공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 72963l 1

[단독] 성수역 이름 팔렸다…CJ올리브영 낙찰 | 인스티즈

CJ올리브영(340460)이 10억 원에 서울 지하철 2호선 성수역 이름을 사들였다.

역명병기란 개별 지하철 역사의 기존 역명에 부역명을 추가로 기입하는 것이다. 부역명은 출입구 역명판, 승강장 역명판 등에 표기할 수 있다.

역명병기 계약 체결에 따라 성수역은 '성수(CJ올리브영)역'으로 역명이 교체된다.

https://www.news1.kr/industry/distribution/5506111

추천  1

😲
29일 전
😂
29일 전
어르신들은 잘 모르시지 않을까? ㄷ
29일 전
어차피 성수역이라고하고 말해요!
29일 전
29일 전
부역명인걸요
29일 전
쩡양  🐈
제목 앞에만 보여서 역 자체가 올리브영이 되는 줄 어디야 개꿀이네 싶었는데 쩝
29일 전
아삭  나는야사과
성수에 올리브영 본사가 있나용…?
29일 전
곰신  _(:3 」∠)_
올영 본사 서울역아닌강 찐 그냥 홍보로 성수 산건가..
29일 전
네?
29일 전
무신사역이면 인정할 뻔
29일 전
29일 전
씨제이 본사 동역사에 잇지 않나영?? 성수 올영 작던데...
29일 전
기사가 완전 악질이네 병기역명 붙은거 한둘이 아닌데
29일 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
성수 올리브영 개큰거 하나 들어온다고해서 그론가
29일 전

29일 전
뭔 ㅋㅋ
29일 전
근데 먼가 임팩트가 없네유... 저렇게 역 뒤에 붙은 게 대학이나 병원이면 오 이 역에 이게 있었어? 가 되는데 올영은 길가다 채이는 게 올영이라
29일 전
흠.. 널린 게 올영인데…
29일 전
오.. 근데 무신사면 모를까 올리브영은 성수에서 가본적도 없고 본 기억도 없음..
29일 전
김 영 훈  더보이즈
댓글들 때문에 10억에 판 듯… 이젠 다들 기억하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
좀 웃기네. 올리브영이 성수에만 있는 것도 아니고 ㅋㅋ
29일 전
나라가 점점 체통이 디져가네…파출소 헐어서 땅팔고…역 이름을 사유회사로 바꾸고
29일 전
적자라서 저거라도 팔아야된대요ㅋㅋㅋ 지하철 요금 몇천원으로 올릴 순 없으니까 어쩔 수 없는듯
체통 지키다가 영국 마냥 지하철 1번에 몇천원 내야됨

29일 전
그러면서 기후동행카드 쓰는건 아니죠? 기후동행카드 및 요금운임 적자로 인해서 저렇게라도 안하면 힘든 상황이니깐요ㅋㅋㅋㅋ
1인당 운송원가가 2천원이 넘는데 시민들은 요금올리는건 싫고 기후동행카드 잘 이용하고 있잖아요 그럼 이해를 하세요^.^..

29일 전
운송원가는어떻게책정된건가요??
29일 전
궁금하시면 직접 찾아보세요
지하철 운송원가 검색하면 23년도에 오세훈이 2000원이라고 언급했습니다. 24년도인 지금은 더 올랐고요

29일 전
나라에서 만들어서 파는 기후동행카드를 쓴다고 비판 자체를 틀어막는 건 대체 무슨 목적을 갖고 글을 쓰시는걸까요 ?
29일 전
그럼 어떻게 적자를 막을까요? 매년 5천억씩 적자가 나는데
현실적인 방법은 생각도 못하면서 무지성 욕하는게 걍 웃겨서요ㅋㅋㅋ 부역명 쓰는게 이번이 처음도 아니고

29일 전
네 안타까운 일은 맞는데요 제가 지적한건 얼토당치도 않은 이유로 입을 틀어 막느냐는 거였거든요 정부의 어떠한 공공서비스를 이용하면 정부 정책에 대해 어떠한 비판도 할 수 없다고 생각하시고 또 실천하고계시길래 한 말씀드린겁니다.
29일 전
해외처럼 시내버스 한번, 지하철 한번 탈때마다 4000원 내실꺼면 저렇게 안해도 되긴 해요
29일 전
이거 요즘에 새로 시작한게 아니라 옛날부터 다 낙찰로 병기하고 다했어요 oo대학앞,oo병원 이거 다 대학이랑 병원이 cj올리브영같이 사서 병기하는거에요 근처 유명하다고 넣는게 아니라요
29일 전
기사보니까 전국 최대규모 올리브영(1~5층)이 성수에 오픈한다고 하네요. 3년에 10억으로 성수 핫플에 있는 올리브영 홍보하는거라 비용측면에서도 괜찮은듯 하네요.
29일 전
역사 병기 원래부터 최고가 낙찰 형식으로 진행하고 있었어요 님들이 알고있는 ㅇㅇ역(ㅁㅁ) 이름들도 다 걍 산 거임 홍보용으로. 그 지역에서 제일 유명한 거라 넣어준 게 아니라.. 교통공사 적자 저렇게라도 조금 메꾸는 거임
그리고 외국인들 관광와서 한국 화장품 많이 털어가는데 올리브영이 홍보된다고 나쁠건 없죠

29일 전
공공시설에 이름을 팔아도 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 어이없는데
29일 전
꺄르르르ㅡㄱ  전원우 워더
운임료 낮아서 생기는 적자를 요금 인상이 아닌 역명 판매로 충당하는 정책입니다~
29일 전
CIX 용  
원래 다 있는걸요...하단 사진 보시면 됩니다
29일 전
싫으면 운임요금 2천원인상에 찬성해주세요~
29일 전
역명병기는 예전부터 유상으로 판매했습니다 이걸 보고 성수에 올리브영 있냐고 묻는게 너무 무식해보여요...역명뒤에 괄호로 붙는 병원은 그 역에 있는 병원 아니고요 병원홍보하려고 산거에요 다른것도 마찬가지로 브랜드 홍보 목적으로 사는거지 그 역에서 유명해서 그런게 아닌데 사람들이 너무 무지하네요
29일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
222 지하철 타고 다니면, 특히 2호선은 바뀐곳 많은데.... 모르시는거보면 그쪽으로는 지하철 안탄다는건데 왜 뭐라하는지 몰겠네요
29일 전
기업에서 홍보용으로 산거인데..!!
29일 전
성수에 외국인들 많던데 다들 올리브영 엄청 갈듯
29일 전
개인적으로 역 뒤에 우리나라 궁궐?이나 문화재 이름 넣으면 홍보도 되고 멋있을 것 같아요🥹
29일 전
세아타워는 얼마일까나
29일 전
이 올리브영이 오래가면 될듯요 금방 없어져버려서 이름만 남지 않으면 된다 봅니다
29일 전
안그래도 역마다 적자라서 저렇게라도 해서 매꿔야죠..
29일 전
와 근데 역 이름이 10억밖에 안할 줄 몰랐어요
29일 전
원래도 팔았는데 왜 새삼 뭐라하는 사람들이 많지 어차피 부역명이라서 별로 신경도 안쓰일텐데
29일 전
뭐지... 저거 괄호 안에 이름 하나 더 달린다고 님들한테 피해가는게 먼데 글케 싫어하시는지 ㅜ
29일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
어차피 괄호병기라 상관없지 않나요..? 처음도 아닌데..
근데 나중에 모든 역이 괄호병기 되어있으면 웃길 것 같애요 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

29일 전
쥬뉴  
올리브영 본사 용산에 있넴..
29일 전
원래 예전부터(2016년) 팔았는데 새삼스럽게 지금 판 것처럼 느끼시는 거는... 버스 노선 이름도 파는데요. 적자 운임 메꾸려고 부역명 파는 거고 회사는 홍보비용으로 구매를 하는 거죠. 그리고 우리나라 뿐만 아니라 외국에서도 해요.
29일 전
하이라이트 두준  입니다
생각보다는 얼마안하는거같기두 하네요..?
29일 전
갑자기 되게 싼 느낌나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적자심한가보다 ㅜㅜ 역 다 팔겠어…
29일 전
성수에 올영 엄청 큰 거 들어온다던디 그거 랜드마크처럼 만들 생각인가? 기업에서 홍보차 산 건데요 뭐 억지로 넣어줘 한 것도 아니고ㅋㅋㅋ
29일 전
엥 성수 올리브영 엄청 작은데
29일 전
DAY6、  평데평마🍋
어우 뭔....
29일 전
이미 저렇게 하고 있는 역들 많은데...다들 지하철 안 타시나ㅋㅋ
29일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
적자니까요 저렇게 라도 팔아서 매꿔야지ㅜ
29일 전
원래 많은데 왜케 난리...
29일 전
해외에서도 흔해요 대표적으로 말레이시아 역에 애플스토어가 들어와버리니까 역 이름을 사서 삼성갤럭시역을 만든 삼성이 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전