공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 60537l 141
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리아파트 국가유공자할아버님이 태극기나눠주셨거든 | 인스티즈

게양하는날에
태극기가 거의없는것보고
국가유공자로서 속상하셨었다고 하시면서
태극기 나눠주셨거든?!

요런것도 엘베 건물등등에도 붙여두셨어ㅜ
그래서 나도 이번광복절날 꼭게양한다. 하고
아침부터 부랴부랴 게양하고 나왔단말야

우리아파트 국가유공자할아버님이 태극기나눠주셨거든 | 인스티즈

우리동 거의 다 달았더라ㅜ
저녁에찍은ㄱ거라 내린곳도있었음

할아버님 찡하고 멋있었어
우리나라 만세야!!!!!!!!!!❤️

추천  141

🇰🇷
1개월 전
도화살  🪸🫧
🇰🇷
1개월 전
와.... 멋지다
1개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
🇰🇷
1개월 전
감동... 좋은 동네 주민들이시군요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
👍
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
우와… 쓰니 멋진 동네사는구나
1개월 전
👍
1개월 전
멋지시다 .. 진짜 이웃중 저렇게 적극적으로 하시는분 계시면 무조건 협조해 드릴듯요
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
최고 ㅠㅠㅠㅠ 우리 할아버지도 매번 광복절 개천절 제헌절에 세벽 일찍 일어나서 태극기 달았는데 하늘나라에서도 걸었겠다 보고 싶다
1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
같이 하자고 나눠주시는 것도 너무 보기 좋아요.ㅎㅎ
1개월 전
🇰🇷
1개월 전
너무 멋있는 분이다
1개월 전
와 멋잇으시다 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
포챠쿄  귀여워
🇰🇷
1개월 전
멋있어
1개월 전
만만세!!🇰🇷
1개월 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
저도 달력에 표시해가며 국기 게양 하고있어요ㅜㅜ 적극적인 애국운동은 못해도 작은것 부터 하나씩 실천하는게 중요한것같습니다. 그것이... 미스터썬샤인의 나라니까요
1개월 전
우리 아파트는 태극기 계양하자고 방송까지 했는데 별로 안 달았는데ㅠㅠ
1개월 전
정말 찡하네요🇰🇷👍👍
1개월 전
할아부지 만수무강 하셨으면...
1개월 전
Likememore  Always
옛날엔 많이들 달았는데 요즘은 점점 안다는 것 같아요 ㅠㅠ 반성하게 되네요
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
멋지네요 할아버님도 주민분들도🇰🇷
1개월 전
대한민국만세
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
🇰🇷
1개월 전
감동
30일 전
우와 멋있네요
30일 전
원룸에도 달만한 곳 만들어줬음 좋겠다
30일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
멋지시다..
30일 전
할아버님 너무 멋있으시지만 마음이 좀 씁쓸하네요
30일 전
정다운  비비디바비디부
할아버지 건강하세요
30일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
대한민국 만세ㅜㅜㅜ
30일 전
너무 멋지시다..역시 나라를 지키셨던 분이라
누구보다 앞장서서 적극적으로 말씀을
해주시는 거 넘 감사하다 대한민국 만세
나라를 지켜주셔서 감사합니다!!

30일 전
아파트에서 방송으로라도 태극기 게양 독려 좀 했음 좋겠어요. 아파트 볼 때마다 한 동에 한 두 집? 밖에 안달아서 참 씁쓸해요..
30일 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
저렇게 많이 달려있는거 보니까 뭉클하네요ㅠㅠ
30일 전
저게 손글씨라는것도 소름
30일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
30일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
너무 멋있다🇰🇷
30일 전
석진아  사랑해
🇰🇷👍
30일 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
멋있다ㅠㅠ🇰🇷
30일 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷💙❤️🖤🤍
30일 전
대한민국 만세 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
30일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
🇰🇷
30일 전
너무감동이다ㅠㅠㅠ
30일 전
대한민국만세🇰🇷
30일 전
직접쓰신걸까요 명필이네요
30일 전
국가유공자는 역시 아무나 다는 게 아니구나...
30일 전
멋있다!
30일 전
🇰🇷
30일 전
🇰🇷
25일 전
🇰🇷
14일 전
🇰🇷
14일 전
  세상은 요지경~
🇰🇷
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "정국 때문에 회사 분열 날 것 같다"218 우우아아09.15 23:3798247 25
이슈·소식 고모가 용돈줬더니 이 돈으로 뭘 할 수 있냐며 찢는 시늉한 남중생162 우우아아09.15 20:44101461 13
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg114 우우아아10:3428801 0
이슈·소식 학생이 자퇴해서 고민이라는 고딩 담임.blind92 XG09.15 22:4453383 2
유머·감동 포도먹다 뱀나옴.JPG74 두바이마라탕09.15 21:2362275 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..