공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 112875l 9

와우 너무 시끄러울것같은데...?
1개월 전
을지훈련 하는 쪽 살았는데 생각보단 괜찮았어요 은근 안시끄럽고 가끔 비행기쇼 보면 꿀
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
익숙해지면 그래도 괜찮지만…확실히 시끄럽긴해요
1개월 전
저도 생각보다 안 시끄러워서 가끔 괜찮은 풍경이라고 생각해요ㅋ
1개월 전
와 사진 멋있어용
30일 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
소음 미쳐..
1개월 전
하이라이트두준  윤두준
소음 괜찮나요?? 집 주변에 지하철 있는데 지나만가도 시끄럽던데..
1개월 전
창문 닫으면 안들려용.. 열어도 매미소리나 차소리들이 더 커서..ㅠ 가끔 해질때 보이면 예쁘고 좋아요
1개월 전
김해 사는 친척 소리땜에 힘들어하던데
1개월 전
생각보다 엄청 가깝네요ㅋㅋㅋㅋ우와
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
와 너무 시끄러울거같은데 제주도에서 비행기 자주 뜨는 호텔에 묵었는데 진짜 너무 시끄럽던데
1개월 전
예전에 친할머니가 신월동 살았을 때 비행기가 가까워서 신기했는데 방학동안 일주일내내 들으니까 시끄럽긴 하더라구요 그래도 뭔가 낭만이 있었음...
1개월 전
비행기보는건 나름 쏠쏠한 재미일거같아요
1개월 전
한번 보고싶다
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
저정도 가까우면 시끄러울것같은데 ㅠ
1개월 전
전 안좋다고 생각해요...
1개월 전
바로 위로 지나가면 시끄럽지만 그것도 잠깐이구 옆으로 지나가거나 쪼끔 거리 있다 싶으면 그닥 시끄럽지않아용 비행기 뜨는지도 모름
1개월 전
지인분 얘기 들어보니까 창문도 방음이 좀 되는거로 만들고 시끄러워서 창문 잘 못여니까 냉방비가 좀 지원이 된다..??고 했던거로 기억해요..!
1개월 전
생각보다 비행기 엔진소리 별로 안시끄러움
오토바이가 배로 시끄러워...
소음기 개조한 오토바이들 다 싶음

1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
와 22222 저 이댓달러왔어요 ㅋㅋ 비행기 시끄러운건 맞지만 마후라 오토바이가 더 시끄러움^^,,
1개월 전
거짓말
1개월 전
대구 사는데 전투기 훈런 소리 때문에 너무 스트레스받음 뭐 우리가 여기 사는데 어쩌겠나 싶은데 흑흑
1개월 전
예전살던곳이 비행기 지나가는 구간이였는데 동네민원 개쩔었음
1개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
창문 닫으면 안 시끄러운데 열어두면 시끄러워용,,, 근데 이것도 익숙해져서 걍 매미소리나 대로변소리정도로 치부하게 되더라구용
1개월 전
첨에 한 한두달 진짜 너무 힘들엇는데 몇년 살고 보니까 나중엔 비행기 지나가는지도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ssj
익숙해져서 괜찮은건갘ㅌ
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
용담살때 진짜 시끄러웠는데 보상금 주셔서 괜찮았어요 역시 금융치료
1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
저희도 샷시 바꿔주고 보상금 줬어요!ㅋㅋㅋ 끄래서 그냥 그런가보다 하고 살았어요ㅋㅋ
1개월 전
직장이 비행기 엄청 지나가는 곳은데 애들은 좋아함ㅋㅋㅋ 비행기다!!! 하고~
우린 저정도는 아니라 그런지 소음이 엄청 심하지는 않아. 다만 환기 시킬 때 뱅기 지나가면 시끄럼긴 해

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 너무 시끄러울거같은데
1개월 전
생각보다 안시끄러움 진짜 시끄러운곳은 저런 공항이 아니라 공군 비행훈련하는 곳 대학교가 공군 공항 바로 옆이엇는데 진짜 귀찢어지는 소음이었음
1개월 전
어릴 때 철도와 공항 바로 옆에서 살았는데 기차소리는 쨉도 안돼요 비행기 소리 장난아님
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
가깝진 않지만 멀리서 보이는데 사는데 엄청 시끄러워요
1개월 전
_HANNI  NewJeans
우와
1개월 전
신월동 주민인데 진짜 제발 살아보고 말씀하시길...☆ 근데 뭐 계속 살다보면 비행기 소리 안들리긴 해욬ㅋㅋ
1개월 전
토사카  ØMI
와 저도 신월동입니다! 진짜 처음엔 시끄러웠는데 살다보니 적응되더라구요..
1개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
어렸을때 살았었는데 익숙해지기는했었던거같아요ㅋㅋㅋ
우스갯소리로 비행기그릴때 바퀴도 같이그리는 신월동 어린이들 저도 그중에 하나..

1개월 전
앝ㅋㅌㅌㅌㅌ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ바퀴보이능 동네....
1개월 전
너무시끄럽지않나요?ㅜ
1개월 전
너무 시끄러울거같은데
1개월 전
27년차 김포 고촌 주민인데 귀가 익숙해진건지 생각보다 살만해요...ㅋㅋㅋ 거실에서도 종종 비행기 지나가는거 볼 수 있음
1개월 전
신월동, 고강동 쪽 길가에 있었는데 비행기 지나갈 때마다 하늘이 찢어지는 소리나던데요.. 건물 안쪽은 괜찮은가ㅠㅠ
1개월 전
김동현  보이프렌드리더
보이지도 않게 전투기 지나갈때 너무 시끄럽던데 일반.비행기는 전투기보다는 조용한걸까요
1개월 전
전투기 소리는 일반비행기랑 비교도 안되게 시끄러워요 수원 평택일대는 전투기예요
1개월 전
옛날 홍콩의 카이탁국제공항느낌나네요
1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와 엄청 가까이 보인다
1개월 전
의식하면 신경쓰이고 익숙해지면 괜찮을듯
1개월 전
저희동네네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부천 원종동 ㅎ 이쪽은 생각보다 소리 별로 안 들려요 비행기 아랫면이 잘 보이는 고강동, 강서 신월동쪽은 소리 좀 들린다고 하더라고요
1개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
친척집 바로 위로 비행기 낮게 지나가는 위치인데 그 집 가면 낮잠 못자요....너무 시끄럽던데
1개월 전
인생  다 부질없다
저도 첨 이사왔을때 개시끄러웠느ㅡㄴ데 이제 귀가 알아서 필터링해요
1개월 전
너무 가까운데요.?????
1개월 전
공군기지 옆에 살다가 상업비행기가 더 많이 다니는 공항 옆으로 왔는데 전투기에 비하면 비행기는 소리 안나는 수준이에요 신경도 안쓰임
1개월 전
생각보다 여객기는 조용한 편이더라고요
전투기가 소음 최고

1개월 전
잠깐 살때 비행기 소리 나는줄도 몰랐음
동생이 놀러왔다가 왜 하늘에 비행기 나냐고 왤케 시끄럽냐고 하니까 알았지 ㅋㅋㅋ 그동안은 몰라서 살만함

1개월 전
마이노  엔씨다이노스 51번
독산 살때 비행기소리 진짜 시끄러웠는데..
1개월 전
소음에 진짜 민감한 편인데 비행기 소리는 별로 안거슬려요
1개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
민감한편-거슬려요
1개월 전
저런 곳은 아파트 지을때 창문 엄청 두꺼운 걸로 하고, 여름에는 세달동안 전기세 지원되요!!
1개월 전
오 전기세랑 무슨 상관이 있나요??? 여름에 시꾸러워서 창문 열 수가 없으니 냉방기기 켜라고 지원해주는 건가요???
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞아요 소음으로 인해 여름철에 창문을 열기 어려워지면서 에어컨 사용이 증가하게 되고, 이에 따른 전기 요금 부담을 덜어주기 위해서입니다!
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
옛날에 외국에서 공항 근처 살았는데 생각보단 ㄱㅊ아요
1개월 전
와..... 무섭고 섬뜩할 정도로 가깝다 집 주변에 전투기 많이 나는데 진짜 시끄럽던데.... 비행기는 별로 안 시끄럽나 봐요
1개월 전
(♡)  방탄
여객기는 그렇게 시끄럽지 않던데 전투기가 시끄러워요 ㅠㅠ(대구동구..
1개월 전
시끄럽긴한데 비행기보면 기분 좋아여
1개월 전
이건 무서운데 ㅋㄲ
1개월 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
익숙해지면 살만해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
옆집 공사가 더 무서움 미치겠음
1개월 전
공항 근처에 사는데 비행기는 하나도 안시끄러우나 전투기가 사람 미치게함
1개월 전
우와 되게 시끄러울 것 같은데 댓글 다들 괜찮다니까 신기하다
1개월 전
난 비행기 추락할까봐 무서울 거 같기도 해..ㅋㅋㅋㅋ 너무 가깝자나!!!ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고강동은 다른가...우리동네는 고강동이랑 가까운 신월동인데 진짜 시끄러운데..
1개월 전
좀 멀리서 지나가는 것도 엄청 시끄러운데... 적응되면 필터링이 가능할 뿐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시끄럽긴한데 익숙해져요 그것보다 시끄러운 건 이상한 튜닝한 오토바이..
1개월 전
영광  글로리
비행기까진 아니고 기찻길+공군부대 바로앞에 사는데 익숙해져서 괜찮더라구요,,
1개월 전
영광  글로리
전투기가 아주 가끔 시끄럽긴해요 가까이뜨면..
1개월 전
오잉 저게 괜찮다니...ㅎㄷㄷ
1개월 전
세상에나 공사 근처에 사는데 전투기 훈련하는 소리도 힘들던데...
1개월 전
시끄러운 거보다 무서운데요 사진만 보면
1개월 전
제주도 공항 근처에서 자니까 되게 시끄럽던데ㅜㅜㅜ
1개월 전
여나남  어때 여나남?
소음진짜 미쳐요
1개월 전
최깨미  우리집 강아지
비행기는 그렇다 쳐도 전투기 소리는 사람
말 소리 안 들려요 진심 고통스러움

1개월 전
개시끄러
1개월 전
비행기 길쪽에 산적 있는데 시끄럽긴 한데 간헐적으로 지나가는거니까 괜찮았어요. 약간 유툽 광고 잠깐 기다리는 재질?ㅋㅋ 근데 낭만...까진 없었는데 저도 좀 낭만 느낄걸 그랬네요
1개월 전
전투기는 겁나시끄럽..
1개월 전
김 태래  데 뷔해
해외 살 때 공군훈련장 근처에 살아봤는데(있는지 모르고 이사 옴) 이사 첫날 제 귀가 고장난줄 알았어요
1개월 전
와 신기해요
30일 전
LVLZ  완전체콘 소취
너무 시끄럽던데 ㅠㅠ
30일 전
냐아  청명아 당과먹자
아파트포함 건물들이 높지 않아서 하늘 잘보이고 구름예쁘고 별예쁩니다 좋아요
30일 전
김포공항 주변 사는데 개시끄러움
30일 전
어우 뭔 쇼한다고 위에 날아다니기만 해도 괴롭던데
30일 전
백장미  🥀
와우
30일 전
전투기 훈련 자주하는 곳이 찐입니다...
30일 전
서이안  STARDUST
귀가 익숙해져서 그런지 생각보다 괜찮아요
30일 전
저희동네인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ대구동구쪽도 저래요 바로위로 전투기 날라다니고 어릴땍 전투기 구경도 하고 그랬네요 진짜 멋져요
30일 전
햄쮸  🐹🧀
와..너무 가까운거 아니에요?
16일 전
비행기는 그래도 생각버다 덜한데 친구집이 수원이라 자주 놀러갔는데 제트기소리가 대박임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
16일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
송파사는데
블랙이글스 비행쇼연습기간때생각하면
일반 비행기는 괜찮을 듯

16일 전