공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이슈왕ll조회 4399l 13

사실 KBS개X신이라고 하고 싶지만 여기는 인티잖아요? 개백수로 순화합니다

토착왜구들이 왜색 짙은 오페라 나비부인을 이런 날 틀어대네요 천박하고 경박한 것들

그래서 전 일제강점기를 배경으로 한 뮤지컬 몇 개를 소개하려고 합니다

지금 상영하고 있지는 않은 극들이 많지만 얼마든지 또 돌아올 수 있는 극들이니 한 번 보시는 걸 추천합니다

1. 일 테노레

의사 지망생이었던 이선이 우연히 오페라 극단을 가장한 항일단체에 들어가 성악가가 되어 가고 그 과정에서 일제 항일운동을 겪는 이야기

&list=PLr6KFx0DGzcDKtGFg-VUjgQOKGMEU1jZy

2. 사의 찬미

뮤지컬이 아니어도 많은 사람들이 들어 봤을 법한 제목으로 실존 인물 극 작가 김우진과 소프라노 윤심덕의 이룰 수 없는 사랑과 그들 사이에서 모종의 음모를 꾸미는 수상한 사내 셋이 만들어가는 이야기

3. 팬레터

※ 퀴어물 주의

많이들 잘 아시는 이상, 김유정 등이 속했던 모임 구인회를 모티브로 한 작품

세훈이라는 청년은 작가 해진의 열렬한 팬으로 그가 속한 칠인회 모임에 일하러 들어가게 되는데 해진을 동경하는 세훈은 차마 자신의 정체를 밝히지 못하고 가상의 여인 '히카루'를 만들어서 해진에게 종종 팬레터를 보내고 해진은 그 묘한 여인 히카루와 편지를 주고 받으며 연정을 느끼고 그녀를 자신의 '뮤즈'로 생각하면서 벌어지는 이야기

4. 영웅

워낙 유명해서 설명이 필요 없을 정도

안중근 장군님의 이야기를 다룬 작품

저도 뮤지컬을 엄청 많이 아는 건 아니라서 제가 아는 일제강점기 관련 극은 이 정도예요

여러분이 이 극들을 관람 안 하셔도 상관은 없지만 적어도 더러운 공영방송 타이틀 단 것들이 나비부인 트는 것보다는 유익하다고 생각돼서 작성해 봅니다

※ 모든 유튜브 영상은 제작사에서 올린 합법적인 공식 영상입니다

추천  13

12시쯤에 채널 돌리다 나비 부인? 이러고 분노했는데.. 저만 그런 게 아니어서 다행입니다.
1개월 전
이슈왕  글쓴이
정상인이라면 분노하는 게 당연하죠
1개월 전
하필 이 타이밍이면 이상한 거 맞죠? ㅠㅠ 공영 방송이 자존심도 없네요..
1개월 전
이슈왕  글쓴이
당연하죠 무슨 아무 오페라나 갑자기 방송해야 되는 상황도 아니고 광복절 맞춰서 편성했는데
1개월 전
수신료의 가치가 너무 없는데
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
'신흥무관학교' 도 관련 뮤지컬입니다!
다시 볼 수는 없지만 넘버도 가사도 좋으니 한 번 들어봐주세요

1개월 전
이슈왕  글쓴이
어머 미쳤나 봐 이걸 빼먹다니!!!!!!!!!!!!!
감사합니다

1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요

1개월 전
성여라  인피니트 성열 💛
😍
1개월 전
박성훈  무대해
쿠로이 윤달쏘..박열!
1개월 전
이슈왕  글쓴이
으아... 이 작품들은 모르는데 찾아 봐야겠어요
윤동주 시인 박열 열사 다룬 거군요
쿠로이 저택은 실존인물 얘기는 아닌 거죠?

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답212 유우*09.16 11:49103132
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브229 봄그리고너09.16 22:1075559 10
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg124 episodes09.16 22:2645846 3
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?103 311103_return09.16 18:2452679 3
이슈·소식 제주도 카페 사장이 말하는 음료가 비싼 이유122 Imymeminep09.16 14:1794281 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..