공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요맘떼ll조회 80380l 5

BTS 지민 부친, 지나친 '지민팔이' 논란···팬미팅에 사인굿즈까지 | 인스티즈BTS 지민 부친, 지나친 '지민팔이' 논란···팬미팅에 사인굿즈까지 | 인스티즈

지민의 높은 인기와 함께 박모씨 또한 연예인급 인기를 누리고 있는 것으로도 알려졌다. 해당 카페를 방문한 이들의 후기를 보면, 박모씨의 사인을 받기 위해 대기하고 있는 아미들의 행렬이 지속해서 이어지고 있고, 끝없는 대기줄까지 펼쳐졌다.

문제가 된 지점은 박모씨의 사인으로 만들어진 굿즈와 이번에 취소된 일본 팬미팅 행사다. 방탄소년단과 지민의 인기를 앞세워 개인적인 영리를 취하고 있다는 비판이 제기된 것이다. 이와 함께 박모씨의 카페에서 진행된 여러 행사 정황 등이 도마에 오르며 ‘지민의 이미지에 해가 되는 것 아니냐’는 우려도 나오고 있다.

박모씨의 팬미팅 또한 같은 선상에서 비판 받았다. 행사 직전에도 이와 같은 지적이 일었다. 행사가 취소된 정확한 원인은 알려지지 않았다.

다만 박모씨를 둘러싼 옹호 여론도 있었다. 박모씨의 여러 팬 서비스가 지민을 보고 싶어 하는 아미들의 갈증을 해소해준다는 점이 있다는 것이다. 또 박모씨가 지민의 부친이기에 이와 관련한 지민과 관련된 영리 행동을 하는 것 또한 문제가 없다는 주장이다.

박모씨가 지난해 3년 동안 저소득층 세대에 라면을 기부해온 사실도 조명되며 관련 커뮤니티에는 이에 대한 갑론을박이 잇따르고 있다

https://m.news.nate.com/view/20240816n10872

추천  5

아하하하
27일 전
하는 사람도 이해 안되긴 한데 가는 사람도 진짜 이해 안됨
27일 전
???? 가족 한명이 연예인으로 뜨면 저렇군요
27일 전
지금까지 말 안나온게 진짜 방탄이었지
27일 전
이건 또 뭐냐.....
어우 징그럽네 진짜....

27일 전
그니까 저 사진이 지민 아버님 싸인회 줄이라는 건가요..?
27일 전
롸?? 아버님 싸인을 받는다규요???
27일 전
헐 파파싸인티셔츠
27일 전
엥 아빠 싸인을 받는다고요?? 대체 왜??
27일 전
진짜 투머치다...............
27일 전
우..와..
27일 전
부산 갔을 때 일부러 찾아가서 계시길래 에코백이랑 텀블러에 기념으로 부탁해서 사인받음
내가 기념하겠다는데 왜 무슨 문제 있나?
누구의 이해가 왜 필요하나요?
덕질이나 현질이나 내 맘으로 나 좋자고 하는 건데

27일 전
팬덤 자체에서 소비를 안해야됐는데 계속 소비를 해준게 아쉽네요
27일 전
줄까지 서서 받는건 좀 신기하네요 성지순례?느낌으로 부모님이 운영하는 가게에 가는건 많이 봤어도 부모님 팬미팅은 처음 봐서,,,
27일 전
팬미팅 아니고 생일에 팬들 엄청 왔는데 팬들이 사인해 달라고 요구해서 어쩔 수 없이 해주신 거입니다.
그때 관광버스 수십 대가 왔어요

27일 전
헉….
27일 전
사인줄 말고 본문 보니까 일본에서 팬미팅 열리려다 취소됐다는 내용이 있어요! 밋앤그릿처럼 하려다가 취소된거 같아요
27일 전
fortuite  너뭐하묘
그럼 싸인 굿즈 판매는 뭔디요
27일 전
그러니까 저 굿즈랑 싸인이 지민 꺼 아니고 아빠 꺼라는 거죠...? 저걸 왜...? 왜...? Why...?
27일 전
?
27일 전
진짜 신기하다….
27일 전
🫨
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴하네여
27일 전
아버지가 지민이 데뷔 전부터 카페 하셨고
카페에 방탄 관련 굿즈 전혀 판매 안 하고
팬들이 그냥 가기 아쉬워서 사인받아서 가는 걸
왜 훈장질들을 하는지 이해가 안가네요
저기서 무슨 사이비 포교를 하길 했나.. 요즘 참 여러모로
다들 까기 위해서 눈이 시뻘건 느낌이라ㅋ

27일 전
KlKl  마녀 배달부
단순 궁금한건데 데뷔초 팬이었는데 예전에 하던 카페는 아버지가 하셨던게 아니고 고모님 아니셨나요? 저는 고모님이 하시는걸로 기억하고 찾아갔을때도 고모님 뵀던것 같아서
27일 전
엥????실환가여..??? 본인이 왜..???
27일 전
댓글에서도 유난 보이네...
27일 전
아 개웃김.. 어떻게 아이돌 본인도 아니고 부모님 싸인을 받겠다는 생각을 하지..? 부모님 싸인이 어떻게 기념이 되지? 진짜 희한하고 극성인 팬덤이다..
27일 전
내가 방문 기념으로 받겠다는데 뭐가 극성임?
여기와서 본인들 생각하고 다르다고 비웃고 훈장질하는 사람들이 더 극성이구만ㅋ

27일 전
실컷 받으세요 뭐~ 안 말림~ 그래봤자 남들 눈에 희한하기 짝이 없는 건 사실인 걸..
27일 전
ㅋㅋㅋ 저럴땐 단합 잘되면서 자정은 안되는게 신기하네요ㅋㅋ
27일 전
어떤 자정을 말하는지?
갠팬이라 특별히 공격 받지 않는 이상 타멤에게 관심 없고
타가수에게 관심 없습니다
갠멤버 팬들에게 어떤 자정을 말하는지 모르겠네요

27일 전
그러세요 그럼...
27일 전
본인이 원해서 받는건데 극성까지야ㅋㅋㅋ 본인이 더 극성이신듯요
27일 전
네 일반인 싸인 실컷 받으세요! 그걸 뭐 어디다 써먹나.. 부모님 싸인을 원하는 거 자체가 노이해
27일 전
네 그럴게요~ 본인이랑 상관도 없는 일인데 그걸로 기분 나빠하는 님이 더 신기
27일 전
엥 기분 안 나쁜데요 저? 그냥 이상하다고요 님들이ㅎㅎ
27일 전
바치케에게
아 말투가 기분 나빠보이시길래 그랬어요ㅎㅎ 앞으로도 현실에서도 문제없는 일인데 님 맘에 안드는 일 있음 그렇게 대놓고 비꼬고 다녀주세요~~

27일 전
floria00에게
넹ㅎ 근데 남들이 다 희한하게 생각하는 일을 본인들만 문제없는 일이라고 생각하는 게 더 극성으로 보인다는 걸 아직도 모르시네용~ 참 턱이하다~ 턱이해~..

27일 전
사인 어디 써먹으려고 받는 사람 없어요
그냥 기분으로 받는거지
지금까지 사인 받으면서 어디 써먹어 본 적도 없고
써먹을 생각으로 받아본 적 없어요
그리고 비싸게 팔면 비싸다고 느끼는 사람은 안 사면 되는데
강제로 사라고 누칼협 한 거 아니잖아요
사인티도 해외에서 온 팬들이 안계시면 그냥 가기 아쉬워서
팔아달라고 요청했다고 들었어요
필요없는 사람은 안사면 되는데 왜 이렇게 욕먹는지 이해가 안되네요

27일 전
네ㅠㅠ 그니까 많이 받으시고.. 많이 사세요…ㅠㅠㅠ 저도 덕질 해봤지만 내가 좋아하는 아이돌의 부모님께 싸인을 받고 그분들의 굿즈를 사고 싶다는 발상은 전혀 해본 적이 없어서요 그 부모님이야 팬들이 요청하니 해주셨겠거니 싶은데 그걸 요청하는 팬들이 이해가 안 된다는 거죠? 덕질에 창의력이 뛰어나다고 해야 할지😅
27일 전
바치케에게
많이 받으시고 많이 사세요는 어떤 생각으로 비꼬는건지..
팬들이 필요없으면 안사고 안받아요
님이 이래라저래라 비꼬지 마세요
덕질에 가이드라인 있나요? 궁금하네요.
본인이 하는 덕질도 일반 머글 눈에는 웃기고 특이할 수 있어요ㅋ
남에게 피해 안주는데 덕질에 왜 본인 잣대로 감나라 배나라인지

27일 전
즈기요에게
감나라 배나라는 어느 나라인지.. 그 나라에서 쓰는 말이에요?
극성맞은 행동이니 받지 말고 사지 마라 한 것도 아닌데 뭔 이래라 저래라를 했다고 그러세요~ 본인들은 원하시는 것 같으니 맘대로 실컷 받으시라고요ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
바치케에게
감놔라 배놔라가 맞겠죠
감나라배나라에 어느나라인지라고 쓴건 정말 의미를 몰라서인가 싶기도 하고ㅋ
워낙 독해력부족한 사람이 많은지라
아님 말구요
실컷 받던지 말던지 알아서 할테니까 신경끄세요

27일 전
즈기요에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 위에 감나라 배나라라고 쓰셨잖아요 안 보이세요? 진짜 희한한 사람이네 개그하시는 거예요? 웃기려고 그러시는 거죠?ㅜ 님 어휘력을 지적하고 있는데 그것도 이해 못하고 독해력을 운운하시니.. 본인을 돌아보시는 게 어떨까요 어휘력도 독해력도 부족한 건 그쪽 같아서..

27일 전
웃기긴함
27일 전
과하긴 하네요...
27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
…??????아버지가 사인을 한다고요?
27일 전
손풍기에 무슨 커스텀을 하면 4400"엔"에 팔 수 있음??
27일 전
자기들마음이지만 받는것도 해주는것도 신기하다 다른 세상같음
27일 전
아니 뭐 사인을 해달라고 했다니까 해주는건 알겠는데 아버님 싸인으로 굿즈까지 만들어서 판매를 하다니…!
심지어 가격도 처음엔 원 단위인줄 알고 싼줄 알았는데 엔화네요. 4-5만원 상당의 아이돌 아버님 굿즈라니…판매도 구매도 자유지만 특이한건 사실인듯

27일 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
저번에 지민 카페인지 모르고 갔는데 사람들이 다 줄서서 악수하고 사진찍고 사인받더라구요. 연예인도 아닌데 좀 신기한 느낌이긴했어요 ㅋㅋㅋ..... 가게에서 파는 것도 비싸긴하던데...
27일 전
부친싸인을 왜…?
27일 전
  💛
ㄷㄷ
27일 전
부모님 싸인을 대체 왜...?저도 예전에 덕질하면서 멤버 가족이 운영하는 매장 간 적은 있지만 싸인 받을 생각은 진짜 한번도 안해봤는데 진짜 신기하네요..
27일 전
싸인이야 뭐 기념으로 받을수는 있는데 팬미팅이랑 굿즈 판매가 너무 .. 이상해요. 카페하신다니 컵이나 텀블러 이런 카페 관련인 거 였으면 모를까 티셔츠?모자?
27일 전
스타벅스도 노트랑 키링 같은 카페랑 상관 없는것도 팔잖아요
27일 전
사인은 받을 수 있다고 생각하는데 굿즈가격이 되게 비싸긴 하네여
27일 전
그니까 아빠가 지민 싸인 파는게 아니라 그냥 본인 싸인을 해주는거…..? 오우..
27일 전
저걸 누가 왜 가요,,,,?진짜 신기
27일 전
고전파오리  펭구야좋아해
부모님 사인은 많이 신기한데
27일 전
와.........
27일 전
팬들이 하도 해달라고 해서 하는거고 멀리서 와준 팬들 고마워서 해준다는데 제3자가 뭐라고 말할 필요가있나요? 다 꼬여사네요ㅋㅋ
27일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
예?? 아니 부모님이랑 사진 같이 찍는건 많이 봤어도..
27일 전
일본매장은 아버님이 직접하시는 매장이아닙니다 ! 저가격은 일본매장가격이고 아버님이하시는 매장가격이랑 달라요
27일 전
아니 저 아저씨의 굿즈를 판다고요...?
이..ㅇ 인플루언서 준비하시는 거임..?
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
박찬열(EXO)  🍒
저 일이랑은 상관없지만 예전에 구오빠 아버님이… 팬들한테 아빠라고 부르라고 한거 생각나네…
27일 전
와우
27일 전
모찌티셔츠ㅋㅋㅋㅋ 파파싸인티셔츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이야
27일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
네버마인드...방탄팬들이라면 이게 무슨 의미인지 알텐데 모찌티셔츠 7티셔츠 이게 진짜 지민이나 방탄이랑 아무 상관없다는거야 오래전부터 카페 신상나오면
#bts 태그 하고 카페에 멤버들 소지품 전시했잖아 이런걸로 홍보하고 팬들 오게 했는데 진짜 방팔이아냐?

27일 전
개유난이네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
  스케일은 전국
돈이 그렇게 많은데 ... 왜 방팔이 하지...
27일 전
신기하다 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
무엇이든 딱 적당히가 좋아보이긴 함

27일 전
신기하네...
27일 전
신기하긴한데 그럴수도 있죠 뭐...
27일 전
덤디덤  나의 바다야
아버님이 강제로 사인받게 한 것도 아니고 팬들이 받고 싶어서 받은거라 ㄱㅊ다고 생각하는데 굿즈사는 건 신기하네요
27일 전
오..ㅋㅋ
27일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
신기하긴 하지만 수요가 있다면 뭔 문제겠어요 ...
강제로 판 것도 아니고 좋다고들 사는 건데 ㅋㅋ

27일 전
수요가 있으니 공급이 있는 것.... 풉
27일 전
원래 팬들 극성 원투데이도 아니라. .
해주는게 더 이상해보여요. . 기괴한걸 받아주니까 기괴한 이미지가 되네요. .

27일 전
이걸 아이돌 팔이가 아니라고 우기는게 더 짜침 저 카페에 애초에 팬들이 왜가는데 아이돌 가족이니까 가는거지 뭐 가족이 유명해서 가는건가
26일 전
신기하다
26일 전
파파싸인티셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
극성…. 추해보여요…. 뭐 아버님 싸인 받으니 며느리 된 느낌이고 그런가…
24일 전
할리우드 스타 아버지가 지 싸인에 굿즈까지 파는거보면 외국인들도 이해가 안될것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인도 아니고 본인의 아버지가 그러니까 웃기네ㅋㅋㅋ뭔가 혈연마케팅인가? 참신하긴 하네ㅋㅋㅋ
21일 전