공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 79879l 3

여성시대 (본인 닉네임)*

오늘자 인스타에 일본에서 찍은 사진 올렸다가 빛삭한 투바투 연준 | 인스티즈

- 오늘자 인스타에 일본에서 찍은 사진 올렸다가 빛삭한 투바투 연준

여기를 눌러 링크를 확인하세요

오늘자 인스타에 일본에서 찍은 사진 올렸다가 빛삭한 투바투 연준 | 인스티즈

스케줄 때문에 일본에 있는 것도 아니고 한국에 있다고 함

추천  3

선넘었네요 이건 쓴소리 들어야 합니다. 우리 아이돌 오구구 오구구해 줄 문제가 아니에요
26일 전
글이 의도적이네 욕먹으니 그제서야 빛삭한것도 아니고 올리자마자 본인이 인지하고 빛삭했지만 그걸로도 사과문 2번씩 올렸는데
막줄 보니 이젠 사과하기 전으로 되돌아가서 욕을 하고 싶은건가 스케줄 때문에 있던거도 맞는데

26일 전
2222 이미 끝난 문젠데 왜 다시 불 짚히려고 하냐 ㅋㅋ
26일 전
그래서 다 같이 욕하자고??
26일 전
본인이 올리자마자 삭제했고 진심으로 사과했고 다른 의도가 있는 사진도 아닌걸로 욕하자고 평일 새벽부터 글쓴 사람의 저의가 궁금해집니다 몇몇 철없는 사람들이 광복절 같은날 역사의 의미를 새기기보다 트집잡아 욕할거리로 생각하는 것 같아서 씁쓸하네요
26일 전
연예인들은 공휴일 개념이 없어서 그런가 이런 실수를 많이 하네요
26일 전
26일 전
26일 전
1년 365일 올리지말란거도 아니고, 삼일절이랑 광복절만 조심하면 되는데.... 아쉽네요 진짜...
그래도 본인이 인지하고 삭제하고 사과했다니 다행이네요.

26일 전
사과했구나 그래... 주의 좀해
26일 전
애초에 그런 사진 안올리는게 베스트지만 사과문 올려도 비꼬던데 어떻게 더 하라고 그러는건지 참
26일 전
그렇군요하하
26일 전
조심 좀 하지...
26일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
몇명 더 있던데 ㅎ 근데 어제 하룬데 그 하루 일본에 관련된거 참는게 그렇게 힘든가봐요..걍 참 ..ㅋㅋㅋ 신기하기도하고 정도 떨어지고 그렇네요 사과는 하셨다니 다행
26일 전
22222. 하루인데
26일 전
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
26일 전
25일 전
25일 전

어쩜 매년 나오는구나 이런 사람들은
26일 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
광복절이라는 자각을 안하는건가 평소에...?
26일 전
인스타 가보면 외국인들이 왜 사과하냐고 그러는데 본인들 역사 아니라고 가볍게 여기는 거 진짜 화나요
26일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
26일 전
26일 전
44 실수했다가 아차 싶어서 사과하신 건이라 연예인 본인에게는 큰 생각 없는데 오히려 역사 알지도 못하면서 끼어드는 외국인들이 짜증남
25일 전
55 지들이 뭘 안다고 끼어드는지ㅋㅋㅋㅋ 역사도 아무런 설움도 모르면서..
24일 전
아니 왜 저러는거야? 지능이 모자라서? 욕이 듣고싶어서?
26일 전
저 게시글 바로 빛삭해서 대부분의 팬들도 알지 못했어요. 이후 사과문 바로 올라왔고 외국 팬 번역계들도 사과문을 올린 이유인 '광복절'의 의미에 대해 번역해서 설명해주고 있는 상황입니다. 앞으로는 주의해주길..
26일 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
추하다 연준아
26일 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
하이브는 투바투 연준이 친일 담당인 건가요?
26일 전
사과했으면 뭐..
26일 전
어휴 아직도 이렇게 생각없이 사는애가 있었구나….
26일 전
그냥 의식이 없는거죠 광복절이 무슨 의미인지...
26일 전
sns 인생의 낭비 한심
26일 전
Cuzz  #KDFWIN
오우 빛삭했다면 알긴 안다는건데..
연옌이라 날짜개념이 없는거겠죠 회사차원에서라도 광복절 전날에 공지 좀 해줘요 생각없이올리네

26일 전
혹시 외국인인가요? 진짜 몰라서.. 외국인이라면 몰라서 그랬을 수 있겠다하는데 한국인이면 반성하시길
26일 전
일본에서 찍은줄 까먹었던건가 빛삭한거면
26일 전
한국에 있는데 15일에 굳이다 진짜
26일 전
이분 나락보내고 또 다른 분 모셔와서 나락보내고...
26일 전
이승만 미화하고 친일 오페라 방송한 건 잊고 여기에나 달려드네.. 삭제하고 사과했는데 이렇게 물어뜯는 거는 그냥 얼빠들이라 그러는 거지? 한국 한심하다 ㄹㅇ 미래가 걱정됨
26일 전
6.25 현충일에는 다들 평양냉면도 안 드시는 거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있는게 그러케 힘든가봐요 요아정이 요즘아이돌정신나감 이라던데 맞넹
26일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 다른 날도 아니고 광복절인뎅...
26일 전
진짜 이젠 이 현실이 짜증남.. ㅋㅋㅋ
내가 팔로우한 연예인중에 이청아 말고는 아무도 광복 언급 없어서 실망함

26일 전
피곤하네여  매일매일
매년 이 난리부르스인데 소속사에서 자기돌들한테 단체공지를 때려요 생각없는거 티 내지말라고 ㅋㅋㅋㅋ 요즘돌은 눈치 그런거 안보고 살아요?
26일 전
KlKl  마녀 배달부
22 진심 그냥 일주일전부터 조심하라고 그룹단톡 소속사단톡에 공지해두면 구설수 관리해야할 직원들도 미리 편할것같은데
25일 전
33 한국인이면 하루라도 눈치좀 봐라;
25일 전
연예인하기 힘들어요
26일 전
연예인하기 편하네요
25일 전
다른말이지만 사진 속 장소가 일본인건 어떻게 안거예요??
25일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
건물형태들이 다 일본식 건물이라 그런거 아닐까요??(추측입니다 저도궁금하네요)
25일 전
근데...그냥 정말 그 하루만이라도 공지를 내서라도 못하게 막는건 안되나요 하 괜히 구설수보다 그게 훨 낫겠다
25일 전
애초에 신중하게 생각했다면 사과할 일도 없을텐데 어휴..
25일 전
저도 3교대 근무할 때 날짜 개념없었음 특히 N 근무 끝나고 날 바꼈을때
MMSE 검사 하면서 환자들이 말한거 맞는지 휴대폰 확인했었고
아이돌 스케쥴 빡쎈편이라 들었는데 그럴 수 있다고 생각함
하도 난리라서 봤는데
일장기나 욱일기라도 나온줄...
요즘 네티즌들 무슨 독립투사들임 아주
빅히트 싫고 하이브 싫지만 그건 그거고 이건 이거임

25일 전
적당히해라 네티즌들아 빛삭하고 사과문 올렸으면 됐다고 잘못 인지하고 대응하면 미래에 다른 후배 가수도 이러면 안 된다는 걸 알아서 최소한의 인지 정도는 할 거임
25일 전
진심 피곤하다 피곤해 욱일기 이런 것도 아니고 여행 간 사진도 아니고,,,누가누가 일본 관련된거 올리나 눈에 불켜고 찾다가 득달같이 달려드는 것도 웃김 태극기 게양은 다들 하셨는지,,
25일 전
아니 좀.. 하루를 못참아? 자신 없으면 하루 sns를 안하면 된다고.. 연예인이든 일반인이든
특정날만 조심하는게 힘든가? 진짜 쉴드 무엇

25일 전
일본 가 걍 깔끔하게 ㅋㅋ 먼 한국이름을 써
25일 전
쩨어헙  미뉸기부인
진짜 레파토리 지겹다 이것도 매년 반복되는듯 적당히 합시다..
24일 전