공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 115454l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2036 올림픽 개최하겠다고 나선 도시들...jpg | 인스티즈

2036 올림픽 개최하겠다고 나선 도시들...jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  9

블루 아카이브  마법소녀를 동경함
전 인도 지지합니다 볼리우드 좋아요 개막식 기대됨
29일 전
핱나요정  워다름여운
어우 갑자기 궁금해지네요
29일 전
해피니즈  어쩌라고
아시아중에서 보고싶네요
29일 전
오돌이  샤이니
서울 말고 다른 곳에서 하는 거 보고싶다
29일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2 인천 어떠싱가요~~
29일 전
인도네시아 보고싶다 오세훈은 뭔자신감으로....
29일 전
서울 중국말고 한번도 안열어본 아시아권 보고싶음
29일 전
카타르 못이길듯
29일 전
이집트 올림픽 궁금하네요
29일 전
카이로 궁금...
29일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
서울이랑 칭다오말고 다른 아시아권 개최되길
29일 전
뭔가 인도가 할것같기도...
29일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
이스라엘은 양심 있으면 빠지길…
29일 전
예전엔 부산이 꽤나 의욕적으로 밀었었는데
박람회 하겠다고 빠지면서 서울이 그자리 다시 치고들어와버림
결국 박람회도 날아가고 올림픽도 날아가고...

29일 전
아프리카 올림픽 보고싶어요
29일 전
갠젇으로 이집트 ㄹㅇ궁금
29일 전
하늘아래달빛  변백워더
이집트 인도네시아 기대된다..
29일 전
이집트도 괜찮을듯
29일 전
최초인 곳이 하면 좋겠다
29일 전
카이로 궁금해요
29일 전
이집트ㄱㄱ
29일 전
이집트나 인도 궁금
29일 전
아프리카 궁금하네요
29일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
굳이 서울에서 해야하는 이유가 있나...? 굳이 막 나서서 한국을 알려야 하는 그런 국격레벨도 아니고
29일 전
실적 쌓아서 지지율 올리고 대통령 후보되려고 그러는거 아닐까요
29일 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
파리는요..? 알려야 하는 레벨이 전혀 아니였는데도 했어요 ㅎ
29일 전
그래서 파리 이미지만 안좋아지고 망했잖아요
28일 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
그건 파리가 일을 너무 못했으니까요 ...
28일 전
박성훈  무대해
이집트나 인도가 해라
29일 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
이집트 멋질 것 같아요오
29일 전
인도하면 선수들 배탈나는거아닌감..숙소에만 있는것듀 아닐텐뎅
29일 전
카이로 징짜 가보고싶은데 카이로하면 좋겟군
29일 전
국가에서 하는거니 그래서 신경 쓰겟져
29일 전
인도네시아에서 아겜할때 보면 국가에서 하는거라고 그렇게 다르지않던데요ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
송파  살기 좋은 송파구
으... 인도에서 트라이애슬론 어디서..하나.. 으 ㅠㅠㅠ
29일 전
터키랑 인도가 하면 어떻게 할지 궁금하다...
29일 전
다좋은데 제발 이슬람은 하지말자
29일 전
인도 아니면 카타르가 가져갈듯
29일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이집트 기대돼요
29일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
카타르 왠지 월드컵 개최도 해봐서 그 가산점으로 될 것 같아요
29일 전
U23 아시안컵과 아시안컵도 카타르였는데 너무 많지 않나 싶네요...
29일 전
이스라엘 낄끼빠빠좀
29일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
이집트 멋있겠다 개인적으로는 한국에서 또 열리면 좋겠지만 .... 다른 나라 올림픽도 보고 싶어요
29일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
중국 인도는 안보고싶은데...
29일 전
이집트 궁금하다
29일 전
최초 타이틀인곳이 했음 좋겠다
또 얼마나 털어먹으려구 ㅋㅋㅋ 포기해라 서울

29일 전
서울 가만히 있어
29일 전
이집트 인도네시아 기대
29일 전
다른나라 화이팅~
29일 전
인도네시아 기대댐
29일 전
이집트 겁나 멋있을듯
29일 전
그날의 봄  여름가을겨울
서울만 아니면 됨
29일 전
이집트 보고싶네용
29일 전
이스탄불 멋지겠다
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
옛날얘기죠
Ioc에 돈만 퍼주는 꼴

29일 전
요즘은 오히려 적자입니다...
29일 전
88올림픽 인프라가 여전히 남아있어서 비용 절감 엄청할 수 있다고 해요
29일 전
다고냥  blue spring
이집트 궁금하다
29일 전
인도네시아 누산타라 자카르타가 잠기고 있어서 수도이전으로 꼽은 도시 같던데 성공적 이전을 위해 개최하는 것 같네요
29일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
이집트 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
이집트 괜찮을꺼 같음
29일 전
이집트 넘나 궁금!
29일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
이집트!!
29일 전
서울빼고 다른나라에서 하는거 보고싶음
29일 전
오 이집트 인도 다 보고싶네여
29일 전
이집트 인도 인도네시아 카타르 어디가 되도 재미있을거같아요 인도네시아 개최되면 올림픽보러 한국사람들 많이 갈듯요 ㅎ
29일 전
오 이집트 궁금하다
29일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
오세훈이 뭐 하느니 그냥 다른나라에 하는게 나을거 같네요 개인적으로 전 이집트요ㅠ
29일 전
어피치  APEACH
인도네시아 이집트 괜찮네
29일 전
티모시샬라메   ◡̈
이집트 궁금하다
29일 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
개인적으로 죽기 전에 서울에서 하는 동계올림픽 보는게 소원이라 서울에서 했으면...
29일 전
이집트 궁금하네요 웅장할듯...
29일 전
  스케일은 전국
근데 카타르 아프리카 이쪽 너무 덥지 않을까요...? ㅎㄷㄷ
29일 전
이집트 인도 인도네시아 궁금하네요 근데 카타르가 돈이 많고 국제대회 유치에 적극적이라 카타르가 할 수도 있을것 같아요
29일 전
이집트 인도
29일 전
중국은 항저우 아시안게임이랑 베이징동계올림픽까지 최근에 너무 많이 봄…빠져
29일 전
이집트 진짜 궁금하다...
29일 전
중국 빼고 다 궁금함
29일 전
지원해도 후보들이 너무 많아서 안 될 것 같아요
29일 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
이집트 궁금하다....
29일 전
홀ㄹ 이집트 제발 넘 궁금함 8ㅛ8
29일 전
저도 보면서 이집트 궁금하다했는데 ㅋㅋㅋ 다들 비슷하네여
29일 전
88, 평창 그이상으로 해내지못할거면 안하느니만 못할거같아요. 터키, 이집트 약간 궁금해요
29일 전
이집트 개막식 너무 기대되는데여..
29일 전
다 재밌겠당
29일 전
다들 똑같구나 저도 이집트 너무 궁금해요.
29일 전
이집트 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
이집트!
29일 전
독일+이스라엘은 물리적 거리때문에 안될거 뻔하고
IOC도 브라질 이후 후진국에 개최권 줄일 없어서
인도, 튀르키예 저런데 다 탈락

결국 중국vs카타르 + 하게 되면 우리 싸움이겠네

29일 전
오 전 이집트 궁금하네요
29일 전
호고 이집트 궁금해요!!!
29일 전
인도네시아 좋을 것 같음
29일 전
나만 서울 원하나...
29일 전
이스라엘은 가시고.. 도하는 최근에 너무 여러가지 많이 했고 서울은 굳이 싶고 인도네시아, 인도, 이집트 궁금해요
29일 전
서울에서 할만한곳이 있나유.??
29일 전
이집트 진짜 궁금
29일 전
우리나라 하게되더라도 서울만 아니면 좋겠다
29일 전
서울하지마
29일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
이집트 궁금하다... 근데 적극적으로 추진한다고 서울 될 거 같지도 않아요 쓸데없는데 돈만 뿌리고 그럴 거 같아서 기대도 없구
29일 전
이집트 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
복실ee  💎
오 이집트 궁금해요
29일 전
이집트 !!!
29일 전
서울말고 다른지역...이면 좋을것같은데 ㅠ
29일 전
이집트 좋아요
29일 전
안딜  🌊💦🐳
뭔가 카타르가 될 것 같은데요...!
29일 전
이집트하면 개막식 쩔거 같은데요? ㅎㅎ
29일 전
갠적으로 이집트 궁금합니덩
29일 전
이집트 보고싶다
29일 전
중국은 왜하필 칭다오... 진심 중국중에 개노잼도시 탑3안에 들었음
29일 전
서울 제발 안되길..
29일 전
버터링딥초코  너희는내우주야
이집트 궁금해요 ㅎㅎ 선수들이 너무 덥지않은 환경만 만들어준다면 재밌게 볼듯
29일 전
인도 알이즈웰 이러면서 춤추고 하면 재밌겠다
29일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
옿 인도네시아....
29일 전
호식이이야기  성연❤️호식
인도먄...근대5종 겐지스강 건너야해요...??
29일 전
Chittaphon  텐 치타폰
최초인 곳들에서 하면 좋겠네요
29일 전
이집트 인도 재밌겠다
29일 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
터키 이집트 궁금하다ㅋㅋㅋ 재밌을 듯
29일 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
세훈아 그때까지 니 자리없어..
29일 전
이집트 너무 궁금하다
29일 전
한국 했으면 좋겠어요 우리나라 화이팅
29일 전
이렇게 다 놓고 보니까 서울밖에 할만한 곳이 없긴 하네
이집트는 뭔 이집트에요....거기는 도시 정비나 제대로 하라고 해야지

29일 전
뭐 88올림픽 때 우리나라를 생각하면 다른 국가들도 올림픽 준비하면서 충분히 정비할 수 있죠
29일 전
그럴 수도 있겠지만 이집트보다 아무래도 상황이 나은 브라질 리우 올림픽 준비 과정에서도 온갖 잡음이 났어서 개도국에서는 개최 안한다고 이미 못박았었어요
실제로 리우 이후 개최국/개최 예정국들은 20도쿄 24파리 28LA 32브리즈번 전부 선진국들이고요

29일 전
헐 정말이네요.. 신기…
29일 전
다 됐고 제발 시차 적은 곳ㅎㅎ
29일 전
평창 이상으로 해낼 수 있으면 서울도 나쁘지
않을 것 같은데… 쉽지 않겟죠ㅠ

29일 전
인도 개막식 재밌겠다 5분에 한번씩 노래부르고 춤출듯
29일 전
이집트하고 인도 궁금한데 인도에서 하게 된다면 치안 괜찮을지 모르겠네요... 그때까지 개선해주겠죠?
29일 전
인도네시아 매력있다
29일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
이집트 하게되면 가보고싶다..
29일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
저는 서울도 궁금하긴 하네요
29일 전
오 이집트 인도 궁금하다
29일 전
튀르키에 진짜 궁금해요!ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
생각보다 최초가 많네요? 개최할 여력이 안 됐던건가 뭔가 한 번쯤 했을 것 같은 곳이 안 했기도 했고 아직 올림픽이 나라를 돌만큼 많이 안 열려서 그런가 왜지?
29일 전
와..2036년이면...43살이네...🤦‍♀️🤦‍♀️
29일 전
이집트랑 터키 머싰을 것 같다
29일 전
이집트 뭔가 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
터키 했으면 좋겠다!!!
29일 전
카이로 재밌겠다
29일 전
이집트 궁금…!!!
29일 전
로빈데이아나  워더
서울에서 하면 좋긴하겠다 이미 잠실 공사중이고 88때 지어놓은거 보수 공사하고 주변 경기장 이용하면되니까 겸사겸사 서울도 재계발하려나...
29일 전
QUAKER  OAT COOKIE
저는... 제가 즐기거 싶어사 시차 제일 안 나는 곳...
29일 전
FS_  20240122
평창 때 올림픽 별로 관심 가지지 않았던 거 후회중이라 국내에서 또 한번 올림픽 열리는 거 보고 싶긴 한데...
29일 전
서울 칭다오 하면 가까워서 좋긴 하겠다........
29일 전
이집트 되면 흙맛간지 죽일듯
29일 전
이집트 궁금하다~
29일 전
터키 이집트~~~~~~~~
29일 전
한국은 굳이.. 빛만 엄청날거 같은디
29일 전
베를린-텔아비브는 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
인도 개막식만 보고싶다 딱 개막식만
29일 전
이집트 재밌겠다
29일 전
제발 우리나라 없어라 했는데 또 있네 밀린 일이나 하세요 제발 만들어서 일하지 말고
29일 전
요를레이  요들송 천재
아 인도는.... 빠져..
29일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
뭔 서울이야.....
29일 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
이집트 좋은데 너무 더울 듯 인도나 동남아도 마찬가지지만ㅠ
29일 전
이집트 인도 궁금하긴 한데 절대 못할 듯 ㅠㅠ
29일 전
안그래도 사람 미어터지는 서울에 무슨ㅠㅠㅠ 터키 궁금하다
29일 전
오 이집트 궁금한데 선수들 넘 더울 것 같기도 하고...
29일 전
다른 나라도 궁금하긴 하다
29일 전
와 아프리카랑 동남아에선 한적 없나보네요!? 했던곳 보다는 최초로 하는곳으로 정해졌으면 좋겠어요
29일 전
이집트 넘 궁금하당
29일 전
와 이집트!!
29일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
카타르 부내 엄청 날거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
이집트 멋있을거같아요 !!!!!!!
29일 전
인도네시아 5일뒤에 저기 저 누산타라 라는 계획도시로 천도한다고 하던데 저기서 올림픽 열몀 좋을듯
29일 전
이집트 재밌을 거 같다 뭔가 문명 쪽으로 서울 하면 좋긴 할 텐데 될지...
29일 전
이집트 인도 인도네시아 셋중 하나 하자…
29일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이집트 궁금은한데 선수들이 힘들 것 같네용ㅠ
29일 전
니시나 카즈키  バーニング!
이집트 터키..
29일 전
오새훈은 돈 까먹을 궁리만 늘….. 지금 나라재정 파탄인데 무슨 올림픽이야 지돈 아니라고 진짜 돈쓰는짓만 골라하는것도 재주다 재주야
29일 전
서울시장 세훈아 제발 나대지마..
29일 전
인도 강에서 어떻게 수영을 🤢
29일 전
이집트!!!
28일 전
36년이면 중동이랑 동남아 야외에서 못할거같은데
28일 전
바지락볶음  냠냠굿
터키 재미있을듯
28일 전
서울 됐으면 좋겠어용
28일 전
이집트 궁금~~!!
28일 전
카타르 서울말고는 할곳이 없는데요?
인도는 위생 더럽기로 소문났는데 거기서 개최했다가 무슨 병 옮기라고...심지어 종교 신념도 쎈곳이라 절대 못 열림

28일 전
우리나라 빼고 다 너무 좋을거같음
이스탄불도 멋있고

15일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
이집트 재밌을거같다고 생각했는데 다들 의견이 비슷하시네요
15일 전
이집트 인도 터키 너무궁금하다
11일 전
우린 하지말자
어제