공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 90964l 5

안세영 원하는 중국 "이제 22살…귀화 좋은 선택” | 인스티즈

포털사이트 ‘써우후(영어명 소후닷컴)’는 자체 스포츠 콘텐츠를 통해 “안세영은 올림픽 은퇴를 원하는 것이 아니다. (대한배드민턴협회 문제가 해결되지 않으면) 개인 자격으로 계속 경쟁하기를 희망하며 이는 전적으로 가능하다”고 중국 독자한테 설명했다.

중국 라디오·텔레비전 관리국 및 공산당 중앙선전부 방송 ‘중궈중양뎬스타이’ 스포츠 토크쇼 ‘티탄’이 파리올림픽 프리뷰에서 유일하게 실명을 언급한 한국인이 바로 안세영이다. 미국 다음가는 하계올림픽 강자가 국가적인 차원에서 제일 경계하는 대한민국 선수라는 얘기다.

‘써우후’는 “금메달 수상 후 안세영이 펼친 여러 주장은 분명히 세계배드민턴연맹(BWF) 차원에서는 타당하다”면서도 “대한배드민턴협회가 그동안 설정한 자체 규정 및 관례와는 부딪힐 가능성이 높다. 아직 22세인 만큼 다른 나라로 귀화하는 것 또한 선택지”라고 권유했다.

중국 여자단식에는 세계랭킹 2위이자 2021년 제32회 일본 도쿄올림픽 금메달리스트가 있다. 그러나 1998년생 천위페이(26)는 파리대회 준준결승에서 탈락했다. 무엇보다 개인전 결승 상대 전적에서 1승 4패로 안세영에게 뚜렷한 열세인 것이 가장 큰 단점이다.

‘써우후’는 파리올림픽 사전 콘텐츠에서 “천위페이는 전 대회 우승자이지만, 안세영 맞수로는 아쉽다. 디펜딩챔피언이 아닌 3위권의 여왕”이라고 비판했다. 실제 성적은 동메달에도 미치지 못했다.

https://m.sports.naver.com/paris2024/article/410/0001017186

추천  5

😥
1개월 전
윤도운❤︎  내남친
속상한데 할 말도 없다...ㅜ
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
나라에서 대우를 안해주는데 나였어도 그럴 수 있을 것 같음...🥲 맘아프다 한 명의 인재가 또 가네요...ㅜㅜ...
1개월 전
간다고 안 했어요ㅠ
1개월 전
미학 오디세이  눈빛으로, 마음으로
누가 보면 이미 귀화하기로 결정한 줄 알겠네요ㅜㅜ
1개월 전
이런나라는 인재와 천재가 필요없음
1개월 전
😥
1개월 전
왜 안세영이 귀화해야하는건데요? 협회가 썩어서 문제면 협회가 해체해야하는거죠. 안세영이 부조리한 협회에 대해서 불만 사항을 얘기했다고 귀화하라고 등떠미는 언론.. 이게 맞는 건가요? 이런 식으로 분위기 몰아가는 것 같은데 왜 본질을 흐리죠? 사람들이 비난하는 본질적인 문제는 '썩을 대로 썩은 협회를 개선해야한다' 라는 거잖아요. 썩은 협회가 바뀌기 싫으니까, 기득권들이 기존에 본인들이 받았던 말도 안되는 이득을 포기하기 싫으니까 그냥 문제 제기하는 본인들 입장에서의 '문제아'를 보내버리고 싶어하는 느낌인데요. 안세영 선수는 대한민국한테나 영웅이지, 저 협회 기득권들한테 영웅일까요 지금 시점에서? 본인들한테는 귀찮은 존재일뿐이겠죠. 안세영 선수는 국민들이 지켜야 합니다. 국가대표의 애국심이라는 숭고한 정신을 이용해서 본인들 단물 다 빨아먹고 필요없어지면 선수의 몸이 병들든 마음이 병들든 상관없이 내쳐버리는 관행이 비일비재한.. 썩어빠진 대한민국 곳곳이 바뀌지 않으면 안돼요.
30일 전
nakakita  발끼임주의
22 썩은 물 정화는 언제쯤 될런지
1개월 전
3333 안세영 선수가 과연 귀화를 원해 이런 의견을 냈을까요 바뀌기 싫으니 남에게 떠넘기는거 진짜 한국 정치계 협회 기업 모두 다 똑같네요
1개월 전
1개월 전
555 왜 대체 언제나 항상 선수들이 움직이는건지? 협회 물갈이 좀 하라고
1개월 전
66666 차라리 귀화해라? 이 난리; 어린 선수 힘이 되어주진 못할 망정
1개월 전
30일 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
99 귀화하든 뭐든 한국에서 사라져야 하는건 선수가 아니라 협회죠
30일 전
30일 전
111 선수님도 얼마나 많은 고민을 하며 이 말을 꺼냈을까요. 애초에 귀화할 마음 있다면, 본인 힘들어가며 말했을까요. 제발 변해달라고 애원하는 거나 마찬가지인거죠. 이런 인재와 한국인 선수를 또 쉽게 이렇게 잃어도 되는 건지. 왜이렇게 다들 쉽게 차라리 중국가는게 낫겠다 이말만 하는지…. 속상합니다.
30일 전
Dani  🪽
1212 말씀 다 받습니다
30일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
20일 전
ㄹㅇ . 말 잘하시네
9일 전
3시간 전

.어서오슈.  반짝이는0104
😥
1개월 전
협회는 가망없어보이고 걍 국회에서 관련법안 통과시켜서 못박아버리는게 제일 나아보여요
1개월 전
미치겟네
1개월 전
이건 뭐 가도 뭐라 못하겠네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 협회를 뜯어고치지 않는 이상
1개월 전
솔직히 가도 응원할거예요 썩은물에서 인재가 고생하는것보다는 자기 꿈 마음껏 지원해주는 곳이 낫죠
1개월 전
제일 베스트는 썩은 물을 다 갈아엎는거지만 협회가 그렇게 하지 않겠다면 별 수 있나요?
1개월 전
이게 나라냐 … 너무 속상하다ㅜ
1개월 전
한국에서 뛰고 싶으니 나서서 협회의 부당함 얘기한 거 아닌가요? 안세영 지지해줘야지 왜 벌써 보내려고들 하세요...
1개월 전
켄마  네코마
222... 진짜 뭐세요..
1개월 전
3... 선수 응원합니다
1개월 전
44 ㅋㅋ참..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
1개월 전
바지락볶음  냠냠굿
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
왕이샹  Nicholas
1개월 전
15 언론 말하는 꼴 봐라
1개월 전
30일 전
그러게요..ㅠㅠ
30일 전
17ㅠ
30일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
30일 전
30일 전
불한당원  형 나 경찰이야
20..
30일 전
30일 전
30일 전
지지하니까 보내려하는 거죠. 정확히 얘기하면 보내려는 게 아니라 안세영 선수를 지지하기에 어떤 선택을 하든 응원한다는 거고요. 협회가 바뀔 수 있었으면 애저녁에 바꼈겠죠 뿌리까지 썩어있어서 바뀌는 건 사실상 불가능이에요. 끝까지 한국 국적 고집하다가 재능 낭비 할바에야 귀화해서 꿈 펼치는 게 안세영 선수를 응원하는 입장에서도 좋을 것 같습니다
30일 전
3시간 전

본인이 가고싶다고 한게 아닌데 여론몰이를 하네 어떻게든 협회가 바뀔 생각은 추호도 없다??? 떠날거면 그냥 떠났지 왜 일부러 일을 키웠다고 생각하는지에대한 생각이 전혀없는 기사 제목 진짜 쓰레기같네
1개월 전
말 막하네~
1개월 전
와 근데 배드민턴 강국인 중국에서도 오라고 할정도로 칭찬하는데 우리나라에서는 담가버리려는게 참...
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
솔직히 귀화해도 한국인이고 수많은 한국인(나포함) 안세영 응원할것임 진짜 제발 잘 풀려서 더 승승장구하길
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
너무 안쓰러움 선수가 목소리 낸 게 귀화하려고겠음? 누구든 자국 국기 달고 뛰고 싶지 쉬운 선택도 아닌데 ㅋㅋㅋ 썩을대로 썩은 곳이라 언론 잡고 주무를 듯
1개월 전
안세영은 귀화 얘기 한번도 한적 없고 협회 문제가 개선되길 바래서 공론화한건데.. 썩은 배드민턴 협회 물갈이하느니 금메달리스트 귀화 보내겠다는 스탠스인가요 요즘 언론 왜이래요 진짜
1개월 전
선수 본인이 이야기한적 있는건가요?
1개월 전
하다못해 중국한테까지 무시받는 한국 협회ㅎ 쓰레기같은 한국 협회를 금메달리스트도 저격 못하면 어쩌라는 건지.. 선수 특혜 운운 언플하지 말고 협회는 물갈이 되었음 좋겠다 제발
30일 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
진짜 선수는 아무 말도 안하고 있는데 몰아붙이는 듯한 기사들 너무 화나요
30일 전
그래도 중국은안가는게
30일 전
안갈것 같은데 .. 용기낸 젊은 친구한테 다른 나라로 가라는 기사가 웬말..
30일 전
선수가 중국으로 귀화하겠다고 한 것도 아닌데 벌써 몇몇 커뮤에서는 배신자라고 몰아가더라고요? 걍 지들 잘못 숨기고 본질 흐려 안세영선수를 거만한 선수고 귀화할 수도 있다 이런식으로 몰아가려는 협회의 물타기 개수작같네요
30일 전
이러자고 그런 용기를 냈겠냐구...
30일 전
중국만아니면 귀화찬성임

근대 중국은 싫음 차라리 네덜란드 댄마크 아님 미국이런대갔음 좋겠어

30일 전
파이팅!!!!!!
30일 전
NU’EST 김종현  Paradox
싸워서 협회를 물갈이 할 생각을 해야지 현실이 더러우니까 귀화해도 응원한다? 이게 진정 선수를 위한 건가요? 안세영 선수가 한국의 국가대표로 불합리한 일을 당하지 않고 당당하게 국제대회에 출전하길 바랍니다
30일 전
천위페이 허빙자오나 챙겨라
30일 전
가지마ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
30일 전
김경란  지니어스1 준우승자
귀하해도 솔직히 이해는 함..ㅋㅋㅋ
30일 전
협회나 사라지세요
30일 전
내가 원해
13일 전