공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 152325l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인디밴드 쏜애플 윤성현 자궁냄새 발언 | 인스티즈

지금 트위터로 실시간 해명중

추천  7

과거에 있었던 일이고 이 일로 잠시 활동 뜸하다가 요즘은 온갖 페스티벌 다시 다 나오시더라고요 락덕이면 모를 수 없는데 참 누가 소비하는지 ^^
25일 전
이때 이후로 쏜애플 안 듣습니다
25일 전

25일 전
와.. 대체 어떻게 저런 단어 선택을 할 수 있는거지ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㄷㄷ다시 기어나왓다구여?
25일 전
학교 밴드동아리에서도 중말 많이 하죠…
25일 전
저도 그래서 안들어요ㅋㅋㅋ 페스티벌에서 이사람들 나오면 안들리는데로 피해요 진짜 싫어서...
25일 전
아... 아지랑이 냥좋아했는데 이게 뭐고... 하늘에서 떨어져 태어났나 땅에서 솟구쳐 태어났나 본인들도 자궁에서 태어난 거 아닌가
25일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
엄청 옛날 일이지만 진짜 무슨 생각으로 저런 발언을 했는지 여친은 우째 사귐
25일 전
ㅋㅋ 근데 앞에 쿠션어랍시고 덧붙인 말이 더 웃김 욕먹을 말인 건 아셨던 거지
25일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
해명으로 자기에게 자궁을 애틋한거여서...나쁜 의미로 얘기한게 아니라고 하셨던것같아요ㅋㅋ... 함 다시 찾아봐야겠다
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말이 더 웃기네요 무슨 생각으로 저런 발언을 했을까...
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 아
25일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
제가 좀 왜곡해서 기억했네요! 해명하신거에 일부 첨부합니다
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자궁냄새 나면 듣기 싫다는 말을 어떻게 해명했으려나 싶었는데 헛소리를 구구절절하게도 써놨네요ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
그럼 피오나 애플을 보면 떠날까봐 두려워진다는건가 뭔소리여
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
24일 전
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ???? 그렇게 대단한 모성이면 여자가수들 한텐 왜씀 그게 모성을 나타내는거였음? 해명문도 진짜 얼척없
24일 전
그 얘기면 joj같다고 해도 되겠네
25일 전
이창용은 누구예요?
25일 전
걍 대학동문 친구예요 이창용씨의 해명에 친구가 쏜애플의 윤성현이란 걸 자랑하고 싶었고 sns의 위험성을 몰랐다 뭐 이런 얘길 해놔서 발언의 문제점을 이해하지 못한다고 한번 더 욕먹었던 걸로 알아요
25일 전
한창 좋아했는데 너무 충격적이었고 짜게 식었던 기억이
25일 전
팬 많은거 너무 신기함…..
25일 전

25일 전
전정국아기토끼  전정국너무귀엽다🐰
알면서도 좋아하는 사람 수두룩 한...
25일 전
자궁에서 냄새가나나요
뭔 심장에서 냄새난다는 소리같은 소리인지

25일 전
그래서 전 누가 쏜 좋아한다고 할때마다 어색하게 웃게돼요 자궁냄새 발언을 머릿속에서 못 지우겠음... 대놓고 너 이 발언 알아? 할 수도 없고 참
25일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
소비 안 해요
25일 전
아... 몰랐는데 이게뭐죠 대체
25일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
와 플리에서 노래 다 빼야지
25일 전
노래는 참 좋응데
25일 전
피오나애플 너무 좋아하는데 저거 보고 진짜 머리 멍해졌잖아요ㅋㅋㅋ…
25일 전
여자 자궁에서 태어났으면서 저런 경솔한ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
아 누군지도 모르지만 앞으로도 소비 안할듯 ㅂㅇ
25일 전
25일 전
25일 전
444 대체 누구지
24일 전
luvluv  최강펭수
24일 전
24일 전

사람들은 참 이상해..자웅동체가아닌 남자와 여자인 부모님에게서 태어났으면서 말이야..허허...
25일 전
벡스  으 짜증나
와 몰랐는데 역겹네
25일 전
🤮
25일 전
진짜 주기적으로 뜨네
25일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
음악에서 자궁냄새요?
25일 전
일렉줄 밟고 감전당함?
25일 전
자궁도 없는 놈이 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자궁있나보네
25일 전
제트별  파란 제트기를 타자
와 절대안들음 이제
25일 전
표현 진짜 저렴하다
25일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
쏜애플 종종 뜰 때마다 여성혐오 언급이 있어서 근래에도 몇 번씩 얘기 나오는 거 안 듣고 있었는데 정확한 전말은 오늘 알았고..... 상상 이상이네요 너무 더러움,,,,,,,
25일 전
크리스티안  부르고스
듣보..인데 별논란이 다있네
25일 전
저렇게 대놓고 여혐하는 거면 뒤에서는 얼마나 더 심할까
저말도 나름 필터링 거쳐 거르고 걸러 나온 거라는 게 진짜 웃안웃이네요. 진짜 한심합니다.

25일 전
미치겠네….
25일 전
요즘 수성의 하루 다시 듣는데..
25일 전
와~개역깁네 우웩
25일 전
헐 자주 들었는데 몰랐네.. 이제 안들어야겠어요 ㅜ
25일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
어떻게 저런 표현을 생각해냈고, 사용했을까......
25일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
누구십니까...
25일 전
저런글은 왜 적는거임??
25일 전
미쳤군
25일 전
해명글 읽고는 딱히 별 생각 안 들었는데 저 이후에 대처가 좀 실망스럽긴 했음 10년 가까이 된 일인데 지금까지 패고 싶진 않긴 함 뭐 싫어하는 건 자유
25일 전
와 쏜애플 노래 자주 들었는데...
25일 전
우연히 노래 듣고 노래 좋네 했다가 저거 알고 바로 플리에서 제거했어요 페스티벌에 자주 나와서 피하기도 힘듦
25일 전
미쳤네ㅋㅋㅋㅋㄱ
25일 전
세상의 반이 여잔건 알겠죠 저 사람들?...모르는 것 같아서^^ㅁ
25일 전
참 신기하다 자기도 그 자궁을 통해 나왔으면서.. 똑같은 혐오 표현이더라도 ’기지배 같은 음악 싫다‘ 이런 표현이면 이렇게 기분 나쁘지두 않겠음 자궁냄새난다니 이게 대체 뭔 괴상한 말이래
25일 전
2 구구절절 합리화변명.. 본인도 자궁에서태어났으면서ㅎㅎㅎㅎㅎ
24일 전
본문도 어이없었는데 해명문이 두배로 어이없게 만드네요...
25일 전
그래서 페스티벌 라인업에 쏜애플 있으면 밥시간으로 활용합니다. 소비하기 싫어요
25일 전

25일 전
됐다 가라
25일 전
와 자궁냄새라니 뇌구조가 어이없네
25일 전
근데 무슨 생각으로 저런글을...
25일 전
근데 아직도 쏜애플 추천 많고 평단에서도 평이 좋아서… 넘 불편함..
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명 보니까 어머니 앞에서도 당당하게 자궁 냄새라고 말할 수 있는지 궁금하네요
25일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
우욱
25일 전
피곤하네여  매일매일
자궁냄새..라… 댁 부뢀냄새 난다고 하면 발작할꺼자나ㅜㅜ
25일 전
ㅋㅋ표현 천박하네요
25일 전
저 전까지는 콘서트 겁내 다니다가 저때 탈덕하고 시디 다 버림
하....

25일 전
저런 얘기를 하는 것도 이해가 안되지만 그걸 또 sns에 쓰는 건 정말 정말 이해가 안됨 문제될게 불보듯 뻔한데 왜쓰냐 이렇게 남들 신경 안쓰는 나와 너 멋있다 뭐 이런건가
25일 전
우욱
25일 전
쏜애플 참 좋아했는데 이것때문에 짜게 식음…
25일 전
Ennik douma  >_<
본인도 자궁에서 잉태됐으면서..
25일 전
김석진,  Gon
멸종 좋아했는데 저런 놈이었다니ㅠㅠ... 듣고 싶어도 못듣겠네요 🤬
25일 전
여자가수가 노래에서 불알 냄새난다고하면 ㅋㅋ 매장됐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
말뽄새와 사상에서 개저쉰1내가 풀풀나네 응 니 노래 안들어 ~
25일 전
세상에는 참 암묵적인 오메가들이 많네
25일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
누군지도 모름ㅋ
25일 전
여자인 나도 모르는 자궁냄새를 니가 어케 알아요… 역겹네
25일 전
아지랑이 좋아했는데 저 이후로 노래 안 들음
25일 전
V_TIC 청려  ^^
저 이후로 절대 듣지도 보지도 않아요 본인도 어머니의 자궁에서 태어나신거 아닌지?
25일 전
으악… 소름돋는다
25일 전
듣보,,,
25일 전
여자들은 착해서 가서 테러 안하나보네요 자궁냄새라.. 페스티발에 안나왔으면 좋겠고 자궁냄새 = 쏜애플 밖에 생각안날듯
25일 전
충격적이네
25일 전
두토리  하이라이트 오래보자
어우; 참..
25일 전

25일 전
🤮
25일 전
대놓고 저런 빻은 발언해도 페스티벌에서 잘만 불러주네
25일 전
끼리끼리 그것은 사이언스네 진짜
25일 전
저런 말이 쌩마초같은 말 이러네..ㅋ
그래서 당신들이 누군데

25일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와 몰랐어요… 충격
25일 전
이것도 진짜 잊을만하면 끌올되는데 짜치고 불쾌하게 어떤(긍정적인)의미로 그랬다는 변명 말고.... 솔직하게 내가 그때 허세발언을 한거다 내생각이 미숙했다 하면 차라리 ㅇㅈ했을듯 아...
25일 전
와 쏜애플ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아했는데 진짜 대충격.... 친구들도 좋아하는데 다 알려줘야겠다
25일 전
이거 알고 나서 절대 안 들음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 락페 나오는 것도 보기 싫고
25일 전
LAH
저도 이 때 이후로 절대 안들어요^^
25일 전
저 단어도 별로지만 아무리 옛날이라고 그래도 저런 질 낮은 대화를 뭐가 당당하다고 올린 건가 싶어요...
25일 전
다행이 음악도 별로네
25일 전
평소 쓰는 어휘로 인성이 보인다는게 바로 이런 상황 같네요
25일 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
10개월이나 자궁냄새맡으면서 어케버텼노
25일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
본인은 뭐어디서 태어나셨길래
24일 전
아대박이네요
24일 전
내가 쏜애플 안좋아하는 이유
24일 전
역시 한건 안감춰짐
24일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
ㅋㅋ지 엄마가 해준 밥에서는 그 냄새 안나던가요?
24일 전
천박하다 정말
24일 전
와 어릴때라 뭔 논란인지도 모르고 들었는데..... ㅋㅋ
24일 전
그래도 잘먹고 잘사네
24일 전
이때당시 매주 공연 찾아가던 진성덕후였는데 틧으로 구구절절 변명하던거 실시간으로 보고 바로 탈덕함^^...
24일 전
저건 그냥 본인 일기장에 적을 내용 아닌가......
24일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2 어쩌라고 저걸 저기에 올렸을까요?
24일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
상단에 윗댓보니
평론가들 평 이 좋아도
왜 메이저 진출 못했는지 알거같네
나도 아티스트가 특정 정치성향 이나
사상 언급하는거
거르고 싶지만
발언이 너무 일베스럽다

24일 전
쏜애플 절대 안들어요
24일 전
맹구콧물냠냠  보라해
누군지도 몰랐는데 이젠 실수로라도 우연히 들을 일 없겠네요
24일 전
누구 ..
24일 전
밴드의시대 나오기전부터 팬이었는데 저 발언 터지고 노래 안들음ㅠㅠ 근데 아직도 여팬들 많은거 보면 신기함
24일 전
우와... 역겹다
24일 전
안되는 애들은 안되는 이유가 있네요
처음 들어본 밴드지만 영원히 소비할 일 없을듯 ㅎㅎ

24일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა

24일 전
듣보가 듣보인 이유.... 누군지도 모르는데 평생 소비할일 없겠네
24일 전
듣보
24일 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
인디판을 잘몰라서 그러는데
저트윗올린 사람과 당사자는 사이가
매우 안좋은가 봅니다?

24일 전
누구쇼
24일 전
어우 저걸 쌩마초적인 발언이라고 생각한단거 자체가 개웃기네 걍 여혐 발언인데
24일 전

24일 전
쏜애플좋아했었는데..저 발언이후로 음악들어도 흥이안나서 안들어요 ㅎㅎ..
24일 전
인생  다 부질없다
인생 최고업적이 남자로태어난건가..
24일 전
음악 좋아서 들었는데...
24일 전

24일 전
누구...
24일 전
마초이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리같아보임
22일 전
미친거아냐...
19일 전
헉... 몰랐던 사실이라 충격이 크네요...
8일 전
자궁냄새 이러네 기분나빠
4일 전