공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
게임을시작하지ll조회 122542l 22
누구랑 같이 자는 거 자체가 싫은 사람들 있음 | 인스티즈

어디 놀러가서 호텔에서 자거나 할 때도 같은 침대... 절대 X

아무리 친한 사람 가족이라도 침대 같이 쓰는 거 별로 싫음
자기 전에 휴대폰 하거나 그런 패턴 안 맞고 눈치 보거나 눈치 주게 되는 것도 싫고 그냥 어쩌다 뒤척여서 닿거나 이불 같이 쓸 때 나 혼자 못 덮는 것도 싫음

이거 때문에 누구랑 같이 살고 싶다는 생각이 안 드는 사람들도 많음 물론 침대랑 방 따로 쓰면 되긴 하는데 어쨌든...

추천  22

그 사람이 바로 나예요
25일 전
나도나도
25일 전
나야
25일 전
저요
25일 전
잇츠미~
25일 전
저요 더 나아가서 누구랑 같이 사는 것도 못해요
25일 전
🙋‍♀️
25일 전
나임 계속 뒤척뒤척 거리는 스타일이라 옆에 누가있으면 신경쓰이고 미안해서 나무마냥 가만히 있는데 잠이 하나도 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
신경 쓰여서 잠을 못 잠... 제가 움직이면 상대방이 깰 것 같아서ㅠㅠ 특히 호텔 침구류는 뽀샥뽀샥하는 느낌이 있어서 더 그래용... 그래서 가만히 있으면 그거 신곁 쓰느라 또 못 자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 제가 땅바닥이나 소파에서 자더라도 혼자 자는 게 편하더라고요
25일 전
저두 딱 이래요
25일 전
와 인정이요
25일 전
💯
25일 전
접니당
25일 전
나도
25일 전
저요
25일 전
접니다
25일 전
완전 저..
25일 전
나네
25일 전
난 애인은 괜찮던데
25일 전
나도 조금이라도 불편한 사람 있으면 더더더더 예민해짐
25일 전
전 요상하게 바닥에서 자는건 그래.. 이정도까지는 하고 꾹 참고 자는데 침대는 진짜 너무 싫어서 침대끝자락에 몸 반만 걸치고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫어요
25일 전
저여..심지어 남편이랑도 같이자기 싫어..
25일 전
저요...잠귀 예민한 편이라 진짜 너무 불편함ㅠ
25일 전
*SAVIOR*  구원자여
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 걍 누구랑 내 생활공간 공유하는 것 자체가 싫어서 기숙사 살 때 진짜 지옥이었음
25일 전
나임 ㅠㅠ 혼자 자는게 제일 좋아..
25일 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
저요저요...같은 방까지는 괜찮은데 같은 침대는 절대 못 써요
25일 전
나도 남편이랑 각방인데 평생 혼자 자다가 같이 자려니 너무 불편한 거 ㅜㅜ 잠들기 전까지는 거실에서 같이 지내다 잘 자고 낼 보잡 하고 내방 들어와사 휴대폰 보고 노래듣다가 잠 ㅋㅋ남편은 게임하고 영화보다 자고 서로 낄낄 대는거 다 들림ㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들은 왜 따로 자냐 부부가~~이러는데 우리는 만족만족👍
25일 전
나두
25일 전
접니다
25일 전
Wait Me There  같은기억속의우리
저요
최대가 엄마까지임

25일 전
ㄹㅇ혼자 자면 누가 업어가도 모를 정도로 쿨쿨 자는데 누군가랑 동침하면 계속 깸 ㅠ
25일 전
리본  
저도.. 근데 남친이랑 두달정도 같이 자보니까 나름 또 익숙해지더라고요 ㅋㅋㅋ
25일 전
맞아
25일 전
나임 그래서 1박 2일 가면 한숨도 안자고 옴
25일 전
나다
25일 전
나다
25일 전
절대 안돼는 아니고 어쩔 수 없는 상황이라면 신경 쓰이고 불편하지만 가능은 해요 단 귀마개나 이어폰 안대 필요해요
25일 전
그래서 호텔보다 레지던스 좋아해요.
투룸에 거실 넓은 곳. 근데 방 하나만 사용해요.
넓은 거실 소파에서 뒹굴뒹굴 유튭 좋아하는 이가 있어서요.

25일 전
나임
25일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
저요.. 서운해할까봐 걍 참고 자지만 사실 한 방에서 자는 것도 불편함 ㅠㅠ
25일 전
바로 저예요... 같은 방 다른 침대면 몰라도 같은 침대면 더 싫어요
25일 전
저두
25일 전
저에요
25일 전
잠귀 밝고 예민해서 침대도 꼭 혼자 씀..
25일 전
KT 위즈  V2
전 엄마만 가능🫶
25일 전
정신체리자  정신체리까 ⁉️
남이랑 같이 자는게 안불편한 사람이 있나
25일 전
난 남편만가능 엄마도 불편
25일 전
Me
25일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
남자친구제외 거의 싫은,,,
근데 애인이나 부부끼리도 여행가면 방 따로 잡으시는 분들도 있더라고요!!!? 짱신기했음...

25일 전
저 잠귀 밝아서 진짜 미세한 소리 움직임에도 깨요.. ㅠㅠ
25일 전
나한테만 착한건  서한건💙
남친이랑 여행가서도 싱글 2개 예약해요.... 집데이트하고 잘때도 한명 바닥에서 잠
25일 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저도 누구랑 같이 못자요.. 제가 잠잘때 이불을 뺏는 버릇이 있어서 민폐 끼칠까봐요.. ㅠㅠㅠ
25일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
제가 잠에 엄청 예민한 편이라 옆에 사람이 있으면 애초에 깊게 잠들지를 못해여.. 그래서 옆사람이 일어나는 숨소리가 바껴도 잠이 깰정도.. 같은 침대가 문제가 아니라 같은 공간에 다른 사람이 있어도 못자고 장소가 바껴도 잘 못잠ㅠ
25일 전
저도 남편이랑 침대 따로 써요~ㅎㅎ같이 쓰면 불편ㅠㅠ
25일 전
저요ㅠ 방도 따로 써야해요 불편해서…
25일 전
나야나
25일 전
나는 그냥 침대 유무를 떠나 사람이랑 같이 못자요...예민해서..ㅎ
25일 전
저요... 외동이라 더 심함
25일 전
혼자 자도 불면증이라 예민한데 본가서 자면 더 예민함
25일 전
ㄹㅇ.. 엄마랑 놀러가도 싱글 2개로 예약함 ㅠ 근데 애인은 제외…
25일 전
나야나아
25일 전
제목 보자마자 내 얘기겠군...
25일 전
진짜 저요
25일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는……저는 상관없어요 오히려 여행가서 따로자면 섭섭해합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 침대두고 친구침대에 누워있음
25일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
근데 친구가 싫다면 30초정도 삐지지만 혼자 또 자요..외동에 어릴적부터 분리수면을 한 아이는 이건 기회야 저 사람옆에서 붙어서 잘수있어!!!를 노리는 어른으로 자랐습니다.제일 좋은거 수련회처럼 단체로 뭉쳐서 자는거..
25일 전
저요 차라리 소파에서 자요
25일 전
잠귀가 너무 밝고 예민해서 같이 못 잠.. 옆에서 살짝 뒤척이거나 아주 작은 소리만 나도 바로 깨버려서 잠을 잘 수가 없음ㅜ
25일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
헉 저요...가족 여행 가서 친언니랑 같은 침대 쓰더라도 잠이 안와요..ㅠㅠㅠ
25일 전
잠귀 밝아서 그냥 한공간에 저빼고 누구 있으면 깊게 못자요 근데 뭐 이렇게 산지 꽤 돼서 크게 스트레스 안받는 편
25일 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
친밀함을 떠나서 잠을 못자면 두통이랑 구역감이 심해서 잠은 꼭 따로 자고싶더라고 같이자면 제대로 못자서 ㅠㅠ
25일 전
살살살  Diet
그게 접니다.
25일 전
전 그래서 여행할 때 동행자 있음 무조건 트윈베드에 비염약 먹고 잡니다ㅜㅜㅜ 그래도 호텔 침구가 넘 바스락 거려서 잠들 때 까지 시체처럼 가만히 있다 잠듬ㅜㅜ
25일 전
JungKook°  황금막내 JK
잇츠 미!
25일 전
맞아요… 그래서 여행 가는 건 너무너무 좋은데 숙소 도착하면 급 스트레스 쌓여요🥹
술 왕창 마셔서 딥 슬립 하는 거 아닌 이상 대부분 여행 때는 뜬 눈으로 아침을 맞이합니다..ㅎㅎ…..

25일 전
동성 친한 친구인데도 놀러가면 더블베드 싫어서 차라리 걍 바닥에서 잡니다 ...
25일 전
아무생각없음 친구 엄마 남동생 아빠 다 같에 잘 수 있늠ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
애인빼고 불가능
25일 전
그게 접니다
25일 전
전 같은 공간 자체라도 가족 외에 같이 자면 상대방이 먼저 잠들기 전엔 절대 못 자요 그래서 웬만하면 자취방에 친구 안 부르거나 친구방에서도 최대한 안 자고 그냥 옴…
25일 전
눈만 감으면 자고 근처에 공사중이여도 안 깨고 잘자는 사람인데 같은 침대는 안됨!!몸부림 칠까봐 또는 이불 잡아댕기거나 뺏기거나 이런거에 신경쓰여서 옆사람 깰까봐 조심하는게 불편해..여행가면 무조건 싱글베드 2개로 잡음 같은 방쓰는건 상관없다
25일 전
나도.. 나중에 결혼해도 침대는 따로 놓고싶음..
25일 전
그 사람이 바로 나예요..
25일 전
나야나 가족도 싫어 혼자가 젤 좋아
25일 전
이솜  🩷
저도요ㅜㅜ
저도 다른 사람이랑 같이 못 자요

25일 전
결혼해도 각방 쓰는 부부 엄청 많음 딩크라서 애도없고 결혼 1년도 안된 신혼인데도
경제력 있으면 같은 건물 층에 호수만 다르게해서 각집 살이하는 부부도 있고

25일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
저요 저요 ㅜㅠ
25일 전
저요 무조건 방 따로 써야 해요 ㅠ
25일 전
우왕 저만그런줄!! 여행가서 같은방이여도 잠을못자요..같은침대면 더더욱 ...
25일 전
무조건 따로 내가 바닥이어도
25일 전
저요...
25일 전
댓츠미
25일 전
저요 같은 방까진 괜찮은데 침대는 좀 힘들어요
25일 전
여행정도는 며칠안되니까 투배드면 상관없긴한데 전 집 안에 저말고 다른 사람이 있는게 싫어요 방밖에서 덜그럭거리는 소리, 화장실 들락거리는 소리 등 이런게 싫어서 평생 혼자살고싶어요 그래서 돈벌고 어느정도 돈 모으자마자 자취했고 이후로 너무 행복하게 잘 살고있어요
25일 전
접니다
25일 전
퉁각  
바닥에 자고말지 같은 침대는 너무 싫
25일 전
나... 이것때문에 많이 싸우고 결국 헤어짐... 이건 정말 안고쳐지더라구요
25일 전
맹구콧물냠냠  보라해
남자친구빼고 다 싫어요ㅠ 그래서 잠도 못 자요ㅜㅜㅜ 근데 이상하게 남자친구는 옆에 있으면 1분컷으로 잠들어요 혼자 잘때보다 잘 자는,, 심리적 문제인가
25일 전
맹구콧물냠냠  보라해
전 남자친구들은 똑같이 잠 못 잤는데 지금 남자친구만 잘 자요 뭐디
25일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
저요 제 침대에서 저랑 같이 누워있을 수 있는 존재는 저희 강아지들뿐이에여
25일 전
Shigol Jabjong  귀족
저요
25일 전
저요.. 그래서 집 나가서 잘 때는 그냥 그 날은 잠 자는 걸 포기한다고 생각해여.. 2시간이라도 자자.. 이런 느낌..
25일 전
남친 빼고 다 불편햐요..
25일 전
저두요
25일 전
제발 차라리 바닥에서 자게 해달라고 비는 편
25일 전
예민한사람이랑 지내면서 트라우마 생겨서 가능하다면 각방쓰고싶을지경 좀만 움직여서 부스럭대는걸로도 깨고 잠 안와서 폰보는데 밝기 30%이하로 낮춰도 밝다고 뭐라하고 그사람 자고있을때 내행동에 제한생기는게 미치도록 스트레스 받음
25일 전
그래서 어딜 가나 무조건 트윈베드로 예약해요
25일 전
Center of Gravity  짱구리
부둥켜안고 잘정도로 가까운사이 아니면 불편해요 ㅠ
24일 전
군대가면 생판 첨보는 사람들이랑 나무판에 천하나깔고 좁아터진데서 자는데ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
군대에서 한 모포도 나눠 덮나봐요, 한 이불 덮는게 싫다는건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글 시작이 같은 침대래지 같은 이불이랩니까?ㅋㅋㅋ 마지막에도 다른 침대나 다른 방얘기하는건 안보이세요???이불은 달라고 하면 하나더주죠 호텔안가보셨나 뭔ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
여행 가면 무조건 제일 늦게 자서 제일 일찍 일어나는 사람..
혼자 자도 예민한데, 누군가랑 같은 침대는 무조건 뒤척이다 소파행... 트윈베드도 완전 무장해야 그나마 잡니다. 여행 필수템 온열안대+귀마개

24일 전
애인 빼고는 절대 싫음. 아니 그냥 내 방에 누군가 존재하는게 싫은듯.
24일 전
저요! 혼자자는게 젤조아~
24일 전
놀러가거나 수련회같은 상황에서는 오케이. 근데 가족이랑도 못자는거 나만 그런줄ㅜㅋㅋㅋ
22일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오..ㅜㅠㅠ저런사람이면 결혼절대못함ㅜㅜㅠ저는
15일 전