공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진무ll조회 89131l 2

파리 올림픽에서 일본이 메달딴 이색 종목들 | 인스티즈

브레이킹

파리 올림픽에서 일본이 메달딴 이색 종목들 | 인스티즈

창던지기

스켸이트 보드

클라이밍

메달도 모두 금메달

한국은 출전조차 못한 종목들

일본의 체육인프라가 얼마나 뛰어난지 알수 있었음

일본인이 생활체육 즐길때 한국인은 비디오게임을 한다

추천  2

JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
스포츠 클라이밍 한국 선수들도 출전하지 않았나요? 메달은 못땄어도 서채현 선수 6위 했는데... 왤케 정확하지도 않은 정보로 일본 올려치려고 쓴 글 같음
2개월 전
안중근이 테러리스트라고 하는 사람 글 같음
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
한국치기 심하네
클라이밍 브레이킹은 한국도 나갔어요
관심좀

2개월 전
luvluv  최강펭수
222 일뽕짓 좍좍좀
2개월 전
유즈히코  오동동
333 그저 웃지요
2개월 전
2개월 전
55 클밍 이도현 서채현 나갔어요
2개월 전
66ㅋㅋ 잘 알아보지도 않고 무작정
2개월 전
77 이건 일뽕이라고 해야되나 말아야되나 애매하네
2개월 전
88 클라이밍 서채현 선수는 결승까지 갔고 클라이밍 리드 종목은 세계 랭킹 2위라던데
그리고 일본 브레이킹이랑 스케이트보드만 금메달이에요 브레이팅 1개 보드 2개

2개월 전
2개월 전
2개월 전
11 ㄹㅇ 제대로 찾아보지도 않고..무지성 일뽕
2개월 전
12 진짜 기가 차서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
15 알지도 못하면서 매국노들이 왜이렇게 나대는지 모르겠네여...ㅂㄷㅂㄷ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
nani  슙슙
2개월 전
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전

이런 거짓정보는 왜 퍼뜨리시는건가요? 궁금합니다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
TV에 한국 브레이킹 선수 인터뷰도 나왔는데
2개월 전
장지수  Quaddurup
클라이밍 신은철 선수님 이도현 선수님 서채현 선수님
브레이킹 김홍열(홍텐)선수님 출전하심
일본올려쳐서 어따쓸라고

2개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
2개월 전
서채현이에요…!
2개월 전
2개월 전
응 니얼굴~
2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
일본 금메달 종목을 우리가 왜 알아야 함
2개월 전
클라이밍 우리나라 나갔는데 대체 뭘 본거람
2개월 전
우짤래미
2개월 전
일본은 일본 한국은 한국
이런 비교하면서 스토커짓하고 열등감가지는건 일본이나하지 한국은 내알바아님 마인드고 우리할것만 잘하면 됨

2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
심지어 필립 킴 한국계 캐나다인이고 한국말도 개잘하시고.. 홍텐은 진짜 리빙레전드고..•• 어이가 없네 ㅋㅋ
2개월 전
여자 브레이킹 아닌가요 여자는 금메달 일본선수가 땄는데
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
엥? 브레이킹댄스랑 클라이밍 우리나라 나갔는디 좀 알아보고 글쓰지
2개월 전
소서리스  종말의 날
클라이밍 금메달 남자는 영국/인도네시아 선수고 여자는 세르비아/폴란드 선순데 뭔 메달도 모두 금메달이래 국가명 읽을 줄 모르나...?
2개월 전
일본 로비 엄청나게 했겠지 ㅋㅋ 다 비인기 종목이라 부럽지도 않음
2개월 전
고전파오리  펭구야좋아해
그럼 일본으로 가 왜 여기서 이러고 있엌ㅋㅋㅋ
2개월 전
애쓴다🐒
2개월 전
브레이킹 한국 출전선수 레전드 선수라고하던데... 지금은 전성기가 좀 지나서 메달은 못땄지만..
2개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
거짓뉴스가 이렇게 만들어지는거구나
2개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
일뽄 쩌네요 노력해서 올림픽 참가한 선수들의 노력을 폄하하지 마세요
2개월 전
이게 도대체 무슨 글이지
2개월 전
그냥 일본이 체육인프라가 좋다 하면되지 왜 우리나라랑 비교함?
2개월 전
일본 가세여~ 아니면 다음에는 일본인으로 태어나길~
2개월 전
라고 일뽕이 ㅂㄷ거리면서 말한다
2개월 전
그렇게 체육인프라가 뛰어난데 왜 미중한테 발렸을까?ㅠㅠ 눈ㄲ ㅏㄹ에 한국 씌여서 한국 못잃는게 누구?
2개월 전
🐒🐒🐒🐒
2개월 전
앗 비디오게임 한다해서 칭찬글 인줄 알았어요
저희가 온라인 강국이라 ㅎㅎ

2개월 전
일본 올려치기가 아니라 한국어 잘하는 일본인이라 그럼~ 한국에 관심이 많아서 한국어 ㅈ빠지게 배웠다고함
2개월 전
일뽕 지림~~~🐵🙈🙉🙊
2개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
일뽕 진짜.....아오
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하…매국노가 판을 치니 당당히 일본 빠는 글이 꾸준하네.
2개월 전
ije
클밍은 일본 금 없음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일본인이 생활체육 즐길때 한국인은 비디오게임을 한다(인스티즈에서 일뽕 어그로글을 작성하며)
2개월 전
한국이 부족한건 홍보나 로비?정도일뿐 선수들은 잘했어요👍
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
닉이 진무길래 뭔가 했더니 초대 천황이 진무 덴노라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어는 한 자도 못할 거면서 일뽕 들이키는 게 웃기네
2개월 전
와...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예 일본인 화이팅!
2개월 전
?
2개월 전
이게 봇이 퍼온 글이 아니란게 진짜 역해요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 한국이 금메달따고 일본은 광탈한 종목은 전부 빼쥬? 주작을 못하면 혐한을 못하는 수듄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
일본 가서 살으쇼 그럼
2개월 전
진 : 진무야
무 : 무식한게 죄는 아니다.
뉴스 보고 살자. 클라이밍 아시안게임에서 은메달 받아서 이번에는 금메달 받을 수 있나 이런 뉴스나왔는데 왜그래. 그리고 브레이킹도 뉴스 나왔어 뉴스 보고 살아요 우리~

2개월 전
라이온즈  🦁
(•᷄⌓•᷅)
2개월 전
글도 일본어로 써라
2개월 전
출전했는데?
2개월 전
곧있으면 광복절인데 말고 니네나라로 가라
2개월 전
올림픽방에서 올림픽 기간 내내 일뽕 하던 글이랑 지문 수준으로 비슷한 ㅋㅋㅋ
ㅇㅎㅈㅍ가면 다들 반겨주고 좋아할텐데..

2개월 전
일본인 개나댐
2개월 전
글쓰는것도 일본스럽ㄴ
2개월 전
일뽕은 일본 칭찬하고 싶으면 일본만 칭찬하면되지 왜 한국을 까는거야?
2개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
한글 쓰지 말아주세요 ㅜㅜ ~
2개월 전
GENTLE MONSTER  😎
와 일뽕은 무식을 당당하게 드러내는구나ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 우물안 개구리
2개월 전
공손찬  백마장군
한국인이 왜 일뽕을 갖는건지 아직도 이해불가
2개월 전
951004  ς(◜▿◝ )
제정신인가
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
한국인이 왜 이렇게 일뽕 일본가서 사세요
2개월 전
밤하늘에수놓은별자리를따라  변화는있어도변함은없었던8년.
뭔 소리임? 혼자만의 세계에 사는 거임요?
2개월 전
이색... 적이네
2개월 전
브레이킹은 뭐고
2개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
일뽕 컷
2개월 전
걍 일뽕들은 일본 가서 살지 왜 한국에서 한국어 쓰면서 살음?ㅋㅋㅋ
2개월 전
브레이킹 고트 홍텐이 한국인인건 알고하는 말인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
레드불 우승만 3번인데
2개월 전
출전 햇는디?
2개월 전
사용한 클라이밍 사진 서채현 선수인 건 아는건가?
2개월 전
ONESPARK  O+T=<3
네 다음 체육 예산은 우리의 3배 넘게 쓰면서 레슬링 없었으면 금메달 개수는 우리랑 똑같을 뻔한 일뽕~
2개월 전
일본이 따든 말든 우리랑 뭔상관예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고네
2개월 전
홍텐이 있는데 ㅜㅜ
2개월 전
클라이밍은 잘 하더라구요
2개월 전
일뽕하려면 거짓정보끼워넣고 소설까지 써야되는거구나 얼마나 빨게없으면 그래
2개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
일뽕아웃
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
고도의 일본 까빠인가 매국노인가...
2개월 전
뭐래...
2개월 전
염병 좀 그만해요
2개월 전
뭐래 서채현 결승전 봤는데
2개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
불쌍하다 그냥.. 사실이 아닌 걸로 글 올려서 관심받으려는거같은데 이런 글을 쓰고 싶으세요?
2개월 전
와 진짜 검색해서 통계만 봐도 바로 들통나는 거짓말을 ㅋㅋㅋ 대단하시네
2개월 전
다른 글 검색해봤는데 토나오네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이글의 의도가 모졐ㅋㅋ
2개월 전
의도가 있는거 같아서 공감하긴 싫지만 체육 인프라 진짜 부럽긴 해요 일본 살았었는데 학교에서 애기들 수영 배우고 이것저것 배우는거 보고 너무 부러웠던 ..
2개월 전
쓰니분 일본인이세요?
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
신기하다 할라했는데 뭔... 가지가지한다
2개월 전
ㅈ본인..
2개월 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
클라이밍은 금메달도 아닌데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정보도 정확하지 않고 일본이 최고다! 이러고 싶으면 일본 사이트 가서 쓰세요~
한국말로 이렇게 정확하지 않은 일뽕글만 쓰면 반감만 삽니다..

2개월 전
말같지도 않은 일뽕에 찌들어서 여러나라 깎아내리고있네
2개월 전
거짓정보 퍼뜨리는 이유가 뭘까…
2개월 전
하지만 e스포츠는 이겼죠
2개월 전
nani  슙슙
일본이 그렇게 좋으면 일본에 가서 사시면 됩니답~
2개월 전
Yuna Kim.  연느
출전했는데
2개월 전
무지성 일뽕이란... 지성이 없으니 그렇겠다만
2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
일본 떵꼬빠느라 바쁘다바빠 헥헥~~
2개월 전
떼잉 무지성 일뽕어그로구만... 일본 올려치기 하려고 눈에 뵈는 게 없지?
2개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
역시 일뽕은 정신병~ 잘 어울려용~
2개월 전
일뽕 여기서도 설치네
2개월 전
히메루  Crazy:B
애초에 비디오게임<<<<워딩부터 틀같음
2개월 전
계획  Plan
아자 명예일본인 응원합니다!
2개월 전
일본 매달딴걸 왜 부러워 해야하죠?
우리는 신궁의 후예인데.

2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
우리나라도 인재많은데 협회에서 잘 해줬으면 좋겠어요
2개월 전
뭐라는거야 또
18일 전