공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 113197l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

머리감을때 머릿결 나빠지는 방법인데 많은사람들이 하고있는거 | 인스티즈

바로 '머리카락'에 샴푸질 하는거!!!

'엥 머리 꼼꼼히 깨끗이 감으려면 머리카락도
씻어야하는거 아니야?!'

이런사람 있을텐데 생각보다 '머리카락'은
더럽지않음....특히 우리나라같이
머리 자주감는사람한테는!
원래 사람의 머리는 '두피'가 가장 더러움.
각질도 여기서 생기고, 기름기도 여기서올라옴.
그래서 아무리샴푸질한다해도 머리카락 만큼
건조해지진 않아!! 항상 기름이 올라올준비가
되어있기 때문에.... 한마디로 두피만
열~~~라 잘 씻고 머리카락은 물로헹굴때 흘러내리는
물(샴푸물이겟지?) 로 씻겨내려가게끔만
하면됨!!!! 직접 머리칼에 샴푸질하면
더건조해지고 머릿결이 상함....
샴푸자체가 아무리좋은성분이어도 두피에좋은거지
머리카락은 사실 크게 작용 안함ㅜㅠ
특히나 건성피부인사람은 머리카락에샴푸질하는거
더안좋아ㅜ 건조해질수있음!!!!
머리카락씻을시간에 두피를 더 꼼꼼히하는게
더중요함 + 두피마사지도 자주해주고!

이렇게한다고 머릿결이 좋아지는건아닌데
확실히 건조한건 덜함.

뻔한거라면 뻔한건데 은근많은사람이 모르는거라서
써봄....

추천  30

귀여운아이  행운이 엄마
두피꼼꼼히 메모
30일 전
스케일링 샴푸 쓰면 정말 시원해요 두피가
30일 전
추천좀용🤩
30일 전
https://naver.me/FcmayLKj
저는 이거 샀어요

30일 전
저는 저 스케일링 샴푸 쓰다가 여드름 났음요... 앞머리쪽 바를때 눈 장난아니게 따가워요 두피가 안예민하면 모르겠는데 민감성 두피면 저거 사지마세요 ㅠㅠㅠ
29일 전
맞아요 두피 모발 샴푸 각각 써야되고 거품생긴걸로 이미 세척됐기에 모발은 굳이 샴푸질안해야되요~
30일 전
+ 샴푸를 짜고 바로 두피에 문대면서 거품을 내는 것보다 손으로 거품 내서 대는게 좋다고 들었어요!
30일 전
정수리 냄새도 두피 마사지로 관리 가넝인가여
30일 전
넹 구역 나눠서 10번씩 귀쪽, 목과 이어진 부분, 그 앞에 그 더 앞에, 가르마, 가르마 양쪽, 앞통수, 이마랑 이어진 부분 이런 식으로 손가락 지문으로 닦으면 확실히!! 개운하고 냄새도 빠질 거예료 ! + 에벌 샴푸 해주면 조음
30일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
헐 처음 알았다...
30일 전
저도 그래서 샴푸는 두피 위주로 닦고 머리카락은 남은 거품으로 한번 만져주고 헹궈내요.
30일 전
!!! 몰랐어요.,,
30일 전
샴푸 소개글에 모발에 좋은 성분이 들었다길래 항상 머리카락도 샴푸질했는데…근데 그럴거면 모발에 좋은 성분은 왜넣는걸까요?
30일 전
22 글고 샴푸 오래 하는 날에는 꼭 머릿결이 좋던데...
30일 전
어쩔 수 없이 닿으니 그런 거 아닐까요?
29일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
근데 거품내려면 어쩔수 없지 않나 🤔
30일 전
하.... 2n년동안 겁나빡빡 빨았는데
30일 전
다이소 버블메이커 쓰는데 좋아요
샴푸 짜넣고 물 넣고 펌핑해주면 거품 장난 아니게 만들어지는데
전 그걸로 두피위주로 머리감아요 👍

30일 전
마자욤 보통 샴푸는 두피에 하고 린스는 머리카락에 하는 거라구 들었어욤
30일 전
저 다니는 미용실쌤도 똑같이 말했어요 두피만 감는다는 생각으로 하라고 어차피 머리카락은 흐르는 물만으로도 충분하다고
30일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
보통 손으로 비벼서 거품내고 바로 두피쪽으로 손 넣어서 씻어요 머리카락을 따로 샴푸칠하려고 해본 적은 없는 듯...
30일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
샴푸 그대로 두피에 해도 안 좋다고 해서 거품은 꼭 내려고 하는데 버블메이커 쓰면 더 좋을 것 같긴해요!
30일 전
기름기 괜찮나요..? 저 엄청난 지성인데..
30일 전
머리카락이 떡진다 해도 주로 두피에 가까운 부분이 떡지지 않나요??
머리카락 끝까지 떡지는 경우는 많이 없는 것 같은데....
두피 쪽 꼼꼼히 감다 보면, 떡진 머리는 자연스럽게 감길 테고, 여차하면 머리카락을 한번만 쭉 쓸어내려 주세요!

30일 전
앟 저는 기름이 흐르는 수준이라서용..! 막 뭉쳐요 뭉테기로 허헛 그래두 해볼게용 감사합니당
30일 전
러쉬 빅 써보세요 제발... 진짜 ㄱ ㅐ뻐성뻐성해집니다..
29일 전
그렇지만 뭔가 기름기가 알게모르게 두피에서 머리카락으로 흘렀..? 아니 흘러 내릴 정도는 아니어도 암튼 기름기가 묻었을거같은 느낌에 머리카락에도 거품이 스쳐줘야 제대로 닦이는 기분
30일 전
장욱  스승님 바람피우지마
머리숱 많고 길면 샴푸로 머리카락 다 빨 수가 없어서 두피만 벅벅하고 머리카락은 린스로...
30일 전
귀찮기도 하고 반곱슬이라 두피만 벅벅 씻고 머리카락엔 트리트먼트만 하는데 잘하고 있는거였군요
30일 전
달도 예쁜 날에 너는 오죽할까  하늘도달도예쁜날에너는오죽할까
맞아요 저 이번에 머리했는데 선생님이 그러셨어요 모발에는 헤어팩해주고 그 상태에서 두피샴푸만 해도 충분하다고..
30일 전
헉 저도 미용하시는 분이 샴푸는 두피쪽 린스랑 트리트먼트는 머리카락만 하라고 하셔서 린스는 머리카락 하단쪽에만 하고 샴푸는 두피만 했는데 확실히 전보다 좀 머리카락이 건강해지는 느낌이더라구요
30일 전
하지만 머리를 비눗질 하는 것처럼 느낌을 못 받으면 안 깨끗하다고 느껴져서 특히나 먼지 많은 곳에 갔을 때 벅벅 안 씻으면 찝찝해요 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
24일 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
저녁에 감아도 아침에 바로 떡지는 파워지성인데
차홍 샴푸법 우연히 보고 따라한 뒤 부터 떡지는거 덜해서 좋아요! 유튜브에 검색하면 나와요!

1. 정수리,이마라인,목뒤덜미,귀 뒤쪽 처럼 노출되는 피지샘 쪽을 샴푸 1/3 펌프 정도로 애벌샴푸
2. 컨디셔너 or 헤어팩으로 ‘머리카락’만!!
3. 샴푸 1펌프 정도로 ‘두피’만 샴푸!!

전 위와 같이 하는데 저녁에 감고 담날에도 괜찮아서 깜짝 놀랐어요!! 머리카락에만 컨디셔너해서 더 떡지지 않나 걱정했는데 효과 굿~

30일 전
헉 샴푸보다 컨디셔너를 먼저 쓰는 건가요?!
29일 전
네!
근데 머리카락에만 컨디셔너
두피만 샴푸

이렇게 했어요!

29일 전
감사합니다...!!! 파워지성인....오늘부터 따라해보겟읍니다
29일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
샴푸(애벌)-컨디셔너(머리카락)-샴푸(두피) 요거네요 감사합니다!
29일 전
네 맞아요!! 딱 핵심이네요 ㅋㅋㅋ
29일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
선생님 생각나서 댓글 달아여 님 댓글을 본 뒤로 오늘 아침까지 4일 째 이렇게 샴푸했는데
머릿결 세상 보송 찰랑하고 기름 안 올라와서 너무 기쁘네여 ^________________^ 행복만 하세요!!! ☘🍀

25일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저도 지성두피인데 이렇게 하고 광명 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋ 시간지나면 올라오는 특유의 뻑뻑한 기름기가 사라짐
29일 전
진짜진짜 효과 넘 좋아요
지성인으로서 여행갈때나 아침에 감기 귀찮았는데 광명 찾았어요ㅠㅠ

29일 전
Jelly_box  젤리피쉬+뮤직박스=젤리박스
샴푸거품 엄청 낸 다음에 두피 조지고 남는 거품으로 머리카락 손으로 슥슥 빗어줘도 충분하더라고요
30일 전
저는 완전 지성이라 두피랑 가까운쪽 머리카락까지 샴푸로 꼼꼼하게 비벼줘야지 불쾌한 냄새가 잡히더라구요ㅠ
30일 전
두피를 꼼꼼히 마사지해주고 거품난걸로 머리카락 슥슥 해주면 냄새 안 나더라구요
30일 전
근데 미용실가면 왜 샴푸해주시는 직원분들은 머리전체를 꼼꼼하게 샴푸해주실까요..? 두피만 해주는 느낌이 아니라 아예 머리카락 전체를 거품가득 해주시던데..이유가 있을까용
30일 전
어피치  APEACH
그건 머리카락에도 약품처리해서 그런 거 아닐까요?
30일 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
맞아여 샴푸는 두피세정이 목적입니다
30일 전
그렇군요하하
30일 전
의학적 검증이 된 정확한 데이터가 있는건지? 하도 뇌피셜이랑 유사과학 갖고오는 친구들이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
헐 내가 그래서
30일 전
저도 자연스럽게 본문처럼 생각해서 두피만 감는데 머리카락 완전 빳빳해요
30일 전
헉 몰랐네
30일 전
그래도 머리 아주 긴 사람은 맨 끝에 샴푸 해주세요 생활하는 동안 본인도 모르게 무언가 묻었을 수 있습니다
30일 전
헉 그렇군요 그럼 머리카락에도 어쨌든 먼지는 묻었을텐ㄷ 샴푸헹구는 물로 먼지가 다떨어져나가는걸까요?
30일 전

29일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?

29일 전
근데머리카락이 더 더럽지않나....? 두피자체는 머리카락에 덮혀있는데...두피는 내부적인 더러움 각질 기름이 많고 머리카락은 먼지나 세균같은 외부더러움이 많을거가틈...
29일 전
당연한 말이라서 뭐지....했는데 다들 샴푸할때 두피에 하지 않나요..? 그래서 향기나는 샴푸 절때 안써요 저는 두피가 지성+곱슬인데 소소하게 cgm까지 하고있어서 샴푸를 두개 번갈아가면서 사용하거든요...ㅜ 하나는 두피 지성용 하나는 머리카락 건조때문에 약산성 샴푸 하는데 너무 당연한 말해섴 뭐지 했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
29일 전
여름에는 안감으면 냄새남;
29일 전
뭉순임당에서 보고 처음 알게된 사실 그치만 찝찝해서 둘 다 씻어요
29일 전
근데 두피만 하니까 머리카락에는 샴푸 냄새가 안나여ㅠㅠ
29일 전
헐 머리카락에 샴푸 짜서 머리감았는데...
29일 전
근데 그럼 머리 냄새 나용 그래서 그냥 다 씻음
29일 전
악성곱슬 헤그리드 머리는 두피에 샴푸질 잘 안돼서 괘빡침...
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
알고는 있지만 씻다보면 다씻게되는
29일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
여름에 두피 쪽은 두피 브러쉬로 문질문질 해주면 덜 떡지는 기분 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지성 두피 가진 친구들한테 영업했더니 여름나기 성공했다고
29일 전
헐 귀찮아서 몇년동안 두피만 씻고 그냥 흘러내렸는데 ㅋㅋㅋ 헤어팩만 머리카락에다 하고..그게 좋은방법 이였군요,,
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
당연히 두피는 박박 마사지하고 머리카락은 손가락으로 빗어주면서 씻는거아닌가 트리트먼트나 린스는 머리카락에 꼼꼼히 바르고
29일 전