공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 103080l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각지도 못한 여름철 마트 노동자를 괴롭게 하는 원인 중 하나 | 인스티즈

생각지도 못한 여름철 마트 노동자를 괴롭게 하는 원인 중 하나 | 인스티즈

에어컨 유지하려고 시동 안끄고 장 보는 고객들.. ㄴㅇㄱ

2시간 동안 그냥 걷기만 한 기자 체온 상태

(체온 38도 이상 온열질환 증상 중 하나)

https://naver.me/FxFcVzkp

2분 20초쯤부터 엔진 얘기 나옴

추천  28

진짜 너무들한다 그 더운걸 조긍ㅅ도 못참아서 진짜 이기주의 진절머리남 저도.먼데 주차하고 잠깐걸어가는것도 숨이 턱턱매히던데
29일 전
헐....? 저런 사람들이 있다는게 더 충격....
29일 전
와 시동 안끄는건 뭐냐
29일 전
오도방구  밥은묵고다니나
헉… 안타깝네요 그리고 생각없는데 차몰고다니는사람 넘 많은듯
29일 전
어휴...
29일 전
저걸 켜놓는 사람들이 잇다고?,,저럴 생각은 진심 한번도 못해봣는데
29일 전
신설발닦개  나 잠이안깽 안아조
와 며칠전에 아부지랑 이주제로 얘기했는데 요즘 사람들 이기적이라고 본인들 시원하려고 주차장에서 에어컨이랑 시동 안끄고 장보러간다고… 그런 차 사이 빠져나오는데도 전해지는 열기가 장난이 아닙니다ㅠㅠ
29일 전
어...?.??????? 진짜 상식적으로 좀 살자; 미개해
29일 전
친구가 카트 알바한 적 있는데 여름에 진짜 더워죽을 거 같다고 했었는데..
29일 전
한번도 켜고 내릴 생각을 해 본 적이 없는데....와...
29일 전
와 생각도 못했어요
29일 전
버터링딥초코  너희는내우주야
아니 야외도 아니고 실내주차장인데 뭘 얼마나 더워진다고,,,,
29일 전
아니 시동 안 끄는 사람들이 있다구요? 와 상상도 못했다
29일 전
저기진짜 엄청엄청 더워서 .. 지하도아닌데 대체 왜덥나했더니 시동안끄는사람 있다는거 처음알았어요 ㄷㄷ
29일 전
  KIN
저런 분들 때문에 세상이 더워지는 것 같아요
29일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
잠깐 주차하고 내리는 사이에도 숨이 턱턱 막히던데.. 아니 대체 공회전 하면 안된다는 걸 모르는 사람들이 어떻게 면허를 땄죠?
29일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
장을 보러 가는데 시동을 안 끈다구요...?
29일 전
인생  다 부질없다
시동을..안끄고가요????????
29일 전
세븐틴승관  🍊
얼마전에 이케아 지하주차장 갔었는데 그냥 지옥이었어요 근 몇년동안 그렇게 더운곳을 처음가봄 잠깐 있는것도 힘들었는데 거기서 매일 일하시는 분들은ㅠㅠㅠ
29일 전
와 생각도 못했다.. 시동을 안끄고 가는 사람도 있구나
29일 전
별 사람들이 다있네
29일 전
미쳤나...? 그거 꺼둔다고 뭐 5분은 덥나....
29일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
와 아니 상상도 못했는데... 햇볕이먄 몰라도 그늘이면 에어컨 틀자마자 금방 시원해지지 않나요 그리고 누가 차 훔쳐가먄 어쩌려고
29일 전
진짜 어메이징한 이상한사람들 개많았네..
29일 전
김 이후  해적
진짜 단 한 번도 해볼까? 하는 생각조차 안 해봤는데 저런 사람이 있다니....
29일 전
아니 시동을 안 꺼요...??
29일 전
제발 정신좀 제대로 박고 살자 제발.... 머저리같은것들아ㅠㅠㅠ
29일 전
시동 안 끄면 문 안 잠기지 않나요? 그냥 열고 장보는건가..
29일 전
지삐 모르는 것들 천지네 와...... 땡볕에 세워두는 것도 아니고 실내 주차장에 세우는데 왜 저 난리지
29일 전
와… 나는 도대체 햇빛도 없는 주차장이 밖보다 어떻게 덥다는거지 기사 보면서도 이해안갔는데 내가 사는 지역은 에어컨 켜두고 장보러가는 이상한 사람들이 없어서 그랬구나……
29일 전
최강심  매일특별해
와 진짜 이런 사람이 있다고요? 생각도 못한 행동인데요?
29일 전
진짜 뭐하는 놈들이냐 진짜... 제정신머리로 살아가는 사람들이 아닌 것 같음
29일 전
시동 안 끄는 사람들 그거 참기 힘든데 왜 나오노
29일 전
대박이네…..
29일 전
그렇게 두면 고장 안나나요..? 차암나 해도 없는데 잠시 주차하면서 왜 시동을 안끄죠?
29일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 저런 사람이 있다고?!!!!?????
29일 전
헐 시동을 안 끈다니 생각도 못 함
29일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
카트 제자리에 안두는 사람들이 문제라 생각했는데 시동을 안끈다는 충격
29일 전
시동안끈다구요?
29일 전
와 여름 마트 실내주차장 찐입니다ㄹㅇ 장보는 입장에서도 내리면 덥고 숨이 막혀서 입구까지 뛰어간 적도 있어요 잠깐 이동하는데도 이 정도인데 아예 계속 상주하며 일하시는 분들은 얼마나 힘들지;
29일 전
생각지도못했네요 에어컨때문에 시동을.....
29일 전
??????저런 사람들이 있다는 것도 놀랍고, 저런게 공회전 아니에요????차에 엄청 안 좋다고 들었는데.....🤦‍♀️차암.......
29일 전
지하에 햇볕도 안들어 별로 더워지지도 않는데 저게 대체 뭔 짓이죠..?
인류의 문명화는 정말 힘든일이네요

29일 전
시동을 안끄고 장을 본다고요…??????
냉장고 하루종일 열어놓고 살 것 같은 무식함…

29일 전
윤도운❤︎  내남친
시동을 안끈다고..?
29일 전
시동 처 꺼라 이기적인것들아
29일 전
상상초월이네,,
29일 전
운전할 자격도 없는 것들이 운전을 하고있네 …
29일 전
임방패균  임창균나와

29일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
시동을 안 끈다고?????
29일 전
잠깐 주차장에 주차하고 걸어가도 더워죽겠는데 ㅠ
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하이고야........진짜
29일 전
이기적인거봐
29일 전
시동 안끄는거 충격이다 타자마자 에어컨 켜면 바로 시원한데
29일 전
진짜 너무 힘드시겠다...........
29일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
시동을 왜 안꺼😠
29일 전
와 그런 생각을 해본 적이 없는데... 진짜 별별 사람이 다 있네요
29일 전
와 생각도 못했는데 시동을 왜 켜두고 가요…? 미친거 아닌가 그래서 주차장이 그렇게 더웠던건가 아효
29일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
와 심지어 코스트코면 일찍 나오지도 않을텐데 차 시동을 ;
29일 전
주차장 공회전 불법 아닌가요;
29일 전
와 진짜 상상도 못했어요 와 진짜 와 어떻게 그런 생각을 하지...? 아니 너무 심각하게 덜 떨어져서 뭐 이해해보지도 못하겠어요....
29일 전
와 시동 안끄고 장보는 사람이 있다니
29일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
일정시간 이상 공회전은 애초에 법적으로 금지된 행위일텐데…
29일 전
아니 시동 안 끄고 장을 본다니 진심...... 뭔 생각이지?
29일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 상식 대로만이라도 삽시다..
29일 전
근데 생각보다 있긴 하셨어요. 저도 마트 가면 분명 앞에 차 요즘 데이라이트 해서 시동 되어있는 거 나오는데 장보고 차 타고 갈 때 동안 데이라이트 계속 켜져 있어요. 안에 선팅이 찐하게 되어있어서 사람이 있는지 없는지 모르겠지만 데이라이트는 제가 장보고 나올 때까지 그 자리에서 계속 켜져 있긴 했어요.
29일 전
진짜 레전드네 ㅋㅋ
29일 전
와 진짜 듣도보도 못한 행위… 너무 충격적이다 진짜 상상도 못했네…;
29일 전
진짜요..
29일 전
시동을 키고 간다고요﹖ 지구 혼자 쓰나 너무 충격임
29일 전
그 잠깐을 못 참아서 시동 켜놓는 사람들은 밖에 왜 처 기어나옴
29일 전
출차하기전에 미리 시동을 켜놓는것도 아니고 아에 안 끈다고요?? 상상도 안 해봤던정도의 몰상식이에요
29일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
정말 이기적이다....
29일 전
감석진  김아닙니다
와 생각해본적도 없어서 놀랍다.. 당연히 자동으로 다 끄고갔는데..
29일 전
여름이면 좀 잠깐만 덥게 살아도 됩니다 제발~
29일 전
시동을 왜안꺼 진짜..대갈이 장식?
29일 전
우제우스  티원 화이팅❤
공회전? 시동 안끄고가면 차 기능 떨어지지않나요? 본인손해인데 왜 그러지
29일 전
저런건 렉카 합법
29일 전
시동을 안끈다는 생각조차 해본적없는데 ㄷㄷ
29일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
와..야외도 아니고 그거 차 타서 잠깐 기다리면 되는걸....진짜 상상이상이네요..
29일 전
ㄹㅇ 머리에 구더기 넣고 사나 미쳤다 정말...
29일 전
차를 아주 뭉개벌라
29일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
제정신 아니네
29일 전
헐 ㅜㅜ 진짜 근무 환경 너무 열악한디
29일 전
차 배터리 빨리 닳지않나
29일 전
그 정도면 돈 모아서 테슬라를 사라 ㅋㅋ 애먼 사람 고생시키지 말고
29일 전
진짜 에어컨 때문에 시동 켜두고 장 보러 갈 생각 자체를 해 본 적이 없어서 너무 충격이다.. 진짜 상식 밖의 인간들이 넘쳐나는구나....
29일 전
1,2분 컷으로 픽업가는것도 아니고 장보러 가면서 야와 주차장도 아닌데 시동을 안끈다고..? 진짜 정신상태 무슨일
29일 전
진짜 미쳐가는구나
29일 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아니 30초면 시원해지는데 그거 못참아서 시동을 안끈다고...?미쳤다
29일 전
공회전 신고하면 과태료 물지 않나요?
29일 전
에어컨 틀면 차 시원해지는 거 3분 이내인데 그걸 못참아? 와 에어컨 안 튼 차 안에 가둬버리고싶네요
29일 전
김이월  스파크
와... 생각도 못함... 심지어 저런곳 주차장은 실내라 직사광선이 내리꽂히는 것도 아니라서 장 보는 동안 시동 좀 끈다고 그새 엄청 뜨거워지지도 않을 텐데...
29일 전
기름 아까운줄 모르나..
29일 전
석지니  💜
와 저런 이유일 거라곤 상상도 못했어요; 공회전으로 다 신고 때리면 안 되나
29일 전
시동 안끄고 장보는게 아니라 장보고 올라가기 전에 블루링크같은 걸로 미리 에어컨 틀어놓는거 아닌가요? 최대 10분까지 가능해서 착각할 수도.... 시동 안 끄고 가는 미은 본적이없는데
29일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
시동을 안 끈다고…?
29일 전
시동을 안 끄고 장을 본다고요????
29일 전
보통 주차장 공회전 금지 아닌가?? 본인 차에도 안 좋고 그 잠깐 더운거 피한다고 참...
29일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
시동을 안끈다고요…???
29일 전
와 ㄹㅇ 시동켜두고 장보러갔다 오는건 상상도 못해봤다 ,,,,, 역대급이네 ..
29일 전
제가 코스트코 갈때마다 주차되어있는데 시동 켜져있는 차들은 대부분 차안에 강쥐들이 있더라고요 그래서 그건 이해해요
29일 전
마트 장보는데 강아지는 왜 데려 오는지....
저는 강아지가 있다 해도 이해 안갑니다. 그럴거면 집에 두고 와서 장보면 되는거 아닌가요?

28일 전
저도 그렇게 생각은 해요.
강아지를 집에 냅두고 오지 뭐하러 데리러 왓나 근데 데려왔으면 주차장 더워죽겠는데 에어컨 틀어놓고 장보러 가는게 차라리 낫다 한거지
그리고 내가 그런것도 아닌데
왜 저한테 따져대는지
어이가 없네요 ㅋㅋ

28일 전
아니.그냥 그럼되지 않나 하고 여쭌거고 따지는 의도는 아니었어요
28일 전
제가 데려온것도 아니고 본거를 얘기 한건데 저한테
역질문을 하는거였나요?
그게 더 이상해요

28일 전
스탐이다에게
네. 이해가 가신다길래요

28일 전
별로야...내 마음의 별로 ☆에게
그럼 저한테 따진게 맞네요 ㅋㅋ 뭘 또 그런건 아니라고 하세여 ㅋㅋ저는 본걸 얘기한건데

28일 전
별로야...내 마음의 별로 ☆에게
그렇게 이해가 안가면 마트에 강아지 데리고 온 사람들한테 가서 직접 따지세요..

28일 전
강아지 코스트코에 델고 가지만
환기 될 만큼만 창문 열어놓고
빨리 장 보고 오려고 하지
시동 안 켜 놓습니다

28일 전
집에 두고 오면 되는걸 강아지 불쌍하네요..코스트코 주차장 찜통인데
28일 전
강아지 코스트코에 델고 가지만
환기 될 만큼만 창문 열어놓고
빨리 장 보고 오려고 하지
시동 안 켜 놓습니다

28일 전
집에 두고 오세요 ㅋㅋ
28일 전
집에 두고 오면 되는걸..
28일 전
시동 안끈다는게 좀 신기하네...?
29일 전
에어컨켠다고 시동을 안끈단거죠? 진짜 이기적이네....
29일 전
미친.... 진짜 욕나오네....
기본도 안된 인간들이 왤케 많아?
안그래도 요새 마트 주차장 왤케 덥나 했더니 저런인간들이 많구나.... 진짜 놀랄노자다

29일 전
헐 생각도 못했는데 그리고 지하주차장은 차 내부 별로 더워지지도 않는데 너무하네오
29일 전
이게 진짜 실환가...
상상도 못해본 일을 행동으로 옮기는 사람들이 있다니... 대체 무슨 사고방식이어야 저런 짓을 하지... 진짜 놀랍다 놀라워...

28일 전
주차장에서 자동차 공회전 금지입니다 과태료 물게 할 수 있어요
28일 전
최근에 코스트코 갔는데 진짜 더워요 장난아님 잠깐만 걸었는데도 숨을 못쉬었어요 차라리 밖이 나음
28일 전
에어컨 때문에 시동을 안 끈다는 걸 생각조차 안 해봐서 너무 신기하네
28일 전
안그래도 환기가 잘 안돼서 엄청 답답하고 더운데 에어컨때문에 시동을 안끈다니...
28일 전
우너자이저  012101💙🖤
아 시동켜져있던게 에어컨 때문이었어요?
28일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
차 안에 ㅇ어컨 틀어두려고 시동 걸어놓는 건가? 그렇다면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
28일 전
BBIN  ⭐️
진짜 이기적
28일 전
와... 진짜 상상도 안해봤네....
28일 전
지하주차장이면 햇빛도 없어서 그렇게 뜨거워질 일도 없는데 어떻게 저런 생각을
28일 전
키쪽이  SHINee💎
마트 주차장에서 공회전 제재 못 해요?
28일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
어쩐지 얼마 전에 코스트코 갔는데 주차장이 너무 더웠어요
28일 전
미친 진짜 이기적인 인간들이네 상상도 못함…
28일 전
엥 진짜 처음 봄 에반데
28일 전
시동을 안 끈다고..? 대박 충격이다...그냥 개념이라는 게 없는 사람들 같음
28일 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아이고 너무 더우시겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
상상초월이다ㄷㄷ
28일 전