공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 33301l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람이 죽기 일주일 전 나타나는 증상 | 인스티즈

사람이 죽기 일주일 전 나타나는 증상 | 인스티즈

추천  27

왜인지는 모르는데 원래 못 드시는 음식들 갑자기 먹고 혈색도 좋아지고 그랬어요...
28일 전
송석구  너 지금 납치된거양
슬퍼요
저희 외할아버지 돌아가시기 전 날 저녁까지만 해도 저랑 통화하셨는데 요 며칠 통 밥이 안들어간다고 웃으시면서 말하시던 거 생각나요
어르신들은 소화기관부터 죽기 시작해서 안드시고 못드시면 그냥 마음의 준비 해야한다고 하더라구요

28일 전
기운 차리는 거 진짜요... 갑자기 정신 멀쩡하게 행동하시고...
28일 전
저희 외할아버지는 교통사고로 돌아가셨는데... 평생 아침식사도 안 하시던 분이 당일 아침 식사가 하고싶다고 메뉴도 딱 정해서 드시고 싶다고 하셨어요. 그래서 가족 다들 웬일이래~ 하고 잘 차려드시고 출근하셨는데ㅠ
28일 전
미리미리 증상들을 잘 알아둬야겠습니다
28일 전
회광반조인가요 🥲
28일 전
외할머니 보고싶다
28일 전
저희 할머니도 그러셨어요 갑자기 밥도 잘드시고.. 원래 치매도 있으셨는데 한명한명 다 알아보시고 덕담해주시고
그러고 이틀뒤에 멀리 떠나셨어요

28일 전
강아지도 비슷하드라
28일 전
ㄹㅇ 우리집 강아지도 그랬음
며칠전부터 곡기 딱 끊었음 그 좋아하던 고기도 안먹고

28일 전
맞아 죽이고 고구마고 소고기고 구워다줬는데 제발 먹으라고
곡기끊고는 입에도 안대더라
그리고 일주일만에 갔어

28일 전
이별을 준비할 시간을 주나봐요..
28일 전
방탄버뮤다  영원히 보라해💜
저희 외할아버지 중환자실에 1년가까이 누워계셨는데 병문안 갈때마다 허공을 보고있거나 주무시고 게셨는데 저희가족이 추석 맞이해서 얼굴 뵈러 가니깐 얼굴을 하나하나 다 보고 눈 마주치시고 2일 뒤에 돌아가셨어요… 그 날을 진짜 못 잊겠더라고요
28일 전
몸이 병과 싸우길 포기해서 그럴 거에요
그래서 반발작용인 기침이나 발열도 없는 거 아닐까요

28일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
치매셨던 저희 할머니가 저를 부를 때 제 이름이 아닌 저희 막내 고모 이름으로 부르셨는데
점점 치매도 심해지고 대장암까지 생기셔서 요양병원에 입원을 하셨어요. 면회를 자주 못가서 건너건너서 듣기만 했는데
저는 첫 면회였고 가족들은 세번째 면회였는데 저를 키워주셨던 할머니는 항상 강한 줄 알았는데 오랜만에 보니 기력이 떨어지셔서 숨쉬는 것 마저도 힘들어하신 모습을 보니까 눈물이 나더라구요. 계속 울기만 하다가 딱 한마디 꺼냈는데
"내이름이 뭐야?" 라고 했고 제 이름을 불러주시더라구요. 고등학교 이후로 처음 불러주셔서 엄청 울었어요ㅎㅎ

28일 전
진리젤리진니  Sweetheart
눈물난다
28일 전
못먹고 잠만 자는거 ㄹㅇ.. 울 할아버지 임종 직전까지 잠만 주무셨음..
28일 전
맞아요..치매 걸리셔서 제 이름 계속 잘못 부르셨는데 돌아가시기 3일전쯤 제 이름 똑바로 부르시면서 예전 할아버지처럼 따뜻하게 덕담해주셨어요 ..
26일 전
맞아요 저희 외할머니도 치매 오셨는데 계속 기억 못하시다가 거의 일주일전쯤에 다 알아보시더니 돌아가셨어요..
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
슬퍼요..
23일 전
원리?가 뭔가요
20일 전
엄마 보고싶다..
20일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이게 죽기전에 마지막으로 도파민인지 어떤 호르몬이 엄청 활성화되서 통증을 못느끼는 거라던데 오래전에 본거라서 기억이 확실치가 않네요
7일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
ㅠㅠ
19시간 전