇구나.. intp
1개월 전
INFP 그래! 같이 집 가자!!
1개월 전
그래 그러렴.. 잇팁
1개월 전
엔팁 가지마그럼
1개월 전
잇프피 같이 가지말자 그럼~
1개월 전
Istj ㅇㅇ 가디말자 안가두될듯
1개월 전
최 찬희  더보이즈
istp 가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Intp 그게뭐야,, 가기싫은겨 가고싶은겨 하나만햐
1개월 전
댄싱수달  쇼타로가좋아요
INFP/INTP 아 왜 이래.....
1개월 전
Infp 응 가지마
1개월 전
istp 가지마쇼
1개월 전
다라밍  쵬노!
오 나도 너 안 가면 안 가 ㅎ istj
1개월 전
엔프피 잉 그래?! 그럼 가자~~~
1개월 전
아..뭐..그래(왜지?)
Intj

1개월 전
estp 에에?(개부담)
1개월 전
entj 걍 귀여움ㅋㅋ같이가자
1개월 전
nani  슙슙
그래? 그럼 같이 가장 엣프제
1개월 전
entj
얘가이렇게 나를 좋아하는구나기분조음
별로안친한친구일때 얘가왜이렇게 줏대가없지

1개월 전
Istp 그랭 같이 가지 말장
1개월 전
Estp 개웃김 ㅜ 가치 가지말자~
1개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
ESTJ 그러렴
1개월 전
enfj 기분 넘 조음 근데 저는 모임에 웬만하면 참석하는 편이라.. 난 갈거니까 그래 같이 가자~~~~🫰🫰 할듯
1개월 전
Estp 그래 가지마~
1개월 전
여나남  어때 여나남?
Intp 그랭 같이 가지말쟈
1개월 전
Infp 많이 가고 싶어..? 그런 거 아니면 가지 말고 나랑 둘이 놀자 히히히 (날 좋아해주는 것 같아 기분 좋음)
1개월 전
아.. 귀찮게
1개월 전
isfp아쉽게됐묘
1개월 전
_HANNI  NewJeans
잇팁 그래?가지말자그럼
1개월 전
ENFP 왜 내가 안가면 안가?
너도 가기 싫어서 그러는거지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
ISFJ 엠 왜 나 안간다 해서 안가니... 급부담... 하지만 안간다고 맘 먹었음 안감... 그친구랑 둘이 보거나 할듯
1개월 전
Infp 왜 ? 더 놀고 싶은데 나 때매 가는거야?
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
ENTJ 나 안갈건데 그럼 둘다 가지말자~~
1개월 전
ㅋㅋ그래 우린 나중에 따로 보거나 하자 잇프제
1개월 전
근데 난 상대한테 저말 못함 부담스러울까봐
1개월 전
Isfp ㅇㅋㅇㅋ 다가지말고 다흩어져 다보지마~
1개월 전
Estp 으응 난 갈게
1개월 전
Isfp 너는 가라 너 생각해서 하는말이얔ㅋㅋㅋ
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
Infp 그래 우리 손잡고 집가자
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
isfp 아니 넌 가야지ㅋㅋㅋ 난 집 가야돼
1개월 전
Estp 왜? 나랑 같이 가고 싶어? ㅋㅋㅋㅋ 하고 같이 감
1개월 전
isfp 귀여움ㅋㅋㅋㅋ구랭 같이 가지말자~~
1개월 전
INFP 괜히 기분 좋아져요 ㅋㅋ 같이 안 갈 듯
1개월 전
INTJ 그랭 너 맘대로~
1개월 전
intj 그래 같이 가지 말자
1개월 전
ESTP 그래 그럼 가자
1개월 전
협박하려는 의도가 너무 눈에 보이는데 별 신경 안 씀
1개월 전
infp (기분은 좋지만 왕부담) 나때문에 안가는거면 너는 가도 돼ㅠㅠ....뭐? 꼭 같이 가자고....? 어...그럼 나도 잠깐 갈까....
1개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
ENTJ 웅 그럼 가지말자
1개월 전
INFJ 엥 왜?.. 암튼 난 안 갈 거여ㅠ 너 알아서 해ㅠㅠ
1개월 전
istp 왕부담.. 나는 안갈건데 넌 너 하고싶은대로 해.. ^^..
1개월 전
intj 아 왜 ㅋ 다녀오지, 가기 싫었어?
1개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
isfp 뭘 굳이 그렇게까지해~~ 너라도 재밌게 놀다와
1개월 전
isfj 내가 꼭 필요하구나 생각해서 그럼 같이가자 함
1개월 전
Intp 갸부담스러움 나때문에 애까지 피해입은거 같아서
근데 내가 자주 쓰는 말이긴함..ㅎ

1개월 전
Entp 아그래?그럼가장ㅋ
1개월 전
ENFP 살짝 부담
1개월 전
구랭
30일 전
Entp 내가없으면재미없나ㅎ
29일 전
김 수현  볼링왕
ENTJ (머지 일단 기분 좋음) 엥 나 안 갈려구 했는데??
29일 전