공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 134961l 1

현재 반응갈리는 고말숙 결혼 공약.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  1

모카맛고양이  꼬리음슴
할말하않
30일 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
저런걸 진짜 당연하게 요구하는 남자는 만나면 안될텐데...
30일 전
깨어있는 여성인척
30일 전
자연분만 모유수유는 본인이 원한다고 다 할 수 있는 게 아닌데 뭐 원한다면야..ㅎㅎ
30일 전
저런 프로그램 나오는 여캠에 주 시청자층 생각해보면 당연해보여요 ㅋㅋ
30일 전
아 저 분 여캠이군요 어쩐지....ㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없
30일 전
왜요???
30일 전
그래요 꼭 결혼하셔서 공약 다 지키시길 바래요!
30일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
GIF
(내용 없음)

30일 전
r_ose  박채영 사랑해♥
헐 승연이
30일 전
ㅋㅌㅋ
30일 전
근데 뭔가 신기해요 저런 게 진짜 수요가 있는 것 같더라고요..?? 빨리 결혼하고 싶다고 하는 미혼 여자가 어필이 되는 부분이 있나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그런거죠 결혼해서 아내 손 물안묻히고 내가 먹여살리겠다 몸만와라 이런느낌 남자인거죠...
그나마 비유하자면??

단, 서른중반 넘고 막 나이먹어서 저런말하면 약간 가짜로 거짓말하는(급해서) 걸로 들릴수있어서...(고말숙님은 예외)

30일 전
네 정말 신기하네요~ㅎㅎ
30일 전
저거 발언하신분 곧 30이시던데 노산이 걱정돼요ㅠㅠ 빨리 결혼하셔야되는거 아닌가요? 노산이면 산후조리원 오래 있어도 힘들다는데 아무래도 사회생활은 포기하고 은퇴하는게 맞을듯
30일 전
35살까지가 노산 나이에요
그리고 노산해도 회사생활들 잘만 하세요

30일 전
요즘 결혼하는데 1년은 잡아야하고 아직 애인없으시면 남자도 찾아야하는데 서두르시는게 맞죠! 그리고 시부모님 봉양하려면 최대한 어릴때 결혼하고 애낳아놔야 조금이라도 오래 모실수있지 않겠어요ㅎㅎ 저분 가치관 응원해요!
30일 전
음침 그 자체
30일 전
응원한다는데도 음침하다고 하는 사고방식이 너무 신기하네요~ 근데 맞지않나요? 남편시부모님 잘 모시고 아기 낳아서 케어하려면 엄마손길이 닿아야하는데 지금부터 사회생활보다는 현모양처 될 준비를 하는게 낫죠 신부수업 이런것도 있잖아요 남편은 돈버느라 육아 이런건 하나도 모를텐데 미리 공부해야죠
30일 전
주제도 모르고 오지랖에, 선넘으면서 음침하게 훈수두는 꼴이 우스워서 비웃고 갑니다~ㅋㅋㅋ
30일 전
만 35살부터 노산인거라 6-7년은 남았네요
30일 전
아니 누가 봐도 저 사람 비꼬는 댓인데 반응 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 좀 읽으세요
29일 전
유기현본처  몬엑/방탄
29일 전
비꼬는 댓인줄 모르고들 달앗을 것 같나요?? 진짜 눈치 없는 건 님인 듯
29일 전
넹 개념녀 끼고 사세요 그럼~~
29일 전
문제될 게 있나요 저분이 저러고 싶다는데..
30일 전
2222 왜 비꼬는 건지들;
30일 전
33... 저 분이 저런다는거지 우리가 할필요가 읍서요
30일 전
444저 분이 다른 사람 사고방식을 폄하한 것도 아니고 그냥 그렇구나 하면 되져..
30일 전
555 또 말 하나하나 깎아내리는게 더 별로에요
30일 전
왜 비꼬는지 사실 모두 다 알잖아요ㅎㅎㅎ
그냥 같이 지저분해질까봐 똥보고 피하는거죠

30일 전
저분 생각이 문제인 게 아니라 댓글에서 "보기드문 정상적 사고"라고 말하는게 웃긴거ㅇㅇ
30일 전
저도 알아요..; 저는 여성분 욕하는 사람들한테 한 말이죠
29일 전
그럼 댓글이 문제인거지 저분이 문제는 없는디요 근데 왜 저분이 욕먹음?
29일 전

직접 가서 댓글 보고 말하셔도 괜찮을 것 같아요.
이런 편향된 편집글 보고 믿지 마시구

29일 전
66.. 아니 나쁜건 아니잖아요 ..
그리고 솔직하게 하나하나 따져보면 자기 가치관이고 틀렸다고 할것도 없는데 욕먹는이유가 뭔가요..

30일 전
29일 전
88..
29일 전

근데 본인 가치관인데 왤케 비꼬는건지 본인들 가치관 어긋나는건 다 틀린건지. 좀 그런듯. 본인들한테 뭐라고 하면 엄청 열받아하면서
30일 전
2222222 왜 이렇게들 다 삐딱한지
다들 그냥 악플러임...
누구한테 피해 준 것도 아닌데;

30일 전
븁비  Greenery해린
3 요즘 참..여러 분야에서 이슈거리들을 보면 “그럴수도 있지” 라는 자세로 넘기는걸 본적이 없어요. A의견 나오면 A의 반박 의견 나오면서 집단으로 뭐라고 하고 그게 우리나라 문화가 된듯 ㅜ 점점 피곤합니다 ㅜ ㅜ
30일 전
44 "본인들한테 뭐라고 하면 엄청 열받아하면서" ㄹㅇ
29일 전
29일 전
그냥 본인이 저렇게 하겠다는거 아닌가? 왜 다들 화났음
30일 전
본문 내용 보고 경험자가 하는 말인 줄 알고 출산이 잘 맞으셨나보다 하고 생각했는데 미혼이셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황했어요
저런 공약을 원하는 분 잘 만나 결혼하시면 사실 저 공약이 불편한 사람들에게는 더 좋은 일일지도 모르겠어요.
공약 내용은 개인 가치관이니 별 생각 없는데
저런 게 공약으로 걸린다는 거 자체가 좀 신기해요 뭔가 요즘 유행하는 로판 소설에서 주인공 회귀 전 과거로 나올 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
본인 소비자를 의식해서 하는 말이라 고치라고 할 순 없을듯
30일 전
네 뭐.. 가능하다면 하면 되죠
30일 전
pr
그 난 여자랑 잘 안맞아 남자랑 노는게 편해 이러는 여자애들 보는 기분이에요
30일 전
30일 전
30일 전
아 이 감성이었네
30일 전
#건  됐어 성공했어
ㄹㅇ
30일 전
유즈히코  오동동
ㅋㅋㄹㅇ
30일 전
ㄹㅇ
30일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㄹㅇ
30일 전
와 ㄹㅇ
30일 전
ㅇㅈㅋㅋ
30일 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
30일 전
ㄹㅇ요 친하게 안 지내고 싶음
30일 전
ㄹㅇ
30일 전
맞아요ㅋㅋ 잘못된건 아닌데 그냥 가까이 하기 싫은..
30일 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
아 이거구나
29일 전
ㅇㄱㄹㅇ
29일 전
ㄹㅇ 딱 이거
29일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네요.. 그 감성 제대로
29일 전
ㄹㅇ
29일 전

지팔지꼰..
30일 전
자연분만 모유수유 이런 얘기 하는 거 보면 자기 신념이 아니라 의식하고 얘기한 거 맞죠 뭐...
30일 전
22 근데 프로가 애초에 저런 프로라.. 뭐
30일 전
넌나만의박신양  애기야 가자
33 어필 하라 했는데 저 말 한거면 ㅋㅋㅋ
30일 전
본인 가치관이 아니라 저 분 원래 방송하는거 컨텐츠나 주 시청자층 보면 타겟해서 일부러 보란듯이 던지는게 눈에 보이니까 다들 부정적인거죠
30일 전
자연분만 모유수유 하는 어머니들이 수두룩빽빽인데 뭐 굳이 논란이 될게 있나?
다만 시부모님 봉양은 노인이랑 같이 살아본 경험이 있어서 하는 말인가 궁금하네

30일 전
본인이 아주 예전 기준과 가치관으로 우리 할머니 부모님 세대처럼 개 고생하는 거? 우리와 아무런 상관없음. 본인 인생이니. 애초에 저기에 찬양하는 남자들도 저런 사고방식이 이미 뿌리 박힌 사람들이니 뭐라할 것도 없음. 저런 내용을 기대하고 보는 남자들일테니까. 그냥 저 여자는 본인 영상보는 남자들 수요에 맞춰 이야기 해주는 것이고 소비자는 흡족할 뿐.. 모든 사람들이 저런 사고방식은 아닐테니 고말숙씨는 본인의 가치관대로, 본인 영상 보는 남자 만나서 결혼하면 될듯!
30일 전
30일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
33 맞아요 ㅋㅋ 걍 각자 알아서 삽시다..ㅎ
30일 전
터키석  터키출신아닙니다
44 ㅋㅋㅋ
29일 전
영상에서 말하는 내용이 아주 예전 기준과 가치관
예전 부모세대들이 개 고생하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜요? 예전 고지식하고 못 배운사람들이 하루 3끼 먹었으니
삼시세끼 다 먹고 다니는 사람들도 예전 가치관이라고 생각하고 사시죠 편하게ㅋㅋ

여성들이 인식이 빠르게 변하는 만큼
남성들도 같이 변하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

비뚤게 보지 마시고
그냥 저 사람은 저렇게 생각하는 구나 하면 되지
본인이 뭐길래 보는사람, 생각하는 사람까지 판단해요ㅋㅋㅋ

미디어를 대하는 태도가 아주 예전 기준과 가치관으로 인 것 같은데
요즘 세대 같지 않네요ㅎㅎ

29일 전
우리 엄마 할머니 고생하는 거 내눈으로 봤는데 님이 뭔데 고생이 아님을 판단하시는 거죠? 저 뿐만 아니라 수많은 여지분들이 고생하는 걸 봐왔는데? 본인 가치관이 그러면 본인 가치관이 맞는 여자를 만나세요^^ 저 영상 속 여자처럼요^^ 제 댓글의 핵심은 결국 끼리끼리입니다. 맥락 파악 못하고 왜 제 댓글에서 발 작인지...
29일 전
내가 그쪽 할머니 고생한 거 판단했어요?
본인은 맥락파악 하나도 못?? 아니 안하려고 하시네요?ㅋ

가부장적 태도가 옛날 가치관이지
영상속에 내용들이 옛날 가치관이냐구요.

29일 전
가부장적인 남성들을 옹호한 내용도 아니고
저도 남 인생 관심 없어요ㅋㅋㅋ
별 하잖은걸로 태글거는 게 보기 싫은 것일 뿐이죠

그런 것들이 결국 본질은 허무맹랑하고 빈껍데기더라구요.

님의 태도를 바꾸려는 건 아니고요. 그냥 그렇다구요.
맞는 사람끼리 옹기종기 사세요.

29일 전
요르레이히에게
저 여자분이 시어머니 모시고 살고 뭔 모유수유 이러는 게 지금 여자 기준에서 구시대적인 부분이라고 느껴지고요^^
그니까 당신 위해서 본문같은 여자 만나시라구요 자꾸 말도 안 되는 걸로 시비야 짜증나게; 현실에서 여자한테 말도 못걸게 생겼구만

29일 전
녕토끼에게
이제 본 적 없는 제 생김새까지?? ㅋㅋㅋ

본인이 생각하는 여자가 대체 어떻게 생겨 먹은 여자길래
시어머니 모시고 살고 싶고 모유수유 하고 싶다는게 구시대적인 부분이래요?
저게 잘못된 관행이에요? 아니면 불법적인거에요?

지금 여자 기준이랰ㅋㅋㅋ 그건 어떤 사람이 기준을 정해 놓은거에요?
어디서 정한거에요???

님한테 강요한 것도 아니고 본인이 그렇게 하고 싶다는 사람에게
구시대적인 가치관이라고 하는 게 님이 원하는 여자상이에요?ㅋㅋ 부럽습니다.

현실에서 말 거셔도 제가 기분 나쁘게 쳐다볼 것 같습니다ㅋㅋㅋ
외적인 망상은 따로 말씀 안드리겠습니다. 그냥 그럴 용기도 없을 것 같아요.
수고하셔용

29일 전
요르레이히에게
옹기종기 수다떨며 사셔용. 그게 행복이죠ㅎㅎ

29일 전
요르레이히에게
생김새 이야기한 적 없구요^^ 하는 말투부터 답 나옵니다~ 여기 대부분 여자들 여론은 댓글 보면 아실테고 님이 원하는 반응 보려면 펨 코로 가세요^^ 여자로 산 적도 없는 주제에 지가 뭔데 이래라 저래라?

29일 전
녕토끼에게
알량한 지식으로 감놔라 배놔라 하는게 웃기기도 하고.. 슬프기도 하고..
이래라 저래라는 아니구요.

지식도 별 반 없으신 것 같은데 되게 상황을 정리하는 것처럼
내리 까는 게 없어 보이잖아요.ㅋㅋㅋ

님이 답 내리는 것 마다 헛다리를 짚으시니 참.. 안타깝습니다.
답 내리려 하지마시구. 그냥 혼자만 생각하고 사세요..
앞에선 공감하는 척 해주더라도 주변사람 피곤할 것 같아요.

뭐가 맞는 말이 있어야 끄덕여주죠..

좀 더 배우시고, 더 알차게 사용하시길 응원합니다!
막장 인생이건 아니건 솔직히 알 바는 아닙니다.

날도 더운데 시원한 하루 되셔요! 그만 물러갈게요!

29일 전
요르레이히에게
어휴 지겨워.... 아직도 이러고 있네 먼저 와서 시비걸어놓고 주절주절... 님도 님이 생각하는 거 평생 옳다고 생각하며 사세요~^^ 그리고 말투 찌질하게 주절거리면서 말 그만 거세요. 알림 끌꺼니까

29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어필 포인트 폼 미쳤네요
30일 전
그냥 고객만족용이겠지 뭐......
30일 전
자연분만은 왜여???
30일 전
나머지는 흠 글쿤 싶은데 자연분만은 왜하고싶어하는건가요??
30일 전
저 분의 이유는 모르겠지만 운동하던 분들은 근육의 회복이 제왕절개보다 빨라서 선호하는 경우도 봤어요
30일 전
응원할게요~
30일 전
김석진,  Gon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 웃기네요 자연분만이 본인이 원한다고해서 꼭 되는것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각없는 분이라는건 잘 알겠네요
30일 전
어뜨케보면 똑똑한거져 자기 시청자 니즈파악 완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
찌미닝  쩡쩡
모유수유도요
29일 전
김석진,  Gon
그렇죠 분만하고 산부인과 진료보고 항생제 약을 처방 받을 수도 있는거고 젖몸살 심하게와서 단유 약을 먹을 수도 있는거고 유두가 짧거나 커서 애기가 못 물 수 있어서 보호기를 쓸 수도 있고요 모유수유도 마음대로 되는게 아니죠
29일 전
약간... 남자보다도 시부모될 사람들한테 어필하는 듯한ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
놀랍게도 남초에선 저게 맨날 하는말이라… 남초타겟발언인듯요…
30일 전
걍 저게 어필포인트고 찬양하는게 구린거죠뭐
30일 전
뭐 저거 자체는 본인 마음이니까 ㅇㅋ하는데 지금 난리난 이유는
댓글 중에 "저게 정상이지ㅋㅋㅋ"하는 사람들 때문인거죠

30일 전
과연 남자가 진짜 저러자고 하면 잘 따라가실 건지.... 말 저렇게 하면서 실행한 사람 한번도 못봄
30일 전
자연분만 모유수유는 하고싶다고 맘대로 되는게
아닙니다. 시부모님 모시기도 맘대로 되질 않음..
그래도 마음은 알겠습니다

30일 전
그냥 추구미 확실하단 생각만
30일 전
그냥 드라마에 나오는 유난스럽고 표독하고 자기 아들밖에 모르는 시어머니들이 며느리한테 원하는 것들을 다 나열한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 살든말든 별로 상관할 필요가 없음 뭐 보태줄 것도 아닌데 굳이
30일 전
근데 자연분만 모유수유 산호조리원꺼지 본인 원해서 할수있는거 아니지 않나요..
30일 전
갠적으로 방송같은데 나와서 저런 인생관 같은거 말하면 그냥 그런갑다 함. 나중에 말바뀌는 경우도 많은거 같고 그냥 즉흥적으로 기분에 따라 혹은 방송용으로 듣기 좋게 말하는 경우도 많은거 같아서... 나중에 제가 그런 말을 했어요? 이러는 경우도 있구요
30일 전
비혼관련해서 이야기하는 것도 마찬가지로 봐요. 언젠가부터 사람들 그런말 하는게 무게감 있다거나 그렇게 느껴지지는 않더라구요
30일 전
신기하다.. 30대의 생각은 저런가보군
30일 전
요양원은 도움이 필요한 노인을 케어하고 남은 가족들의 고통과 국가적 손실을 막기 위해 거대한 세금과 인력을 투입해서 만든 체계적인 복지제도인데 누가 요양원은 가면 안되는 곳인줄. 그리고 간병을 안해봤으니 그 고통이 얼마나 큰 지 모르니까 할 수 있는 소리. 한달만 직접 간병해도 저 말 입에도 못 올림ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
걍 물소들 조련하는 말ㅋㅋㅋ
30일 전
비혼주의자들에겐 조금이라도 뭐라하면 노발대발하면서
이렇게 저렇게 결혼생활하고싶다는 사람에겐
어김없이 조리돌림ㅋㅋ

사회에 도움 1도 안되는 들 언제 죽나 몰라

30일 전
완전 내로남불이죠
비혼주의 외치는 사람한테 비꼬는 댓글 있으면 엄청 싫어하면서
왜 저 분의 결혼관은 이렇게 비꼴까요??

비혼주의든 저 분 결혼관이든 개인의 결혼관인데 말이에요

30일 전
29일 전
29일 전
와 일침
29일 전
주 소비층이 남초인데 조롱할것까지야...
30일 전
저걸 본인이 원하는 건 내 일 아니라 상관없는데 저걸 또 뭔 정상적인 사고라면서 치켜세우는 사람들이 참ㅋㅋ 자기들 부모 요양원 안 보내고 모셔준다는 게 본인들한테나 옳지 뭔 정상은 이럴 때 쓰는 말이 아님
30일 전
저분은 문제없지 저분은 대부분의 가정을 비정상 취급하지도 시청자에게 그렇게하라고한것도아님 수용하는사람이 이상한거지
30일 전
타의적 비혼주의자들 이미 몰려와서 발작하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
남자들한테 어필하는건데 불편할 필요가 있나요. 다만 좀 잘 못들어본 디테일한 표현들이라 익숙하지는 않네요
30일 전
저렇게 살겠다 하는거는 저분 인생이고 선택이니까 음 글쿤 하는데 저걸 어필요소로 쓰고 패널들 리액션이나 댓글에서 보기드문 정상적 사고다 하면서 칭찬한다니까 안좋게 보이는거죠 저렇게 안하면 이기적인 건 아니잖아요
30일 전
신기할정도로 비꼬네 ㅋㅋ
30일 전
  스케일은 전국
대단하네요 꼭 이루시길...
어떻게 될지 모르는데 방송 자리에서 이야기 했다가 원래 계획대로 안됐을때 욕 먹지 않길 바랍니다

30일 전
결혼 공약이래서 기혼으로서 궁금해서 들어왔는데.. 뭔가 의도가 보이는..ㅋㅋㅋ
30일 전
GlossMin  고소합니다..
추구하는건 상관없는데 모든 아이낳은 엄마들이 일부러 제왕하고 모유수유 안하는거 아니라는건 아시겠죠? 아무튼 화이팅입니다!
30일 전
저 사람이 가치관을 강요한 것도 아닌데 조리돌림 할 필요가 있나? 걍 그런갑다 하고 넘어가면 되지 굳이굳이...
30일 전
본인이 그러겟다는데 몰 모라구해요,,,,,
자기맘인데!

30일 전
저분 의견은 딱히 반박할 필요가 없으나 저게 "정상"적 사고라는 반응은 반박해야죠. 다른 선택을 하시는 분들이 비정상이란거잖아요. 각자 사정에 맞게 선택하는거지 정상 비정상이 어딨어요. 고말숙씨도 추구한댔지 꼭 지킨다고는 안했... 완벽하게 지킬수 있는 말인지는 향후 30년 이상 지켜봐야되는 말인데요.
30일 전
자연분만이나 모유수유는... 추구한다고 되는 영역이 아닌데...
30일 전
진정령.  망기무선 백년해로
제왕절개가 나쁜게 아닌데 안 하겠다 하고 산후조리는 중요한건데 딜 하겠다하고 저걸 정신 제대로 박힌 여자라는 의미로 어필하는게 어이없는거임
30일 전
캬 ㅋㅋ 내로남불의 민족답습니다!
30일 전
그냥 저분이 어떻고를 떠나서 성교육이 진짜 부족하다는 걸 느껴요
30일 전
자연분만 모유수유가 하고 싶다고 되는 게 아니라는 정도는 알려줘야된다고 생각합니다...
30일 전
222 자연분만 모유수유를 할 수 있었으면 좋겠다도 아니고 무조건 할거다!! 하고 저게 개인의가치관이라고 생각하는걸 보니 성교육의 필요성을 간절하게 느껴요
30일 전
마스상  파워
ㄹㅇ 제왕절개가 나쁜것두 아니고… 모유수유도 하고싶어도 못하는 사람들 많고 본인도 임신 전에는 어떻게 될지 모르는 일인데 ㅋㅋ
30일 전
맞습니다.. 자연분만 모유수유 하고싶다고 할수있는거 전혀 아닙니다ㅠㅠ
27일 전
어우.. 성교육의 중요성ㅠ 제왕절개가 애 낳는 거 아파서 편하려고 선택하는 게 아니잖아요 실제로 제왕절개는 후에 더 아프고 회복도 늦음 이왕이면 자연분만 하는게 당연히 더 좋음 하지만 잘못하면 산모, 아이의 목숨이 위험해서 하는 거지.. 애 낳다가 무슨 일이 생길지도 모르는 건데ㅜ 산후조리도 산모 건강에 꼭 필요한 거고.. 모유에 문제 생기면 못 먹일 수도 있는 건데.. 잘 몰라서 하는 말일 듯ㅜ
30일 전
이걸 다른 의견이라고 받아들이지 못하고 비꼬는거라고 하시는분들ㅋㅋㅋ도대체 어떤 평범한 여자가 어필을 자세한 이유도 없이 저렇게 해요 여캠이라 딱봐도 의도가 투명한거지 새삼 순수한분들 많네
30일 전
돈벌기힘들다
30일 전
자연분만 모유수유는 의지로 선택 가능한 게 아닌데…. 그런 사고들이 다른 여성에게 피해가 될 거라는 감수성도 부족하고 지식도 없고..
30일 전
나중에 어떤 상황이 될줄알고 저렇게 단언을 ,,,
30일 전
햄쮸  🐹🧀
아니 요양원 얘기는; 중년도 아니고 나이도 어린분이 뭘 알고 저런 소리 하는거에요..? 누가 거길 보내고싶어서 보내나 몸이 불편한 사람을 지극정성으로 간호해본적은 있대요?
30일 전
수유 조리원 요양원.. 결혼도 못할거면서 그런거 딴지걸고 허공에 주먹질하는 부류의 찐따들에게 잘보이려는 멘트처럼 보이니 문제죠 사실 저렇게 예쁜 분이 실제로 그런 수준낮은 애들과 결혼할 것 같지는 않고 시청자 관리같은 걸텐데, 그럼에도 저런 발언들이 매체에 나와서 끼치는 영향력이 싫어요ㅠㅠ
30일 전
자기 취향 신념이 그렇다는데 본문이 오히려 옳은방향 아닌가? 비혼이 오히려 사회암덩어리같은 존재들인데 그건 또 취향존중 어쩌고 참 이중적이에요
30일 전
이룰수 있을지는 나중에 보면 알겠죠~원하시는 꿈 이루시길 바라요~
30일 전
걍 예능이라서 깊게 생각 안하고 장난스럽게 말하는거일듯 자연분만 모유수유가 자기 맘대로 되나ㅋㅋㅋㅋ
시부모님 치매라도 걸리시면 자기가 과연 모실까?ㅋ 장난이여도 좀 생각없어 보이긴 하다

30일 전
상관x 냅둬요 남자 한 명쯤은 구제받아야죠 밖에서 애먼 여자 찌르고 다니지 않게ㅋㅋㅋㅋ 나만 아니면 돼~~~
30일 전
그러세요 그럼
30일 전
다른 사람한테 권장하는 것도 아니고 본인이 원한다는데 바라는대로 이루시길
30일 전
공약 잘 지키며 사셨으면 좋겠어요. 시부모님이건 부모님이건 저도 모실 수 있으면 다 모시고 싶어요. 아마 저분은 돈 잘 버시니까 돈 안벌고 하루종일 케어가능하실거라서. 그리고 조리원에서 2주 정도 있다가 집에 와서 이모님 집으로 부를 수 있으면 집에서 애기 보면 좋죠. 돈 많아도 그러기 쉽지 않을텐데 좋은 마인드네요.
30일 전
자연분만 모유수유가 왜 어필되는건지 기괴함 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
CIX 용  
남자들한테 가스라이팅 당한듯
30일 전
CIX 용  
걍 일반인 회사원이 저런 말 하면 아무도 뭐라 안 함 그저 남자들 돈으로 먹고 사는 "여캠"이니까 그런 거죠
30일 전
안딜  🌊💦🐳
걍 뭐 남자가 좋아할만한 말 하네 싶어요 ㅋㅋ
30일 전
자연분만 모유수유를 추구한다는 게 뭔가 ..
30일 전
남자 집안과 시어머니 입맛에 맞춰서 애 낳겠다 하는 것 같네. 뉘앙스가 조금 그래요.
자연분만, 모유수유를 선택할 수 있는 것도 아니고.

29일 전
저런거 좋아하는 남자들이 주요고객이니 말은 저렇게 하겠죠ㅋㅋㄱㅋ근데 자기 고객인 그런 남자들에게 기회가 갈거라 생각하면 그것도 참 어리석음ㅋㄱㅋㅋ
29일 전
22 그냥 딱 봐도 자기 방송 주시청자들 위해서 하는 멘트
저는 비혼주의고요, 만에 하나 결혼한다고 해도 딩크에 집안일 반반은 기본이라고 생각해요 하면 atm기들 다 떨어져 나갈텐데ㅋㅋㅋ

29일 전
한 사람의 개인적 의견이라기엔 직업과 주소비층을 생각해봤을때 노리고 한 말 같아 그런것 같아요. 거기다대고 정상적이라는 댓글 반응도 웃기고~
29일 전
저게뭐람;
29일 전
그냥,, 허구한 날 인터넷에서 산후조리원은 사치다, 모유 수유 안 하는 사람은 모성애가 없다 염불을 외는 사람들 대상으로 하는 말 같아서 다들 꺼리는 거 아닐까요 🙃
‘보기 드문’ ‘정상적 사고’ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 하는 것두 웃기궁

29일 전
저사람이 저런다는데 왜..
안하면 문제있다 말한것도 아니고

29일 전
사족이 재수없음 보기 드문 정상적 사고? 흔히 출산하는 여자몸은 신경 쓰지 않고 보수적인 사고를 가진 집안에서 강요하는 것들이잖아요. 자연분만 모유수유 짧은 회복기간. (머릿 속에 재생되는 중국산부인과 cctv..)저게 진심어린 자기 신념이라고 생각을 하시나요? 저 분을 뭐라할 생각은 없고 다만 저 분이 하고 있는 직업상 의식했다는 걸 떨칠 수 없음.
29일 전
참고로 자연분만 의사말 무시하고 고집하다 뒈질 수 있음. 모유수유? 난생처음 젖과의 전쟁.. 미칠 수 있음. 나야말로 그러고보니 두 아이 다 자연분만 모유수유 둘 다 조리원2주 ㅋㅋㅋ 뭐 그게 뭐??
29일 전
오글거림 ㅋㅋㅋ 시청자 니즈 파악한 엄청난 고단수인지, 그냥 똥바보인지 모르겠다...
29일 전
자연분만 원한다는거지 자연분만 고집한다는 게 아니잖아요 자연분만은 임산부 본인이 원하는 사람들 많아요 산모랑 아이가 위험한데도 고집하는 게 이상한거지 자연분만 하고싶다고 하는것까지 욕할일인가요... 모유수유도 같은 맥락이고요 시청자 니즈고 뭐고 저 발언 자체가 문제될만한건 아니라고 생각해요 자기 선택이고 본인이 원하는 결혼생활인데 생판 모르는 남들이 이래라 저래라 그럴 필요 있나요 저걸 정상적사고라고 주장하는 애들이 이상한거지 저런걸 원하는 사람이 잘못은 아니죠
29일 전
Shigol Jabjong  귀족
예~ 그러세요~
29일 전
거봐라  동숲 미랑
산후조리원은 좀 가라..ㅋㅋㅋ 나오면 후회할텐데ㅠ
29일 전
순종적인걸 정상으로 치부하는게 슬플뿐ㅜ 저분 인생관은 별 상관없음
29일 전
아 근데 저런 부분들이 어필이 되는 부분이 있나보네요.. 신기.. 저는 돈을 더 모아간다거나 하는 것들이 결혼시장에서 어필이 된다고 생각했는데.. 왜 모유수유랑 자연분만이랑 산후조리원 짧게 가는게 공약인지 아직 이해를 못한..
29일 전
귀인한테 너무 뭐라고 하지 맙시다
저는 절대 비혼 비출산 할거니까
이런 귀인분들이 꼭 결혼하고 출산하셔서
출산율을 올려주시면 좋겠어요!!
진짜로요 응원합니다😍
결혼하신다면 이혼하지말고
영원히 함께 살아주세요!!!!!

29일 전
뭘 원하고 저렇게 말하는건지 너무 투명해서 싫음
29일 전
어우.. 그래도 본인 건강은 챙기십쇼
29일 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
누군지 모르겠지만 고말숙님 본인 가치관이랑 똑닮은 사람이랑 만나셔서 꼭 말씀한대로 사시길 뭐 교육을 덜 받으신건지 지능이 조금 떨어지는 건지 모르겠으나 자분과 모유수유는 본인 의지대로 선택할 수있는 게 아닙니다 타겟층한테 정상녀 취급받으니까 신나서 생각없이 말하는게 눈에 보이니까 좀 안타깝네여
29일 전
정상적 사고..?
29일 전
산후조리원 딜이요?....
29일 전
저 취미땜에 남초도 자주보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초에서 좋아한다기보단
남자가 좋아할만한 말을 할줄 아네? 라는 반응임
애매한 여우는 남자들도 다 안다하잖아요
딱 그케이스

29일 전
Harry Styles  Falling
..그 .. nsvd를 하고싶다고 할 수 있는게 아니라서…..
29일 전
꼭 원하는 결혼생활 하시길~
29일 전
본인이 그러시겠다는데 할말은 없지만 직접 안해봤고 해보겠다고 찾아보지도 않아서 할 수 있는 말이라 ㅎ
심지어 자연분만 모유수유는 본인 의지만 가지고 할 수 있는 일이 아닌데

29일 전
에이 기분이다~! 육수들 말숙이가 다 가져라!
29일 전
같은 여자 패는거 보면 웃김ㅋㅋㅋ '여성의 선택으로 전업주부를 선택하면 그 선택도 존중해야한다'면서 절대 존중못함ㅋㅋㅋㅋ 기혼충이니 아들맘 같은 이상한 단어 만들어서 같은 성별이여도 패는거 보면 신기함
29일 전
유설  열린 창가에 홀로
공약 다 지켜지시길 바라요. 응원합니다.
29일 전
예 화이팅입니다
29일 전
자분 모유 저도 하고싶었어요 🥲
현실과 이상은 다르답니다..
시부모님 모시고 살기?
실제로 꼭 하셨으면 좋겠네요
산후조리원은 거의 다 2주 안에 나옵니다..

29일 전
보기드문 정상적 사곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
결혼하고 싶어서 미래 남편/시부모님한테 하는 어필이라는데 뭐가 이상하지? 생면부지 남들이 말 얹는게 더 이상해요 ㅋㅋㅋ 전 비혼주의지만 하나도 안 이상해요~ 좋은 남자 만나서 행복한 결혼생활 하시길 바랍니다
29일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저게 저분의 진짜 의견이라면 다행이겠지만 어떤 부류의 사람들에게 예쁨받기위한 어필이라면 저런걸로 어필한다는 상황자체가 좀 뭔가 징그(?)러워요
29일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
자연분만은 하고 싶다고 하는 게 아닌데..
29일 전
그러게요.. 자연분만 강요하는 무개념 시어머니들 많아서 우리나라가 의료 발달한거치고 산모사망률 높았던거같은데 (지금은뭐 안그러는 추세면다행)
분만 방법을 해야할지는 태아상태나 산모 상태에 따라서 병원측에서 제안하는건데 이상한 사상 갖춘 사람들이 이걸보고또 “보기드문정상적사고” 이러는게 ;

29일 전
그러게요…
29일 전
자연분만이랑 모유수유를 본인이 결정할 수 있는 부분도 아니라서..
걍 누가봐도 무식한 본인 구독자층 돈 뽑아먹으려는 멘트 아닌강ㅎㅎ
오히려 그거 이용해 먹는 저 여자분이 똑똑하신거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 믿고 정상적 사고니 어쩌니 하는 무식한 사람들이 문제지

29일 전
유기현본처  몬엑/방탄
29일 전
장욱  스승님 바람피우지마
29일 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
4444이용해 먹는거 딱 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
남자가 봐도 엥스럽긴하다
애초에 자유분만 모유수유가 칭찬받을 일인가

29일 전
너무 커뮤에 찌든 남성층의 '와 요즘 시대에 보기 드문 깨어있는 여자' 이런 반응을 노리고 한 멘트인게 보여서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
시뉴신유  로또당첨기원
본인이 원한다고 해서 다 자연분만을 할 수 있는 건 아닌데 ㅖ.. 그렇게 하세요
29일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
엄청난 공수표다
29일 전
일 열심히 하시네..
29일 전
저게 어케 정상적인 사고임? ㅋㅋㅋ 남자들은 그럼 여자쪽 어머님들 모시고 살수 있음? ㅋㅋㅋ
29일 전
자기 취향이 아닌 의견이라도 비아냥같은건 좀 안 할수는 없나...
29일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
어휴....
29일 전
이지은 (IU)  워더
다른건 몰라도 시부모님 모시고 산다는건 신기하긴 하다 ,,
29일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
나랑 1도 상관없는 사람인데 뭘
29일 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
29일 전
누가 봐도 그냥 인기를 끌고 싶어 저러는 거잖아요
29일 전
존중함 화이팅
난 비정상적으로 살아야지~ 개꿀

29일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
누구는 자연분만 안 하고 싶어서 안 하나요..... 걍 유머글로 넘길게요
29일 전
그러세요 그럼...
29일 전
내인생도 아니고
29일 전
정다운  비비디바비디부
어차피 하고 싶다고 무조건 할 수 있는 사항이 아닌거라서
29일 전
박윙꾸  Wanna One
꼭 그러시길...
29일 전
자연분만 모유수유는 본인이 하고 싶다고 할 수 있는게 아니고ㅋ 조리원은 다들 2주까지 있다 오는데 무슨 몇 년 있는건줄 알고 저러는지? 어리석은 남자들 구미에 맞는 말 해서 돈 버는 것도 재주라면 재주네요. 처음부터 끝까지 틀린 말 하는데 정상적 이러는게 그저 웃길 뿐ㅋㅋ
28일 전
또 욕하고 있네...
27일 전
대한민국 성교육 정말 부족하다고 다시한번 느낍니다
27일 전
말숙씨 머리좋네
27일 전
걍 그런갑다하는데요..? 정상 비정상은 모르겠고 자기 신념인데요 머
27일 전
김 수현  볼링왕
소비계층의 취향을 정확히 꿰뜷으시는👏..
26일 전
한번 결혼하고 시부모님 모시고 임신해 보세요 생각만으로 저 사람의 결말이 너무나도 잘 보임
25일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
제정신인 사람이면 저 말에 절대 반응이 갈리지 않구요... 그냥 저 분은 한 소비층들 돈 뽑아먹을 각오로 뱉은 말 같네요
23일 전
그냥 본인의견이니 존중합니다
저걸로 정상이니 아니니 나누고 자신과 생각이 다르다고 비하하는 사람들이 비정상인거죠

15일 전