공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 83392l 2

목동살다가 잠깐 화곡동 산 적 있는데 화곡,신월 이쪽은 이상하게 목동에 대한 선망?같은게 있는거 같음..
25일 전
집값때문에 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 까치산 살다가 지금은 선유도 사는데
신정동 까치산라인은 약간 비개발지역 느낌이 강하고 특히 신정동은 그 엽기토끼살인사건 이미지가 강해서(우범지역) 그쪽 아파트 특히 신축들은 목동으로 편입되고싶어함요

25일 전
동네 이미지 차이가 크니까요
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
우리아파트도 강남 화성파크드림으로 바꿨으면.. 참고로 대구임
25일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
????
25일 전
그날의 봄  여름가을겨울
우리집도 강남 이편한세상으로 바꿨으면 좋겠다 참고로 울집도 대구임ㅎ
25일 전
같이 추진해서 집값올리자구!! 대구정도면 강남역까지 역세권이잖아~~
25일 전
한강 아래니까 틀린 말은 아니기도!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
강의 남쪽 맞네!! 맞어!!
25일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
dadadora에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
🤣
25일 전
사진엉덩인줄 알았어..
25일 전
dadadora에게
😂

25일 전
그냥 삽시다 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
왜 굳이 목동인가요?
25일 전
목동=땅값 높은 부자동네,학구열 높은 동네 라는 기형적인 인식이 박혀 있어서 그래요
25일 전
목동이랑 가깝고 목동으로 학군때문에 이사하기도 하는데 그걸노려서 집값 올릴려구요 ㅋ
25일 전
불한당원  형 나 경찰이야
그냥 삽시다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 현실댓글 개웃기네
전세구나?
ㄴ 자가다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
손나은  너는 LOVE❣️
😂
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 목동이름 넣어서 집값 올려보고자하는 의도 투—명
25일 전
신정동까지 목동 뒷단지 형성이 되니까 같이 엮어가려고
25일 전
목동이 부자동네예요...?? 언제부터...??
25일 전
목동 집 값 유명하지 안ㄹ나요??
25일 전
넹..??
25일 전
부자동네까진 아닌데 대표학군지 중에 하나입니다
25일 전
30년 가까이 토박인데 목동아파트 일부 대형 평수+주상복합 사는 친구들 많이 여유롭긴 해요ㅋ.ㅋ
25일 전
80년대부터요. 목동조성될때 영등포 여의도 부자들 많이 넘어갔어요. 광명에서도 산다 싶은 사람들 넘어가고요.
25일 전
세상물정 모르시나요?
25일 전
ㅋㅋㅋ어리신가봐요 ㅋㅋㅋ 모를수도 있죠 이제 알면 됩니다
25일 전
ㅋㅋ목동 부자에요
은행이 안떠나면 잘사는동네인건 아시죠? 은행중에서도 vip은행있는곳이고
대대로 잘살아서 인격도 여유가있는곳임..

25일 전
vip은행 어떤거요?? 맞아요 목동 주상복합 사는 친구 있는데 진짜 잘살더라구요ㅎㅎ
25일 전
학군지가 좋죠
25일 전
목동은 대표적 부촌입니다 ㅎㅎㅎ
25일 전
목동 아파트 30평대 재건축 대상은 16-20억대입니다
25일 전

알라숑  ㅋㅋㅋ
아파트이름으로 따지는거 참...글고 전부 다 영어 그냥 잇어보이려고 차라리 순 한글이름으로 짓던지
25일 전
이름을 바꾼다고 사람이 바뀌나요?
인간은 똑같은데 이름 바꾼다고 뭐가 달라진다고…ㅋㅋ

25일 전
그냥삽시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
목동 호소인들이 저기 계시네......
25일 전
안양도 요즘 새로짓는 아파트들 죄 평촌어쩌구로 이름 짓더라고요ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
최근에 청약난리난 목동아파트도 알고보니 신월동...추하다
25일 전
말랑태  올랑말랑
전세사시죠?
ㄴ거지냐?

전세구나?
ㄴ자가다 아!! 집 하나로 아등바등 거지냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김..

25일 전
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
25일 전
댕웃기다 무슨 에타 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 신월동이면 목동이랑 아예 다른데 추하네요 추해~~
25일 전
양천구 특 어디가나 목동 붙임,,, 양천구랑 붙은 강서구 특 가끔씩 목동 붙임,,,,
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
25일 전
어렸을때 8단지 살았었는데 추억이다 ㅋㅋ 저쪽이 전반적으로 온갖곳에 목동 붙이긴 해요 ㅋㅋㅋ
25일 전
첨부된 이미지 보면 알겠지만 주변에 20년정도 지난 아파트들도 대부분 다 목동을 붙히고 있어요~!
25일 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
그거는 목동아파트 뒷단지들이라 붙이는게 맞긴해요~!
25일 전
그냥 살자고 한 걸로 뮤슨 전세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김
25일 전
무슨 일종의 커뮤 보는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
그래도 그냥 살자에 찬성이 많네요ㅎㅎ
25일 전
정신나간
25일 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
7번~12번 다들 웃기네요 ㅌㅋㅋㅋ 여긴 >>>신월동<<<입니다
25일 전
다귀찮  로또당첨소망
전세사시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 그러면 목동집사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전