공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요맘떼ll조회 98392l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
GIF
(내용 없음)

26일 전
나는 중식당에 쓰는 둥글고 긴 젓가락이 더 힘들던데
26일 전
26일 전
26일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
26일 전
555저도
26일 전
Lee Mark '  127드림
666 진짜 힘들어욬ㅋㅋㅋ
26일 전
77 끝이 완벽하게 다물리질 않아서 면이 자꾸 미끄러져요
26일 전
88 진짜 화딱지 나요 짬뽕면이 후들후들 미끄러지고
26일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
99 저도요
26일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 미끄러짐... 옷에
짬뽕국뭉 다 튀고 ㅠㅠ

26일 전
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
26일 전
백장미  🥀
26일 전
크리스티안  부르고스
14 ㅠㅠㅠ
26일 전
15 가게 들어갔는데 그런 젓가락 있으면 절망스러워요...
26일 전
26일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
17.... 진짜 중국 면들 후루룩 떨러지는거 눈물
26일 전
HLE_Viper  전원우 아내
26일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
26일 전
26일 전

👍
26일 전
엥??  
😲
26일 전
집에서 늘 플라스틱 젓가락 쓰다가 밖에서 쇠 젓가락 쓰면 무겁게 느껴지긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
Jared Vasquez  NYPD
한평생 쇠 젓가락만 쓰던 사람이라 플라스틱 젓가락.. 나무 젓가락.. 모두 힘들어요ㅠ
26일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
고모부 독일인이신데 이번에 놀러오셔서 금속젓가락 사가셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
이제 손목아파서 못써요... 한번 아프기 시작하니까 진짜 무겁더라구요 ㅠ 나무젓가락 세상가볍..
26일 전
나무젓가락 곰팡이핌
26일 전
쇠젓가락인척하는 공갈젓가락 세상에서 제일 싫음... 뭔가 가볍지도 무겁지도 않은 어정쩡한 젓가락...
26일 전
22 거기다 둥글고 미끄러워요
26일 전
333화나요
26일 전
저는 일부러 진공젓가락만 써요. 네모난 젓가락은 오래쥐면 쥐나더라고요
26일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
444 진짜 안 집힘
26일 전
555555 모든 젓가락의 단점만 모은 젓가락
26일 전
6666 진짜 다 흘림 ㅜㅜㅜㅜㅜ
26일 전
26일 전
88888 열받아요
26일 전

젓가락 던지면 나무를 뚫을 수 있긴 해요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특전사 출신 친구 술만먹으면 맨날 젓가락으로 나무과녁 던진다고
26일 전
난 동그란 플라스틱이 더 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 끝부분이 가늘거나
26일 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 특히 우동같은 면 먹을 때 어렵더라고요..
26일 전
동그란거 너무 어려워요 ㅜㅜㅜ
26일 전
젓가락 소재랑 모양따라 난이도가 다르다는걸 처음 알았다…
26일 전
댓글들 귀엽다,,
26일 전
뜨개바늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
저는 중국집에 자주 있는 뚱뚱한 젓가락이 더 힘들던데...
26일 전
저는 플라스틱이나 나무로 된 앞부분이 얇은 젓가락은 잘 못써요
26일 전
전 젓가락질 못해서 그런가 무거워서 힘들어요
26일 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
가끔 식당가면 가벼운 쇠젓가락으로 밥 먹을 때 진짜 안 잡히더라고요 무게가 있어야 잘 잡히는 거 같아요, 익숙해서 그런가..
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 생선정식 먹고 나면 손가락 아파요
26일 전
힘들어요진차
26일 전
쇠젓가락 익숙해지면 편하긴함
26일 전
아 짭쇠젓가락은 너무 가볍고 둥글어서…짱나요 게다가 무게감도 없어서 살짝 힘주면 날라가면서 떨어지기 일쑤ㅠ
26일 전
나무젓가락은 찝찝... 안에 음식물 다껴있는거 아니깐.. 중국식은 너무 미끄러워서 안잡히고..
26일 전
젓가락 재질마다 난이도가 있을거라고는 생각도 못해봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 라면 끓이거나 반찬 옮기거나 할 때는 가벼워서 나무젓가락 선호 ㅎㅎㅎ

26일 전
나무가 더 안 집히던데
26일 전
나무젓가락 비위생적인 느낌이 있어서 별루
26일 전
전 납작헌게 익숙해서 통통한 나무 젓가락 쓰면 오히려 손가락 아프더라구요 배겨서ㅋㅋㅋ 글고 오히려 납작하고 각진 금속 젓가락이 코팅된 나무젓가락보다 덜 미끄러운거같아요
26일 전
위생적이라 훨 좋음~
26일 전
전 반대로 둥근 젓가락 못 쓰겠어욬ㅋㅋ큐ㅠ
26일 전
무거워야 안정감 있어요…
오히려 속 빈 것 같은 둥근 플라스틱 젓가락 불편함

26일 전
나무젓가락은 왁스칠 벗겨질거 생각하면 찝찝해서 쇠젓가락이 좋음
26일 전
Shigol Jabjong  귀족
헤에 나는 나무젓가락이 더 힘들던데
26일 전
한중일 젓가락 비교하는 포스트 댓에 한국거 겁나 까더니...
26일 전
나무젓가락이 편하긴한데 찝찝해가지고
26일 전
납작한 쇠젓기릭 짱
26일 전
22이거쓸라했는데!!납작한 쇠젓가락이 젤 편한듯
26일 전
옛날에 황우석 박사가 한국인은 쇠젓가락을 사용하기 때문에 고도의 집중력을 요하는 줄기세포 연구에서 앞설 수 있었다고 말하고 다녔던게 기억나네요 ㅋ
26일 전
젓가락질 고치고 보니까 무슨 젓가락이든 다 편해짐.. 고치기 전에는 납작한 쇠젓가락이 최고였는데ㅋㅋ 어른들이 젓가락질 제대로 하라는 건 다 이유가 있는듯
26일 전
김 이후  해적
젓가락질 못하시는 분들 에디슨 젓가락 딱 2주만 써보세요… 어떤 젓가락이든 잘 쓸 수 있게 됩니다!!!
26일 전
가벼우면 더 힘들던데
26일 전
문화 차이에 대한 글은 항상 흥미로워서 재밌음
26일 전
스테인리스 재질로 된거 쓰는거 자체는 좋게 보는데 납작한걸 쓰기 힘들어 하는 경우가 많더라구요
26일 전
왜징
26일 전
저는 오히려 면요리 자주 먹는 일본,중국이 플라스틱 젓가락 쓰는게 신기해요…끝이 뭉특해서 매번 면이 미끄러지던데 특히 중국집에서 젓가락 쓸때마다 잡은 손에 힘을 너무 줘서 손목까지 다 아프던데ㅜ
26일 전
너무 길고 끝이 뭉툭한 젓가락이 더 힘들어요.
단점보다 장점이 더 많은 젓가락이 금속젓가락이죠.

26일 전
뭔가 일본 중국은 밥그릇을 집어들고 먹어서 도구를 가볍고 크게 만들어서 입에 잘 집어넣는 용도로 하니 그런걸까요..? 한국은 보통 밥그릇은 바닥에 놓고 밥을 숟가락으로 떠서 먹고 반찬을 집어서 먹는게 많으니 자유자재로 움직일 수 있고 확실하게 집을 수 있도록 딱딱하고 살짝 무겁게 만들었을까요..? 추측해봐여
26일 전
납작쇠젓가락만 쓰다가 둥그런 나무 젓가락 쓰니까 가벼워서 좋음 이거 쓰다가 다시 쇠젓가락 쓰면 무겁고 불편
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
젓가락 쓰기어려움 걍
26일 전
중국집에 있는 플라스틱 젓가락이 더 힘들어요ㅠ 특히 면 먹을때 잘 안집혀서 미끄러지고 튀고ㅠ난리남
26일 전
엑스젓가락은 나무로 하면 안집혀요
26일 전
아 엑스자로서 공감 100%
특히 음식집는 부분 얇상하게 빠져있는 젓가락들 진짜 킹받아요
면종류 집을때 쑥쑥 다빠져나가요 ㅠㅠ

26일 전
쇠젓가락은 무게 균형이 맞아서 섬세하게 잡을 수있는데 그 둥근 알루미늄 젓가락은 진짜…
26일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
와 신기하다 한중일 같은 젓가락이 아니엇다고라
26일 전
나무가 편하긴 함 뜨거운 거 먹을 때도 좋고 근데 곰팡이...
26일 전
전 이상하게 젓가락 숟가락이 무거우면 세상 무게가 손으로 쏠린 느낌이라 안이 비어있는 가벼운거 써요 좀만 무거워도 밥 먹을때 너무 힘들어서 밥 먹기가 싫어짐ㅠㅠㅠ
26일 전
헐...몰랐..
26일 전
강해져라 저걸 해내면 모든 아시아 젓가락 클리어라구~
26일 전
오 왜지
26일 전
은근 쇠가 짧지않아요?? 나무로된게 편하긴함..
21일 전