공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 148197l 2

keshi  2 soon
왜저러는....??????? 겨울에 눈사람 부수는 그런 느낌 ㅠ
30일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
저도… 만든사람 정성이 있을텐데
내리칠 이유까지야???
공계가 저런 영상 올리는게 더 이상하고

30일 전
눈사람이랑 케익이랑 너무 다르지... 케익은 먹으려면 망가뜨려야하는 물건인데
30일 전
빵칼로 가르는것과 저렇게 내려쳐서 뭉개는건 다른것같아요
30일 전
거기선 사람마다 다 생각이 다른거지... 가르는거나 뭉개는거나 원형을 파괴한다는 점에서 결과적으로 같다고 생각하는 사람도 있고, 깔끔하게? 가르는거랑 다르다고 생각하는 사람이 있는건데... 그 정도 차이는 그냥저냥 넘어가는게 맞지 않을까 하는 생각
30일 전
케이크 드실때 저렇게 뭉개서 드시나봐욤..
30일 전
밀무기에게
딱히 다르다고 생각하진 않지만 귀찮아서, 혹은 예쁘게 먹고 싶어하는 분들이 있기 때문에 굳이 뭉개면서 먹진 않죠... 딱 욕하는게 이해 안될 뿐이지. 왜 많은 분들이 비슷한 인간들끼리 쉴드친다는 프레임을 만드려고 하는지 모르겠네요.

30일 전
박수짝짝에게
저게 무슨 먹으려고 뭉개는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
문고요에게
먹으려고 뭉개든, 그냥 뭉개든 어차피 망가질 케익인데 뭐라할 거까지 있냐라는 건데 다들 화가 난건지... 까려고 안달이네요

29일 전
박수짝짝에게
뭉개는거 그렇다치고 저렇게 올리는게 에바

29일 전
님말마따나 저게 먹으려고 뭉개는걸로 보이나요? 음식 먹을때마다 저렇게 먹어서 이상한걸 눈치 못챈거라면 ㅇㅈ ;
29일 전
남들이랑 같이 먹는 거 아니면 먹으려고 뭉개든 아니든 상관없다고 봅니다~
29일 전
본인들이 받은 케잌아닌가? 뭐가 문제지
30일 전
열심히 만들었는데 숟가락으로 때리고 손으로 치면서 전부 뭉개는 영상 올리니까 속상해서 그런거 아닐까요?
30일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
왜저러는 거지..?
30일 전
Cuzz  #KDFWIN
하나 부술때는 한번 궁금하긴하지ㅋㅋ 싶었는데 3개 내리 저러는건 왜 저러지 싶긴하네요 안예쁘고..
30일 전
굳이 싶긴 한데 뭐 저거 가지고...
광복절날 태극기 올리는 아이돌들한테도 긁히고
일본 팬들은 유리멘탈이 많은가

30일 전
아이돌이 굳이 공계에 저런 영상을.... 싶긴하네요
그것도 브랜드에서 선물 받은 케이크 같은데

30일 전
당사자가 문제 제기한것도 아닌데 뭐가 문제임 진짜 별걸로 다 트집잡네
30일 전
당사자도 아닌 일본팬이 저렇게 화내는 것도 이해 안가고 선물 받은 걸 냅다 뭉개는 쪽도 이해 안가고 알 수 없는 것 투성이다~
30일 전
진짜 저런거에도 불편한 시대가 왔구나...
아니 뭐 사람 때리거나 동물학대 한것도 아니고 저런것도 불편한거면 본인들은 대체 얼마나 깨끗한 인생을 살아왔길래 고작 본인 케이크에 딱밤 날린거 가지고 불편해 하는거임?... 이해가 안되네 정말...

30일 전
米津玄師  사랑해
작정하고 뭉개는거에 엥 싶긴함 뭐 당사자 마음이긴 한데
30일 전
자기들끼리 그랬으면 뭐.. 싶은데 저걸 올린다는게 좀..또 브랜드에서 선물 받은거라
30일 전
그렇게 공감능력이 대단하신 나라분들께서 어떻게 식민지배를 하고 남의 집 귀한 딸들을 데려가 성착취를 하고 아들들은 강제징용으로 써먹으셨을까...그 따스한 마음 역사공부하면서 느껴보시지...
30일 전
ㄹㅇㅋㅋ
30일 전
ㄹㅇ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
nani  슙슙
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아 ㄱㅇㄱ
30일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋ 자기돌이신지 논란 자체를 원천봉쇄하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
눈사람 발로 차는거 생각나서 불쾌하긴한데 이것도 맞말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말이네요
30일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
👍
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
어우 살살하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㄹㅇ~~~~~
17일 전

전 그냥 귀엽게 꾸민걸 굳이 뭉게면서 먹는거 안좋아해서 좀 잉 스럽긴 하지만…
30일 전
굳이? 싶은 행동은 안하는게 베스트.. 선물한 사람이나 만든 사람이 봤을때 속상할 수 있죠
30일 전
글고 나라 바꿔서 한국 팬들이 선물한 케이크를 일본 연예인이 저렇게 뭉개고 SNS에 올렸다고 생각해보면 가만히 있을지 역지사지로 생각해보면 될듯
30일 전
팬이 선물한 케이크 아니에요
30일 전
왜 저랬을까..
30일 전
음 근데 내 입장에서는 이해가 안가는 게 지금까지 살아오면서 가족들이랑 주변 친구들은 저런 경우에 어우 귀여워서 어떻게 먹지??ㅠㅠㅠ 하면서 최대한 안건드리고 자르려고 하는 사람들만 있었어가지고 저 영상을 볼 때 착해보이지는 않게 느껴짐
30일 전
22 윗댓에서 눈사람 얘기했는데 딱 그런 거 보는 느낌이에여 .. 굳이 ..
주변에 아무도 없어서 저렇게까지해서먹는사람 ..

30일 전
3.. 곰돌이 쿠키 먹으려고 머리부터먹어야지 얌! 하면 장난으로 쟈닌해~ 이런 느낌이 대부분인데..
30일 전
4 맨날 저런 정성스러운 케잌 먹을땐 고양이나 곰돌이 최대한 끝까지 남겨두고 마지막에 먹었는데.. 굳이 저렇게 뭉게는 걸 찍어서 올리는건 좀.. 그러네요 거기다 선물해 준 브랜드 태그까지 하고선
30일 전
ㄹㅇ... 나나 내 주변만해도 저렇게 곰돌이 캐릭터 있으면 저거 피해서만 먹는데 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
55 예쁘게 잘 먹어보려는 경우만 본...
30일 전
66 저도요... 욕먹을 일은 아니지만, 제가 기존에 좋아하던 연예인이었으면 좀 정 떨어질거 같아요... 저런 작은거에도 성격이 드러나니까요...
30일 전
77 솔직히 굳이 왜 저러는 지 모르겠어요 ㄹㅇ 눈사람 부수는 사람 같음
30일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
88..
29일 전
유 미  고기고기 물고기닷
29일 전
애니덕후  덕질 쉬는중
10..
29일 전
오,,이렇게 생각하니까 또 그렇네요
28일 전

아이고 아까워 하면서도 결국 자르게 될 거라... 오들리새티스파잉 영상처럼 뭉개고 싶다는 마음 다들 있지 않나...?
30일 전
앗... 본인 케이크이긴 하지만 저는 눈사람 부시는 사람들이랑 비슷하게 보여요... 꼭 온라인에 올렸어야했을까,,,
30일 전
일본 댓글들 보면 음식에도 감정이 있어서 소중히 대해야한데요 ㅋㅋ 저나라 문화를 이해하려하다가도 먹는걸로 장난은 니들이 더 하잖아요!!!! 오염수좀 어캐해봐요. 댓글들 보면 한혐하고 난리났음
30일 전
이런걸로 유난이다 라고 하기에는 굳이 왜 이런 장난을 촬영까지해서 올렸을까요? 브랜드측에서 선물해준 케이크라는데 그냥 자기들끼리만 장난하고 놀면될텐데 그점이 아쉽네요 더구나 일본이라면 코스튬에 진심인 나라인데 거기가서 그랬다면 더더욱 반응이 안좋을수밖에 없다고 봅니다
30일 전
쓸데없는짓해서 유쾌한척 하는게 좀 그럼 저 영상 웃음소리때문에 더 더비호스럽고
30일 전
왜 굳이 저럴까 싶긴하지만 욕먹을 정도도 아님
30일 전
아 선물 받은걸 저렇게 공개적으로 올린거면 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
진기화  샤이니
본인케이크인데 굳이 저렇게 해서 올려야했나 싶긴하네여...
30일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
근데 굳이 선물받은 케이크를 망가뜨리는 영상인데 이걸 왜 올렸지
30일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
뭐가 즐거운 포인트인지 1도 모르겠네요
30일 전
좋아보이진않죠 먹기위한것인거 알지만 정성이 무너진 느낌이잖아요. 그리고 더러워보여요.......쓰레기만드는것도아니고 노이해.
솔직히 제가 저거선물해준 업체였으면 팬에서 안티팬됐을듯 ㅋㅋㅋ 마상일거같음.

30일 전
저영상은 자기들 모에화한거 본인들 딱밤대신 케이크로 장난친거고 저러고 버렸다면 모를까 저러고선 잘먹는다고 인사하고 잘 먹었데요 전후 맥락보면 좀 과하다 싶고.. 한혐하라고 까판벌린거에 동조해주기 싫더라구요 일본 방송에서 케이크 던지고 이런거 더 많이 하면서 저걸로 한국식문화 미개하다부터 난리났어요
30일 전
일본에서는 만든 파티셰 분이 상처받았다 이런 반응도 있더라구요… 일본분들이 겉으로는 드러내지 않고 속으로 삭히는 분들이 많아서 그런가봄
저도 일부러 뭉게면서 장난치는 영상을 왜 굳이 업로드 했는지는 모르겠지만… 자기들끼리 보고 웃는게 나았을듯

30일 전
이렇게 또 인성을 드러내네
30일 전
내가 선물 해줬는데 인스타에 저렇게 올리면 나라도 마상일거 같은데??? 도대체 왜 저러는거야 솔직히 좀 정상은 아닌거 같은데?? 진심 저게 재밌다고 생각하나,,
30일 전
눈사람 부수는 감성이라서 그런가보네요
굳이 귀여운 대상을 부수고 망쳐야만 한다는 본능이 좋게보이진 않지만 뭐 난리났다며 대체 몇번씩이나 글쓰고 호들갑 떨어야할일인지는 모르겠습니다

30일 전
쩡양  🐈
저게 멤버 캐릭터? 모에화 동물? 그런 거고 그 멤을 때리는 식의 장난 아닌가요 케이크 만든 사람이 속상했다면 그건 이해가 가기는 한데 무슨 인성 얘기까지 나올 건가
30일 전
프로불편러....별거에 다 감정이입
30일 전
저러고 버린 것도 아니고 다 먹었다는데 뭐가 문제지?
30일 전
걍 먹을껄로 장난치는게 꼴보기싫은데...
30일 전
좀 유아틱한 행동같긴한데 남피해주는 것도 아니고 자기 물건인데 난리씩이나 날 일인가?
30일 전
뭐 입장차이 나름이라고 생각해요
30일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
댓글에 당사자가 문제제기 안하면 문제없지 않냐는 얘기가 나와서 묻는건데 이거 케이크 만든 당사자분의 친구분도 불쾌하다고 했던 걸로 기억하는데 아니였나요? 그래서 당사자분도 불쾌해하고 있다고 이해했는데…
30일 전
유쾌한 상황은 아니지만 막 욕먹을 수준인가? 는 잘 모르겠네여
30일 전
nani  슙슙
굳이 싶기는 하네요
30일 전
별.. 창조논란임
30일 전
아니..저 동물 세마리 있는게 멤버 세명 모에화하는 동물들 있는거고 그래서 자기들끼리 놀린다고 장난친거에요.. 좀 과격하게 장난친다고는 볼 수있는데 뭔 인성얘기까지..
30일 전
보기 좋아보이진 않음..굳이? 싶고. 누가 옆에서 저러면 같이 웃어주진 못할듯
30일 전
캐릭터가 불쌍하기보다 누가 정성스럽게 만들어놓으면 예쁘게 만들어놓은거 망치기 미안해지던데ㅜㅜ리본같은것도 예쁘게 묶어놓으면 최대한 안건들고 풀고싶고..
30일 전
자기 소유여도 누군가 볼 수 있는 공간에서 저렇게 하면 좀 그럴 것 같긴해요..
음식점에서 요리사가 예쁘게 플레이팅 했는데 먹다가 어쩔 수 없이 망가지는게 아닌 일부러 플레이팅을 망치는 행위를 하고있으면 안좋게 보이는 것 처럼 저것도 누군가 만들었을텐데ㅜㅜ 진짜 만드신 분은 괜찮을 수도 있지만 제가 만든사람이였으면 조금 속상할지도ㅜ

30일 전
뭔가 어린애들이면 에휴 잼민이들 저게 재밌냐 하면서 넘겼을 것 같은데 다 큰 성인들이라 진짜 왜 저러나 싶은 느낌
30일 전
애도 아니고 왜 저러지 싶음
30일 전
굳이 저걸 찍어서 올려야했나 싶음 배려가 부족한 느낌 장난을 쳐도 자기들끼리 사람들 안 보는데서 장난치면 될 일인데... 과도한 욕은 먹지 않았으면 좋겠지만 그냥 조금만 조심했으면 좋겠다는 마음이 들어요
30일 전
자기가 제작하고 돈내서 산 거면 저래도 됨. 근데 딱보니 선물 받은 것 같은데.... 선물 준 사람 정성과 마음을 생각하면 장난으로라도 저렇게 망치고 뭉개면 안되죠.......그냥 케이크 먹으려고 자르는 느낌이 아닌데요
30일 전
마니모고죠  🍚
프로불편러의 나라
30일 전
선물받은거고 선물한사람 지인이랬나? 선물한사람이랬나가 불편해해서 점화된걸로 아는데 선물받은걸 부수는 영상을 올리는건 좀 싸패같긴해요
30일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
이거 못보고왔다가 다시 보니 저건 사회성이 없는거네요
30일 전
딱 겨울철 눈사람 부수는 사람들 보는 느낌 눈사람도 결국 녹아 없어질 거고, 케이크도 먹어서 없어질 것이라는 건 똑같지만 굳이 그걸 그 전에 부순다는게 진짜 굳이싶은
30일 전
저럴거면 태그는 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
산 거면 지지고 볶든 상관 없는데 선물받은 걸 굳이 저렇게..ㅠ
30일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
나이스 해보이진 않지만 굳이 욕먹을 거리는 아니라고 생각함
30일 전
선물받은 거라 별로임 눈사람 부시는 사람 보는 기분이에요
30일 전
으~ 보기싫음
30일 전
먹는거면 상관 없는데 장난치는 느낌이라 그런건가..?
30일 전
좀 그렇긴 하지만 욕먹을 정도는 아닌 듯 이렇게 사소한 일 가지고ㅠ
30일 전
누군가 정성스럽게 노력해서 만들걸 무가치하다는듯히 아무렇지도 않게 부서버리는 거 처럼 보이잖아요.. 과하게 욕할껏도 없지만 굳이 올려서 왜 분란만드는지도 이해 안된다는
30일 전
누가 주고 누가 받은 걸 떠나서 저런 행위 자체가 좋게 보이지 않아요 ㅠㅠ 짜친다고 해야 하나... 귀엽게 만든 케이크를 굳이 숟가락으로 뭉개고 굳이 딱밤을 때리고 굳이 영상을 찍어서 올려야 하나? 그냥 본인들끼리만 즐기면 되잖아요 ㅜ
30일 전
HBUNNY  반가와요
어차피 ,, 입에 들어갈건데
30일 전
곱게 먹으라는건 아니지만 굳이 팬들이 정성을 들여 만든 케이크를 짓뭉개면서 그걸 영상으로 찍어 올릴필요는..?
30일 전
자기들끼리 장난칠 수는 있는데 선물 받은 케이크 부수는 영상을 굳이 올린 게 좀 생각없어보임... 그냥 멤버들끼리 장난치는 선에서 끝내지
30일 전
그냥 숟가락같은걸로 퍼먹어서 캐릭터가 망가지는거면 상관이 없는데 굳이 퍽퍽 치면서 망가트리는거는 제 기준에서 노이해
30일 전
근데 진짜 굳이긴 하다ㅋㅋ 이해가 1도 안 가네 왜 저러는거임?
30일 전
이청아  언니 사랑해
그냥 먹으면 안 되는 거임..? 꼭 망가뜨려야 하나
30일 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
논란거리 맞는데... ?? 아이돌이라면 조심해야되는거 아니에요? 입장바꿔 생각해보세요 내가 열심히 만든 케잌 친구가 받고 집에서 먹기전에 저런 동영상 찍어 저한테 보내줬다 생각하니까 뭐지 싶은데
30일 전
이해 안되긴 하네요 왜 저러는걸까?
30일 전
좀 다른 시각에서....
예전에 춤을 너무너무너무 잘 추는 아이돌 멤버가 눈에 띄어서 직캠을 찾아보다가 소소한 일상 영상들까지 찾아 봤었는데.... . . . . . . .
그냥 껐다..

30일 전
난리날 정도는 아니지만 개인적으로 별로 좋아보이진 않긴 하네요..
30일 전
이게 안불편한 요즘이 된 게 더 놀라운 반응 같은데요 일부러 파괴하는 행동이잖아요 저 지금 주어가 누군지도 모르는데 저 행동한 사람이 초등학생 아니고서야 이런 행동을 하고 재밌다고 공계에 올리고 그걸 또 쉴드치고 어쩌려고 이러나 싶어요
30일 전
하하 일본인이 욕하는건 별로 동조해주고 싶은 생각 없음 ㄴㅋㅋㅋ
한국카페 사장님한테 그랬음 사장님이 불편하다면 화나겠지만
아닌걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본애들 너무 예민하네~ 저격 그만 코와이wwww
공격적이쟝~www

30일 전
근데 이건 공감능력의 문제를 떠나서
솔직히 먹으라고 만든거니까 망가지는건 당연한건데
저걸 재밌다고 ㅋㅋㅋ 하면서 일부러 뭉개는것도그렇고 굳이 이걸 촬영해서 올린게 의문이긴함
먹다가 망가지는걸로 누가뭐라하겠음
근데 저건 의도를 가지고 일부러 저것만 골라서 부수고있는게 보이니까 도대체 무슨 생각으로 싶긴함
아무생각없이 숟가락으로 갈라서 퍼먹은것같진않고
부술때마다 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃는 모습으로 저러는게 머릿속에 그려져서 ㄹㅇ 정떨인데..

30일 전
뭔가 설명은 안되는데 저런 감성이 있는거같아요… 저도 별로라생각

정정합니다 사회성 낮은 무개념행동같아요 선물 준 브랜드태그로 저런영상은 흠..

30일 전
아별로..
30일 전
으음….. 좀 제기준 아이돌 자아가 없게 느껴지네요 본인들 비계에서나 놀법한 영상느낌
30일 전
다시 보니 선물 준 브랜드 태그… 어이구야 연예인 오래하기싫대요?사회성 없어도 너무없다 미성년자도 아닐텐데 진상수준 솔까 갑질로도 보일수있다생각함
30일 전
DUNE(2021)  ......
타인으로부터 받은 선물을 함부로 대하는 게 개념 없는 행동인 건 만국공통 아닌가요. 물건이나 음식을 일일히 소중하게 다룰 수는 없지만 누군가가 몇 시간을 고심해서 만들고 선물한 마음은 저렇게 장난으로 망치면 안 되죠.... 모르는 그룹인데도 진짜 비호감이고 황당한데 일본에서 문제제기가 나왔다고 무작정 일본 욕하면 저 행동이 문제 없는 행동이 되나요? 논점 흐리지말고 오히려 꾸짖어야 되는 게 맞죠. 대대적으로 사죄해야 될 일도 아니지만 정말 예의없는 일은 맞아요.
30일 전
30일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
33 만든사람 정성이 있는데...
29일 전
먹느라 망가지는 거면 상관없는데 저렇게 의도적 장난치느라 망가뜨리는 것도 별론데 영상찍어서 올리는 것도 그렇고, 태그걸어둔 거보면 주문한 것도 아니고 선물받은 거 같은데 저렇게 하는 건 생각이 없는거죠
30일 전
주쓰  115
케이크에 자아의탁까지하네ㅋㅋ 자기가 만든거 소중하게 안먹었다고 찡찡대는 F친구 보는것 같음 이미 선물한거면 그 사람거고 어떻게 먹든 그 사람맘이지 아주 케이크에 얼굴 박으면 기절을 하실듯
30일 전
소중하게 안먹는정도가 아니라 일부러 파괴를 하는 행동인걸요 포인트가 조금 엇나가신거같아요
30일 전
주쓰  115
케이크 선물해준 사람의 마음을 파괴하는게 아니잖아요~ 모에화된 멤버를 파괴하는거지 그럼 케이크 얼굴에 박는건 어떻게 생각하세요? 그것도 파괴하는 행동이라 안좋게 보시나요?
30일 전
본인의 오류에 갇히신듯합니다 공론화의 포인트가 선물해준 나 상처받았다 이건가요? 저는 그거랑 별개로 눈사람 발로차는 타입으로 생각했습니다만. 장식이든 뭐든 일부러 파괴하고 즐기는 행동은 딱 초등학생 까지만 이해되는 행동같아요 이 일에 감정적으로 이입하신건 님이신듯합니다
30일 전
주쓰  115
예 가치관 다르시면 그냥 지나가셔요 눈사람이랑은 다른 예인듯 하네요
30일 전
주쓰에게
가치관이 다른거 지나가라면서 남의 의견은 굉장히 부정잘하시네요 같은 의견에만 공감잘하는 F다우시네요

30일 전
주쓰  115
누굴까에게
흠 왜이렇게 화가나셨을까 저랑 싸우고 싶으세요?

30일 전
주쓰에게
워ㅋㅋㅋ 말 안섞겠습니다

30일 전
주쓰  115
누굴까에게
예 가세요~ 본인 쓴 댓글도 좀 돌아보시구요 가치관이 다른걸 상대 가치관을 부정한다고 피해의식까지 있으시니 더 할말은 없네여

30일 전
주쓰에게
선택적 공감에 싸우고 싶은건 본인ㅋㅋㅋ 내로남불로 사는거는 좀 고치세요

30일 전
잘만들어 선물한 케이크 뭉개면서 자랑하면 T 친구도 기분 나빠요 ㅎㅎ 회원님이 많이 쿨하신가 보네요
30일 전
주쓰  115
네 저는 f지만 제가 만든케이크를 저렇게먹든 던져서 받아먹든 어떻게 먹든 신경안써요~ 재밌게 먹고 즐기면 그걸로 된거라고 생각해서요
30일 전
소중한게 안 먹은게 아니라, 정성으로 만들어준 케이크를 망가트리면서 보란듯이 전시하고 그 선물해준 친구 보란듯이 태그까지하면 T도 기분 나쁩니다...
30일 전
주쓰  115
찾아보고 오니 기분 나빠한 당사자가 선물한게 아니고 그 지인이 케이크 판매자네요 케이크 판매자가 고객이 자기가 만든케이크 뭉개먹었다고 저러는게 더 이해가 가지않네요 전
30일 전
팬들이 준 건 아닌 것 같은데 흠 별로 좋아 보이진 않음...... 기껏 남이 열심히 만든 것 얼굴에 뭉개는 장난 치는 거랑 뭐가 다르지
30일 전
얼마전에 숏츠에서 봤는데 케이크위에 캐릭터에 딱밤 때리고 놀던데 저것도 멤버상징하는 캐릭터한테 장난친다고 저렇게 한거 같기도
30일 전
쟤넨 더보이즈 자기 생일케이크 실수로 떨어뜨려도 먹기싫어서 떨궜다하던데ㅋㅋㅋ 걍 기조자체가 개음침해서 동조하고 싶지도 않음
30일 전
아우 피곤하다 피곤해 𖤐
30일 전
옛말에 음식가지고 장난치지말라는 말이있죠
30일 전
왜 굳이 저걸 찍어서 올렸는지 이해 안 되긴 하네요
30일 전
이게 왜 논...란.....??????
30일 전
나루미  
딱 눈사람 부수는 감성이긴 하네
30일 전
누군가의 정성이 담긴 걸 저렇게 대하는건 대체 무슨 심보일까
30일 전
왜 논란... 저 영상 끝에보면 그냥 저러고 웃고 잘먹겠습니다까지 하던데 이런 거 가지고 논란 까지 나요? 피곤...
30일 전
여지껏 케이크 뭉갠 아이돌이 하난가.... 손으로 내려치는 돌도 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크는 그냥 케이크 일뿐...
30일 전
심지어 재밌지도 않아서 당황. 무슨 생각으로 저랬을까.. 울 아부지 생일케이크 아빠그림 먹기 그래서 그대로 오려서 얼려둔 나 ㅋㅋ 나같은 사람은 암튼 절대 이해 못 할 감성.. 비난까진 할 생각 없지만 노이해. 그냥 케이크라서가 아니라 눈코입 달린 애들이고 정말 먹기 위한 커팅이 아닌 굳이? 싶은 망가뜨림이라 그런 듯요 ㅋㅋ
30일 전
이게 뭔 논란이에요 ㅋ 감수성 풍부하시다 그 동안 케이크 손으로 부시고 얼굴에 박는 연예인들 어케 참으심
30일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
딱히 좋아보이진않음
30일 전
눈사람 부수기
꽃 뽑아가기
나무 자르기
그 감성 같아요...

30일 전
그냥 퍽 뭉개기만 한게 아니라 하나하나 뭉개면서 딱밤도 때리던데 뭔가 이상함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌거에 의미부여하고 망가뜨리고 낄낄거리고 자기들끼리 재밌다고 웃는데 하나도 안재밌는 느낌.. 왜이래..? 왜저래..?
30일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
저게 왜 논란이지
30일 전
논란까지는 아니고 그냥 먹는 음식 가지고 왜저런 장난질을 하지.. 라는 생각은 드네요
30일 전
바닥에 내동댕이 친 것도 아니고 생일날 케이크를 통째로 얼굴에 폭탄날리는 경우도 있는데 이게 이 정도로 욕먹어야할 일인지는 모르겠음
30일 전
아니 저 캐릭터 심지어 본인들이에요.. 본인 인형을 때려서 미안하다고 사과해야하나 이게 진짜 눈사람 부시는 감성하고 비슷하다고 생각한다면 황당한데요 딱밤 치듯이 본인 캐릭터 때린거로 훈수 두니까 열받기만 해요 저 영상으로 악플 다는 사람들이 황당할뿐이에요 잘 먹겠다고 말하는건 왜 안 보시는지ㅠㅋㅋ 일본인들하고 단합도 잘되시네요
30일 전
걍 노잼인데
30일 전
음식가지고 장난치는게 좋아보이진 않는데 굳이 왜 올렸을까 싶긴 함...
30일 전
불편하면 혼자서들 속으로 생각해라
30일 전
자기들끼리나 잼얘고 보는 입장에서는 노잼이긴함
이런건 그냥 단톡에 올려서 자기들끼리 웃고 끝내지..

30일 전
개념없어보임..
30일 전
이게 일본쪽에선 일본인이 만든 케이크를 뭉게는건 일본인과 일본문화를 무시하고 조롱하는거다 라고 화난거예요...

케이크가지고 일본인을 조롱하니뭐니 하는 일본팬도 이상하고 먹는걸로 장난치고 킥킥대면서 그걸 찍어올린 아이돌도 이상함

30일 전
음식 가지고 장난치는 거 아니라고 배워서 그런지 조잡해 보이긴 해요...
30일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
좋게보이진않지만 욕먹을일까지도 아님 ㅎ
30일 전
미피향기형광펜  창민아..
먼상관????
30일 전
눈사람 감성... 눈사람도 이것도 이해하기 어려움.. 부서지는게 마음 아프다니까 그런가보다 하긴하는데
30일 전
누군지 몰라도 눈사람 부수는거 좋아하실 듯 비난까진 모르겠고
30일 전
솔직히 저러는거 초등학생이면 ㅇㅈ하는데 성인이 그러면 겁나 깰듯
30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
누군지 모르겠다만 별로긴하네요..
30일 전
라이너스  I love blanket !
자기가 직접 선물한것도 아니고 업체한테 돈받고 만들어서 준거고 근데 그 지인이 기분나쁘다 하는거임? 질스튜어트도 가만히 있는데 참 유난이네 팔았으면 땡이지 그걸 어떻게 먹던🤷🏻‍♀️ 당최 이해가 안가네.. 판매자가 저러는건 또 처음봄 손으로 부시고 얼굴에 박고 하는건 어떻게 견딤
30일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
굳이 안 올렸어도 될 영상이긴 하네요
걍 푹 떠서 먹는 것도 아니고 ...
먹는 거에 손 장난을 치다 보니까 ㅋㅋㅋ
근데 저게 팬이 선물한 거예요? 질스튜어트뷰티에서 선물한 것 같이 보이는 케이크 문구인데 일본팬이 왜 저렇게까지 화가난 거지

30일 전
아 정말 피곤하네..
30일 전
아니 한국인 머 케이크 얼굴에 던지고 그러기도 하는데….
30일 전
보자마자 놀랐는데 의외로 괜찮다는 사람이 많네
뭐 준 사람이 괜찮다면 문제 없지만

30일 전
이게 논란거리가 된다고요??? 공감능력 높은 걸 넘어서 병 수준인데
30일 전
masquerade  🐣
굳이 왜 올린 건가 싶긴 함
30일 전
어후 피곤해 파괴된 케이크 불쌍해서 논란인거임?ㅋㅋㅋㅋ받은 사람이 어케 먹던..
30일 전
걍 자기들끼리 장난치는거같긴한데 확실히 좋게 보이진 않음....대놓고 악플달기보단 조용히 멀어지고 싶은 느낌...
30일 전
30일 전
Chittaphon  텐 치타폰
30일 전
29일 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
555...
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
그냥 욕하고 싶은거죠ㅎ한국도 별거 아닌걸로 까는거 최근에 심해졌다고 느꼈는데 일본도 그러나 보네요
30일 전
앞뒤 전후 이야기는 모르지만 상당히 별로긴 해요
30일 전
보자마자 눈사람 생각남 인성하고는
30일 전
왜저렇게까지 쳐부수는거임?
30일 전
논란까지..? 왜저래싶을수는 있는데 걍 그론갑다..하고 넘길 수 있을정돈데..저게모라고…ㅋㅋ
30일 전
눈사람이랑 어떻게 같지..눈사람은 남이 만든거 알면서 멋대로 부슈는거고 저건 돈주고 파는건데..
30일 전
저걸 굳이 왜 올렸을까,,, 하는 생각만 듬
30일 전
눈사람이랑은 다른 거 같은데유...
저건 돈 내고 산 거고
눈사람은 다른 사람이 열심히 만든 거 걍 부신 거고....
눈사람 부실 때도 돈 지불하고 부셨으면 ㄱㅊ하져

30일 전
선물 받으셨대여
30일 전
핑가  핑구동생
태그보면 브랜드에서 준 선물같은데 태그까지 하고 저런 영상 올리는건 제기준 논란까지는 아니라도 이해는 안되네요 굳이 싶음
30일 전
눈사람 부수고 다닐 것 같아요
30일 전
아니 좀 충격적인데… 저 사람 욕할 마음은 없는데 내 친구가 저랬으면 조용히 손절할듯 나랑 안맞아ㅠㅠㅋ
30일 전
굳이.. 올리지 말지라는 생각이 들긴하는데 논란될 정도는 아니라고 생각함
30일 전
이거 번역이 잘못된것 같은데 저 트위터 글쓴이가 저 케잌 만든 사람의 친구여서 화가 난것 같아요 밑에 글은 저 트위터 계정이 케이크 집 추천하는 글이에요
30일 전
번역 - 잠깐 기다려 봐 너무하잖아
보고 있으니까 맘이 너무 아파
친구가 진심으로 마음을 담아서 만들어 준 케이크여서 너무 불편해
음식으로 장난치는 게 있을 수 없는 일인데 그거를 심지어 영상을 찍어서 SNS 올리는 아이돌이라니
그리고 이 영상을 보고 에 ~ 멋있어요 팬이 될 거 같애요!! 라는 반응이 나올 수가 없는데 굳이 이런걸 왜 올리는 거야? 최악

30일 전
전세계 어디에나 불편하신 분들이 많네...
30일 전
굳이..? 진짜 굳이 저런 영상을 왜 올렷을까..
30일 전
저도 그냥... 웃기진 않고 별로인 것 같은데요...
어떻게 보든 호감가는 행동은 아니니까...

30일 전
고작 케이크 하나로 저렇게 난리치다니.. ㅋㅋㅋㅋ 일본놈들이 한국 쳐들어와서 살인한건 아무렇지도 않은 주제들이 역사 공부들이나 해라 그리고 본인 것도 아니면서 뭐 불편이여; 별게 다 불편하네 켁 ㅋㅋㅋ
30일 전
케이크 먹으라고 준 거 아닌가 안 먹으면 음쓰인데...? 먹으려면 칼로 자르든 뭘로 퍼먹든 뭉게질텐데 저기다 감정이입 하는 건 좀 오바
30일 전
근데 저걸 왜 올리지 웃기라고 올린건가
30일 전
내가 산 케이크다? 괜찮!
친구가 준 케이크고 친구가 괜찮다? 괜찮!
기획사에서 준비해줬다? 괜찮!
팬이 선물해준 케이크다? .......

누구에게 받았는지가 중요한듯함. 내가 보낸 팬이면 안 괜찮을것 같음. 너네끼리 재밌으라고 보낸거 아니고 내가 널 이만큼 좋아하고 아끼고 응원하고 있다고 보내는게 팬 마음인데 니들끼리 장난치는데 사용하지말고 내가 보낸 마음에 피드백을 하라고..할 것 같긴하다. 개인적의견입니다.

30일 전
배추미녀  IRENE
그래도 브랜드에서 선물해주신 케이큰데...
30일 전
배추미녀  IRENE
글 내려간ㄱ거임? 안보여 인스타에서
30일 전
넹 저렇게 난리나서 내렸어요
30일 전
선물 받은 케이크 아니고 돈 주고 맞춘 케이크인데 받은 사람이 어쩌든 뭔 상관인가 싶음
그리규 저렇게 한 멤이 막내인데 실제 형들을 때릴 수 없으니 케이크에 복수한 느낌이라 귀여운디 ㅋㅋ

30일 전
귀엽군요.. 저게
29일 전
헐... 솔직히 별로네요 왜 저러지... 먹는 거 가지고 지저분하게 뭉개고; 재미 하나도 없어요
30일 전
굳이 영상 올려서 욕먹는 느낌
자기들끼리 하면 아무도 뭐라 안하는데 브랜드 측에도 실례고 본인들 이미지도 흠집나는 일을 자처했네요

30일 전
단지 일본인들 욕하자고 싈드치는거야 내가수라 싈드치는 거야 처음 영상보고 소리 질렀는데 진심 소시오패스 같아 관련업하는 입장에서 너무 놀라고 화난다
30일 전
그니까,, 보자마자 왜저래 소리 나오는데 위에 댓글들은 다 이게 무슨 문제죠? 이러고 있어서 요즘 애들 인성이 문제인지, 그냥 팬이여서 쉴드치는건지 구별이 안됨
29일 전
29일 전
짤만 봐도 오... 주변에 저런 사람 없어서 좀 놀랐는데
원문의 일본어 트윗은 혐한을 이유로 댄 게 아니라 친구가 마음을 담아 선물해줬는데 저런 행동을 해서 최악이라고 하는 거네요. 저 같아도 제 친구가 열심히 준비한 커스텀 케이크로 저러면 별로일듯

30일 전
전혀 좋아보이지 않아요
내가 준 선물을 저러는 사람이면 가까이 하기 싫음

30일 전
아니 뭔.. 물건 부수는 것도 아니고 케이크는 저렇게 장난치다 어차피 다 먹는거잖아요....... 생크림 얼굴에 묻히는 것도 케잌 망가트리는 건데 그럼 그건 괜찮고요? ㄹㅇ한심
30일 전
흠 .. 유쾌하진않음
30일 전
손으로 튕기는 거.. 음식 갖고 장난치는건데 굳이 싶긴 한데요
30일 전
이젠 sns에 올리기 전 이게 논란이 될지 안될지 다각도로 고려하고 올려야하는건가...
30일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
케익으로 뭐하는겨 왜 저럼
30일 전
너무해 ㅠㅠ
30일 전
브랜드 담당자 태그된거 보고 무슨 생각 했을지가 제일 궁금하네요 ㅋㅋ
30일 전
음식가지고 장난치는 게 좋게 보이진 않지만 욕먹을 일인지는 모르겠네요 저정도는 일상생활에 있을 수 있는 일 같아요 어차피 본인이 먹는거 뭉개먹든 비벼먹든 알아서 먹는거죠 남이랑 쉐어하는 음식이면 몰라도 본인 생일 케잌정돈 해도 되죠
30일 전
걍 아이돌 극한직업이라는 생각밖에ㅋㅋㅋ케잌 자르는걸로도 눈사람 부수는 감성 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아니 선물받은 케이크면.. 당연히 말 나올수 있는 행동인데요? 생각이 넘 짧았던 것 같음
30일 전
어차피 먹는거고 먹으려고 자르면 망가지겠지만
생크림으로 만든 캐릭터인데도 뭔가 ..좀 이상하게
괴롭히는 영상처럼 보이는게 불편할만 하네요

30일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
눈사람부시는느낌일까
30일 전
그냥 이쁘게 만들어진걸 먹으려고 자르는 것도 아니고 굳이굳이 부수면서 장난치는게 내 기준에선 좀 흠..ㅎ임 폭력적인 성향인가?싶기도 하고..게다가 저걸 올리기까지 했다?생각이 짧은 듯
30일 전
30일 전
27일 전
근데 저 영상 전에 케이크 예쁘게 찍은 사진들도 여러장 있었어요 영상만 띡 올린건 아니라고 알려드리고 싶긴 하네요
30일 전
Chittaphon  텐 치타폰
케이크를 부술순 있어도 그걸 업로드하는건 다른 문제라고 생각해요
30일 전
내가 친구한테 주문제작 케이크 해줬는데 저런거 업로드하면 기분나쁨ㅠ
30일 전
오..
30일 전
얼굴에 던지는 건 장난치는갑다 싶은데 캐릭터 겨냥해서 뭉개버리는 건 느낌이 많이 다르네ㅋㅋ
30일 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
일본 다 빼고 생각해서 저거 브랜드에서 준 선물인데 저렇게 올리는건 이미지 관리를 전혀 안한다고 생각은 드네요... 연옌은 저것도 업무 아닌가
30일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
저걸 굳이 올릴 생각을 한게..
30일 전
근데 굳이 안올려도 됐었을 것 같기도 ㅋㅋ?
30일 전
대체 이게 뭐라고 이틀 내내 이러는건지ㅋㅋㅋㅋ할 일들이 없나
30일 전
고전파오리  펭구야좋아해
논란거리는 아니고 탈덕이유 정도는 되겠다
30일 전
저거 누구예요..? 일본 별로 안 좋아하지만 누군가 선물로 준 케익을 저런식으로.. 너무 폭력적인데 재미? 싸패같아서 소름 끼쳐요 저걸 굳이 영상 찍어 올리는 것도 이해가 안가고 좀 돌ㅇㅇ 같아요 내 주변에 누가 인스스로 저런거 올리면 진심 정뚝떨..미인가 싶어서 앞으로 멀리 할 듯
29일 전
약간 눈사람 부수는 모먼트..
29일 전
재환얌  김재환♡
멤버들 상징하는 그런 캐릭터라고 신경써서 만들 걸 텐데 굳이굳이 그걸 때리고 뭉개는 동영상을?
29일 전
개인적으로는 .. 저랑은 안맞아요 ㅎㅎ.. 뭐 범법도 아니고 장난일 수 있어서 뭐라 말은 안하겠지만요
29일 전
윗댓 말마따나 서서히 멀어질 것 같은 느낌
29일 전
?
29일 전
민 경 훈  BUZZ
일본에서만 논란이에요..?? 한국에서는 괜찮대요..? 동물의 얼굴을 한 케이크인데도요..? 눈사람을 부수는 건 비윤리적이라는 반응이 우세인데도요...? 누군지는 몰라도 저는 좋아보이지는 않네요..
29일 전
와 근데 진짜 굳이다...
29일 전
뾰루룽  ㅡ☆
뭐 욕할일은 아니고 저랑은 감성이 안맞을뿐...
29일 전
뾰루룽  ㅡ☆
귀여운 캐릭터를 감히? < 이건 아니고 선물받은 케이크를 저렇게 망치는게 신기함 눈사람 부수는 감성...
29일 전
잘못된건 아닌데 저걸 올렸다는 사실이 좀 별로긴하네요
29일 전
저 영상을 굳이 왜올렸지?
29일 전
뭔가..음..
저걸 재밌다고 올린 게 개인적으로는 헐..왜저래..?하고 속으로 멀어지게 만드는 느낌
막 나서서 욕할 정도는 아닌데
느낌이 별로긴 해요..

29일 전
자기 돈주고 산거면 몰라도 선물 받은 케이크라 뭔가......
29일 전
그냥 요즘 숏츠 스타일 같은데
29일 전
헐 진짜 왜 저러는 거예요...??? 영상 보고 왔는데 웃으면서 저러는거 뭔가 좀...
29일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
팬이 직접 만들고 선물한걸 저렇게 뭉갠다고요?.. 보통 정성이 아닌데 직접 만든 케잌 애인이 저래도 다들 괜찮은건가
29일 전
하는 행동이 좀 징그러운데
29일 전
왜저래
29일 전
아무생각없이 짤봤는데 당황스럽긴한 듯
29일 전
진짜 눈사람 부수면서 재밌다고 하는거랑 같은결인거 같음... 뭐 범죄나 남한테 피해를 끼치는건 아니지만... 가까히 하고싶진 않음
29일 전
카사이 토모미  河西智美
저렇게 케이크 뭉개는거 별로긴한데 트위터 일본인들은 뭔가 “일본의 물건” “일본의 문화”를 함부로 해서 속상하다는? 기분나빴다는 의견이 많아서 역으로 좀… 엥? 싶긴 했아요
29일 전
음식가지고 왜 저러나 싶긴 함 그렇다고 과도하게 욕먹을 정도는 아닌 거 같고 그냥 진짜 왜저러나 싶네요
29일 전
대리상처받았다
29일 전
아니 케이크 생크림 캐릭터 하나 숟가락으로 확 뿌셨다고 욕 먹는다고요…? 진짜 동물도 아니고 생크림 동물 캐릭터로요?
29일 전
뭘 재밌다고 저걸 올리고 앉았지
29일 전
싸패같아보이긴하네요
29일 전
욕먹을 만한건 아니지만 이런 사소한 부분에서 나랑 정말 안맞을 사람이라는게 느껴짐
29일 전
선물 받은 케이크라서 더 그래보여요
29일 전
아니 이거는 정성 들여 만든 케이크인데 ㅠ 너무하다
29일 전
굳이 저런걸 왜 올리지
29일 전
소시오패스, 사이코패스라는 건 너무 간 거 아닌가요….?
저 아이돌이 누구인지는 모르지만 케이크 디자인 속 캐릭터는 안타깝지만 싸패 소리 듣는 건 그럴만 하지 이런 반응이 좀… 당황스럽네요

저 아이돌도 굳이 싶은 행동이긴 한데 케이크한테 느끼는 감정이 인간한테는 안 가는 것 같아서 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
케이크한테 감정을 느낀다기 보다는 뭔가를 파괴해놓고 즐거움을 느끼고 재미있다는 듯이 영상을 올린다는게.. 흠
29일 전
솔직히 좀... 기괴해
29일 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
가타부타 댓글 남기면서 악플 달고 싶진 않은데 눈사람 발로 차고 다니는 사람 볼 때랑 같은 기분 들긴 하네요 굳이..? 싶고
29일 전
양쪽 다 이해감.. 므 평소 행실, 앞뒤 내용에 따라 넘 다를 것 같
29일 전
열심히 만든 거 받자마자 저렇게 부수며 먹으면 좀 그렇고
사진 찍고 실컷 고맙다 얘기듣고 서로 장난치며 저리된 거면 별 생각없을 듯

29일 전
딱히 좋아보이진 않음
29일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
별로긴한데 별것도 아닌 것 가지고
29일 전
저런거 하나둘 받아주면 터지는게 버닝썬이에요
29일 전
이런 선 넘은 댓글은 소속사로 보냄
29일 전
그냥 돌계 10년 잇다보니 드는 생각입니다. 이미 선례가 너무 많네요
29일 전
d;p
누군가의 정성을 망가뜨리는 느낌이라 좋아보이진 않네요
29일 전
진짜 사람들 환멸난다
류수영 씨 닭다리, 전도연 씨 이제는
이분인가요? 그냥 무슨 국민적인 놀이처럼
연예인 타깃 하나 잡고 이게 정의라는
자기합리화를 바탕으로 별 것도 아닌 걸로
과장해서 패는 걸 즐기는 듯

29일 전
케이크 판매자는 일본인이고 한국인은 먹을거를 저렇게 대하냐
음침하게 또 혐한하면서 몰아가서 동조해주고 싶지 않습니다
게다가 만든사람이 아닌 그 만든사람 친구가 까달라고 올린거라 더더욱...

케이크에 올라간 동물들이 해당 아이돌 캐릭터로 만들어서 올려준거라
딱밤때리는 느낌으로 했다고 했는데 일반인이 아니라 아이돌이라 논란된것같아요
그것만 좀 더 조심했으면 괜찮았을텐데..그 이상에 싸패다 이런 반응은 그냥 비난을 위한 것 같아서 과해보여요

29일 전
케이크를 서로 얼굴에 묻히거나 얼굴에 박거나 그런 장난은 많이 치는데
단지 동물을 닮은 모양이라고 해서 이게 남의 눈사람 뿌시는 감성까지 가나..?는 모르곘어요

29일 전
그냥 저걸..왜 저렇게 부수지.. 물론 그냥 장식이지만 굳이????
29일 전
저렇게 행동하는것 자체에서 저걸 올릴때까지 아무 의심이 없었다는게 더 신기함ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
새링  꾸깃
굳이 왜 저런 영상을 찍어서 올렸는지 이해가 가지않음
29일 전
선물받은거면 좀 그렇네용
29일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
진짜 그냥 굳이네요..
굳이?

29일 전
저게 재밌다고 올린게 이해안가긴 하네요...
29일 전
뭔가 잔인해보임 굳이 저렇게??
26일 전
뭘 어쩌자고 별것도 아닌걸로 이걸로 계속 논란 삼는거가 더 이상한데요
26일 전
사람 상대로 장난질 하는 나라가
음식 가지고 장난쳤다고 불편해 하는 걸 보니 불편하네요

23일 전
저게웃김?
23일 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
뭔 별 게 다 논란 .. 어휴
23일 전
굳이? 현실사람이면 안 친하게 지낼듯 선물한 사람이 뭐가 되냐
22일 전
차라리 떠먹는 거면 모르겠는데 저렇게 짓누르는 거 보면 그다지 좋아 보이진 않음
17일 전
친구랑 저러고 놀기는 하는데 왜 굳이 영상을 올린건지는 이해가 안가네요… 논란이 될줄 모른다는게 신기해요
17일 전
왜저래 공계로 올라가기 전까지 아무도 말리는 사람이 없었음?
17일 전
선물받은 거면 좀 그렇긴 하지 준 사람은 욕할만하고 다른 사람은 조용히 내가 아는 게 다가 아니구나할 수 있는 정도
17일 전
컷팅도 아니고? 굳이 ...왜 저래여?? 낄낄대고 왜 저런걸 올리는거죠?
9일 전
팝시클  💜😮💜
예로부터 하나를 보면 열이 보인다고… 보기 좋아 보이진 않아요
9일 전
살살살  Diet
근데 그걸 굳이 공계에 올리는 이유가 뭘까요..?
9일 전
왜저래싶긴함
7일 전
겨울에 눈사람 발로 차는 사람들 생각남..
7일 전