공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 126608l 3

😠
28일 전
무한리필인데 뭐가 문제냐는 애들있던데 볼때마다 기가 참
28일 전
영국닭집  토트넘
왜 기가 차나요..?
28일 전
무한리필이라고 해도 음식을 무한대로 리필받아 싸가거나, 먹지않고 리필만 무한대로 받는게 허용되지 않는 것 처럼 사회에서 통용되는 허용 범위라는게 있죠
무한리필이니까 얼마나 먹든 상관없다 거덜내주마 라는 손님이 많을수록 손해를 보니 무한리필 가게는 점점 사라지겠죠?
사회는 치킨게임 입니다. 누군가 혜택을 받으면 누군가는 그만큼 못 받는거예요
맛있는것만 골라 몇십접시 계속 먹으면 그만큼 다른 손님들은 그 맛있는걸 못 먹었겠죠?
무한리필이니 무한정 먹을수있다는 주장은 단지 단어 그대로를 해석한것에 불과하고 사회적으로 통용되는 선을 넘는건 다른 문제입니다. 이런것 하나하나 법으로 정할수가 없으니 사회 암묵적으로 적당한 선을 지켜야되죠
그게 안되는게 바로 중국의 뷔페문화입니다.

28일 전
....? 무한리필로 개업을 했으면 감수하고 가야하는 리스크인데 이걸 소비자가 선을 지켜야하는 문제인가요? 많이 먹는 사람 내 쫓을거면 적게 먹는 사람은 할인해주시나..? 이익은 가만히 있으면서 손해는 안 보려는 심보같은데요
28일 전
애플 제품도 공홈에서 사면 14일 이내에 묻지마 환불이 가능하죠
그렇다고해서 수십개 제품을 2주만 사용하고 반품하고를 반복하는 사람보고 왜 블랙컨슈머라고 하는지 잘 생각해보세요

28일 전
은하열차에게
환불과는 다른 개념인 것 같은데요 무한리필을 가서 음식을 먹고 값을 지불하는것과 제품을 2주씩만 사용하고 값을 내지않기 위해 환불을 요구하는 것이 어떻게 같은가요...? 그리고 애플은 내걸었기때문에 하잖아요...?

28일 전
Vocal에게
돈을 냈다 안냈다가 논점이 아니라 규정에 써있다고해서 그걸 무한정 이용하는건 문제라는 얘길 하는거잖아요
이런 블랙컨슈머, 체리피커 같은 사람들 때문에 일반 고객들이 받아온, 받을 혜택은 점점 줄어드는게 문제라는거고요

28일 전
은하열차에게
그럼 무한리필을 안하면 되잖아요

28일 전
사회적으로 통용되는 접시 개수는 그럼 몇개인가요 비싼접시 싼 접시 나눠서 개수 정해두나요ㅋㅋ 그건 누가 정하구요.. 이게무슨 블랙컨슈머 이야기를 들먹일게 아닌데
28일 전
적어도 170접시가 비정상적으로 많은 양인건 알죠 모르면 예 뭐..그렇게 신념대로 사시구요
28일 전
222 사회적으로 통용되는 접시의 기준은 뭘까요? 그렇다면 인당 5만 원 내고 가서 몇 접시 못 먹고 나가는 사람들은 일부 환불해 주나요? 무힌리필로 장사를 시작했으면 감수해야죠.
28일 전
모든 사람이 저렇게 먹으면 가게 유지가 될까요...? '도의적'이라는 단어의 뜻이 뭘지 함 생각해보세여
28일 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
..? 많이 먹는 사람 안받으면 적게, 싼것만 골라 먹은 사람 돈은 환불해주나요? ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그니까 ㅋㅋ 가서 20그릇도 못멋으면 돈 돌려주나 ㅋㅋ 사회에서 통념괴는 양에 놋 미치지자너 ㅋㅋ
28일 전
물타기 하지마세요.

무한리필이니까 얼마를 먹던 상관없는 거 맞습니다.
왜 소비자가 업주 생각해서 굳이 적게 먹어줘야 해요?

제멋대로 사회 통용된다고 규정하지 마시구요.

애플 예시나 체리피커 예시도 위 내용과는 어긋나요.
밥을 남겼다거나, 한 개씩만 먹었다는 등과 같은 내용도 아니고

그저 자기 먹고 싶은 양만큼 먹고 있던 겁니다.
그게 안된다면 작게 규정에라도 써 놔야죠.

그릇된 지식으로 사회 현상을 설명하려 안하셨으면 좋겠습니다.

28일 전
당신처럼 무한리필이니까 무한대로 먹어도 상관없다고 생각하는 사람들 때문에 전에는 있던 혜택들이 사라지거나 온갖 제약과 규정이 생겨난거겠죠
주관적 생각으로 그릇된 지식 운운하기 전에 본인의 도덕덕해이나 되돌아보시길

28일 전
무한리필에서 무한으로 먹는 사람이 있어요?
그래서 최소한의 제재를 각 업장별로 두고 있죠.
무한리필 업장은 혜택을 주고 있는 게 아닙니다. 서비스를 제공하고 있는거죠.

무한리필의 개념 자체가 기본 값을 높게 책정하는 대신,
각자 양이 다른 사람들을 위해 양만큼 먹으라는 거 아니에요?
이것도 부정하세요?

말씀드렸죠? 알량한 지식으로 나대지 마시라구요.
책 한 권 읽으시고 세상을 안다 판단하지 마세요. 보기 흉합니다.

28일 전
그냥 이거 읽고 개과천선 하세요. 소비자학과 교수 의견도 당신의 도덕적해이에 기반한 근거없고 주관적인 생각으로 알량한 지식이라고 폄하 할건가요?
웃음 밖에 안나오네요 누가 누구보고 알량한 지식이라고 하는건지. 그렇게 당신의 도덕적해이와 무지식을 포장하면 본인 스스로가 좀 있어보이세요?
내가 보기엔 당신은 그 책 한권 조차 안 읽고 무한 이라는 단어에 꽂혀서 논리펼치는거같은데

28일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
혹시 무한리필 아니면 비싼 거 못 드시는 거지세요? 아니면 점주세요? 왜이렇게 무한리필 지키고 싶어 안달이 나셨는지 ㅋㅋㅋ 참 웃고 갑니다 반박은 안 받고요~
28일 전
본인의 짧은 도덕기준 때문에 이해가 안되면 읽어보시고요
28일 전
https://v.daum.net/v/20230814200101306

결국 업주측이나 손님측이나 처벌 받을 가능성이 적다는 게 현실이고
그 반응에 대한 사람들의 반응은 어이가 없다는 반응이 압도적 다수인데요?
사회 통념이요?ㅋㅋ 당신이 주장하는 사회통념이라는게 뭐에요?

아차차 본인의 경우가 체리피커 아니에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
소비자학과 교수의 의견이 당신의 진리요 세상인가 봅니다?
28일 전
요르레이히에게
적어도 한낱 인티하는 요르레이히의 낮은 지적 수준에 기반한 논리 보단 믿을만한 분의 의견 아닐까요?ㅋㅋ

28일 전
그래서 법적 근거 얘기안하고 사회적 통념을 얘기했죠 기억 못하세요? 왜 왔다갔다하세요?
교수 의견은 패스하고 들고온게 사람들 반응이세요? 이게 왜 갈리겠습니까? 당신처럼 도덕적해이를 가진 사람들이 우기니까 그렇죠 ㅋ

28일 전
은하열차에게
누가 제 의견 들어달라고 했습니까ㅋㅋ

님이 굉장히 모순적인게 어이가 없어서 그렇죠??
확증편향 굉장히 심하신 분 같은데

체리피커 운운하면서 자신과 반대되는 사람들 보면 기가 차다고 하는 거 하며
사회적통념 얘기하면서 사람들 대다수는 공감 못하는데 교수가 얘기한게 사회적 통념이라고 하는 거 하며

이게 왜 갈리겠습니까? 도덕적해이를 가진 사람들이 우기니까 그런게 아니구요
단지 의견이 다른거에요. 사회는 칼로 딱 재단할 수 없으니까요.

굉장히 우습습니다. 같은 사건에 대해
자신이 주장하는 논지에 약점이 되는 법적인 근거는 얘기 안하고
같은 논지의 교수글만 와서 퍼나르는게

그 짓거리 하는 사람이 체리피커, 블랙컨슈머, 도덕적해이 같은 걸 바탕으로 상대를 가르치려 하는게

안그래요? ㅎ

28일 전
요르레이히에게
확증편향이 심하신 분이라 씨알도 안먹힐거라 생각해요.

도덕적해이 하기 전에 자아성찰이나 바로하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
요르레이히에게
단지 의견이 다른거라고 주장하시는 분이 그릇된지식,알량한 지식 운운하세요? 그렇게 모순적으로 인생 살면 안 쪽팔려요?
본인이 지금 무슨 말 하는지도 잘 모르겠죠?
제 논리의 약점이요? 처음엔 소비자가 왜 업주 생각을 하느냐며 반박하더니 법적 근거 가져온게 제 논리의 약점라고 말 바꾸는거 부터가 당신은 그냥 지적능력이 낮은거에요ㅋㅋㅋ
논란의 쟁점이 되는 사안의 권위자라고 할수있는 교수 의견도 무시하고 그냥 네티즌들 댓글 가져오며 아득바득 무시하는 꼴이 딱 지적수준은 낮은데 지적허영심은 굉장히 높은 사람이란건 잘 알겠네요ㅋㅋㅋ벽이랑 무슨 대화를 합니까? 개과천선이나 하세요

28일 전
은하열차에게
님이 다른사람을 가르치려는 꼴이 역해서 운운한겁니다.

확증편향이 진짜 심하신 분이네요.ㅋㅋㅋㅋ

무한리필이니까 얼마를 먹던 상관없는 거 맞습니다.
왜 소비자가 업주 생각해서 굳이 적게 먹어줘야 해요?

이 의견은 아직도 동일합니다. 물론 제가 그렇게 먹는다는 뜻은 아니에요. (이해 못하시려나..?)

본인의 지적능력이 낮으면 상대도 낮게 보일 수 있어요^^

28일 전
요르레이히에게
무한리필이니까 얼마를 먹던 상관없습니다 라는건 그냥 당신 생각이고 이걸 뒷받침할 법적근거나 권위자의 말 인용 가능합니까?ㅋㅋ 그것도 못하면서 뭔 확증편향 운운하고 본인 말이 진리인양 ㅋㅋ 그럴수록 텅텅이란게 드러나는거죠

28일 전
은하열차에게
마지막으로 님이 그렇게 좋아하시는 사회통념상으로
내보내기전에 먼저 업주가 손님에게 찾아가
양해를 구해야 순서에 맞는거에요.

이것도 부정하세요?ㅋㅋㅋ

28일 전
요르레이히에게
내쫓긴사람 입장에서 쓴 글에도 내보내기전에 눈치를 줬다고 써있네요 글 안읽으세요?ㅋㅋ
당신은 보니까 굉장히 근거없는 주관적 생각을 마치 진리인양 다른 사람을 비난하며 관철하는 나쁜 습관이 있는거같은데 부디 개과천선 하시고 책을 한권이라도 읽길 바랍니다 ㅋ

28일 전
은하열차에게
https://lawtalknews.co.kr/article/ADEMUEXP5WBQ#google_vignette
https://www.asiae.co.kr/article/2024041510033948182
https://mnews.jtbc.co.kr/News/Article.aspx?news_id=NB12051291

차고 넘칩니다. 더 찾아드려요?
손님을 가려받을 수는 있어도 내보내는 건 안된다라고도 하고요.

가장 무서운 사람이라죠. 책 한권 읽은 사람이 그게 세상의 진리인 것 처럼 행동하는게요.ㅎㅎ

28일 전
요르레이히에게
그냥 아 그렇게 생각하는 사람도 있구나~ 하고 넘어가세요.
얇은 지식으로 가르치려 하지 마시구요ㅋㅋㅋ

제가 댓글 단 것만 봐도 님한테만 달지 않습니까ㅋㅋㅋ
다른사람은 자기의 의견이니까 그럴 수 있는 거 아니겠습니까?

이거가지고 도덕적해이 체리피커 블랙컨슈머
어디서 주워들은 단어들 쓰지 마시구요ㅋㅋ

28일 전
요르레이히에게
수고하셔요.
곧 점심시간인데 밥 많이 드시고.
더운데 건강관리 하시구요.
뭐 그래도 같이 사는 사회니까
빠이용

28일 전
요르레이히에게
다른건 모르겠는데
말투가 좀..

28일 전
그러면 적게먹으면 돈 돌려주시나용..? 적게먹는사람있고 먾이 먹는사람있으니까 남는장사인게 뷔페랑 무한리필인데
28일 전
아무리 무한리필 집이어도 선넘으셨네...
28일 전
감스트  김인직
그럼 저런곳은 조건을 써놔야하지 않나요
몇접시까지 가능<…그래야 앞으로 말안나올듯요

28일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
28일 전
뭐든 적당히를 몰라..
28일 전
22222222222ㄹㅇ
28일 전
그러면 비싼초밥은 횟수 제한을 거시던가요 ㅋㅋㅋ 이게 무슨 무한리필임? 유한리필이지 ㅋㅋ
28일 전
저분들이 좀 많이 드신건 맞지만 무한리필이라고 명시한 이상 주인분이 감수하실 일인 거 같아요ㅠ손님이 가게주인 마진 생각해가며 먹을 필요는 없지 않을까요? 특정메뉴는 n회 이상 리필 불가 이런식으로 고지하고 운영하시는게 좋겠네요
28일 전
28일 전
깡예  StayStrong
28일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
28일 전
나는 3-4접시면 더 못먹는데 나는 돈 덜받나?? ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
권순영귀여워  호랑이파워
와 근데 많이 드시긴 하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 7~8접시만 먹어도 배부르던데…
28일 전
보통 세 접시 드시는 분이 5만원 내고 무한 리필집 가시진 않죠
28일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
덜 먹은 사람들이겐 꼭 그만큼 환불을 해주시길......
28일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
보통 리필집보먄 운동부 회식금지써있긴하지용..
28일 전
뷔페도 가장 맛있는 메뉴 나오는 곳 앞에서 대기하다가 나올때마다 다 쓸어가면 욕먹지 않음? 애초에 주작인지 아닌지도 모르겠지만 민폐 맞지
28일 전
영국닭집  토트넘
근데 남 못먹게 다 쓸어갔다는 말이 어디있나요
그냥 원하는 초밥 많이 먹은 거잖아요

28일 전
어피치  APEACH
퀄리티가 좋은집인가
28일 전
조건이나 제한을 두려면 무한리필을 왜 써놓는지 모르겠어요... 이만원에 50접시까지 무료~ 이런 식으로 하면 되징...
28일 전
무한리필내고 3,4접시먹을땐 기분좋고 170접시는 안되고
28일 전
무한리필집을 하질 말던가..
28일 전
근데 헬스를... 오전9시부터 6시가 가능해요....?
28일 전
Guppy  💄
똑같은거 50접시 먹으면 안 질리나
28일 전
뭐든지 과하면 좋지 않음
28일 전
무한뜻 모르나
28일 전
선미  매력만점 원더걸스
덜 먹는 사람한테 돈 적게 받을거 아니면 뭐라하면 안되는거 아닌가
28일 전
사실 저런사람 골라받을거면 무한리필집을 하지 말아야지 하는 생각과 야.. 저정도면 진짜 해도해도 너무하긴 했다..앵간히 먹지...라는 생각이 서로 왔다갔다 합니다..
28일 전
오잉 이게 의견이 갈리는구나..
가게 이름이 무한리필이라 논란인건데
먹은 사람 잘못이라니 ㅜ ㅜ 먹보 슬퍼

28일 전
사업엔 리스크가 있죠. 요식업도 사업이고 근데 이걸 적당히 하라는 분들이 많이 보이네요...? 무한리필로 내 걸었으면 감수해야하는 리스크인데 이걸 손님이 선을 지켜가며 적당히 먹어야한다구요...?
28일 전
인당 50접시 먹을 수 있는 위장이 부러움
28일 전
못먹겠는데 억지로 집어넣어서 한번 당해봐라< 하는 마인드가 진상이지 그냥 양이 많은걸 뭘 적당히 해야된다는건지 ㅜ
28일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
무한리필이라면서요 ㅋㅋ 적게 먹는다고 할인해주는 것도 아니고 손해는 안 볼라고 발악하네 그럴거면 무한리필 하지마쇼
적게 먹는 사람이 있듯이 많이 먹는 사람도 올거라는 생각을 해야지

28일 전
적게 먹는 손님에겐 돈 덜 받으면 인정이요
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
무한리필에서 비싼초밥 주문해서 회만 홀랑홀랑 먹고 밥은 버린것도 아니고 밥까지 다 먹은거면 할말 없지않나? 비싼초밥 골라먹는게 싫으면 무한리필로 하되 단가비싼 초밥은 따로 무한리필에 포함 안 되게하든가...
28일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
많이 먹는사람 내쫓고 적게먹는 사람만 받겠다는건 그냥 무한리필이라는 이름으로 덤탱이 씌우겠다 이소리밖에 안 되는 거 아닌가요...
28일 전
적당히 그냥저냥 먹을거면 무한리필을 왜 감 보통사람들보다 많이 먹는 사람들이 맘놓고 와랄라 먹기 편한게 무한리필 아님? 저럴거면 무한리필 달지 마세요 메뉴에 제한을 두던가
28일 전
적게 먹으면 할인해 줄 것도 아니잖아요 많이 먹어서 마진 안 남는다고 쫓아낼 거면 무한리필로 운영하면 안 되죠 처음부터 손님에게 제한 조건을 안내하든지 무한리필 말고 다른 걸로 운영하는 게 맞죠
28일 전
입 짧은 사람한테는 할인 해주나?ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그럼 적게 먹으면 돈을 적게 받나요?
28일 전
적게 먹는 사람 환불해주는 게 아니라면 몇 접시를 먹든 신경쓰지 말아야죠. 그게 싫으면 무한리필집을 안하면 되는 거고요.
28일 전
사장이 너무 짧게만 보는듯,,,
인당 5만원이면 적은 금액도 아니고, 손님은 무한리필집이고 메뉴별 수량 관련 규정이 없기 때문에 저렇게 먹어도 되는 권리가 생김
당장 눈 앞에 170접시를 15만원밖에 못 받고 팔았다라는 손해는 보이겠지만 반면교사삼아서 추가 규정을 붙이던가 했어야지,,,
식사하는 중에 문전박대하고 결국 경찰까지 대동했으면 식당 안밖의 사람들이 다 봤을 텐데 동네에서 어떤 평판으로 다시 장사하려고 저랬는지 모르겠음

28일 전
22 문닫았을듯
28일 전
28일 전
적게먹으면 환불해주실거 아니잖아요 무한이하고 이름을 붙이지말던가
28일 전
장사하는 사람한테 배려 없는건 맞음. 서로 좀 양보하고 배려하며 삽시다 쫌…
28일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
덜 먹으면 돈 내주나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려받으려고 장사하시나..? 정당하게 돈내고 먹은걸 양보 좀 하고 살라고 그러네..
28일 전
저럴꺼면 무한 리필집을 운영하면 안되지
28일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
사장의 대처가 아쉬울지언정 모두가 생각하는 적당한 수준을 과하게 넘어선 상황에서 난 돈 냈으니 더 앉아서 먹겠다 라고 주장하는 것도 너무 보기 힘드네요..ㅠㅠ
28일 전
222 과하게 먹은 것은 맞잖아요.. 무한이다 굶고가서 거덜내자 이 심보.....
28일 전
물먹는토끼  얌얌
33 괜히 무한리필이냐 돈 냈는데 뭐가 문제냐? 법적으로는 문제 없지만 사회적 통념이라는 게 있잖아요.. 더군다나 특정 초밥만 거덜내고 있으니 다른 손님들이 불편함을 겪어야 하고요
28일 전
28일 전
28일 전
그냥 '무한'만 꽂혀들 계신데
적당히라는 것도 있는 법인데 통상적으로

28일 전
55 그리고 저렇게 특정 메뉴만 다 골라 먹으면 다른 손님들한테까지도 피해 아닐지
28일 전
적당히 해야죠

28일 전
청순  애기
28일 전
28일 전

오지환  오지배
근데 댓글에도 이상한 마인드인 분 있네요
무한리필이 괜히 무한리필인가요 ㅎㅎ
묻지마환불은 정당한 대가없이 악용하는거지만 무한리필은 정당한 대가를 지불하고 이용 하는건데

28일 전
흠 근데 사실 무한리필 가게를 낼거면 그정도 각오는 하고 내야한다고 생각해요...또 적게먹는다고 덜 받지도 않으시잖아요...저런거 못보겠으면 무한리필 가게를 내면 안된다고 생각합니다
28일 전
무한리필 가게를 안해야죠 저럴거면..?
28일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
적당히 먹어
28일 전
윤 서연  트리플에스
오잉 잘 먹는 사람 있으면 그만큼 못 먹는 사람도 와서 남는게 생기겠죠 맨날 저런 사람들만 와서 밥 먹는 것도 아닌데 하루 저런 사람 왔다고 거덜난다 망한다 소리 하는 건 아니라고 봄
28일 전
남긴 것도 아니고 싸가는 것도 아니고 매장에서 제시한 시간 안에 자기가 가능한 만큼 먹는 건데 왜 제재하죠?
28일 전
그래서 내가 아는데는 비싼 메뉴는 몇접시로 제한있던데 이렇게 하지...
28일 전
50접시면 너무하긴하네요..ㅋㅋㅋ
28일 전
30분 먹고서 인당 50접시면 너무 심한데
28일 전
저게 싫으면 무한리필집을 왜 한거여.. 본인이 하는 사업에 대한 이해가 떨어지는듯.. 반대로 그 돈보다 덜 먹은 사람들이 있을테니 평균적으로 원가가 상쇄되는걸텐데 덜먹는 사람한테는 환불 안해줄거면서 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
한메뉴만 저렇게 몇 십 접시 씩 먹었으면
그 메뉴는 다른손님들이 못 먹을 수도 있을 거란 생각도 안하나? 이기적인 먹보들이네

28일 전
무한리필집가서 남먹는거 생각해서 먹어야되나 웃김사람이네 ㅋㅋ
28일 전
저런 먹보들이랑 같이 들어가게 돼서 재료소진 눈앞에 봐야 그 짜증남을 알겠네 ㅋㅋ
28일 전
이건 어케보면 "법적으로 문제가 없으면 괜찮나?" 같은건데 난 절대 아니라 봄

그냥 170접시도 아니고 비싸고 맛있는 거 위주의 170접시?
반찬 무한리필이라고 뒷사람 생각 못하고 텅텅 빌때까지 집어먹는 사람이나 회 하나 시키고 스키야키만 10번 리필하는 사람이 좋아보이진 않잖아

심지어 대식가 유튜버들도 저런곳가면 2~3인분 계산하고 온다던데 그게 괜히 그런게 아님
무한리필이라곤 하지만 음식은 무한으로 제공될 수 없음
저런 사람들 때문에 맛있는 일정 부분의 재료가 소진되어 못 먹게되면 그땐 누구 탓할거임

28일 전
맞아요..딱 이게 문제인거죠.
28일 전
222 먹보 옹호하는 사람은 본인들도 그런 마인드라는거... 무한리필인데 당연하다? 감수해라?
양심이 없어요 양심이.

28일 전
인당50접시넘으면안되다고쓰던가
28일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
처음에 사장님이 너무했다생각했는데.......
많이 드시긴했네요......

28일 전
무한리필이라함은 단가 낮은 초밥 포함 무제한으로 즐기자는 취지인데 비싼거만 쏙쏙 골라먹은게 문제가 안된다니..이러니 무한리필집이 없어지지. 개인의 권리 행사라 주장하지만 결과적으로는 전체에게 불이익이 되는 상황임.
쿠팡에서 한달 이내 무료반품 받는다고 가전제품 여러개 주문해놓고 다 반품시켜 버리거나 코스트코에서 반품 된다고 일년간 쓰다 반품하는 행위는 어떻게 생각함? 이것도 규정 테두리 안에서 정당한 권리를 행사한건데.
내 말은 무한리필이라 해도 서비스를 적당히 이용할거라는 사회적 암묵적 합의 내지는 기대가 포함된건데 상식을 벗어나는 과도한 소비는 결국 모두에게 피해를 입히는 행위임. 왜냐면 모두가 이런식으로 서비스를 악용한다면 서비스 유지가 불가능 하기때문에 규칙을 강화하거나 서비스를 제한하게 될것이기 때문임.
당연히 무한리필 타이틀을 걸어놓고 몇접시 먹으면 눈치주고 그런 사장도 욕먹어야 하지만 이 상황의 소비자또한 욕먹어야 하는 상황 맞다고 생각함.

28일 전
이백이  기분좋은하루보내세요
저도 상관없다 주의였는데 곰곰이 생각하니까 저건 좀 아닌것같네요. 여기서 몇접시못먹으면 환불해주냐는 분들..여기서 전제는 저분들이 적당히 많이먹거나 적게먹은게 아니라 압도적으로 많이 드신분들이라는 점입니다. 사회에 도덕적 범위라는게 있는데 그걸 최대한 지켜줘야 유지가 되겠죠. 6세미만 아이 음식공짜라고 엄청 많이 시켜서 먹는 사람들이나 승무원이 짐들어주는 서비스 있다고 일반인이 못들 무게 올려달라고 당연하게 요구하는 모습이 정녕 아무 상관없나요..? 그리고 글보니까 밥남기고 초밥만 골라드신것같은데 저런 행동은 정말아니라고 봅니다
28일 전
무한리필 회전초밥이면 아무리 비싼류의 초밥이여도 질낮아서 일반인들이면 질려서 몇접시먹고 끝남.. 사장이 눈치줄정도면 먹성 대단한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그냥 많이 먹었네 수준이 아니라 과하게 먹어서 전 손님이 더 별로에요 심지어 특정 초밥만 계속 골라 먹은거면 더 싫을거 같은
28일 전
많이 먹긴 했네...
28일 전
글씨체 이쁘다
28일 전
그럼 뭐 무한리필집 안하면 되죠 다 본인 선택인데 저렇게 해서 무한리필집들이 다 사라지는거면 애초에 유지 안되는 모델인거고요
28일 전
근데 1시간에 170접시인데 40분 더 있었다면....ㅎㄷㄷ 안녕 자두야 에피소드 중에 뷔페 가서 비싼것만 다집어와서 먹어서 그 가게 망한 에피소드가 있죠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
저런 손님도 있다면 소식하는 손님도 있을거긴 한데ㅠㅠㅠ이래저래 어려운 글이네요ㅠ
28일 전
무한리필집은 소식좌는 돈아깝고 대식좌는 눈치주고 퀄리티는 보통 중이나 중한데 왜 굳이 무한리필을 하는지 모르겠음
28일 전
안딜  🌊💦🐳
그것이 무한리필이니까
28일 전
어니 그럼 무한리필이라고 개업하지 말아야지 한 3접시 먹은 사람도 5만원인데 그럼 그사람은 돌려주나요???????????
28일 전
3접시 먹는 사람이 무한리필 5만원짜리를 가나요? 가는게 이상한 사람이죠?
28일 전
극단적인 일이기 때문에 극단적인 예시를 들었는데 반대로 생각한다 생각하시면 됩니다.
28일 전
내기준 진상...그냥 종류별로 많이 먹은거면 무한리필이니까.가 될 것 같은데 한가지 종류만 많이 먹은거는 좀 그럼. 뷔페 한가지 종류만 계속 쓸어가는 것도 싫은데...저렇게 해버리면 그 메뉴만 금방 품절될텐데...
28일 전
전 사실 접시 갯수보다는 자기들이 좋아한다는 이유로 비싼 초밥만 골라 먹는 게 더 얌체 같아요
28일 전
그럼 무한리필 안 하면 됌..
28일 전
무한리필 간판 때면 되는거아님?ㅋㅋ
28일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
70접시는 심했다
28일 전
확실한 건 지인으로 저런 사람 두고 싶지 않음. 오전 9시부터 오후 6시까지 심지어 많이 먹으려고 헬스까지 한 거는 충분히 이해감 근데 특정 초밥만 계속 먹으면 나머지 고객들은? 본인 권리만 권리고 본인 입만 입은 둘 아는 배려 하나도 없는 사람. 곁에 상종하고 싶지 않은 사람 저런 사람들한테 누군가가 똑같이 하면 본인 한 거는 생각 안 하고 남 욕하기 바쁜 사람
28일 전
내가 저정도 먹을 수 있는 사람이라면..?
솔직히 좀 미안해서 2인분 결제할 수도 있을 것 같기도 한데 좀 억울할 듯 무한리필인데...

28일 전
무한리필집에서 소식하면 돈 돌려주실껀가요
28일 전
소식하는 사람들은 애초에 무한 리필집을 잘 안가죠 가봤자 돈 값 못하니까 저도 잘 안가요 이런 글 볼 때마다 답답한게 그래도 사회통념상 적당히라는게 있잖아요 아무리 무한리필이라지만 비싼 초밥들만 골라서 170 접시가 정말 아무렇지 않나요? 뷔페만 가도 앞에서 맛있는 거 다 쓸어가면 욕하는 마당에… 법으로 정해지지 않아도 우리는 서로 상식을 가진 사람으로서 배려하며 살아가야하잖아요 저렇게 먹는 사람만 존재한다면 애초에 무한리필 집이 존재할 수 있겠나요? 제발 모두 상식적으로 살아갔으면 좋겠네요
28일 전
팝시클  💜😮💜
근데 나가라는 말을 부탁조로 했으면 어땟을까요… 업장 사정에 대해 설명하면서 ㅠㅠ 너무 내쫒듯이 범죄취급하면 짜증날것같아요
28일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
많이먹는거보다 인기있는메뉴만 안쉬고 쭉 먹은게 좀 사회통념상 가까워지고싶지 않긴 하잖아요
28일 전
저런 애들 계속 오면 무한리필 없어지는 거임. 개념 좀 챙기길
28일 전
요즘은 조금 먹는 사람들은 무한리필을 안 가고 저정도는 아니여도 엄청 잘먹는 사람들만 무한리필을 가서 적자가 심해질듯.. 쫓아낼 순 없겠지만 어느정도는 양심적으로 먹어야 한다고 생각해요
28일 전
본인 권리라고 한다면 할 말은 없으나 곁에 두고 싶지 않긴 해요
28일 전
무한리필집인건 맞지만.. 한사람당 60접시는 심한듯...
28일 전
호호호후  냬가..?
둘 다 별로 ..
28일 전
눈치는 좀 볼줄알아야죠 저 눈치로 사회생활은 할라나?
자영업자가 무료봉사자도 아니고 소비자권리만 내세우는게 진상임

28일 전
일단 나는 저런사람들이랑 같은 시간에 같은 식당에 있기 싫음.
28일 전
저런 사람이 매일 매번 있고 감당이 안될 것 같으면 무한리필 철회하시면 되고 가끔 와서 그정도는 감당할 수 있겠다 싶으면 하면 되지 않을까요?
앞 댓글처럼 적게 먹으면 금액 돌려줄 것도 아니구요…

28일 전
과하다
28일 전
무한리필집 열어놓고 나가라는게 더 어이없음ㅋㅋㅋ 소식하면 돈 돌려줄거냐고ㅋㅋ
28일 전
사장이 잘못했네요

우선 무한리필 초밥 인당 5만원이면 절대 싼 가격이 아니에요. 괜찮은 판초밥집도 3만원대면 먹는데…게다가 시간 제한도 걸려 있어요. 이 분들이 초밥에 밥만 빼서 생선만 먹은 것도 아니고 정직하게 초밥만 먹고 있는데 많이 먹는다는 이유로 쫓겨난다? ㅋㅋㅋ 말이 안돼죠.

가게 방침이 레일 위에 없으면 더 주문해달라. 라고해서 주문한 것 뿐이고. 뭔가 사장님 심보 보니 애초에 좋은 초밥은 레일 위에 별로 깔지도 않았겠다는.. 생각이 드네요ㅎㅎ 애초에 연어랑 육회 초밥이 그렇게 비싼 초밥인지도 의문이고요. 뭐 계란 초밥 유부초밥 이런거로 배 채우고 연어랑 육회는 간간히 먹어야할 정도의 급인지?

반대로 소식하는 손님 오면 그만큼 마진 더 남겨먹을거면서 ㅋㅋㅋ손님도 다 식사하고 있는데 많이 먹었으니 나가라는 이유로 경찰까지 부르면 가게 안 손님들도 얼마나 불편했겠어요. 조만간 망했을듯.

28일 전
무한이 왜 무한일까요..ㅋㅋㅋ
28일 전
중국인같네 마인드가
28일 전
뭐 얼마나 먹었겠어 했는데 심하긴 하네...
28일 전
내마눌은정이  ❤️내새끼노은정
무한:
1.수량이나 정도의 한계나 제한이 없다
2.수량이나 정도에 제한이나 한계가 없음

28일 전
무한리필집이 5만원이면 적은 금액도 아닌데, 조금 먹는 사람한테는 돈 돌려주는 것도 아니면서 많이 먹는다고 눈치 주고 내쫓을 거면 무한리필집을 하지 말아야 한다고 생각해요
28일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
무한리필이니까 괜찮다는 분들이 생각보다 너무 많아서 놀랍네요. 그렇다면 뷔페에서 내 앞사람이 자기 좋아하는거라고 나오는 족족 음식을 가져가도 아무런 불만이 없나요? 같은 메뉴를 계속해서 많이 섭취했다는건 분명 그 사람때문에 다른 누군가는 그걸 못먹고 있다는 겁니다. 가게는 계속 컴플레인을 받겠죠. 그 컴플레인은 누가 감당하죠? 또한 일반적인 사람들은 가게에서 타인에 의해 본인이 피해를 입었고, 사장이 제대로 중재하지 않으면 그 가게 잘 안갑니다. 그게 소비자에요. 아 저번에 내가 갔을때 특정 사람들이 비싼 초밥만 골라서 몇십그릇을 먹었는데도 사장이 아무 조취를 안하더라. 또 갔다가 그런 상황이 오면 한번더 피해를 입게 되는데 소비자가 왜 가나요. 안가고 말죠. 결국 피해는 가게가 고스란히 다 받습니다. 나는 돈 냈으니 내 마음대로 하겠다. 는건 굉장히 위험한 생각입니다. 그런 사람들이 많아질수록 피해는 소비자가 입어요. 왜냐구요? 점점 제한적이 되고 이용할수있는 가게가 남아있지 않을테니까요.
그러니까 제발 난 돈 냈으니 내 맘대로 할거야. 하고 안일하게 넘기지 말아주세요.

28일 전
근데 밥 위에 회만 먹은것도 아니고 다 먹었는데 비싼거 마니 먹었다고 내쫓는건 좀... 나중엔 따로 해당 메뉴를 주문했다면서요 그럼 남의 몫을 뺏은것도 아닌데요
28일 전
엥근데 그럼 유튜버들이 무한리필가서 많이먹어도 욕할건가 ㅋㅋ
28일 전
세분튄  꽉잡아줘권순영
무한리필이니까 라고 말하면 할말없긴한데 아는 사람이 저러면 좀 멀어지긴할듯
28일 전
아니 그럼 무한리필을 안 하면 됨 유한리필 ㄱㄱ
28일 전
짱구는믓말려  얼굴천재
저는 무한리필집이면 손님이 몇접시를 먹든 감수해야지 내쫓는건 아니라고 봅니다ㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무한리필집에서 무한리필을한 죄
28일 전
소식하는 사람은 하루종일 먹게 해주는 것두 아니면서!
28일 전
ㅋㅋ 댓글 보면 요즘 사회적인 인식이나 수준에 대해서 많이 생각하게 됨... 정말 많이...
28일 전
물먹는토끼  얌얌
22 상식이 상실한 시대 같아요.. 남한테 피해가 가더라도 내 권리는 절대 침해 당할 수 없으며 나는 조금도 피해 볼 수 없다는 마인드
28일 전
28일 전
WooWakgood  JennyHoon
많이 못먹는 사람들은 싸가도 이해부탁드려요?
28일 전
오.. 뭐라할수는 없겠지만.. 근처에 저런 사람있으면 멀어질거같아요
28일 전
나 빼고 몰카하는건지ㅠㅠㅠㅠ 그래도 적당한 선이 있지 않을까요... 1인당 6-70접시는 와........... 법적으로는 문제 없으나 사람이 좀 없어보임
28일 전
요를레이  요들송 천재
왜여..? 그럼 무함리필집이라 하면 안돼죵 1인 10접시 장사해야하는거 아닐까여
28일 전
무한이니까 괜찮다는 사람 점점 많아지네 ㅋㅋ그지근성 넘 많아져서 그냥 가게들 유한리필로 다 바꿔야 할 듯
28일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
제가 사장이었으면 저 손님이랑 사진 찍고 170접시를 이겨라 메뉴 냈을듯요 30분 안에 90접시 먹으면 공짜 이런거 ㅎ 어차피 안 남기고 장사할거 바이럴이라도 타시는게 나았을것을..
28일 전
무한리필 사장님도 좀 그런데 저 남자 셋 참 못났다 ㅎ
28일 전
애초에 무한리필을 안하면 될 일임.
28일 전
무한리필이라는 게 돈벌려는 사장님입장에서는 가성비라는 마케팅상술이고, 손님들은 시간제한도 지켰는데 뭐가 문제? 저렇게 많이먹는다고 손님 내쫒는 가게는 무한리필 장사를 하면 안 됨
28일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아니 제발 감당 못 할 거면 무한리필 장사하지 마세요
28일 전
jss
나처럼 한접시만 먹어도 배부른 사람도 있고 아이는 18000원 내고 간식 하나 먹고 나오는데 그럼 깎아주나요?
28일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
가족 모임 때문에 어쩔수 없이 한번씩 가요
28일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
그니까.. 저분 말은 무한리필이면 고객이 알아서 먹는거 두라는 말 ...
적게 먹는다고 깎아주는거 없으니 많이 먹는거도 사장이 터치 할 일 아니라는 거죠...

28일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맥락 이해좀... 그 모든걸 감안하고 하는 게 무한리필집인데 적게 먹는 사람한테는 환불 안 해주면서 많이 먹는 사람보고 나가라고 하는 게 어불성설이라는 거죠
28일 전
그런것도 다 예상하고 장사하셔야하는거 아닌가 ㅠㅜ
28일 전
댓글들 보면서 무한이기주의란 말이 떠오르네요 무한리필이 실컷 먹으라는거지 무슨 쫄쫄굶고가서 거덜내겠단심보로 먹으란건 아니잖아요 무한리필집인데 눈치주는 사장들 물론 잘못됐죠 근데 저렇게 먹는것도 보기좋지않아요 저 가게한적 없고 손님입장인데 본문 편들고 싶지않네요 누가 초밥을 혼자 60접시를 먹어요 그것도 비싼걸로만...
28일 전
동감...다들 이기주의에 빠진 것 같아서 댓글창 보고 놀람요.
28일 전
잘자내꿈꿔  사랑해
공감요 적당히라는걸 모르는듯..
28일 전
레알 ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 어휴..
28일 전
이게 이상하다는걸 모른다면 사회적 지능 수준이 하….
26일 전
동감입니다. 장사 마진을 떠나 회전초밥 집에서 본인이 좋아하는 걸로만 5-60접시를 먹으면 다른 사람들은 어떻게 먹겠어요..
15일 전

저는 식사양이 적어서 뷔페나 무한리필 집은 손해 보는 기분이라 안 가는 사람입니다
그래도 이 문제는 손님 입장에 서게 되네요
다른 손님이 저 손님들 때문에 피해를 봐서 사장님이 중재하러 오신거면 이해가 됩니다만
사장님이 마진이 안 남아서 손님을 내쫓는거면 사장님이 잘못 하신거 같아요..
이득이 되는 손님들만 받겠다 싶으면 처음부터 손님을 걸러서 받거나 무한리필 이름을 걸면 안 되는거였어요
특정 비싼 초밥만 먹는게 예의가 아니라면 본인 가게에 온 손님들을 식사 중에 내쫓는건 예의인가요? 가게 운영 방식을 바꾸시는게 좋을 것 같네요

28일 전
22 제 생각도 이래요 다른 손님들이 피해를 보는 경우라면 이해 가는데 단순히 마진 때문에 쫓아내는 거라면 이해 못하죠
본문 같은 경우는 사장님 잘못 맞아요

28일 전
마진이 어떻게 단순한 이유인가요 ㅋㅋㅋ 자영업의 목적이 마진인데요? 글 쓰면서 이상한거 못 느끼셨나요?
28일 전
그럼 무한리필 접으면 됩니다~
27일 전
33 저도 양이 적어서 무한리필 안 가는 입장으로서 많이 먹는 사람이 가는 게 맞죠 뭐
28일 전
이청아  언니 사랑해
22일 전
감당 못할 장사하는 것도 맞고 그렇다고 비싼 것만 미친듯이 먹는 것도 별로예요.
28일 전
송석구  너 지금 납치된거양
둘 다 별로에요
28일 전
많이먹어서별로라기보다는 육회나 연어초밥은 인기가 많은초밥인데 분명 저 분들 때문에 원하는 타이밍에 못먹은 다른손님분들도 계실것같아서 그분들에게 민폐일것같아요
28일 전
창섭  5월2일나의바람컴백
나촴 그럼 무한리필을 하지 말던가 가격만큼 못 먹는 사람들은 싸줄 것도 아니고
28일 전
그럼 무한리필 때고 장사해야지 무한리필 뜻이 바뀌었나? 자기도 어느정도 리스크 예상하고 장사하는거 아님?
28일 전
물론 장사하는 입장에서는 인당 수십접시 먹으면 과하다 생각할 수 있음 나도 그럴거같음 그렇지만만 저 손님들이 매일와서 저러는것도 아닐텐데 눈한번 딱감고 참고말지 무한리필이라고 해놓고선 대놓고 나가라고 무안주고 싸움나서 잘잘못 따지자면 사장이 잘못한거지.. 그러면 적게 먹는사람 돈 돌려줌?
28일 전
최대수량을 정하시는게..
28일 전
이기적인 세상이 되어가는구나.
뷔페갔는데 특정메뉴 잘먹는사람이와서 메뉴 나올때마다 다먹어서 다른 손님들 못먹어도 그사람은 뷔페에서 장당한 권리를 행사한거니 문제없습니까? 서로 배려하는 세상에서 살아갑시다

28일 전
위에 스시만 골라먹은것도 아니고 밥까지 인당 90접시를 먹을수있다는게 너무 놀랍다......... ㅇㅂㅇ
28일 전
트로이 시반  Youth
인당 5만원인데 그럼 적게먹은사람한텐 돈 돌려줄건가봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
포챠쿄  귀여워
그럼 적게 먹는 사람한테는 돈을 돌려주나?
28일 전
많이 못먹은 손님한텐 조금먹었다고 돈 돌려주진 않을텐더
28일 전
170접시 ㄷㄷ
28일 전
김오케오케  WANNA ONE
돈도 냈고 무한리필이라고 했으니 할 말은 없긴한데 좀 심한듯.. 같은 시간대 이용한 다른 손님들은 불편했을 수도 있겠네요
28일 전
현재야  어이어이
손님 사장 둘 다 노이해……
28일 전
티바나  호오우옹오오옹
말에 어폐가 있긴하죠 말그대로 '무한'리필이니 그치만 어렵네요 ...
28일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
170접시 진짜 많이 먹긴 했네 ...
28일 전
뭐든지 상식선에서 생각하고 행동해야지..
사장 태도도 말이 안되는데 저 손님 태도도 이해안감 진상맞는디

28일 전
다른사람 10접시 먹었다고 돈 돌려준덧도 아니면서ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
170은 진짜 대단하다
28일 전
뷔페에 갈때 적정선은 어느정도인가 고민하고 먹어야 하는게 말이됨? 평균보다 많이 먹을거 같으면 뷔페를 가지 말라니; 선비들 납셨네 아주
28일 전
소식해서 무한리필 가도 진짜 적게 먹는데 돈 돌려주겠다거나 적게 내라는 곳 없었어요 ㅋㅋ 당연하죠 그게 비용이니까~~ 많이 먹는 사람들한테 저러는 거 솔직히 웃깁니다
28일 전
와 근데 진짜 많이 먹기는 하셨네용....
먹방 bj들 보면 많이 먹는 분들은 일부러 혼자 먹어도 4인분씩 결제하기도 하던데...
근데 또 무한리필이니깐... 그게 되기도 하는건데... 어렵네용...

28일 전
근데 저정도면 쯔양이랑 히밥같은 사람들이 온 급인데 그것도 비싼걸로만 골라먹어서... 무한리필 집이라 주인이 당연히 감수해야된다는 입장이긴한데 실제로보면 너무 먹는다고 하긴할것같아요
28일 전
핑맨  좋아요와구독
전 초밥 뷔페가면 계란이랑 유부초밥만 먹는데
돈 돌려주나요?

28일 전
#건  됐어 성공했어
너무 심하긴 하다 비싼걸로만
28일 전
송파  살기 좋은 송파구
근데 무한리필을 열었으면 감수해야지... 저런 사람도 있는가 하면 똑같은 돈 내고 남들보다 엄청 적게 먹는 사람도 있기 마련이잖아요...
28일 전
근데 상식적으로 적게 먹는 사람들은 무한리필집을 안 가지 않을까요? 적게 먹는 사람들은 환불해주냐는 얘기가 왜 나오는지 진짜 이해가 안 가는 게, 소비자 효용이라는 게 있잖아요. 그 돈 내고 적게 먹는 사람들이 속으로 손해봤다고 생각하면 무한리필집을 다시 갈까요? 그 사람들은 그냥 적게 먹었지만 지불한 가격 대비 그 양이 충분하다고 생각해서 계속 가는 거예요. 만족을 느끼니까요.
반면에 남들보다 좀 많이 먹어야 배가 차는 사람들도 있겠죠. 그 사람들은 앞에서 적게 먹고도 만족을 느끼고 나간 사람들 덕분에, 그 사람들이 남겨준 마진 덕분에 많이 먹고도 같은 가격을 낼 수 있는거죠. 손해보는 사람은 없어요... 그냥 그 가격에 만족을 느끼는 사람만이 그 가게의 단골이 되고, 고정 수요로 남으니까요. 사장 입장에서 적게 먹는다고 깎아줄 필요가 없어요. 애초에 적게 먹는 사람들이 있었기 때문에 그 가격이 유지될 수 있는 겁니다. 식당에 들어선 순간 소비자는 그 가격에 상품을 선택한 거예요. 수요가 발생한 것이고 수요에 따라 공급이 결정되는 거고요
시장은 다양한 효용을 가진 소비자가 있고, 그 사람들의 효용이 다 다르기 때문에 다양한 가격과 다양한 질의 상품이 공급될 수 있는 거라고 생각합니다...
근데 본문은 아니죠. 가격이란 건 결국 위처럼 적게 먹는 손님과 많이 먹는 손님이 내는 마진을 평균내서 정한 것일텐데 본문은 너무!!! 많이 먹었잖아요. 보통의 수준을 뛰어넘지 않나요? 먹던 손님을 내쫓은 건 뭐 불쾌한 일일수는 있겠습니다만 이 경우를 보고 "그럼 무한리필 장사하지 말던지" 라는 이야기가 나오는 것은 좀 위험하다는 생각이 드네여
중국에 뷔페가 왜 없는지 생각해보세요... 명절 시즌에 짐많다고 KTX 피켓팅 터지는데 2자리 예매해서 한쪽에 짐놓고 가는 게 왜 욕먹는지 생각해보세요. 본인이 적은 돈으로 많은 서비스를 누릴 수 있는 것은 그만큼, 많은 돈을 내고 적은 서비스를 받아도 만족하는 소비자들이 있기 덕분입니다. 하지만 그걸 이용해서 도를 넘게 되면 결국 공급은 사라지고 많은 돈을 내고서 적은 서비스를 받던 소비자들조차 선택의 기회를 박탈당하고 서비스를 즐길 수 없게 만들죠 ㅜㅜ 저는 전문가는 아니기에 누가 지나가시다 반박하면 받아치기는 어렵겠습니다만 살면서 별로 마주치고 싶은 유형이 아닐 것 같아 대답은 않겠습니다.

28일 전
이기주의고 뭐고 적어도 쫓아낼 명분은 없는게 맞죠. 너무 심한거 아니냐고 감정에 호소 하는거 말고 달리 어떤 논리를 내세울 수 있는지 결국 무한리필이란 타이틀을 내세운게 업주인데
28일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
같이 밥 먹는 다른 사람들은 싼 거만 먹었겠네.... 개이기적인데
28일 전
토익990점  📃
딴 말인데 폰트 가독성 진짜 떨어진다..
28일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
100% 사장 잘못
28일 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
무한리필집에서 무한리필하면 격는 일..
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전
난 그래도 사람이라면 정도가 있다라고 생각하는 편이라서 저건 과한거 아닌가 싶긴함
28일 전
보통 많아도 2-30접신데 인당 5-60접시는 좀 너무하지 않나요
28일 전
무한리필 딱지를 떼시는게 나을듯
28일 전
최대 가능 접시를 정해 놔야 하겠네요..
28일 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
사장님은 안일했고 손님은 얌체네요 장사 시작하실 때 조사도 안 하고 시작하셨나봐요... 여러 가게 돌다보면 제한사항 붙어있는 집들 분명 있었을텐데 그건 참고할 생각 안 하셨는지? 그리고 제가 사장이었으면 재료가 부족해서 다른것도 드셔주심 감사하겠습니다~ 정도로 처리하고 그날 영업 종료 후에 새로 제한규정 달았을 것 같아요 가게에서 경찰... 을 부르다뇨 그런 집은 사장님 한 성격 할 것 같아서 안가요...

그리고 손님들도 좀 그래요 다른 종류도 고루 겁나게 많이 먹은거면 무한 타이틀 내건 사장이 100% 잘못이라 했을 것 같은데 일부러 비싼것만... 이건 얌체죠 그만큼 재고가 소진될거고 늦게 오는 다른 손님들은 못 먹을텐데

28일 전
글쓴 사람이 정도 이상으로 많이 먹었다는 동의하지만 그것과는 별개로 무한리필인데 저정도는 감수해야죠 글쓴 사람이 먹는 양이 많아서 돋보이는거지 그럼 다들 뷔페가서 먹고싶지 않은거 드시나요? 보통 먹고싶은것만 골라먹어도 많이 못먹으니까 티가 안나는거죠 한종류가 빨리 나가면 그만큼 더 많이해서 채워놓으면 그만이고 무한리필 뷔페면 마진이야 고객마다 다 다르니 거기에서 평균치로 남는건데 저렇게 먹는 사람이 많은 것도 아니고 먹는 사람을 내보낼정도의 당위성을 가지고있다 생각하진 않아요 당장 식사하던 다른 손님들도 가게 분위기 소란스러우면 그것 자체로도 피해니까 그냥 똥밟았다 생각하고 나갈때 유하게 돌려돌려 잘 말하고 이게 안 통하면 블랙리스트 올려서 다음부터 안 받던가 아예 규칙을 만들던가 좀 더 평화롭게 해결하면 좋았을 것 같아요
28일 전
무한리필에다가 따로 조건을 거셔야 할 듯요 먹방 비제이 하는 사람들은 저 정도 너끈하게 먹던데
28일 전
전 개인적으로 뭐든 적당히라는 게 있다고 생각하기 때문에ㅋㅋㅋㅠㅠ
28일 전
LVLZ  완전체콘 소취
읽으면서는 사장님이 잘못했네... 했는데
셋이서 170접시...? 아찔한데요ㅠㅠ

28일 전
손님이 과하기는 한데 그래도 무한리필을 걸고하는 장사이니 사장 잘못 같아요
28일 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
저래서 접시 수나 특정 비싼 메뉴 등에는 제한 걸어두는게 낫다고 생각하는데 그럼 또 무한리필과는 뜻이 달라져 버리니까.. 어렵네요. 근데 저분들이 먹은 양도 먹은 양이지만 그거보단 특정 메뉴만 골라먹었다 하니까 다른 손님들에겐 확실히 피해가 갔을 것 같아요.. 양을 떠나서 배려가 부족했던 건 맞는듯
28일 전
70접시 들어가는것도 신기하긴 하지만 사장이 감수해야죠
28일 전
손아섭  오빠 므찌나????
근데 가격 생각해보면 저정도가 엄청 많이 먹은 건 아닌 거 같은데요...ㅎㅎ 연어초밥 12p 만원에 팔아도 마진이 안 남진 않을 거고요 인당 딱 5만원이라고 쳤을 때 60p 먹는 걸로 막 손해보는 장사 아닙니다. 거기서 좀 더 먹었다고 막 손님 내쫓을 정도로 적자인 건 더더욱 아니고요🤔 무한리필 이름 걸고 장사하면서 가끔은 많이 먹는 손님이 와서 손해볼 수도 있다 생각해야지 자기들이 손해 조금 보는 것도 싫어서 많이 먹으니까 내보낸다? 이건 말도 안 되죠
28일 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
무한 리필이 비영리 자선 단체 인가용..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
저럴수있다고도 생각함 애초에 무한리핑 타이틀 안달면되는거아냐
28일 전
근데 저렇게 먹어대면 다른 손님한테 피해일 것 같은데; 회전초밥인데 인기 있는 것만 쏙쏙 골라서 70접시 먹으면 다른 손님들은 결국 계속 기다리거나 다른 것만 먹는 상황이 생기잖아요 따로 주문하라고 한 것도 그런 이유 때문인 것 같은데 주문을 계속 넣으면 또 그거 만드느라 레일에 올릴 초밥 만들 시간 부족해지고... 적당히 먹거나 천천히 먹으면 좋았을 걸 저렇게 막 먹으니 그런 것 같음
28일 전
22 이건 무한리필, 뷔페에서 단순히 많이 먹는 것으로 문제 삼을 게 아닌 것 같아요. (저도 무한이나 뷔페갈 때 아 오늘 다 조진다~~ 부숴버린다! 이러면서 감) 글에서 30분만에 비싼 것들로만 쏙쏙 골라서 170접시면 매장 안의 다른 사람들은 그 메뉴 못 먹었을 테고, 스시는 뷔페처럼 대량조리도 불가능해서 만드시는 분들도 속도 따라가기 버거우셨을 테니까요.. 뷔페에서 그냥 몇가지 골고루 30접시 먹는 사람은 아예 아웃 오브 안중이지만, 갓 구워진 스테이크, 갓 쪄낸 킹크랩이 나오기만 하면 뒷사람 거 안 남기고 다 쓸어가는 사람 생각해보세요.. 답 나오죠😅
25일 전
근데 그렇다고 무한리필에서 많이 먹는 게 법을 어긴 것도 아닌데 경찰까지 부르신 건 과하다고 생각됩니다.. 오죽했으면 그러셨을까 싶기도 하고요..
25일 전
무한리필을 하지 말던가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한리필집에서 적당선의 뭔데.. 심지어 적게 먹으면 돈 적게 받나요?
28일 전
폰트 뭐냐..이게 장벽이라 내용이 뭐건 읽기 싫다.
28일 전
뭐 싸지도 않고 뷔페가격이구만...
28일 전
댓글들 진짜 어질어질 하다 점점 중국 닮아가는 것 같음 남한테 피해가 가도 나는 조금도 손해보기 싫어하고 적당한 선이 있지 막말로 모든 사람이 저러면 무한리필 집 다 없어지지 누가 하려고 하겠음 사장도 대처가 못났지만 손님들 아무문제가 없다는 댓글들은 다시 한 번 생각해봤으면 좋겠음..
28일 전
22….
28일 전
진상 맞는 것 같은데… 반대로 생각해서 본인 부모님이 하는 가게에서도 그럴 수 있는지 생각해보시길… 부모님 은퇴 하셔서 남은 노후 자금 모아 대출도 받고 장사해보겠다며 고생하시면서 무한리필 초밥집 운영하시는데 저런 손님 들어와서 무한리필이니까 앞에서 말은 못하고 저렇게 눈치코치 없이 미친듯이 다 먹어치우고 비싼 것만 저래서 하루종일 손님 받아도 마이너스고 그래서 속상해하시고 몰래 서러워 우셔도 그럴 수 있는지 생각 한번 해보시길… 다른 인종이 장사하능 것도 아니고 다 같은 사람이 장사하는 겁니다 월급은 매년 오르길 기대하면서 장사는 왜 마진 남기면 안됩니까 ..? 다들 먹고 살려고 하는건데… 좀 많이 먹는 것도 아니고 1인당 5-60 접시는 좀 …. 심하잖아요 .. 적당한 선이란게 있지 … 참…..
28일 전
인당 5만원이면 꽤 비싼데
28일 전
다른손님들까지 못먹을정도면 좀....
28일 전
남한테 민폐끼친게 아닌이상 문제가있을까요 사장님이 무한리필 안하시면됩니다 저는 양이적어서 무한리필 안가지만 퀄리티대신 양을 원하는 사람들은 일부러 무한리필 찾아가지않나요 한계치를 둘거면 어떤것을 기준으로 산정할건지? 한 종류만 먹어서 다른손님에게 피해준게 있다면 그건 손님이 잘못한게 맞지만 양으로는 손님 잘못이 있는지 잘모르겠습니다
28일 전
앉아서 두세시간 먹은 것도 아니고
가게에서 제한 시간까지 걸었으면서 무한리필집인데 나가라고하는게 말도 안되는거 아님?
제한 시간이 있고 그 시간동안 무한리필이라는게 약속이나 다름없는데
개업하기 전에 20분 동안 소식하는 손님은 생각하고 1시간 40분간 대식하는 손님은 생각안한 사람 잘못이지
이런 상황이 싫으면 무한리필집 타이틀을 떼고 다른 고깃집들이랑 경쟁하던가

28일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
170접시요?!?!? 아니 대단한데..
28일 전
무한리필이니 몇 접시를 먹든 노상관인데 맛있고 비싼 부위만 골라 먹은 게 더 짜증나요 지들만 먹나
28일 전
댓글 실화냐
28일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
무한리필집을 하면서 저러는게 어불성설인건 맞지만요, 저런게 무한리필집이 많이 사라진 이유일지도요ㅎㅎ 공유지의 비극~
28일 전
근데 저렇게 많이 먹다니.. 정도가있지 주변에 저런사람 두고싶진않을듯
28일 전
으 식탐 있는 사람들은 인간으로 안보이고 짐승으로 보임 ; 그리고 그런 사람들은 보통 지능이 식탐이랑 반비례함
28일 전
제한두시면 됨 솔직히 아니면 요즘 시대가 정으로 사는 시대도 아니고 다 거지인데 거지근성 아닐 이유가 있나 거지들끼리는 원래 양보없고 상식 없죠 뭐
28일 전
전 무한리필가면 손해 엄청보고 나오는 사람이지만 어렸을 때부터 이게 당연하게 자라와서 불만 없거든요 저한테도 상식적으로 조금 먹었으니 깎아주는 가게가 있었다면 더 너그럽게 볼 수 있었을듯
그냥 규칙을 확실히 정해주세요 정한 건 완벽하게 지키시고 안되겠다 싶으면 수정하시고

28일 전
돈 오고가는 거래에서 인정 강조하는 거 공감안감... 나도 그렇게 살아왔는데 왜,,, 친한 사람 가게에 저런 손님 오면 힘들겠죠 그럼 위로해드리고 가게 운영법을 바꾸는 걸 권해야지 뭐 어떡해요
100분 동안 대식할 사람 생각못하시면 무한리필을 하지 마세요 시간을 줄이시거나

28일 전
무한리필 딱지를 떼지 그냥
28일 전
근데 저렇게 먹으면 다른 손님들은 몇개 안남아서 피해보는거 아닌가요 ㅠㅠ
28일 전
비투비 서은광  토닥토닥
나가라 이런 얘기보다 차라리 그냥 에둘러 재고가 얼마 없어서 그런다 하지..
28일 전
자기네들이 많이 먹을 거 알면
제돈주고 좀 먹지 어휴 그지인가

28일 전
설령 600접시를 먹어도 뭐라하면 안되는거지 무한리필을 때려치던가
28일 전
양쪽 다 이해가 가네요..
28일 전
Wyatt  Lights on ONF
손님 행동이 웃기고 업주 입장에선 화날만 하긴 한데 그래도 자기가 무한리필 걸고 장사하는 거니 얘기할 순 없다고 봐요....
28일 전
무한리필(무한아님)
ㅋㅋ
저런 경우는 그냥 비싼 건 개수 제한 걸면 됩니다.

28일 전
사장님은 이런 상황이 나올 수 있다는 걸 고려하신 적 없으실까요
28일 전
저렇게까지 비싼 것만 골라서 30분동안 70접시먹은 손님이 이기적인거 아닌가.. 아무리 무한리필이라고 해도 상식적인 선이 있는데.. 특정 초밥만 저렇게 골라먹은 것도 이기적임.. 점점 마인드가 중국인 처럼 변하는 거 ㄱ같다..
27일 전
사회적 이슈, 지능 어쩌구 하시는데 덜 먹으면 돈 돌려주나요? 그것까지 되어야 무한리필 개념이 완성될 듯 한데 ;
15일 전
이제 그냥 수량 제한하고 가격낮추는게나을듯
15일 전