공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 123462l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가격이 낮을수록 진상이 많이 오고 가격이 높을수록 품위 있는 손님이 많이 온다.jpg | 인스티즈

추천  28

뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
식당도 비슷해요
물론 객단가가 높다고 진상이 없는 건 아닌데 평균적으로는 저말이 맞아요

25일 전
24일 전
💸
25일 전
다귀찮  로또당첨소망
어디든 그런거같아요
25일 전
객단가 높은 쪽인데 고객들 풀이 좀 예민해서 ㅋㅋㅋ 저희는 아니지만 저 말이 얼추 맞긴해요 ㅋㅋ
25일 전
22 격이 높아지는 만큼 예민하신 분도 많아져서.. 금액에 맞는 서비스를 제공해줘야하는거 같아요
25일 전
근데 낮은 금액은 진짜 말도 안되는 진상을 많이 부리긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 돈 많이 쓰면 금액 보고 납득이라도 하지 ㅠㅠ
25일 전
장욱  스승님 바람피우지마
둘 다 일해봤는데 동네 성향 차이인거 같습니다...
25일 전
부동산도 마찬가지같아요 급매할려고 싸게 내놨더만 바라는게 뭐가 많은지 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
어디에나 있지만
진상의 비율이 다르죠

25일 전
말이 그렇다는거잖아요 답답...
25일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
진상은 다 있는데 비율이 다르다는게 쟁점인데 왜 혼자 다른 말을 하세요
25일 전
원래 리플은 '정도의 차이가 있다'라는 의미가 아니라 '어디든 진상이 있으니 같은 걸로 퉁치자'라는 의미로 읽힘
25일 전
가난할 수록 진상이 많고 경제력있는 고객일 수록 진상이 없다라는 반비례관계 명제 인데 저게 어떻게 어디에든 진상이 있다라고 읽히는거임?
24일 전
쿠키다스에게
그 얘기 하는 거 아님
다시 읽어보셈

24일 전
으으이에게
답답하다... 이래서 실질적 문맹률이 높다고 하는거구나...

24일 전
쿠키다스에게
굳이 대답하는 건데
내 리플에서 '원래 리플'은 말 그대로 가장 상위의 리플이 '어디든 진상이 있다'는 식으로 읽힌다는 거고, 본문을 말하는 게 아님
님은 아마 본문 내용이 그게 아니라고 말한 것 같은데, 난 본문이 아니라 리플을 언급한 거니까 그 얘기 하는 게 아니라는 거임
참고로 님은 그 '원래 리플'에 답답하다고 답글을 달았음. 님은 '원래 리플'도 답답하고, '원래 리플'을 지적하는 내용도 답답하다는 거임?

24일 전
영원히무한이  영원히 인피니트
회계사무실도 수수료 적게내는 '거래처=진상'이에요..
25일 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
저 호텔 일했었는데 야놀자같은 사이트 특가하면 진상률 높아져요 이건 저희 과장님도 말씀하심ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
25일 전
저런건 저럴거같다는 생각도 들어요!! 근데 명품쪽에서 진상은... 할많하않... 어딜가나 진상은 있는것같아요ㅠ
25일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
솔직히 맞음.. 어느 분야든 가격 저렴한 곳 가면 상식 없는 사람들의 비율이 높아요
25일 전
ㄹㅇ로... 금액에 맞는 애티튜드를 가지려는 사람 많은듯... 저가인 곳에서 일했을 때는 진짜 터무니없는 요구가 많았는데 고가인 곳은 이게 말인가 싶은 요구는 적었음 물론 진상이야 어디든 있지만 확실히 금액대가 저렴하면 진상이 많아지고 개진상도 많이 옴
25일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
둘 다 일하다가 지금 편의점 일하는데...ㄹㅇ이에요
25일 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ
25일 전
맞습니다
25일 전
서비스직인데 완전 맞아요…
25일 전
저거 월세도 맞는말...
25일 전
사람이면 반가워서 달려들던 젊은 날의 내가
사람만 보면 화가나게 된 이유… ㅋㅋㅋㅋ
객단 저것도 맞말인데 애초에 사람 상대하는 일을 하면 안됨.

25일 전
  스케일은 전국
맞는말
25일 전
점바점 사람마다 달라요. 돈이면 다 해결되는 줄 아는 진상
25일 전
공감합니다
25일 전
호석  행보캐욤
진짜 맞아요.....ㅎ ㅏ.......... 세상엔 정말 다양한 사람들이 있구나를 이번에 알았어요
25일 전
공무원 민원인도 수급자가 제일 진상..
25일 전
서비스직에 꽤 오래 종사했던 사람 입장에선 이 말에 무조건적으로 공감하게 되었습니다...
25일 전
22 저도 아무것도 모르던 어린학생 시절에는 저런말로 사람을 일반화 시키고 더 나아가서는 가난을 혐오하는것처럼 느껴져서 저런말을 참 싫어했는데 서비스직 알바를 몇번 해보다 보니 저 말이 틀린게 하나도 없다는걸 깨닫게 되더라구요…
25일 전
빵집 일할때도 경험해봄... 마즘
25일 전
알바 여러개 해 봤던 경험으로.. 공감이요 ..
25일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
알바 많이 해봤는데 .. 맞긴한데 진상은 걍 어딜가나있음...................
내가 겪은 진상 오브 진상은 돈많은 진상이었음..
졸부라서 그랬나....

25일 전
The Book of Us :  Gluon
진상은 어디든 있는데 진상의 결이 다름…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅇㅈ
25일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
그래서 카페랑 편의점이 하…
25일 전
동생 다이소일했었을때......장난아니었습니다
25일 전
김솔라  mamamoo
그래서 모텔 호텔도 제일 싼 곳으로 절대 안 잡아요ㅋㅋㅋ 싸면 그만큼 담배 냄새에 절어있고 화장실도 곰팡이에..
25일 전
저 말 진짜 맞습니다
아는 분이 배달업 하시는데
1인분 시키는 사람들이 요청시항도 많고 리뷰 먹튀도 제일 많고 별점 테러도 잘한다고 하더라구요
반면 3-4만원 이상 주문하는 사람들은 요청사항도 별로 없다더군요

25일 전
이거 맞아요..저도 배달 장사 4년 했는데 진짜 공감합니다 저희 가게는 객단가 3만원대인데 진상은 꼭 1인분 시키는 사람들한테 나오더라구요 또 동네에 따라 진짜 다르구요 배달업이다 보니 주소 파악이 더 빨리 되어서 매번 느낍니다 ㅋㅋ
25일 전
이거맞아요 다이소에 진상 개🐕🐕🐕많아요
25일 전
리본  
진심 인정 병원도 마찬가지에요 어디든 진상은 있겠지만 환자군자체가 다름
25일 전
2222 특히 가격이 싸니까 마음대로 이용해도된다는 인식이 있어서
25일 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
👏
25일 전
저가 프차 알바생 공감합니다^^
25일 전
배우 박서함  193아니고189
서비스직해보면 진짜 느껴요 동네별로 수준차이가 정말 뻥이 아니라 느껴지고 객단가 높아도 수준차이 느껴지는거 ㅇㅈㅇㅈ
25일 전
석지니  💜
맞아요 진상 비율도 적고 사람한테 받는 스트레스 농도도 다른 것 같아요
25일 전
극극극공감
25일 전
공감..ㅠ
25일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
진심 얼마안하는데선 웬만하면 만만한 아줌마들 진상많음.....깎아달라 서비스로해달라
25일 전
이거 맞긴 한데 영끌해서 오는 사람들도 있어서 100프로 확실은 ㄴㄴ
25일 전
뷔페로 느껴봄. 이삼십만원짜리 먹을때랑 3만원짜리 먹을때랑 식당 분위기 고객 매너 천지차이
25일 전
공감해요 부페..
25일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
하다 못해 동네 편의점도 잘사는동네 못사는동네 차이 겁나 심해요 못사는동네 진상 진짜 상상을 초월함
25일 전
영광  글로리
22222노인많은 동네에서 편의점일 하다가 떼려침ㅋㅋㅋ
24일 전
nakakita  발끼임주의
평균적으로 그렇더라고요… 고가 소비하는 부류일 수록 이미지나 예절같은 거 신경쓰는 거 같아요
25일 전
근데 생각해봐야할 게 객단가가 높으면 손님 한 명 한 명이 귀하니까 사장도 손님을 친절하게 대하겠지 박리다매일 때보다. 사장의 애티튜드도 다를 듯
25일 전
객단가 낮으면 직원이 하나라도 더 팔려고 열심히 셀링하고 객단가 높은 매장은 외려 직원이 진상인 곳이 많은 듯여 본인도 거기 직원이면서 손님들 급 따지는 직원들 많이 봤어요 ㅎ 모두가 그런 건 아니고 직접 겪고 봐온 사례들만 보면요 ㅎ ㅎ
25일 전
ㄹㅇ임
25일 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
ㄹㅇ임 백화점에서 1층 팝업코너 세일코너에서 일할때랑 티 한장에 40만원넘는 매장에서일할때 오는손님 퀄이 달랏음
25일 전
카페 매니저인데 저가 프차 진상 비율 엄청 높아요...
25일 전
인정합니다....
저도 알고 싶지 않았어요

25일 전
지인중에 개인카페 하시는분계신데 오픈한지 얼마 안돼 진상이 너무 많아서 커피값 딱 500원만 올려보라해서 올리니까 진상들 엄청 떨어져나갔어여 진짜 본문 공감됩니다
25일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
맞는 말이에요 자영업해본 사람들은 공감할듯
25일 전
어딜가나 진상은 있지만 확실히 체감 비율상으로 느껴져요
25일 전
그래서 팔구천원하는 수제맥주집보다 삼천오백원짜리 커피파는 카페에 진상이 더 많았던거군뇨.....
25일 전
그래서 한국물가 점점 비싸지는중
25일 전
근데 왜그런거예요??????? 이유가 대체 뭐지
25일 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
서비스직 판매직 해보면 대충 알죠 저게 사실인걸.....
25일 전
큐티1  더 당당해질게
심지어 당근같은 것도 싸게 팔 때보다 무료나눔할때 진상이 더 많다잖아요
25일 전
맞는 말 같아요 가격이 만만하면 진상이다 아니다를 떠나서 ㄹㅇ 정신에 이상있는 사람 비율이 늘어남… 🐕나 🐂나 다 온다는 느낌
25일 전
사회에 있으면서 알게된건 상대가 가난 한 사람일수록 경계가 된다는거.. 아닌 사람도 많지만 굳이 그러지 않아서 손해 볼 이유가 없으니
25일 전
ㄹㅇ 알바하면서 엄청 느낌ㅋㅋㅋ
비싼 동네, 고급레스토랑이 진상 많을거 같지만 편의점, 촌동네가 더 함
당근도 싸거나~나눔할수록 이상한 진상 많이 보임

24일 전
압구정에 개짱비싼 레스토랑 홀에서 일했었는데 완전 인정합니다 … 남녀노소 다들 교양 넘치고 나이스하셨어용 ㅋㅋㅋㅋ
인스타 사진 찍으러 온 사람들 빼고..

24일 전
어느 정도 동의합니당
24일 전
공감합니다 박리다매보다 폭리소매가 훨씬 나아요 몸도 마음도 편하고
24일 전
맞음
24일 전
돈 많이 벌어야겠다
21일 전