공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 72005l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

메간 디 스탈리온 - 마무시

(약후방) 개인적으로 충격 먹은 최근 틱톡 대박난 팝송 뮤직비디오.jpg | 인스티즈

ㅊ ㅊ ㄷ/ㅋ

추천  1

저도 영상 보면서 일본 괜찮니 .. 했는데 ㅋㅋ 댓글이 너무 반응 좋아서 당황
30일 전
메간 일본 좋아하는건 알았는데 뮤비를 이렇게 낼 줄이야.. 그와중에 일본 반응 뭐니
30일 전
뭐… 끼리끼리 잘 찍은 듯..^^!
30일 전
해피니즈  어쩌라고
서양은 진짜 일뽕 좋아해
일본은 게이샤도 전통 문화로 가르치니 좋아하겠네요

30일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
뭐...그 나라니까...
30일 전
니키미나즈 아나콘다 뮤비 처음 봤을때가 떠오르는 뮤비다
30일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
유곽에있는 요괴 표현한가요? 그나라 다운 반응..
30일 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
🤮
30일 전
일본은 오리엔탈리즘이라는 걸 모르나?
30일 전
왜 굳이 일본인 반응 가져오면서 패는거지..?
메간은 저런거 아니더라도 아니메도 좋아하고
전체적으로 일본을 그냥 좋아해서 일본인 입장에서 굳이 나쁘게 안볼거같음

30일 전
  번은번
앵 오리엔탈리즘적 요소가 있는건데 ..
30일 전
아무리 서양의 인정이 고파도 그렇지 이거보고 감사하다는 반응나오는게 ㄹㅇ 신기하다
한국인 가지고 저랬다생각면 진짜 세상 불쾌한데ㅋㅋㅋ
도저히 일반사고방식으로 이해를 못하겠음
서양인들이 노예가되라 하면 곧이 곧대로 노예하겠다고 할 기세네

30일 전
아 어제 공개된 뮤비구나
30일 전
반응이 참 신기하네요
30일 전
ssd
우리나라 저렇게찍어놓고 한국 좋아한다고하면 한국에서 꺼지라할듯
30일 전
오카네 카세구~ 이 부분만 들어서 제이팝인줄 알았는데 팝송이엇군요....!!
30일 전
참 이상한나라야 둘다 이상해요
30일 전
헐 팝송인 줄 처음 알았어요
30일 전
22 저도 제이팝인줄알앗어요
30일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
30일 전
머가 문젠지 모르겠어 저거 일본 요시와라 유곽을 컨셉으로 만든 뮤비인거 같은데 그게 왜 화낼일이야? 이미 예전부터 요시와라 유곽모티브로 컨셉 잡은게 엄청 많은데
30일 전
봤는데 뭐가 기분이 나쁘신건지 잘 모르겠넼ㅋㄲㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ 예전에 헬로키티
에이브릴라빈이 노래 낸거 있었는데
그때도 인티 반응 진짜 안좋았는데..
흠 질투?

30일 전
그 노래는 북미 쪽에서도 조롱당했는데
그걸 왜 질투해요 나사 빠진 일뽕들 아니고서야 와패니즘을 ㅋㅋㅋ

30일 전
도대체 뭐가 아쉬워서 질투를 해요 어디가 부러워서?
8일 전
아시안 여자를 뱀으로 비유하는건 비하 발언이라지 않았나…? 그래서 내기니가 뱀일 때 롤링이 욕 먹었던걸로 기억하는데
30일 전
웃긴건 온천에 문신한 사람 심지어 작은 레터링도
못들어가는게 일본 문화인데.......반응이 유하네여...

30일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
일본의 특징을 잘 살린 뮤비ㅋㅋㅋ어울리네요ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아마 메간 일본문화 되게 좋아해서 비하할 의도 아닌거 일본인들도 알지 않았나싶음. 저런식으로라도 비춰지면 더 동경의 대상이 됨. 보니까 영상미도 꽤 신경쓴거같드만. 한국인들이 보통 되게 문화 관련해서 보수적인 면이 있는게 조금이라도 달리 해석될 여지가 있다거나 전통을 판타지를 가미해서라든지 다른 식으로 풀려고 하면 엄청 부정적이게 봄. 근데 지금 시대에 무조건 전통적으로 가면 안 먹힘.. 이것저것 조합도 해보고 파격적인 면도 있어야 셀링 요소가 좀 더 있음. 일본이 잘하는게 별거 아닌 것도 판타지 가미하거나 엄청 뭔가 있어보이게 포장하는거. 그게 서양에서 일본뽕으로 먹히는거.
30일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
7일 전
slominu  김민우
이정도면 팝송 뮤비치고 수위가 심하진 않은 것 같은디..?
30일 전
아…? 일본어 나오더니 락스타 어쩌고해서 리사 신곡인줄 리사도 중간에 일본어로 하이하이 들어간다는거 정도만 알았어서
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사하다라니. 좋으시겠다 축하드려요~
30일 전
왜 좋아하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
방금 뮤비 보고 왔는데 일본 사람들이 좋아한다는 게 신기한데요ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 좋지...?
30일 전
팝송인줄 처음 암..
30일 전
일본인들 전에 아리아나 그란데가 단어인가 하나 잘못 썼다고 잡아죽일 듯 난리치고 욕해서 결국 일빠였던 아리아나 그란데를 돌아서게 만든 적 있다 그러던데 그 일 이후로 마음을 좀 곱게 먹기로 마음 먹었나?
30일 전
엥... 누가봐도 성적대상화에 안좋은 소스만 가져왔는데 저걸 칭찬하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Chittaphon  텐 치타폰
오리엔탈리즘 너무 심한데
26일 전
일본은 오리엔탈심하거나 편파적 인종차별적이여도 다 고맙다고 하더라 신기했음
7일 전