공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크로크뉴슈ll조회 97740l 2

오늘자 유출된 아이폰 16 기본모델 실제 실물.jpg | 인스티즈

화이트

오늘자 유출된 아이폰 16 기본모델 실제 실물.jpg | 인스티즈

블랙

최초로 한국 1차 출시국 확정

9월 20일 한국 공식 출시

추천  2

갤럭시 같아지네용,,,
27일 전
ㅋㅋㅋ서로가 서로를 닮아가는.....
27일 전
ㅋㅋㅋㅋ 서로가 서로를 카피하는
27일 전
_HANNI  NewJeans
옆에 카메라볼록 거슬림
27일 전
N
카툭튀가 엄청나보이는데....
27일 전
와 이ㅣ건 좀..
27일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
우와 카메라 짱 크네요
27일 전
luvluv  최강펭수
왜죠
27일 전
VOBO  우아해
카메라가 더 커진건가
27일 전
헐..아이폰 쓰는 이유 이제 사파리뿐..
27일 전
사파리 좋은가요? 저는 갤럭시 아이폰 둘 다 써봤지만 사파리가 어디가 좋은지 잘 모르겠어서..
27일 전
아마 보안때문이지 않을까용?
27일 전
카메라 무슨일이야..
27일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
이번이 최초 한국 1차 발표가 아닌가요!!!??? 처음 알았네요
27일 전
블랙 내스타일인디
27일 전
구라죠? 제발
27일 전
켄마  네코마
진짜 이상 ㅜ
27일 전
이건좀...
27일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
오예 좈예~ 프로로 사야징
27일 전
더 튀어나온 것 같넹
27일 전
걍 목업이겠죠.. 애플이 마감으로 잘 커버함
27일 전
잡스가 관짝 열고 뛰쳐 나올 비주얼이다
27일 전
아니 카메라 넣는 방법은 왜 개발 못하는거지,,
충분히 할 수 있을 것 같은데

27일 전
카메라 넣는 순간 다운그레이드돼서 아닐까요?
경쟁사랑 성능비교도 많이 당하겠구요

27일 전
화이트 아니고 핑크인줄
27일 전
베르룬  0.0003%
와 진짜 개못생겼네
27일 전
렌즈 넘 부담시려워요
27일 전
못생…
27일 전
내눈에만 이쁜가요
27일 전
22 저도 이뻐요... 세로 카메라... 핑쿠로 살겁니다..
27일 전
33 저도 맘에 들어요!!
27일 전
저도!!
27일 전
27일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진자개크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
프로가 어떻게 생겼을지 궁금한데
27일 전
프로는 디자인 변경 없을거라고 다들 예상하더라구요
27일 전
다행이네요! 감사합니다
27일 전
측면에 버튼 하나 더 생긴다는 말은 있어용!!
27일 전
구리네
27일 전
난 카메라안쓰는데 카메라 없는 모델 만들어주면 안돼나..
27일 전
MHN  💕
인덕션이 더 이쁜듯
27일 전
DAY6、  평데평마🍋
곧 대포 되겠는걸
27일 전
엥? 구라 진짜 에바야
27일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
뇌이징 당해서 곧 예뻐보일 거 같긴한데 갤럭시까지도 아니고 화웨이 샤오미 이런데서 나온 디자인 같아보임 ㅠ
27일 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
아이폰은 유독 나올때마다 못생겼다는 소리 많이 듣는듯.. 근데 결국 다 사던디..
27일 전
Lev
아 폰 바꾸긴해야하는데 이젠 갤럭시랑 큰 차이도 없는 것 같고 살까 말까 고민되네..
27일 전
nani  슙슙
카메라 왜저래
27일 전
예쁜디..?? xs처럼 카메라 잘 담아주면 예쁠거 같아요
27일 전
카메라가...
27일 전
솜몽냥  
어?..이거 아닌데?.. 나 사야되는데..ㅜㅜ
27일 전
아이폰x때랑 후면 디자인은 거의 유사하지않나요?
27일 전
목업이군요
27일 전
프로 색상 궁금한데 … ㅠㅠ
핑크 그냥 일반 시리즈처럼 예쁜 색 내줬으면 ,,, 😴😴😭

27일 전
좀만 더 있음 대포쏘겄네...
27일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아 핸드폰 바꿀 때 됐는데 진짜 못생겼네..
27일 전
이쁜것도 못생긴것도 아니고 그냥 무난무난 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
222 사실 상 계속 똑같은 디자인이라...그냥 아이폰이네요
27일 전
카메라..
27일 전
카메라만 튀어나오고 디자인은..
27일 전
흠… 카툭튀는 어떻게 못 하는건가? 요즘 카메라만 튀어나와서 별로던데…
27일 전
귀엽당
27일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
카메라가 엄청 크디
27일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
디자인은 이제 갤럭시가 나은거 같은,,
27일 전
이러다 카툭튀 해결이 스마트폰의 마지막 혁신이 되겠네 ㅋㅋㅋ
27일 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
기술은 계속 발전하는데 왜 아무도 카메라를 집어넣지 못하는걸까
27일 전
오 이뿌다 옛날 xs생각도 나고
27일 전
이제는 얘도 카메라가 툭 튀어나와있네?
27일 전
카메라가 너무 꽉껴요
27일 전
SVT
헐…. 구림…
27일 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
카메라 에바다..
27일 전
카메라가 너무 시끄러워요
27일 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
카메라 X랑 비슷하네용...
27일 전
다 괜찮은데 후레쉬 위치가 맘에 안든다
27일 전
옛날 느낌 나서 좋아요
27일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
프로는 제발.. 멀쩡해라
27일 전
In the SEOM  I P U
카메라 뭐 저래 커;
27일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이쁜디,, 너무크당
27일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
디자인만 봤을땐 끌리진않네여
27일 전
귀엽당 아이폰 12 진화 버전 같아서 갖고 싶네용
27일 전
파리 같다 뭔가………흠…🪰
27일 전
이야 뭐 어쩔 수 없다지만 아무리 그래도 뭔가 발란스가 안 맞아보인다 카메라가 너무 크니까
27일 전
사진이 반사돼서 더 그래보이는 것 같기도..
27일 전
다시 가로로 돌아와서 기쁜데 왜 카메라 입체감이 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
진짜…너무 징그럽다
27일 전
인덕션보단 괜차늠
27일 전
aimyon36  아이묭 내한해
카메라 왤케커
27일 전
와 진짜 갤럭시같다
27일 전
전 걍 15+샀어요...
27일 전
와 구리다 카메라 크기 뭐람...
27일 전
못생겼어요...
27일 전
와 개 구리다
27일 전
프로로 사야겠다
27일 전
어머나 ..
27일 전
아 왜 저래
27일 전
산왕 이명헌  深津 一成
카메라가 굉장히 부담스럽긴 한데 색은 이쁘네요
27일 전
진짜 안예뻐보이는데 내 미감이 문제인가.. 걍 프로로 사야지
27일 전
와 진짜 안예쁘다
27일 전
색이 넘 이쁘다ㅜㅜ 무조건 바꿔야지
27일 전
해찬  NCT 곰도리
이게 뭐야...? 어차피 프로 사긴 할 건데 프로 카메라도 저만한게 세 개 있다는 건가????
27일 전
아 카메라 저게 최선일까...?
27일 전
걍그렇네
27일 전
카메라 엄청엄청 커진 텐에스 느낌...
27일 전
궉하  코알라 아닙니다
프로라인도 색 이쁘게 나와줬으면.. 일반 그만사고싶어요ㅠ 색만 이뿌면 당장 프로로 갈아타는디
27일 전
카메라가 왜 이렇게 빛나🌟
27일 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
저게 뭐여
27일 전
이쁜데! ㅋㅋㅋㅋ 카메라는 케이스끼면 ㄱㅊ
27일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
이게 뭐야
27일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
텐에스가 갤럭시가 된다면인가 카메라 좀 밀어 넣어라 좀
27일 전
아ㅏ...?
27일 전
ㅇㄴ 내가 어떻게 버텼는데..
27일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
카툭튀 머선일
27일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
화이트 이뿌다 하지만 핑크 사서 못사..
27일 전
아뵹  우린 플레이브~
아이폰 이뿌다는 말은 이제 옛말이고 그냥 생김… 그냥 생겼어..
27일 전
진짜 못생겼다
27일 전
디자인 퇴화됐네..
27일 전
삼성이 훨 낫다..ㅎ
27일 전
한국  🇰🇷
😧
27일 전
딱봐도 목업같은데
27일 전
아 카메라 왜케 커
27일 전
카툳튀랑 플래시위치 쌉오반데 하
27일 전
머쩌라고  조빱아
왤케 중국폰 같지...?
27일 전
카메라...
27일 전
카메라 진짜 너무 못생
27일 전
윤도운❤︎  내남친
아니야...
27일 전
백장미  🥀
카메라 좀 제발;
27일 전
일반이 저거라고?? 카툭튀 장난하나 누가 폰에다가 자꾸 타피오카 펄 붙이냐고
27일 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
엥..
27일 전
타시 덩컨  Square
오 예쁘다
27일 전
보자마자 카메라에 시선집중
27일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
구림
27일 전
아니 ㄹㅇ 개구린데..
27일 전
진짜 너무 못생겼어요..
27일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
우왕 15 사야지
27일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
se시리즈 열버.. 12미니 출시하자마자 샀는데 아직까지 쓰고 있음ㅠㅠ 다 마음에 안 들어
27일 전
갑자기 중국느낌
27일 전
세노  루세이아황립기사단장
카메라 진짜 크다...
27일 전
디자인만 봤을 때는 이쁠 거 같았는데 실물은 왤케 별로지 ㅠ...
27일 전
사진은 괜찮았는데 실물샷은 진짜 갤럭시 같아요.. 카메라가 생각보다 튀어나와있네
27일 전
진짜 못생겼다
27일 전
BEYONCE  Queen Bey
아이폰은 왜케 카툭튀가 심할까.. 어째 더 심해지는듯
27일 전
eollugdeollug  얼룩
15 사야겠다..
27일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
설마.. 폰 바꾸려고 기다리고 있었는데 카메라 에바잖아
27일 전
이게 무슨일…
27일 전
나세 히로오미  경계의 저편
다들 이래놀고 16 사고 실물 보고 괜찮다고 할 고 다 알어요.....인덕션 첨 나왔을 때도 그랫잔어요,,,!
27일 전
카메라 욕심 안내려놓는 애픅
27일 전
애플
27일 전
미니 좀 다시 내줘.. 폰너무 무거웡 ㅠ
26일 전
케이스끼면 색이 확 가려져서 좋을거같아요
21일 전
카메라 보호하려면 케이스 겁나 두껍겠다
10일 전

6일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
자꾸 슬림화시키려고 카메라 쪽에 뭘 넣으니 카툭튀는 심해지고 ,,, 그냥 좀 두껍고 평평한게 나은데
6일 전
피지낭종같다
6일 전
카툭튀 혐오
17시간 전