공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 85211l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그동안 회사원A 유튜브를 보면 알겠지만 회사원은 명품 쇼핑을 굉장히 많이 함

그 중 개봉도 안한것들, 개봉만 하고 착용하지 않은것들, 한두번 착용하고 만것들이 되게 많음

이번에 그런것들에 대해 회사원이 진솔하게 속마음을 터놓음

회사원A가 1500만원짜리 가방을 개봉도 안하고 쌓아둔 이유(feat.과시)...jpg (스압주의) | 인스티즈

회사원A가 1500만원짜리 가방을 개봉도 안하고 쌓아둔 이유(feat.과시)...jpg (스압주의) | 인스티즈

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ

추천  29

이걸 인정한 것부터 유의미한 발걸음을 뗀 거라 생각해요 응원합니다
29일 전
세븐틴승관  🍊
솔직하게 다 얘기하는게 멋있어요 그래서 극복하실 것 같아요
29일 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
👍
29일 전
저도 같은걸로 고민중인데 공감이 많이 가네요🥲
29일 전
몬스타엑스 이민혁  사랑한다 몬스타엑스
저도 회사원님처럼 명품은 아니지만 자잘한 걸 진짜 많이 사는 편인데요 .. 딱 살 때까지만 즐겁고 배송 오면 쳐다도 안 봐요 작년 겨울부터 안 뜯은 택배가 30개는 족히 넘는 것 같고, 택배 상자로 방에 가벽을 세울 정도 ㅋㅋ .. 사는 데 돈을 다 쓰니 수중에 있는 돈은 없고 .. 스트레스를 쇼핑으로 푸는 건지, 그냥 쇼핑이 좋은 건지 참 고치기 쉽지 않네요 🥲
29일 전
그알 쓰레기집 편에서 봤는데여ㅜㅜ 이러다가 자칫 잘못하면 쓰레기집 되는거 순식간이더라구요… 거기 나오신 분들 공통점이 택배를 시키기만 하고 쌓아두고 정리를 안해여…
29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저도 이해하는... 살 때는 '어머, 이거 사애 돼!' 해놓고 택배를 우선 뜯기는 하는데, 너무 귀찮음...
29일 전
영광  글로리
공감..
29일 전
너무 공감됩니다...
29일 전
저두 쇼핑으로 푸는데 쇼핑을 다이소 가서 해여
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세용
29일 전
ㅌㅋㅋㅋ 다이소 최고
29일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
저두요ㅋㅋㅋ 3만원 왕창 사고 플렉스! 하고 산걸로 집꾸미고 정리하고 하면 기분 좋아져요ㅋㅋ
29일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도...근데 이게 많이 사다보니 한번에 무조건 5~6만원 이상이 나와서 소비가 안귀여움....
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전

너무 공감가요... 저도 맘이 심란할때 알라딘 들어가서
충동적으로 메인에 뜨는 앨범 주문하고
진열만 해보고 안깠던게 많아서ㅠ

29일 전
솔직하시네
29일 전
본인이 인지를 했다는것부터 긍정적인 신호 같아요
29일 전
29일 전
29일 전
그렇군요하하
29일 전
박효신...  내남자인가 봄...
솔직하고 좋네요
29일 전
eollugdeollug  얼룩
공감 되네요.. 인정을 한다는 게 멋있고 부러워요
29일 전
공허함을 쇼핑으로 채우는거군요..ㅜㅜ
29일 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
인지할 수 있는 사람이라 다행이죠 충분히 나아질 수 있을 것 같아요
29일 전
영국닭집  토트넘
유튜버는 수입이 고정적이지 않을텐데
나중에 수입은 떨어지는데 씀씀이가 줄지 않는다면 파국이 되겠군요

29일 전
원래 치료의 시작은 인정입니다 잘 하셨어요 응원합니다
29일 전
안그래도 400짜리 가방 들고 고민하다가 영상 봤는데 생각이 많아짐.......
29일 전
빚안내고 사신 것만 해도 충분히 개선여지 있다고 생각해요. 화이팅 입니다!
29일 전
근데 인간으로서의 외로움이라면 이건 어쩔 수 없이 태어나서 죽을때까지 가져갈 수 밖에 없는 거라 생각해요.. 이제 외로움을 조금이나마 채울 수 있는 방법을 찾으면 되겠네요!
29일 전
일단 일시불인것만으로도 다행이에요
저 많은게 다 할부였다면..

29일 전
근데 진짜 돈이 많은가보다
29일 전
저도 소품샵에서 짜잘한거 많이 사고 뜯지도 않는 편이라 좀 고쳐야겠어요 진짜
29일 전
저도 명품 욕심 있었어서 명품 가방 몇 개씩 있고, 옷 좋아해서 트렌드 맞춰서 소비 엄청 했거든요. 근데 진짜 부질없다는 생각에 현타 와서 지금은 소비 욕구 싹 죽었습니다. 그런 거 살 돈으로 경험치 쌓을 수 있는 거를 해라... 진짜 맞습니다. 차라리 그 돈으로 자격증 학원을 다니든, 주식에 넣든, 적금을 들든 그랬어야 했네요.
29일 전
저걸 인정하고 드러내는것만해도 좋은거라봄
29일 전
저렇게 끝까지 가본사람이 되돌아오는것도 잘 하더라구요. 해봤으니 더이상 미련도없고 궁금하지도 않을거에요
29일 전
똑똑한 사람이라 금방 이겨낼 것 같아요 화이팅
29일 전
회사원님 진짜 좋아하는 크리에이터 중 한 분이신데 진짜 이런 면이 있는지 몰랐네요 ㅠㅠ 다들 삶은 혼자고 외로운 것 같아요 전 언젠가부터 맥주로 그 자리를 채웠는데 언젠가 맥주 안마시고 있어도 괜찮더라고요 다른 나를 위한 것에 삶을 추구 해보면 점점 나아질 것 같아요 힘내세요!!!
29일 전
저는 하나를 사도 급하게 필요한게 아니면 며칠을 고민하고 사는 완전반대의 인간이라 이해가 안되긴 하지만 인지한 순간부터가 절반은 왔다 생각이 드네요 차근차근 바뀌어갈수있길 응원합니다!
29일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
저도 사놓고 쌓아둘때가 많은데 조금씩 고쳐나가봐야겠네요.. 회사원님도 응원합니다!
29일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
괜찮은건 나중에 리셀하시면 되겠넹
29일 전
흠.. 그걸 꼭 겪어봐야 아는게 더 신기하긴한데 이제라도 인지하면 됐죠 뭐..
29일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
헉 회사원님 명품영상 재밌게 보고 있는데 저런 고충이 있는지는 몰랐어요ㅠㅠ응원합니다..
29일 전