공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
심각한 자영업자들 상황.. | 인스티즈

이제부터 시작임..올것이 왔군....ㅜ

추천  9

😥
30일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
😮‍💨
30일 전
😥
30일 전
근데 진짜로 장사안돼요..
30일 전
ㅠㅠ
30일 전
aile  NewJeans
😥
30일 전
트럼프 당선 후에
진짜가 올 것으로 예상하고 있어요

30일 전
헉시….. 이유가 뭘까요…?
30일 전
미국 국채 발행을 하면서
국채 가격이 하락하고
이로인해
국채 금리가 상승합니다.

여기서 미국의 국채 금리는
대한민국 은행체 금리와 연동되는 경향이 있습니다.

30일 전
오늘 매출..29000…. 원래 매출..340000,,,,
에어컨비가 더 나왔다…..

30일 전
기본소득이 필요하다...
30일 전
기본소득이 늘게 된다면 다른 정책이나 법안들의 발의도 연쇄적으로 필요해져요

ex) 모 지역의 주거비 15만원을 지원해주니 그 일대의 모든 월세가 15만원씩 오른 사건

이런 걸 막기 위해서요 참고로 위의 사건은 실화입니다 정책은 아니고 판교 회사들에서 지원해준 거였지만요

30일 전
~~
ㅠㅠ
30일 전
울엄마 가스 회사 다니시는데.. 자영업자분들 폐업많이 하셔서 가스 매출도 많이 줄었데.. 엄청 심각하다던데 ㅠㅠ
30일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
ㅎㅋ
30일 전
아 취준생은 그저 웁니다 ㅠㅠㅠ
30일 전
수시  안수호 연시은
난 요즘 돈 물 쓰듯이 쓰는데 나 한 명 돈 쓴다고 딱히 달라지는 건 없겠지
30일 전
전세계가 마이너스 성장하고 심야영업제한에 집합금지 걸렸던 코로나19때보다도 자영업이 박살나고 있음
30일 전
꽃집인데 진짜.. 진짜 처참합니다 마이너스에 마이너스에 마이너스입니다.. 어버이날 조금 벌어서 모아둔 거 전부 다 적자 메꾸는데 다 쓰고도 마이너스예요ㅠ.. 괴롭네요 정말
30일 전
이런데도 ... 나라갖다 쳐 팔고있으니 ㅋㅋㅋㅋ.
30일 전
갠카하는데 장사 ㄹㅇ 안돼요.
테이블 4개있는 작은카페인데 코로나때도 매일 25-30만원은 팔았는데
요즘은 진짜 15-17? 왔다갔다합니다………

30일 전
상가들 공실도 많아지고 주변에 투잡하거나 접는분들도 많아지더라구요..
30일 전
헤헤... 그냥 거리 자체에 사람이 없어요...ㅠㅠ 폐업 마음먹고 재취업 준비 중입니다..
30일 전
22 전멸이에요
30일 전
영광  글로리
저희집이 30년 넘은 나름 유명한 식당 장사 하는데 코로나때 매출 70프로 감소했었습니다.. 세금도 엄청나고 30년 넘게 운영하시면서 정말 옛날이랑 매출이 달라요 ..! 주변 사람들은 장사 잘되서 많이벌겠다 라고만 하는데 진짜 자영업이 힘들죠
그러면 다른일은 안힘드냐 라고한다면 제 가족중에 자영업 하는사람, 회사운영하는사람 다 있는데 제가보니 자영업은 자영업 나름대로 힘든거 같아요ㅠㅠ

30일 전
월급 200따리에 열심히 모으려니까 아낄게 외식비밖에 없더라구요...ㅠㅠ(그 외에는 거의 안씀)
밖에서 밥좀 먹고 커피도 사먹고 하고싶어요😢

30일 전
긴축기엔 힘든게 당연한데.. 내수 박살나는건 경계해야 할 필요가 있음. 한은도 신경쓰고 있긴 한데 여전히 기대인플레가 높아서 미국이 9월에 금리 내려도 우린 좀 늦춰서 내릴 가능성이 높을 것 같음. 심지어 반도체 중심의 수출 호조도.. 내수에 끼치는 영향이 적어서 양극화 더 심해질듯
30일 전
너무어렵네요 요즘....물가가 오르긴 많이올라서 아낄수밖에없는데 자영업자들도 힘들겠네요
30일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어요
30일 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
임대가 진짜 많이 나와있더라구요..
인터넷으로 많이 시키고 하니까..

30일 전
ssd
이창용은 경제침체기인지 누가모르냐ㅋㅋㅋ날이 흐리니 비가올것같다 같은소리 그만하고 대책을 내놔야지ㅋㅋㅋㅋ나도 저런말은 할수있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게말만하면 불안감조성만 하고 소비심리 더 위축되겠네ㅋㅋㅋ
30일 전
어쩔수없죠ㅠㅠ 물가 대비 임금은 오느지않으니까 경제가 정말
30일 전
너무힘들군요
30일 전
저희집도 코로나보다 지금이 더 최저 매출 찍었어요..ㅋㅋㅋ 망할만해서 망하는게 아니라 몇십년동안 건재하던 곳도 폐업하는 곳 많아요… 상황이 이러니 물건 대는 곳도 힘들다고 하더라고요..
30일 전
진짜 양극화 너무 심해지는 것 같아요 있는 집은 백화점서 더 쓰고 없는 집은 지갑 꽁꽁 싸매고
30일 전
물가는 상승했는데 월급은 그만큼 상승 안해서 더 안쓰게 되는거죠...
30일 전
돈을 못 버니 사람들이 돈을 안쓰고.. 반복 되는..
30일 전
222... 자영업도 힘들고 직장 구하기도 힘들어서 버는 돈이 없으니 소비하기도...
30일 전
왜 코로나때보다 더 심해진건가요?ㅜ
30일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
물가만봐도 이미 망함
30일 전
진짜 코로나 때보다 더 심해요 지역카드랑 지원금 같은 게 다 세금이라고 해도 어쨌든 그거라도 있으니 돈이 돌았는데 지금은 전혀... ㅠㅠ
30일 전
누칼협
30일 전
이솜  🌷
진짜 먹고 사는게 너무 힘든 문제가 됐어요
30일 전
세무사사무실 다니는데 마라탕집빼곤 매출 잘 안나옴 ㅠ ㅠ
30일 전