공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토끼두마링ll조회 122744l 4

'36주 낙태' 영상 실제였다…유튜버·병원장 살인 혐의 입건 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014870526

추천  4

29일 전
헐...
29일 전
헐 웬일이야
29일 전
아는 것이 힘이다  vs 모르는 게 약이다

29일 전

29일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
태아 살인은 죄가 매우 무겁습니다
29일 전
태아는 살인의 개념이 없는데요; 산모가 폭행 당해서 유산 당해도 살인죄 적용 안 됨
29일 전
개념이 없는게 아니라 아직 법으로 제정이 안돼서 그래요. 보통 3개월까지는 엄마의 신체 중 일부로 보고 6개월 이후에는 독립된 생명체로 인정하는 정도입니다(엄마와 분리되어서 독립적으로 생존이 가능하냐를 기준으로).
29일 전
태아는 형법에서 명시적으로 진통전 자궁절개전까지 사람으로 불취급하지 않나요..?
29일 전
진통 전까진 형법적으로 사람으로 안봐요… 살인 안될 거 같아요
29일 전
낳아서 죽인거면 살인죄 적용될듯 낙태수술하던 의사가 아기가 살아있어서 양동이에 익사시킨것도 살인죄로 입건됨 님이 말한 폭행이 의도된건지 주수도 모르는데 그걸 살인죄 안된다는 근거로 쓰지 못함
29일 전
개념이 없는데도 살인이라고 하는 거면 진통이 시작되었거나 애를 밖으로 꺼내서 죽였다고 해석이 되지 않으시나요?
29일 전
이거 영상보면 찐이라는 생각밖에 안들던데
찐인것같다고하면 댓글로 엄청 뭐라하더라..

29일 전
남자로 태어났으면 남성인권운동 하셨을 분들임 ㅎㅎ
29일 전
헐...
29일 전
헐...차라리 주작이길 바랐는데요....
29일 전
우누양없  0522 AB6IX

29일 전
에휴
29일 전
네.....?
29일 전
헐...내심 주작이길 바랐는데 현실이었다니
29일 전

29일 전
차라리 주작이길 바랬는데.. 36주면 진짜 살인이잖아 그걸 또 유튜브에 쳐올리니 제정신인가
29일 전
주작이라고 정부가 개입했다하면서 음모론 펼치더니
주작도 아니고 정부 개입도 아니구만

29일 전
와..
29일 전
넘 의외인데
29일 전
헐...진짜 차라리 주작이었으면 했는데
29일 전
재환얌  김재환♡
와.... 주작 아닌 게 더 놀랍다
29일 전
당연히 주작이라 생각했는데….
29일 전
당연히 주작일거라고 생각했는데...
29일 전
아헐....
29일 전
O'N

29일 전
헐..
29일 전
우웩
29일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
어휴
29일 전
와 당연히 주작인줄 뭘 잘했다고 영상을 올렸대?
29일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
아니 주작이길 바랬는데 아니 ...헐
29일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
차라리 주작이길 바랏디
29일 전
저도 36주면 사실 그냥 배에서 나와도 이상하지 않을 주수라 내심 주작이길 바랐는데...
이게 사실이라니요ㅜㅜ

29일 전
글쎄.. 실제라고 믿게하려고 이것도 주작하는거 아님?
신상, 병원 까보세요
주작 증거가 그렇게 많았는데ㅎ

29일 전
연합뉴스가 주작했다는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아 개웃기네 얼마나 뇌가 절여졀으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부가 주작한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
경찰이 입장낸건디
29일 전
주작 증거: 트위터 (지금은 정지된 계정)
29일 전
트위터발 주작 의심은 믿고 경찰 조사 결과는 안믿는게 코미디
29일 전
이런 놈들이 남자로 태어났으면 주갤 상주하면서 맨날 국결이 어쩌구 가 어쩌구 했을 거임 ㅋㅋ
29일 전
경찰 입장인데요;
주작증거 라고 제시한 지금은 트위터 계정
정지된 킬티아카이브
현재 트위터 퀸아카이브 말은믿고 경찰말은 안믿는다???

29일 전
여시 반응이 이 발표도 주작이라던데ㅋㅋ
여시인가봐요ㅋㅋ

29일 전
22그때 이상한 점 넘 많았죠ㅠㅠ
29일 전
혹시 정신병이라도 있는거아니에요?
정부기관 믿지마, 트위터 여시를 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
제발 트위터, 여시 좀 끊으세요...아직도 프리메이슨 음모론 신봉합니까...
29일 전
여시 안하고 트위터도 거의 안들어가는데요?ㅠㅠㅠ님들이야말로 정신차리시길
29일 전
얘는 아직도 우기네 병원에서 치료나 받아라
29일 전
뭐 어쩌라는거지ㅠㅠ?
29일 전
22 이분왜뭐라하는건가요사람들은 ㅋㅋㅋ
이미 의혹증거들도많고 그에대한 반박도없이
그냥 저렇게만 나오는데 사람들더러 그냥 믿으라니..?? 이미 검색만해도 의혹짤수두룩한데

29일 전

헐 근데 임신선이 안 생길 수도 있는거에요?? 너무 매끈하던데
29일 전
임신선 안생기는분들은 생각보다 많아요!
29일 전
와 꼭 생기는건 아니었네요 지인분들 임신선 너무 찐해서 스트레스 받아하더라구요 그래서 임신선 당연히 생기는 줄 알았네융 감사합니다!
29일 전
저도 없었어요!
29일 전
저 임신선 아예 없었어요 심지어 살도 하나도 안틈
29일 전
맘카페 보니 저마다 다름 임신선은 물론 배꼽 안튀어나온 사람도 많았고 금방 회복했단 사람도 있었음 사람마다 다 달라서 일관적으로 이렇다하지 못함
29일 전
전 유산 했는데도 생겼어요
케바케인거 같아요

29일 전
임신선은 저도 임신 두번 다 안생겼어요~
28일 전

헐…
29일 전
정부가 만든 영상이다 이러면서 조작 몰아가던 사람들 한트럭이었는데 ㅋㅋㅋ찐이였네
29일 전
영국닭집  토트넘
이거 보면 찐일 수가 있나 싶은데..이게 무슨일인지...
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정부 주작설ㅋㅋㅋㅋ
근거도 없이 정부주작설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부화뇌동ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
차라리 주작이면 좋겠다고 생각했는데...
29일 전
국정원 음모설 까지....알티수 대박임
29일 전
주워니  영원이란게 있다면
헐..
29일 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
미쳤다 진짜 평생 아가한테 미안한 마음을 가지며 살아갔으면 좋겠다
29일 전
nani  슙슙
헐 미친
29일 전
적폐프린스  진지드셨냐?
헐 이왜진
29일 전
36주면 사람을 살인한거죠
8삭둥이도 나오는데 9개월 아가를...

29일 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
와..미친...차라리 주작이길 바랬는데...
29일 전
김동현  보이프렌드리더

29일 전
주작인게 더 무서워요 ㅋㅋ 차라리 저 여자가 정신에 문제있고 저 병원이 싸이코인게 낫지
주작이라는 사람들 말처럼 특정 집단이 산모 모형 배를 사서 병원을 섭외하고 영상 바이럴하고 그랬다는게 오히려 더 소름아닌가요

29일 전
진짜 별 똥이가 다있네요...;
29일 전
말이 낙태지 저정도주수면 유도분만 아닌가요?
29일 전
헐?
29일 전
빅또리  kt wiz
하 주작이길 바랐는데...ㅠ 아니근데 왜 유튜브에 올린건지 아직도 이해가 안감
29일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
엥 진짜? 몸상태 봤을 때 무조건 가짜일 거라 생각했는데 진짜라니 더 호러다
29일 전
주작 아닌게 더 놀랍다.....
29일 전
제발 어디 트위터 특정 커뮤에서 본 글로 정부주도니 남초주작이니 같은 음모론 좀 그만 펼치세요....그때 진짜인거 같다고 생각한 사람도 광기에 질려 아무말도 못했음
29일 전
주작이길 바랬는데...ㅠ
29일 전
빵쥬세요  Giive me
엥 구글이 정보공개 거절했다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
그래서 경찰이 영상에 나오는 단서만으로 추리해서 특정함
29일 전
영상에 나온 단서들 그리고 저사람 인스타도 공개해서 그걸로 조사한거임ㅇㅇ n번방때 주동자도 이용하는 어플 알림같은걸로 추론해서 검거했음
29일 전
아니 다 이상했는데 그게 다 사실이라고? 말이되나??? 경찰이 이상한거 같은데
29일 전
세상에..진짜라니...
29일 전
헐..... 차라리 주작이길 바랬는데
29일 전
헐... 충격이네요
29일 전
아니 진짜라구요???????? 와…… 와…….. 허……
29일 전
저건 살인임 저게 살인이 아니면 40주 넘어도 태어나기 전에만 죽이면 살인 아니란 소리임
29일 전
임신 출산 해봤는데 글쎄요 실제라 믿기넘 이상해요
29일 전
근데 애기 낳고 바로 배가 저렇게 매끈하게 아가씨때처럼 홀쭉해질 수 있나요? 낙태는 다른가..
29일 전
헉 다낭성진료받았는데 임신인거 못찾아내는 병원이 진짜 있었다고? ㄷㄷ 공익 차원에서 이름 까야할거같은데 병원 어디에요 산모분들가면 위험할듯 ㅠ
29일 전
헐...
29일 전
이런거 보면 멍ㅊㅓㅇ한 건 죄다
29일 전
날짜들은 모르겠고 너무 많은 음모론이 나와서 오히려 주작이 아닌거 같았음
29일 전
진짜요??....
29일 전
타임라인은 왜 그랬을까
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
이상한 유튜버나 커뮤 말고 경찰 말 믿으시면 됨 그리고 그때도 주작 아니란 얘기 있었음 다만 파묻혔을뿐
29일 전
그때도 진짜같다고 한사람들도 많았음...단지 진짜라 한 사람들 남미새니 바보 만들어서 패니깐 조용히 있던거지....경찰청 발표인데 못 믿으면 뭘 믿음?
29일 전
수사에서 실제라는데 아직도 주작이라고 믿고 싶어하는 사람들 많네....
왜지?? 왜 이게 주작이고 정부가 꾸민일이라고 믿고 싶어하는거지?

29일 전
본적도 없고 관심도 없었던 이슈인데
본인이 저런 영상을 올렸다는건가
진짜 이상하네

29일 전
당연히 주작일줄알았는디…
29일 전
팔당  King dlwlrma

29일 전
어라? 다들 정부에서 주작한 영상이라고 하던데 진짜였네?
29일 전
주작이라고 굳게 믿고 있었는디
29일 전

29일 전
사실 아니고 유튜버가 아무말도 안했는데 저렇게 나간거래요 결론 주작
29일 전
??이건 또 무슨 말이예요?? 그럼 저 기사는 뭔가요....,,??
29일 전
중절 수술을 동대구역 근처에서 받았다고 한 걸로 기억하는데 병원이 수도권 병원이라고요?
29일 전
협조한 수도권 병원이랑 동대구역 병원도 조사해볼 필요가 있겠네요..
29일 전
귀막고 아웅아웅 몰라 주작이야 하는 분들은 일상생활 가능하신지 ㅋㅋ
29일 전
와 당연히 주작일줄
29일 전
헐..그게 주작이 아니었다고요??와..그 산모는 그럼 도대체 무슨 생각으로 그런 영상을 만들어 올린 건지...
29일 전
무슨 뇌구조를 가지고 있으면 36주 아기를 낙태한 걸 유튭에 올릴 생각을하지? 살인한게 자랑스럽나? 불쌍하다고 동정 해줄지 알았나?
29일 전
긍데 저두 저거 진짜일 것 같았어요 가짜라기엔 거의 초고퀄 페이크다큐수준
29일 전
그 영상 병원이 수도권이 아니라 다른 지방 병원 아니었나요?
29일 전
살살살  Diet
이것만큼은 주작이길 바랬어요.
29일 전
저 영상 의혹 생길때마다 실시간으로 피드백하고 배에 모자이크도 하시던데 신기하네욤
29일 전
요즘은 진짜 제정신아닌사람이 너무많다
29일 전
진정령.  망기무선 백년해로
뮤슨 사진 날짜 안 맞고 그런건 뭐였지 논란되니까 바로 날짜 안보이게 수정하고 그러던데,,
29일 전
낙태 찬성하는 사람도 35주 죽이는건 이건 좀 이러는데 진짜 악마가 따로 없네
29일 전
이상한 부분이 너무 많은데.. 이상한거 있다고 피드백하면 바로바로 반영하고
29일 전
조작이든 아니든 낙태죄같은 건 법적으로 인정되면 안된다고 생각합니다 미프진 아직까지 국내에 도입되지 않고 식약처에서 계속해서 거부하는 것도 이해할 수 없어요 가까운 나라인 중국 일본 다 판매되는 제품입니다
여자몸은 그 여자것이지 국가가 결정할 게 아닙니다 조작으로 의심받는 이유도 여자가 당연히 가지고 있는 자기 몸에 대한 권리를 국가가 인정해주지 않으려고 애쓰는 모습이 항상 보였기 때문입니다

29일 전
36주면 사람이나 마찬가지인데 진짜 열심히 짖으시네 살인해놓고 뻔뻔 애쓴다 정말
29일 전
앤씨티 프사박고 살인옹호하는거 더 짜증나네 ㅋㅋ
29일 전
당신의 가치관이 그러하다면 당신은 무슨일이 생겨도 낙태하지 마세요
29일 전
그런걸 가치관으로 겉포장하지 말고 그러면 당신은 나라랑 법 없이 살던가요 무슨 일 생겨도 경찰 찾지 말고
29일 전
정말 나라가 여자를 억압하면 저같은 사람은 떠나겠죠 프사에 있는분 국가는 아니구요 진지하게 스토킹처벌도 낮고 범죄형량도 낮고 이것저것 고려하면 더더욱 나갈 수 있는 기회는 항상 잡고 싶어합니다 국가는 다른 국가라도 현실적으로 필요하니까요
29일 전
RIKU에게
그럼 떠나세요 ㅋㅋㅋㅋ 살인해놓고 억압이라고 피해자 코스프레할 거면

29일 전
코빈에게
낙태도 살인도 안해봤고 앞으로 남자만날 생각도 절대로 없지만 기본적으로 낙태를 죄로 보는 나라에서 살고 싶진 않네요 지금 재산도 대부분 미국주식이랑 엔화라서 이미 재산은 나라를 떴어요 당신같은 마인드가 주가 되는 나라라면 증여받자마자 정말 당장 뜨고싶네요 사실 좀 해이해진 마음이었는데 원동력이 되는 댓글 정말 감사합니다☺️

29일 전
RIKU에게
궁금해서 그런데 어느 나라로 갈라고 그럼?

29일 전
RIKU에게
TMI 오진다

29일 전
RIKU에게
님 몸은 님 스스로의 것이 아닙니다. 님 부모님의 것이니 부모님이 원하는대로 살아야하고 생명을 빼앗을 권한도 있습니다.

29일 전
RIKU에게
엔화랑 미국주식 언급하셨는데,

일본은 22주 이후 낙태 불법이고요 ㅋ

저기 이미지 보이시죠? 미국에서 저기 연두색 친 부분만 낙태 전면 합법이고요. 나머지는 전면불법 혹은 부분불법이에요 ㅋ 까만부분분은 아예 전면불법이고 ㅋ

망상에서 벗어나세요. 엔화와 미국주식을 풀매수한 나 자신 이런거 상상하지 마시고요. 리플리증후군이 의심되네요.

낙태죄 전면폐지국가가 싫다고 낙태죄 적용 국가로 간다는 모순

29일 전
이히리기우구에게
웃기는 게 겨우 해외주식이랑 환전한 거로 리플리리고 생각하는지 그냥 돈만있으면 중산층 서민도 아무나 살 수 있는 거 아닌가요? 뭔 건물주도 아니고 겨우 그걸로 ㅋㅋㅋ 그리고 주식은 부모님이 추천해서 시작한 거고 미국주식은 코로나때부터 해서 수익률밝히면 진짜 리플리인줄 아시겠네요
일본사람좋아한다고 일본을 좋아하는 줄 알까봐 일본은 아니라고 써놨어요 일본만이겠어요 보통 동양권은 나갈 때 생각 안하죠 단지 저는 중국 일본 심지어 북한도 미프진 쓴다는 걸 말하고 싶은 겁니다
그리고 부모님이 원하는 대로 살라는 게 뭔소리인가요 전 제가 원하는 모습으로 살아도 제 부모님은 좋아하실겁니다

28일 전
RIKU에게
재산의 대부분을 환전할 정도로 이민에 진심이신데, 낙태죄가 싫다고 낙태죄 전면폐지 국가에서 낙태죄 금지 국가로 이민을 가신다는데 이게 허언이 아니라 진지하게 이민을 고민하는거면 기본 지능의 문제가 아닐련지요? 투자 목적으로 한거라면 이민하는 척 허언하는 것이 될테고요?

그리고 뭔소린지 아직도 모르시나요. 대부분의 선진국은 22주 이하의 태아에 낙죄를 적용하지 않습니다. 한국도 그래서 불합치판정이 나왔고요. 즉 그때까지는 여성의 몸이고 여성 맘대로 할 수 있는 권리가 있습니다. 그러나 그 이후에는 생명으로 보고, 게다가 36주면 출산 직전이고 이미 출산된 경우도 더러 있습니다. 낙태죄가 전면 폐지된 한국에서조차도 살인죄로 입건할 정돈데요? 이걸 엄마가 맘대로 죽일 권리가 있다고 망언을 해대니까 님이 욕을 먹는 겁니다.

더 나아가서 태어나고 나서도 자식은 부모의 소유물이니까 부모 맘대로 학대하거나 심지어 명예살인을 해도 되고, 그것을 학대죄나 살인죄로 적용해서 형벌을 내리는건 여성 억압인가요? 뭔 믿힌소리신가 진짜 ㅋ

28일 전
엥..? ㅋㅋ
29일 전
트로이 시반  Youth
사실이라니 너무 놀랍기도하고 근데 유튜버들 신상을 이렇게 빨리 알수있는거였어요?
29일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
인스타도 같이 하는 바람에 이렇게 빨리 잡힐 수 있었던 것 같네요
29일 전
해피니즈  어쩌라고
넘 깨끗해
애초에 안올렸으면 아무도 몰랐을텐데 스스로 밝히다니 조회수가 머라고

29일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
애는 혼자 만드나요? 남자도 살인죄로 입건하세요. 그리고 경찰은 낙태약 '미프진'의 온라인 거래 행위에 대해서도 불법성 및 수사 필요성을 검토할 방침이다.”
결론이 왜 이렇게 나는 건지 어이없음

29일 전
저도요 결론이 이해가 안 가요 낙태를 수술해서 한건데 수사는 미프진을 하겠다는게 이해가 안 가네요
29일 전
애아빠가 누군지 모른다는데 무슨ㅋㅋㅋ
29일 전
신상공개 안 해줘서 경찰이 여자도 추적해서 알아냈다는데 충분히 할 수 있죠
29일 전
추적한다고 해도 여자 혼자 결정한 건데 왜 남자도 살인죄에요???
같이 상의해서 낙태한 것도 아니고;

29일 전
애를 혼자 만드나요?? 잔 이상 애가 생길 수 있다는 건 유치원생도 아는데 그 책임은 같이 져야죠 만약 낙태가 죄라면 그것도요 그게 싫음 애초에 안 자야죠
29일 전
호박여에게
낙태를 결정한 건 여자잖아요
여자가 애를 낳고 남자한테 양육비를 청구한다는 식으로 책임을 공동으로 질 수 있죠
남자는 애가 탄생하는 것까지 같이 책임이 있을 뿐, 낙태하는 데까지는 남자가 관여한 바 없는데 왜 책임을 져요???

29일 전
yhukok에게
그럼 남자가 낙태강요한 경우는요?? 낙태 강요한 남자들 살인입건 됐나요? 그리고 당신 말대로 낙태를 결정한게 여자 혼자의 의지라면 왜 처벌하나요? 자기 결정권인데
아니 여자가 성모마리아도 아니고 혼자선 결코 애를 못 만드건 팩트인데 왜 낙태를 여자 혼자 한다고 생각하세요? 잔 이상 책임져야죠 여자가 낙태해서 낙태죄 물까 무서워서라도 계획 없이 함부로 자지 말아야죠

29일 전
호박여에게
애아빠 누군지 모른다는건 남자가 피임 강제로 안하게 한게 아니라 여자가 이남자 저남자 원나잇해서 모른다는 건데.. 그리고 36주동안 방치하다 낙태해놓고 논점흐리기

29일 전
코빈에게
이 남자 저남자 원나잇해서 애 가지면 남자가 책임 안 져도 되나요? 추적해서 알아내야죠 똑같이 cctv 돌리고 지인 알아보면 되겠구만

29일 전
호박여에게
원래 남자가 낙태 강요하면 낙태 교사죄로 처벌 받았어요
다만 이 건에선 여자 혼자 책임이라는 거죠
왜 이렇게 흥분햇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
yhukok에게
그니까 이 건도 같이 살인죄 적용하라는건데? 낙태죄 없어지고 처음 논란된 입건 같은데 본보기로도 해야죠

29일 전
호박여에게
헛소리하지마세요. 어느가정에서 남자가 자식 몰래 패죽여도 여자가 처벌받나요? 억지부리지마시죠

29일 전
천연사이다좋아에게
몰래는 말 그대로 몰래고 임신은 몰래가 될 수 없는데 공동책임이죠 그게 싫음 애초에 자지 말라고요
낙태가 당신들이 말하는 것처럼 남자없이 오로지 여자의 결정으로 하는 거라면 그 결정권을 처벌하는 게 이상한 거고 만약 죄라면 임신은 공동으로 하는 거니 같이 책임져야죠

29일 전
호박여에게
네 그러니까 남자모르게 몰래 개월 넘겨서 낙태하고 죽인게 왜 남자죄요?

29일 전
천연사이다좋아에게
여자가 성모마리아도 아니고 임신을 혼자 하나요?? 여자가 남자 몰래 낙태해서 같이 처벌 받을 것 같으면 애초에 자지 말라고요 아니 여자가 낙태하기까지의 과정에 남자가 없다는게 문제라고요 외국에선 원나잇이든 뭐든 유전자 검사해서 양육비며 다 받잖아요 그런식으로 낙태죄 적용시킬 거면 같이 해야죠

29일 전
호박여에게
그럼 제가든 예시로 성모마리아도 아닌 여성이 남자랑 같이 낳은자식을 여자몰래 남자가 때려죽인 사례가 있으면 애엄마도 처벌받아야겠네요? 맞나요?

29일 전
천연사이다좋아에게
미안한데 뭔 소리에요?? 예시로 성모마리아도 아닌 여성?? 원래 모든 여자는 성모마리아가 아니라 남자랑 자야 애가 생기죠…? 그리고 문맥이 이해가 안 되서 제대로 이해한지 모르겠는데… 남자가 여자 몰래 애를 때려 죽인 건 말 그대로 몰래 때려 죽인거고 임신은 몰래가 안 된다고 방금 말했잖아요??

29일 전
호박여에게
아뇨 둘다 같은맥락인데요? 몰래때려 죽였어도 상대방은 죄가없다고 느끼신다면 남자모르게 몰래 낙태살인한거니 상대방은 죄가없죠? 억지는 그만부려주세요 남자가 종용했다는 이야기나오거든 그때 죄를 물어주세요 상대방모르게 한일이 죄가된다니 님이 말하고도 이상하지않으신지 ㅎㅎㅎㅎ

29일 전
천연사이다좋아에게
임신은 혼자 하는게 아니잖아요? 잔 이상 남자도 책임져야죠? 임신에는 몰래가 없다고 계속 말하는데 상대방은 죄가 없다고 왜 느껴요 ㅋㅋ 말귀를 진짜 자기 혼자만의 방식으로 알아 들으시네 ㅋㅋ 아니 같이 한 행위니 같은 책임이라고 몇 번을 말해요

29일 전
호박여에게
네 그러니까 혼자한게 아닌데 여자 혼자 몰래낙태해서죽였으면 여자잘못이지 왜 남자잘못이냐는건데용

29일 전
천연사이다좋아에게
그니까 계속 말하잖아요. 임신이 여성의 자기결정권이면 그걸 처벌하는 것이 이상한 것이고, 그게 죄가 된다면 둘이 같이 한 거니까 여자 몰래가 어떻게 성립되요. 자기결정권이 아닌건데 임신한 두사람이 처벌받아야지
임신하면 애가 생길수도 있다 > 그 애를 낙태하면 처벌받는다 이 전제에 ‘여자 혼자’만 들어가는게 말이 안 되죠. 임신은 둘이 하는건데…

29일 전
호박여에게
아니 자기결정권이고 뭐고 여자가 몰래 남자모르게했는데 왜 남자죄냐구요 글 쓰면서도 이상하다는걸 못느끼시나요? 남자가 알고 종용했어야 죄를 묻던지 말던지하죠

29일 전
천연사이다좋아에게
당신이야 말로 자기 결정권이고 뭐고 말하면서 바로 뒤에 여자가 남자 모르게 했는데 왜 남자 죄냐고요 쓰면서 이상함을 못 느끼시나요?

29일 전
호박여에게
네못느끼고요 남모르게 살인한게 다른사람 죄라고 생각하는게 이상한거죠 ~

29일 전
남자가 낙태를 종용하거나 알면서 묵인했어야 살인죄나 방조죄로 입건을 하죠 월급으로 칼 사서 누구 찌르면 월급 준 사장도 잡아갈까요? 사장이 월급주면서 살인청부를 했어야 잡아가지? 뭐래는거야?
29일 전
임신한 이상 책임은 공동이라니까요 왜 자꾸 방임으로 생각하는 건지 모르겠네요 남자도 주체라니까
29일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
임신에 대해서는 남자도 책임이 당연히 있죠. 그런데 저 여자가 낙태하라고 협박받거나 지시받은것이 아닌 이상 낙태에 대해서는 남자의 책임은 없어요. 임신은 불법이 아니고 낙태는 불법입니다.
29일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
서로 상의하여 낙태하자 해서 병원을 찾아보고, 시행했다면 당연히 남성에게도 죄가 있겠습니다마는.. 여성이 혼자 결정한 경우라면 남성에게 죄를 묻기는 어렵다고 봐야겠습니다..
29일 전
한국은 낙태죄 폐지됐고, 선진국 대부분도 22주 이하는 생명으로 안 봐서 남성이든 여성이든 책임을 안 집니다. 여성의 몸이니 여성의 의지대로 지우든 말든 해도 형사상 책임이 전혀 없습니다. 그러나 그 여성의 몸이 시간이 지나서 생명이 된다면 더이상 여성이 맘대로 할 수 있는 권한의 대상이 되지 못하고, 그 생명에 대한 책임은 생명으로 만들기를 결정한 쪽이 오롯이 감당하게 되는거지요.
29일 전
저기 뉴스 기사에 따르면 애 만든 죄 같은 것이 아닌, 살인 혐의로 입건했다고 하네요.

그리고 한국은 낙태죄 헌법불합치 판정되서 개정되어야하는데 기한 안에 개정되지 못해 실효되었습니다. 낙태죄가 폐지된 상태라 낙태 이유로 처벌은 어려울듯 하네요.

책임이 남자에게도 있다느니 하시는데 책임은 남자든 여자든 다 지우지 않습니다. 대부분의 선진국은 22주 이하는 생명이 아닌 여성이 오롯이 결정할 수 있는 여성의 몸으로 봅니다. 남성이 그걸 거스르고 억지로 지워야할 권리도 책임도 없습니다. 따라서 여성의 몸이 생명이 될때까지 놔두는건 오로지 여성의 의지에 달린 것이고, 생명이 된 이후에는 그 생명에 대한 책임을 오롯이 떠안게 되는 겁니다.

29일 전
진짜요..?
29일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
처벌은 당연한건데 아이아빠도 처벌받아야함…
29일 전
영상원본에서 당사자가 애아빠가 누군지 모른데요..
29일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
에구 그건 또 문제네요ㅠ 상대가 누군지도 모르고…
29일 전
근데 태아는 살인죄 적용 안되지 않나요? 어케 살인죄로 입건한거지
29일 전
주작인게 더 ㄹㅈㄷ.......차라리 주작이길 바랐는데...
29일 전
이왜진...???
이거 뭐 미래에서 와서 타임라인 안맞는다 하지 않음?
안잠기는 청바지 입고 병원간거 찐이라고??
아니 애초에 낙태를 무슨 정신으로 브이로그로 올림???

29일 전
_HANNI  NewJeans
29일 전
333 심지어 조회수도 낮은 거의 신생채널급이었는데 갑자기 커뮤에서 바이럴탐
실리콘 붙인거 티나는거 지적하니까바로 모자이크처리함 등등 이상한게 많으니까 의혹이나오는거죠

29일 전
44 그 때 의문점이었던 부분에 대한 명확한 해명이나 증거도 없고... 추후 더 조사 예정이라는 결론도 아니라 지금 이게 맞나 싶네요ㅋㅋㅋ..
29일 전
29일 전
원래 이상한 일들은 일어남
29일 전

_HANNI  NewJeans
헐 주작이아니었다니 충격
29일 전
근데진짜 이상한점이 한두개가 아닌디
29일 전
미친 ..
29일 전
주작이길 바랬는데 무슨 생각으로 저걸 브이로그 까지 찍었을까
29일 전
진짜 너무 충격이다...

근데 이 사건에서 남자를 왜 찾아요 대체 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 정말

29일 전
22222 그니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
33 어떻게든 성별문제로 만드려고
29일 전
4444 믿기지 않아도 그렇지 정신 나간듯
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주작이 아니었다고...????
29일 전
실리콘 티난다고 했더니 곧바로 영상 수정되던 게 엊그제 같은데 수사 소식이 들리네
29일 전
소름
29일 전
와 찾아낸것도 신기하다
29일 전
근데 몇주까지 가능한거야?
29일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
주작이 아니었다는게 충격
29일 전
ㅋㅋ 주작이라고 남자 패던거 생각나네
29일 전
여러모로웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥ㅋㅋ
29일 전
엥…? 주작아닌거면 그 실리콘 같은거 뭐였는지 기자회견 해명이라도 해줘야될판 도대체 뭐가 맞는거지
29일 전
그건 그렇고 아빠가 누군지 모른다니 완전 맘마미아네;
29일 전
구라같은데
29일 전
29일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이게 진짜일 수가 있나?!!!????! 돈을 얼마를 줘야 저 주차에 해주는 거지 진짜;
29일 전
영상에 900만원 줬다고 나와있긴 해요
29일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
이게 말이 됨??
29일 전
adt  반박시 님 말이맞음
솔직히 저 수사도 믿음이ㅎㅁㅎㅇㅋㅋㅋ
29일 전
차라리 주작이길 바랐는데,,
29일 전
배쪽 실리콘 자국 발견하니 모자이크로 가린건 뭐 어떻게 된건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 수사기관이 일개 일반인보다 수사를 못하네요?
29일 전
22 임산부가 게다가 실리콘자국에다가
스키니를 입고 병원에 간다구요??
정부가뭘했대뭘했대는 저도 솔직히모르겠는데
영상 자체에 의혹품을만하잖아요ㅋㅋ.. 의혹짤많은데여기다올릴수도없고

29일 전
흠 영상에선 대구 병원이랬는데 기사에서는 수도권 병원...?ㅋㅋ
29일 전
뉴스 봤는데 수도권 병원이라고 해서 순간 내 기억이 잘못 됐나 싶었음
영상에선 대구 병원 아니었나

29일 전
흐음 이상하네요 진짜 대구병원이라그랬는데
29일 전
저 여자가 병원 정보는 거짓말을 했을 가능성이 더 크죠
27일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
헐 찐이였구나
29일 전
이것도 걍 거짓기사 같음..
29일 전
신기하네 어케 임신한 사람이 산부인과 가서 그냥 다낭성이라 살찐 거라는 진단을 받지
29일 전
이솜  🩷

29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이전에 발굴당한 그 유튜번가?? 인격적으로도 그렇지만 지능에도 문제있는 여자같다..
29일 전
미락수  미락구락수♡
주작인줄알았는데 뉴스로도 나오더라고요 이 사건...
29일 전
구라 같은데
29일 전
입건된건 증거가 있다는거 맞죠??? 그럼 사실이겠죠 충격적이네요 ㅜㅜ 36주면 진짜 아긴데
29일 전
근데 입건은 아직 본격적인 수사가 안 됐던 상황에서 이제 사건을 접수하여 사건번호 붙이고 수사를 개시하여 정식으로 형사사건이 됐다는 의미 아닌가요?
수사를 마치고 결론이 나왔다는 의미가 아닐텐데
영상은 대구 병원, 저 기사는 수도권 병원이라는 말도 안 맞고

29일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
나라가 주작에 진심이네..
29일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐…
29일 전
대통령 지시 하에 극우 유투버로 활동중인 김문수 전 도지사가 장관이 되었죠. 정부에서 직접적으로 유투브로 여론형성을 하는지의 정황을 우리로썬 알 수 없지만 저런 논란이 생겼고, 기사로써 해명이 됐음에도 국민들이 믿지 못하는건 언론과 정권에 대한 불신이 지배적이라는 반증이죠.
29일 전
거짓말같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정부기관이...?
29일 전
입건만 했다는데 무슨..?ㅋㅋㅋ
29일 전
딱봐도 걍 살이던데 …실리콘이라 생각하는게 더 신기
29일 전
오즈의마법사  등장
36주면 차라리 ㅠㅠㅠ 낳고 입양 보내지...
28일 전
제왕절개했는데 흉터 하나없고 임신한적도 없는것같은 맨들맨들한 배였는데 그부분 의학적으로 설명 가능한 사람..? 하나부터 열까지 다 개구라의 향연인데;
28일 전
실리콘이라는 의혹 나오자마자 모자이크처리한건 또 어떻게 설명할 것이며 대구병원이라고 영상에 나왔는데 수도권병원인건 또 뭔데...ㅋㅋ게다가 타임라인도 개구라였던거 사람들 다 아는데 눈가리고 아웅도 아니고;
28일 전
헐...
28일 전

28일 전
예전 의대생 실족사 사건 때 친구가 죽인거라고 음모론 믿던 분들 일부가 다른 음모론 떡밥 생기니까 신나서 정부가 주작한다고 새로운 음모론 창조하고 그러네. 국뽕티비 욕할 이유가 없네여 에혀
28일 전
진짜 이 와중에도 애 불쌍하단 말보다 주작무새와 어떻게든 남자 책임 끌어오려는 사람들 보니까 소름 돋네. 진짜
28일 전
36주면 미숙아이긴한데 출산해도 인큐베이터나 니큐 안들어갈 수도 있고 자발호흡 가능한 주수라서.... 아기가 살아서 태어났다는 가정 하에 살인이라고 보는 거 같아요.... 비슷하게 32주에 낙태하려고 했는데 살아서 태어난 아기를 의사가 살해해서 징역형 받은 적 있는데 이 케이스랑 유사하게 보는거 같아요 아마도...
28일 전
와 저게 진짜라고?
26일 전