공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 97339l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

순천에 있다는 디즈니성 같은 폐건물 | 인스티즈

건물 너무 아깝다

추천  26

박성훈  무대해
촬영용으로 딱이네
30일 전
22 ㅋㅋㅋ
29일 전
33333 오
29일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
4444 귀신 나올 것 같아서 공포영화 찍기 딱 좋다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
전지현씨 나온 영화 생각나요
30일 전
아, 저 길로 1년에 한 번쯤 지나가는데 그 폐건물이 저거였구나..
30일 전
와 이런집에 사는게 내 꿈인데!
30일 전
예쁨,,,
30일 전
국내가 아니라 해외 같아요
30일 전
와 여기 어떻게 들어가셨지?
30일 전
???순천사람인데 저런 건물이 있었군요....ㅇㅅㅇ
30일 전
예쁘긴한데 영화 핸썸가이즈 저주받은 집 생각나...
30일 전
웨딩사진 찍으면 이쁘겠어요~!
30일 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
사이코지만 괜찮아 촬영장 같음
30일 전
순천 징짜 좋아용
30일 전
와 저거 저희집에서 바로보여서 항상 궁금했어요ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
얼마전에 지나가면서 내가 잘못본줄 알았는데 진짜 있는건물이구나
30일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
헐 나 저기 친척 고모 결혼식 간 적 있는 거 같은데
30일 전
이쁘당
30일 전
o^_^o  울애들행복하자
뮤비촬영장같네요
30일 전
복실ee  💎
예쁜데?? 왜 버려졌을까요
30일 전
???? 순천 살면서 전혀 몰랐어요
30일 전
BTS슈가  민윤기제말
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
완전 옛날길에 있어서 그래요ㅋㅋㅋ 저도 아부지 차 타고서 가다가 본 적 있어요!!
30일 전
복구하면 장사 개잘될듯
30일 전
30일 전
29일 전
와 엔틱카페로 썼음 좋겠어요ㅠㅠ
30일 전
BEARISTA  쿨라임피지오
영화 암살 생각나네용
30일 전
아빠께 물어보니 레스토랑이었다는데 폐업한지 10년은 넘었을 거라네요 ㅋㅋ 신기
30일 전
예쁘다 뮤비나 영화 찍으면 잘나오겠다
30일 전
촬영용으로 좋을 것 같은데..! 재탄생 했으면 좋겠당
30일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
더 라스트오브어스2에 나오는 건물같음
30일 전
영화 세트장으로 쓰면 될 것 같은데..?
30일 전
조경에만 더 투자해서 호텔로 탈바꿈 했으면!!!
30일 전
그거아라  평일에 네 생각해
공포영화 찍어줘
30일 전
건물 예쁜데 진짜 아깝긴 하다ㅠ
30일 전
우와
30일 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
여기가어딘고...
30일 전
엑 살면서 한번도 못봤는데 어디 구석에 있남
30일 전
공포영화 찍어야 될것같은데
30일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
순천 사는데 처음 뷰ㅏ요!!!! 모지
30일 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
지인한테 물어보니까 원래 놀이공원이었고(꽤 오래전에) 망하고 잠깐 패밀리 레스토랑으로 이용하다가 아예 접었대요!
30일 전
아나스타샤...?
29일 전
사카모토 타로  허위매물
홀 순천사는데 왜 몰랐을까요... 다른 큰 폐건물도 많은데
29일 전
제 동생이 어릴때 친구들이랑 담력시험?같은거 하겠다고 저기 갔다가 세콤?이였나떠서 부모님 소환당함요 ^^....
29일 전
25년전쯤 일당으로 20만원주고 화가들 불러서 천장에 그림그렸다고 방금 어머니께서...
29일 전
근데 저기가 출입이 안될텐데 어케 들어가셨대... 풀렸나
29일 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 여기 옆도로 타고가면 저 궁전은 뭘까 이생각했는데 미스테리가 풀렸다..!
29일 전
우와
29일 전
어렸을 때 저기 주차장에서 가족들이랑 만두먹은 기억이
29일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
우와 뮤비 촬영지로 써도 되겠다
29일 전
어 델루나에서 저런 곳 본 것 같은데 비슷한 장소인가
29일 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
주소 쳐보니까 순천사람도 모를만한곳에 있긴하네요ㅋㅋㅋ 왕지로라 왕조동이긴한데ㅋㅋ
29일 전
에스폐 세계관 출동각!!!
인기척은 없지만 넘 예쁘게 남았네요

29일 전
상상력풀가동  상상의 힘을 보여줘
어렸을때 레스토랑 갔었어요
맛있고 예뻤는데ㅋㅋ
라 콘티넨탈이라고 불렀어요

29일 전
와 퀄리티 괜찮네
29일 전
아나스타샤에 나오는 Once upon a december 부르며 춤출 거 같은 비주얼이네요
29일 전
영화나 드라마 촬영지로도 나쁘지 않을 것 같은데..
29일 전
이거 폐건물 찍으러 다니시는 분 블로그 글 같은데 출처표시가 없네용
29일 전
와 이분은 폐건물을 찾아다니시나보네여 먼가 으스스하네여
29일 전
우아 드라마 세트장으로 활용하면 될거가튼디요
29일 전
유령신부 살거같다
29일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
오 순천에 이런곳이..!🏰
29일 전
와 분위기
29일 전
팔당  King dlwlrma
우와
29일 전
마지막에 무서운 사진 있을까바 조마조마하며 내렸넹 전 좀 무서운..
29일 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
돈 많은 누군가가 사서 이쁘게 청소하고 꾸며주세요 제대로 된 모습이 보고싶을정도로 이뻐여 제발 재벌님 ㅠㅠ
29일 전
와 전혀몰랐어요 진짜 신기…
29일 전
유령 나올거 같고 애나벨 나올거 같은 분위기네용
29일 전
헉 무섭당
29일 전
이거 완전 경성
29일 전
방치가 오랫동안 되었는지 공포영화의 배경이 되어버렸네요
29일 전
고향인데 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
29일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
카페로 리모델링 하면 사람 많이 갈듯
29일 전
고풍스럽네요
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와우와..
29일 전
순천 사는 사람인데 처음 봄.. 예쁘고 뭔가 레드벨벳 싸이코 느낌남
29일 전
지나이다  첫사랑
와 예쁘다
29일 전
핸섬가이즈 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
저정도면 누가 살 만한데 주인이 없나
29일 전
아이돌 뮤비촬영해도 좋을듯ㅋㅋ
29일 전
넘 예쁘다
14일 전