공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마르헨제이ll조회 24453l

서울예대라고 함 어느 한 학교의 생리공결 지침강화(소변검사) | 인스티즈

최산  우리산이많이사랑해
우리학교 등장
1개월 전
최산  우리산이많이사랑해
개킹받음 악용하는 사람들 때문에 왜 ㅠㅠ 안그래도 병결 인정도 잘 안해줬는데 아파도 기어나오라 이건지
심지어 응급실 다녀와고 병결 인정 안됨 걍 출석 깎이고 학점 날리라는건지 에휴

1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
병결 관련해선 진짜 저희 학교만 이런 건지 다른 학교도 그런지 궁금하네요ㅠㅠ 입원해야만 병결 인정...?😇
1개월 전
아이고 힘들겠네요
1개월 전
근데 병원가서 소변검사할 힘이 있으면 학교가지 않나요?? 모르는 병도 아니고 매달 겪는 생리통으로......?
1개월 전
맞아요ㅋㅋ전 심해서 토도 나오려고하고 아파죽어서 진짜 못가는건데 병원을 어떻게 가라는건지ㅎㅎㅎ그냥 악용하는 애들 처벌했으면 좋겠네요^-~
1개월 전
악용하는 사람들 때문에 이게 무슨 일임ㅋㅋㅋ 저거 내고 놀러가는 새끼들 때문임
1개월 전
하미바미  plave
생결 부정사용은 정말 저도 안된다고 생각하지만, 대안으로 병결을 허용해 줬음 좋겠어요...ㅠ 아파도 학교 나가야 한단 생각에 억지로라도 나가다가 전염병이라도 발생하면 뭐 어쩌려고...ㅠ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
소변검사할 시간에 그냥 기어서 학교 가죠.... 당장 아파서 혹은 일주일 내도록 아프니까 하루 그나마 신청하는 게 생리공결인데 어떻게 병원을 갑니까 병원 간다고 고통이 다 해소되는 것도 아니고
1개월 전
병결 인정을 좀 해주세요 무슨 입원만 인정을 해 교수들 아프면 휴강하고 직원아프면 병가내고 다하면서 학생들은 아픈 와중에 고작 출석 점수때문에 골골거리몀서 학교와야함…
1개월 전
지럴하네
1개월 전
악의적으로 사용하는 사람을 처벌할 방법은 없고 이거 참 힘든 일임
1개월 전
생리 기간 아닌데 생리결 쓰는 사람들은 생리할 때 출석할 각오로 쓰는 거죠 이걸 악용이라 할 수 있나요? 더군다나 생리는 호르몬 수치 변화로 pms기간에 더 힘들어하는 사람도 많은데요? 생리결에 악용 프레임 씌우는 거 지긋지긋
1개월 전
병 없는데 병결 써보세요 그럼 어떻게 되나
1개월 전
저희회사는 그냥 아프다고 삼개월씩 병가가는 사람들도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 사고당한것도 아니고 그냥 입원해야하는것도 아니고 감기같은 병원 진단서만 있으면 그냥 쉴수 있음 일년에 일이개월씩 병가가는 사람도 진짜 많고 돈떨어지면 일하러옴 남아서 일하는 사람만 힘든거임 병가안가는 내가 바보인가 싶음
1개월 전

1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
Pms로 고통받는 사람이라 공감합니다…
1개월 전
그러게요 pms 때문에 쓸 수도 있겠어요
1개월 전
생리를 안하는데 생리결석을 쓰는게 악용이 아니라고요,,,?
1개월 전
그게 악용이에요ㅋㅋ pms때문에 쓰는건 그렇다쳐도 생리할때 출석할 각오는 무슨 합리화세요? 생리결 자체가 생리통으로 힘든 사람 쓰라고 만든거지 쓰고싶을때 갖다쓰고 생리할때 출석하라고 만든게 아닌데요
1개월 전
이게 진짜 뭔소리지 님 댓글이 지금 프레임을 씌우고 있는거 같아요
1개월 전

우리학교도 저래서 생결, 병결 없어짐...^^
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
선화예고 다니셨던 나름 엘리트(?) 미술학도인데 고등학생때는 어떠셨을지 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선화예고 나와서 순수미술 전공하면 서울예대 말고 다른학교 진학하지 않나요 ?? 갑자기 선화 얘기 나와서요
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
오잉!!! 더 이 댓글 큐영님 글에 쓴건데... 왜 여기 달렸죠...? ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
인티 또 아팠나봐요 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
1개월 전
오죽했으면 이런 지침을 도입하나 싶긴 함..... 사실 말도 안되는 지침인데 학교 입장에선 방법이 없다고 생각했던건가 싶긴 하네요
1개월 전
도대체 얼마나 많이들 악용했으면 ㅋㅋ
1개월 전
그럴바엔 죽을상으로 학교를 가겠지
1개월 전
악용하는사람이 워낙 많의니..ㅜ 대부분이 악용하자나
1개월 전
,^~^,  예에에에
어차피 많이쓰고싶어도 한달에 한번 쓸텐데 악용 무서워서 정상적으로 쓰는 사람도 못쓰게 하는게 말이 되나,,
1개월 전
우리학겨는 생리결석 쓰려면 학교에 직접 가서 "당일"에 교수님들께 허락받고 써야했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아파죽겠는데.. 그래서 그냥 결석함 ㅠ
1개월 전
비용도ㅠ내야하지 않나? 여튼 별 난리악용하는 사람이 문제지
1개월 전
악용한 선배들이 너무 미울것 같아요
1개월 전