공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 9454l 2

[단독] "다 안 돼..." 방치된 안세영, 협회·대표팀은 어떤 요구도 들어주지 않았다 | 인스티즈

안세영은 지난 5일 프랑스 파리에서 열린 2024 파리 올림픽 배드민턴 여자단식 결승전에서 허빙자오(중국)를 게임 스코어 2-0으로 완파하고 금메달을 따냈다. 좋은 기운이 발산될 것으로 예상된 시상식과 기자회견 자리. 하지만 안세영은 그동안 대표팀 생활을 통해 느낀 어려움을 토로했다. 지난해 10월 항저우 아시안게임(AG)에서 오른쪽 무릎 슬개건 부상을 입은 뒤 이를 관리하고, 재활 치료와 정상 궤도 진입을 도모하는 과정에서 큰 실망감을 느꼈다고 했다. 안세영은 결국 "이 순간을 끝으로 대표팀이랑은 조금 계속 가기 힘들지 않을까 하는 생각도 들었다"라며 대표팀과의 결별을 예고했다.

기사 전문
https://v.daum.net/v/20240806155613740

추천  2

😥
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식[속보] 유명 탤런트 김수미 별세..향년 75세206 연예가중계10:0856776 0
이슈·소식 도 넘은 '불매운동', 웹툰 시장도 휘청195 탐크류즈7:1356683 3
이슈·소식 집돌이 은혁이 최소3년째 극찬하는 잠옷256 sakcy11:0660577 14
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고285 훈둥이.0:37102899
유머·감동 덱스 오토바이 전복 사고 "손가락 개수부터 세” 언산 난리 병원비 안받은 염정아169 WD405:5375610
한강 작가 검열삭제한 네이버웹툰 전지적 독자시점.jpg1 뭐야 너 12시간 전 4290 0
데뷔한지 5427일만에 첫 음악방송 1위한 가수1 백구영쌤 13시간 전 4265 0
BL 웹툰 수 얼굴 취향 A VS B1 6시간 전 4244 1
오늘자 스포츠경향 기사 제목 수준...1 아공방 5시간 전 4207 0
중국 시위 결론 (시위 못하는 이유)2 헤에에이~ 7시간 전 4110 0
불매운동 한다는데 이런 언플하는 거 진짜 처음 봄.jpg2 qksxks ghtjr 7시간 전 4075 0
엔믹스 해원 6살때2 편의점 붕어 7시간 전 4045 0
이디야 변우석 이벤트 및 굿즈 정보2 시나노골드 7시간 전 4009 0
상상을 초월하는 요즘 공무원 민원 응대 수준 초코최고 2시간 전 3988 0
배우 김수미님 별세 ㅠㅠ3 상담선생님 7시간 전 3925 0
인스타 필터 활용 진짜 잘하는 아이돌 퇴근무새 2시간 전 3900 0
이세영, 켄타로에 등 돌렸다...'사랑 후에~', 25일 종영 nownow0302 8시간 전 3865 0
노래듣다가 기차 놓쳐버린 이유 킹가비 1시간 전 3821 0
한국 전통 불꽃놀이, 낙화놀이 근황 까까까 12시간 전 3814 1
이래도 키울거양?3 디귿 13시간 전 3695 0
피규어 모은 것만 다 팔아도 서울 외곽 전세는 얻을 수 있다는 감스트1 나-너-좋-아- 8시간 전 3640 0
(여자)아이들 소연, "재계약 논의 중"->이미 예정된 단체 활동 있음 인간은왜배고 3시간 전 3494 0
정해인이랑 무대인사에서 거래하는 정해인 팬 편의점 붕어 51분 전 3487 0
시진핑이 생각하는 한국1 세훈이를업어 9시간 전 3359 0
같은 이진호지만 다른 이진호야 그린피스 1시간 전 3236 0