공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 113191l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이후 얘기 아시는 분 계신가... 너무 심각한데
26일 전
시켰다고?? 진짜하나요....?
26일 전
시킨다고 나오는 행동...? 뭐 돈을 엄청 받으셨나...
26일 전
오매불떡  최애떡볶이집
말이 되나, pd가 하란다고 자식을 개패듯이 패는 부모가 어딨어요
그렇게 하라는 pd를 패겠지

26일 전
보면서 내 어린시절이 떠올랐다 평생 가져가는 기억인가봐 저 애도 얼른 커서 도망갈수있기를
26일 전
폭력쓰는 사람은 사람새x 아니라고 생각합니다 다령이 부디 평안하기를
26일 전
여러분 혹시나 부모가 폭력쓰면 무조건 경찰 신고하세요
분노조절 못 해서 말이 아닌 손찌검부터 하는 인간은 사람 아닙니다
여러분은 소중한 존재에요

26일 전
아빠가 젤 이상
26일 전
시킨다고 애를 때려요...?
26일 전
시켜서 했는데 엄청 자연스러우시네요 그럴거면 연기자를 하시지 왜 부모를 하셔갖고
26일 전
악마같은 드러운 본성은 드러내야겠고, 사람들한테 좋은 사람처럼 비춰지고는 싶었군요?
절대로 좋은 사람이 아니면서 말이에요

26일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
시킨다고 해지는데도 정도가 있는겁니다. 저건 스스로 선을 넘은건데 왜 본인만 모르세요 남탓을 왜 합니까? 애만 불쌍하네 진짜
26일 전
....할말을 잃음
26일 전
PD가 시켰다고 하는 부모가 어딨어요
그 PD를 패는거면 몰라도 애를 때리다니..
애가 불쌍하네요

26일 전
다하  JK💜
1억을 준다해도 아파트를 준다해도 정상적인 부모라면 자식을 저리 대할 수는 없고 방송으로 내보내겠다면 필사적으로 막았겠지요 pd가 돈을 안준다고 협박했으면 그냥 때려치웠어야하는게 맞는 겁니다 변명밖에 안되요
26일 전
밀키줘  karmaisreal
지가 바라던 가정 모습은 지가 하라고 하면 하고 하지말라고 하면 하지않는 그런 모습이었나보네ㅋㅋ 독재부모의 밑에서 순응하지않고 반발심있는 모습이 얼마나 거슬렸겠어ㅋㅋ 말로 안통하니깐 어린 딸한테 폭력까지 휘두르는게 하부모 그자체
26일 전
애는 구조하고 부모 둘 다 자살ㄱㄱ
26일 전
을 하고 있네. 피디가 때리라고 한다고 때리는 부모가 세상에 어디있음? 너는 부모가 아니라는 증거다 야
26일 전
米津玄師  사랑해
너무 잔인해서 다 못보고 내림 그래놓고 무슨 피코시전임?
26일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
근데 시킨다고 애를 때리는 부모가 있어요...?
26일 전
헛소리도 정성스럽게 써놧구나
시켜서 했는데 저정도면 연기전공으로 업을 바꾸세요.

26일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
시켜서 했다는 게 장난도 아니고 제정신이세요?
네, 님 가정은 파탄 나는 게 맞습니다

26일 전
100억을 줘도 못 때려야 정상 아닙니까? 내 새끼인데 누가 시킨다고 때리는 거 진짜 한심 그 자체
26일 전
진짜 사랑하면 누가 강제로 억지로 시켜도 몇억을 준다해도 협박을 해도 저렇게 못 때려요..
피해자 코스프레 글에 속는 분 없으시길

26일 전
자극적인 걸 요구한다고 해서 애를 저렇게 패는 경우가 있나요...
26일 전
저게 남이 '시킨다'고 해서 할 수 있는 일인가요? 뺨내려치고 빨래건조대로 때리는게....???
26일 전
  냐세요~
시킨다고 애를 저렇게 패는게 말도 안되는 변명일 뿐이지만 피디도 정상이라면 저렇게 패는걸 그냥 찍고만 있던게 말이 되냐 다들 재정신 아닌듯
26일 전
시켰다고 자식을 저렇게 팬다고…? 티비에 나오는걸 알면서? 진짜 말이라고하나
26일 전
애가 불쌍하다 아휴 아빠 자격도 없는 사람 밑에서 제대로 사랑도 못받았을텐데
26일 전
남편아.... 남편아......피디가 자극적이게 하랬다고 지딸을 다들보는데 저지경으로 패는 지능아... 누굴 탓해
26일 전
하........애들 어떻게 됐는지가 제일 걱정이네요
26일 전
손나은  너는 LOVE❣️
걍 저집안 이상한듯..;
26일 전
남이 시킨다고 자식을 때리는게 부몬가요?
26일 전
부모 자격도 없는게 뭔 부모래 자꾸
26일 전
호식이이야기  성연❤️호식
시킨다고 애를 저렇게 때린다???설마요
26일 전
편집 핑계는ㅋㅋㅋㅋ어떻게 편집해야 저런 폭행 장면이 나옵니까ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
방송국에서 시켰다고 자녀를 때리는 부모가 어디있어요. 방송국에 신청할때, 자녀가 이상하다고 신청해 놓고... 아이가 저리 아파하는데...
26일 전
뭔.. 방송국에서 시킨다고 애를 패나요..
26일 전
핑계지 다 사람들이 바본가
26일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
하란다고 하냐? 지옥이나 가세여
26일 전
시켜서 나오겠냐고ㅋㅋㅋ
26일 전
연기자 뺨치겄어ㅋㅋㅋ
26일 전
언제 했던 방송인가요? 아이 둘이 너무 걱정됩니다
26일 전
뭐래 시킨다고 때린거면,
앞으로도 돈주고 시키면 또 때린다는 소리냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
이칠이일  I'm your light
Ebs가 뭔 돈이 많다고 얼마나 주길래 때리라고 하길래 때립니까 말도 안되는
26일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
집이 없어 보는 것 같아요...하
26일 전
저 때리는 자세가 걍 시킨다고 하루아침에 나오는 자세가 아닌데요;
26일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
시켰다고 했겠냐 원래 모습이 그렇겠지 진짜 애 아끼고 사랑하는 부모면 어떻게 피디가 시킨다고 그런 짓을 하냐
26일 전
누가 자기자식을 남이 시킨다고 앞장서서 때리나요 그것도 부모가.... 피하나 안 섞인 남도 자기 나이의 반도 안되는학생을 돈 줄테니때리라고 해도 안할텐데 부모라는 사람이 참... 너무 이기적이다
26일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아무리 시킨다고 해도 정상적인 부모가 사랑하는 자식을 빨래건조대로 내려친다고...?
26일 전
저행동 자체가 이해가 안되는데 방송하고 았고 하는ㄷㄴㅇ란ㅁㅇ'
26일 전
댓글 쓰다 빡침
26일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
피디는 저걸 가만히 촬영하다가 억지 훈훈결말 만들어서 방송까지 내보낸거에요? 애들 얼굴 모자이크도 안하고? 애를 저렇게까지 패는데 가만히 보고있는다구요?? 피디도 너무 이해안가는데
26일 전
지금은 아이가 행복하게 살고 있을까요....제발....ㅜ
26일 전
음 시켜서 때렸다는건가요…?
26일 전
애가 젤 불쌍
26일 전
시켜서 한게 저정도로 리얼하면 저분들은 연기를 하셔야합니다.. 그냥 자연스럽게 평소에 얼마나 몸에 밴 행동인지 캡쳐만으로도 알겠는데요.. 아이는 지금은 벗어나서 잘 살고있길 ㅜㅜ
26일 전
바드  Bard
이제 어떻게 지내고 있을까요ㅜㅜ
26일 전
저걸 보고도 자기가 잘못했다는 생각조차 못하는구나...
25일 전
지금은 성인이 되셨겠죠… 제발 가족과 연 끊고 행복하시길…
25일 전
보통의 부모는... 방송피디가 자식 때리라고 시켜도 안하는데요... 진짜 형편이 좋지않아서 선택지가 없어 때린다쳐도 저렇게 나서서 건조대로 신명나게 때릴까요 누가 봐도 혼자 빡쳐서 하는 폭행인데 변명이 대단하시네
25일 전
In the SEOM  I P U
오버액션 좀 해달라고했다고 저런 액션이 나오는거 자체가 말이 안되는구만 누굴탓해... 그 후에 어떻게 됐나 궁금하네
25일 전
시킨다고 때리다니... 무슨 말도 안되는 소리를
25일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
하란다고 하냐 이 빙 아오 그냥
25일 전
시킨다고 자식 때리는 사람은 처음 보네...
25일 전
말이 안 나온다 애들이 뭔 잘못이야
25일 전
PD가 세게 해달라고 했다고 중딩 여자애를 저렇게 줘팬 사실이 없어짐? 저런걸 PD가 요구했다해도 사람이면 방송 거절했어야 하는 게 정상인데 뭘 억울하다고 별
25일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
소중한 다령이와 동생 구조해주세요
25일 전
시켰다 하더라도 그래선 안 됐지 어른들이야 저게 연기고 가짜고 방송이라는걸 알지만 애들이 그걸 이해하냐고…
드라마인가 영화에서인가도 학대 당하는 연기한 아역 배우들 케어 확실히 해준다는데 뭔 시켰다는 핑계를 대지

25일 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
말을 되는 변명을 해라 아
25일 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
부모란 게 짐승같이 사네
25일 전
세븐틴승관  🍊
때리는 폼이 하루이틀 때려본 솜씨가 아닌데 뭔ㅋㅋㅋ 그냥 풀스윙인데 장난하나
25일 전
자식있으면 재혼좀 하지마라
내 친엄마 친아빠가 더이상 내 부모가 아니고 재혼한 그 여자나 남자 배우자가 되버림. 하긴 애초에 자식 생각했으면 재혼 안했겠지만

25일 전
아이때리는 사람은 걍 짐승만도 못하는 거죠. 글도 대부분 새엄마얘기네요. 아이가 짠하네요.
25일 전
진짜 자식이 커서 반대로 개패야됨 그래야 정신차림 저건 본인이 힘대로 할수있다고 생각해서 저러는거예요 ㅋㅋ 진짜 패륜이니 뭐니 가족인데 어쩌니 하는데 저렇게 맞아보면 그런소리 안나옴 살기위해선 내가 반대로 때려야 살수있어요
25일 전
시킨다고 자기 자식을 저렇게 때리는 부모사 세상에 어디있다고..
25일 전
시킨다도 애를 패요? 어이없네 시킨다고 똥이라도 먹을 인간이네 다령이만 불쌍하네요 새엄마보다 저 아빠라는 인간이 더 악마 피디탓하지마 제발
25일 전
애를 패는 부모나 그걸 방관하고 있는 방송사나 가관이네요
25일 전
핑계도 가지가지...
25일 전
결국은 애들만 불쌍하지 7년 동안 방치해놓고 이제 와서 부모 노릇하면 애가 듣냐 기나긴 인내심이 필요한 것을 얼마나 인내심이 부족하면 저렇게 하냐고요 참나
25일 전
저걸 필터링 없이 담아내고 중간에 개입도 안하고 방치하면서 찍은 방송사도 미쳤지만 어느 부모가 딸 뺨을 내리치고 빨래 건조대로 사람을 내리치냐 말 같지도 않은 소리를해 여전히 반성 못하고 남탓만 하네
25일 전
시킨다고 애를 저렇게 때린다고..?? 핑계도 말이 돼야지
25일 전
아 못보겠다
25일 전
제발 죽어
25일 전
시킨다고 애를 때리는 사람이 세상 천지에 어딨어요
말같잖은 소리를 하고 앉았네ㅋㅋ

25일 전
BEYONCE  Queen Bey
엄청 옛날 방송인데... 지금은 어떻게 지내는지 걱정되고 궁금해요 누가 다령이 근황 좀 알려줬으면..
25일 전
뭔 편집운운...어휴..
25일 전
글쎄요... 부모라면 pd가 시켰다고 내 자식을 빨래 건조대로 내려치고 한쪽 벽을 지탱한 채 무게를 실어서 아이 뺨을 내려치진 않았겠죠
25일 전
양적 측면에서 과장은 있을 수 있어도 없던 폭력이 생긴다는 게 가능한지.. 모르겠네요
25일 전
글쎄요 주변 부모만 봐도 방송국이 애 패라고 했으면 촬영팀을 쫓아냈을거 같은데... 방송국이 시킨다고 빨래건조대로 애를 패요?
25일 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
누가 시킨다고 진짜 저렇게 해요; 그것도 자기 자식한테 폭력 휘두르는 걸;
25일 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬🤬
25일 전
우리아빠가 누가 시킨다고 빨래건조기로 날때린다면
25일 전
시켜서 나오는 행동이아님 내 자식한테 저렇게 하라고 하면 피디랑 대판 싸우고 쫒아냄 지금 다령이 근황이 궁금하네요 부디 제발 독립하고 행복해지기를
25일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
전국방송 나올거 예상하고 출연한거 아닌가여? 그럼 애를 저정도로 패는게 애가 욕하거나 말 함부로 한다는 이유로 정당화될 줄 알았단거임?
25일 전
아빠나 새엄마나 인간 아닌것들...
25일 전
나루미  
시킨다고 지 애를 패는 건 정상이냐
25일 전
내가뭘본거임
25일 전
상식적으로 pd가 시켰다고 애를 저정도로 팬다고??? pd가 뭐 100억 출연료라도 걸었나 무슨..
25일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이게어떻게시켰다고 나올 행동이야? 시킨다고 이런 행동을 어케 함?
25일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
제발 자식들이 손절 하고 떠났으면… 이거 방영한지 오래된거죠..?
25일 전
부모라는 사람들도 제작진도 다 제정신이 아님
25일 전
이런말 조심스럽지만 아무리 시킨거래도 때리는 폼이 너무 자연스러워 보여요.
그것만으로도 이미 아이는 학대 당할만큼 당한거 같아 보이고요...
그리고 세상에 방송나갈건데 아이 때리라고 시킨다고 그렇게 하는 부모가 어딨습니까... 뭔 변명을 해도 참...
아이들이 지금은 행복하길

25일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
개맞듯이 맞고 큰 입장에서 보니 한두번 해본 언행이 아니신데? ㅎ
25일 전
지금은 다들 어떻게 되었을까요.. 적어도 방송에 나온 아이들은 무사히 자랐으면 좋겠습니다
25일 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
아무리 피디가 시켰더라도 자기 자식을 저렇게 패는게 가능한가요?? 믿을 수가 없다 진짜...
25일 전
정상인이라면 자식을 패라고 시키는 피디를 패지
자식을 패는 게 자연스럽던데

25일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
시켜도 생각이 있으심 거절했어야죠
아니 촬영 중인데 저렇게 때릴 생각을 어떻게 하지

25일 전
업보
25일 전
부모는 말할것도 없고 애들 모자이크는 했어야지.....방송국도 참 똑같이 비정상같네.....일상 생활이, 평생이 망할 걸 알면서 아이들 지금은 괜찮기를
25일 전
피디가 시켰대도 자기 자식 때리는 놈이 어딨냐?
25일 전
때리라고 시킨다고 때리는 놈이나...ㅋㅋ
25일 전
흠 나라면 시켜도 저렇게 못 팰 것 같은데
25일 전
시킨다고 때려? 죽으라면 죽을건가 변명도 뭔 말같지도않게 하고있네
25일 전
시킨다고 부모가 저럴 수 있나요??
2012년에 방송한 거 같은데 지금은 다 성인이겠네요
부디 잘 지내고 있길ㅠㅠ

25일 전
이후의 이야기 아시는 분 없나요?ㅠㅠ
25일 전
엥 남편하고 아내는 자살안하나
25일 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
손찌검 해본 사람만 할 수 있는 행동 들이구만 무슨 핑계를 저리 대는지
pd가 딸 죽이라하면 죽였을건가? ㅎ

25일 전
남편 새엄마 다령이를 학대했던 할머니 삼촌 모두 극단적 선택 해주셨으면 좋겠어요
25일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
아이들이 너무 불쌍해요 가족이라고 만난 어른들이 모두 저 지경이니 육체뿐만 아니라 마음의 상처가 너무 클 것 같아 안쓰럽네요..
25일 전
전 방송국에서 시켜도 사람을 심지어 가족을 못팰꺼같은데요? 뭐만하면 방송국 탓이여
25일 전
ㄹㅇ
19일 전