공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 132155l 2

요새 호불호 갈린다는 영화관 비매너 | 인스티즈

요새 호불호 갈린다는 영화관 비매너 | 인스티즈

.

추천  2

별~
26일 전
ㅋㅋ 그럼 대관해서 보세요 ;
26일 전
마지막에 써놨네요
그러게 제대로 감상하고 싶으면 아트전용관에 가서 보면 되지..
일반관에서 보면서 왜 저러는걸까요?

26일 전
개꼴값
26일 전
진짜 별게 다 민폐네 팝콘먹는게 싫으면 조용히 ott에 올라올때까지 기다리등가
26일 전
米津玄師  사랑해
? 집중력을 더 기르세요~
26일 전
25일 전
그럼 영화관에 팝콘 팔지 말라고 하면 되겠네 ㅋㅋ
26일 전
오너  T1 우승 기원
zzzzzzㅋㅋㅋ
26일 전
태극기 휘날리며 보면서 팝콘 잘만 먹었을 것 같구만 뭘ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
머래
26일 전
염병ㅋㅋ
26일 전
저는 그래서 맨 뒷자리 구석탱이에서 봅니다,,,,,
26일 전
집에서 보세요 ㅠ
26일 전
독서실빌런같음ㅜㅜ
26일 전
2ㅜㅋㅋ
25일 전
본인도 마지막에 써놓고 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 보고싶었으면 다른관으로 갔었어야 한다는걸 알면서 왜 다른사람을 욕하는거임?
26일 전
요즘 프라이빗 박스나 대관 잘 되어있던데 돈 잘 쓰시면 될듯
26일 전
남의 가치관은 건드는거 아님
내 가치관이 소중하다면 남 가치관도 소중한줄 알아야지

26일 전
본인이 막줄대로 하면 되는 거 아닌가여
26일 전

26일 전
저 영화랑은 별개로
먹어도 되는데 소리는 좀...
어떤 분은 진짜 와작와작 먹는 분들 있어서...

26일 전
2222222ㄹㅇ
26일 전
25일 전
예술영화 전용관에서 보면 됨
26일 전
먹는건 ㄱㅊ인데 와그작!만 아니면 됨ㅇㅇ 나는 영화 볼 때 팝콘 꼭 먹는 사람....
26일 전
Cuzz  #KDFWIN
분위기는 보면서 먹기를.. 굳이 이타이밍에 싶은 때가 있음
26일 전
아이 너무 갔다
26일 전
그럼 집에서 문 다닫고 헤드셋 끼고 보던가 사람들 많은 영화관 와가지고 팝콘 먹는게 시끄럽다고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유난이다 유난이야~
26일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
전형적인 예술영화에 취해서 자기가 부르주아인 척 하는 글.. 관크는 상식을 벗어난 행동이지 상영관에서 팝콘 먹는걸로 지적 마시길 진심 찐같아요 ㅠㅠ
26일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
극장에서 팝콘 안먹으면 뭔 재미여
26일 전
아니 치킨이나 햄버거 이런건 좀 그렇지만 팝콘까지 먹지말라고하면..
26일 전
진짜 왜 저래...
26일 전
어떻게든 일침놓고싶어서 근질근질하는 사람들 참 많다..자기 집중력 박살난거까지 일침놓는데 이용하다니...
26일 전
대관을 하세요 그럼~
26일 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
별..ㅋㅋ
26일 전
염병~
26일 전
ㅋㅋㅋ 본인도 아네 전용관 가세요
26일 전
일본 싫어하고 독립운동가들 찬양하는 나도 영화 박열 보면서 음식 맛나게 먹었는데? 뭐 역사, 위인, 아픔 이런 거 다루면 뭐 먹으면서 보면 안 되는 건가 대체 언제부터?
26일 전
어쩌라구;
26일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아예 음식물 반입 금지인 관이 따로 있음. 그런 곳 찾아가세요. 규칙도 엄격해서 크레딧 전체 올라가기 전에는 불도 안켜 주고 집중하기 짱 좋음.
26일 전
영화관에서 파는걸 왜...
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그렇군요하하
26일 전
이렇게도 생각이 가능하군요~~ 알겠습니다~~
26일 전
빛과 소금  Veritas vincit
필요 이상으로 과도하게 소리 내서 먹는 걸 지적하는 거면 몰라도 먹는 것 자체를 두고 트집을 잡는다? 그냥 사람들에게 따끔한 일침을 놓는 나~에 취해 있다는 증거죠.
26일 전
Center of Gravity  짱구리
수욜에 행복의 나라보는데
늦게 입장하고 밝은 화면으로 폰메모장 수시로 보고 다리 떨어서 제좌석까지 다 흔들리고 엔딩 부분엔 사진 연사를 세번에 나눠서 해서 진찌 집중 하나도 못했네요 하 틱장애인줄

26일 전
ㄹㅇ 극혐......
26일 전
김채원  슴덕입니다
본문처럼 예술 영화 전용관에서 보면 될듯 남들한테 먹지 말아주세요! 하는게 아니라
26일 전
ㅋㅋㅋㅋ그쪽이 집에서 보세요... 아님 전체대관을 하든가
26일 전

26일 전
ㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
26일 전
영화관을 니가 다 빌려
26일 전
집에서 보세여 ㅜㅜ 냄새나는 음식도 아니고 고작 팝콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
나도 영화관에서 우걱우걱 쩝쩝 빌런들 싫어하지만 먹는 거 자체를 그렇게 생각할 거면 대관 하셈~
26일 전
별..
26일 전
행차  테스타는 실존한다
뮤지컬도 아니고 이젠 영화관에서도 시체관극임?
25일 전
이름없는사람  Anonymity
;
25일 전
뭐래
25일 전
영화관에 문의 하세요... 경건한 마음을 가지고 봐야하는 영화니깐 팝콘 판매금지 해달라고... 그럼 좋은 답변 받으실 수도 있습니다
25일 전
In the SEOM  I P U
진상은 지가 진상인걸 모르지
25일 전
팝콘을 파는데 어쩝니까
25일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
집에서 보쇼ㅡㅜ
25일 전
나중에 집에서 구매해서 보세요…
25일 전
왜저래
25일 전

25일 전
집에서 보세요 진짜 예민끝판왕ㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋ왜 저랰ㅋ
25일 전
그게 싫으면 집가서 보던가
25일 전
애초에 영화관에서 파는건데
먹지 말라고 하네

25일 전
먹는 건 상관없는데 식당에서 만났어도 빌런이라 느낄 정도로 걸신 들린 사람처럼 러닝 타임 내내 우걱우걱+쩝쩝 대는 사람들은 별로긴 해요.
25일 전
영화관에서 파는걸.... 먹지말라하는건 오바임 걍 예민하면 집에서 보는게 나을듯
25일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
먹어도 상관없는데
순간 정적이 필요한 순간들에 촵촵 소리나면 좀 깨짐ㅜ

25일 전
전 먹는건 영화관에서도 허락한거니 괜찮은데 휴대폰 만지는 사람들 하... 제발... 좀 끄던지 나가서 쓰던지...ㅠ 영화관에서 폰 볼꺼면 집에서나 봤음해요..
25일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
그럼 혼자 대관해서 보시던가요~
25일 전
유난이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
먹어도 되는데 심하게 짭짭거리는 분들 있음 유난히 크게 귀에 거슬리게 먹는사람들이나 눈치없이 고요한 타이밍에 팝콘 바닥 득득 긁는 분들 있음 휴
25일 전
니들이 피해주세요~~🙏🏻
25일 전

25일 전
정다운  비비디바비디부
전 팝콘이랑 오징어 먹는 김에 영화보는게 낙이라서 뭐 영화보다 지루하면 잠깐 자고 일어나기도 하고
가볍게 보러가서 옆에서 팝콘 먹든 말든 신경안써요 다만 반딧불이는 진짜… 앞 옆 대각선 전부 날라가서 폰 가방에 넣어주고 싶음

25일 전
그럼 영화관측에얘기해서 팝콘을 팔지말라하세요; 진짜같잖음
25일 전
호식이이야기  성연❤️호식
집에 영화관 차리셔서 혼자 즐기세요!!
25일 전
옆자리에서 노래, 춤, 점프, 배우한테 소리질러서 대화시도, 핸드폰 후레쉬, 악쓰는 초딩 최종빌런을 만난 후에 팝콘은 아무것도 아니게 됨...
25일 전
믈론 해외였구요... 그래서 이젠 돈 아끼려고 티켓 저렴한 날 안 갑니다... 빌런 확률이 확 줄어서...^ㅠ
25일 전
먹어도 되니까 파는건데 별;
25일 전
어우 꼴값
25일 전
오돌이  샤이니
왜 몸 묶어놓고 보라하지 그러냐...
25일 전
여기 뎃글 다신 분 중에 저 영화 본 사람 없을듯. 정적 속에 기계돌아가는 소리만 울리는데 소리에 엄청 예민해져요. 먹어도 되는데 팝콘통 뒤져가면서 먹는 사람들 때문에 그냥 구석탱이 가서 봄
25일 전
영화 중요한 순간에 정적 이어질 때 큰 소리 안 내는 게 매너인 것처럼 조용히 먹어줬으면…이 영화 컨셉 자체가 고요한 거라 그래요
25일 전
맷 데이먼  수달
저도 영화 봤는데 글 자체가 전반적으로 >이런 영화를 보는데 어떻게 감히 팝콘을 먹을 생각을 하냐<라는 뉘앙스를 띄고 있어서 댓글 반응이 더 안 좋은 것 같아요. 그냥 영화의 의도를 설명하고 팝콘을 먹는 것도 좋지만 그것보다는 사운드에 집중하며 즐기는 게 더 좋을 것 같다는 권유 정도였으면 이정도 반응은 아니었을 것 같고.. 저도 그런 경험 몇 번 있지만 영화관에서 허용한 걸 개인이 싫다는 이유로 비난할 일은 아니라고 생각하거든요ㅜ 너무 쩝쩝거리면서 먹는 게 아닌 이상 본문에 언급된 것처럼 음식물 반입금지 관도 아닌데 시네필의 부탁 어쩌고 하는 게...꼴값 훈수같이 느껴지니깐요ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 아 다르고 어 다르다고 본문 글은 단순히 설명하고 권유하는 것 이상으로 영화를 가볍게 즐기기만 하는 사람들을 가르치려드는 느낌이 강하게 느껴지는 게 댓 반응을 안 좋게 만드는 것 같네요ㅜ
25일 전
어떤 말씀인지 이해했어요. 저도 영화보고 비슷한 감정을 느꼈다보니 댓글 반응을 제대로 이해 못 하고 있었네요. 시네필 어쩌구하는 파트는 제가 봐도 과하다 싶긴 했어요;ㅎ 말 예쁘게 하는 게 참 중요하네요. 알려주고 가셔서 감사합니다~
25일 전
진짜 염병떠네
25일 전
영화관서 파는건데 뭔;
25일 전
별..
25일 전
뭐래
25일 전
그래서 아트나인에서 봣어요 너무 좋았늠
25일 전
조금 유난인 것 같음...헉
25일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
어쩔~ 그럼 영화관 오지 마세요
25일 전
... 팝콘 파는 영화관 자체에 뭐라 해보심이....
25일 전
저 영화 볼 때, 팝콘 먹는 부부 계셨는데 팝콘까진 좋았는데 비닐장갑 끼고 드셔서 비닐소리 때문에 영화 보기 너무 힘들었던 기억이 있네요ㅜㅜ 보이는 것에 가려진 소리를 듣는 것이 더 중요한 영화라 저런 이야기를 한 것 같아요
25일 전
개인적으로 영화관빌런 = 영화상영중에 속닥거리면서 2시간 내내 떠드는 사람들
속닥거려도 다 들리니 제발 영화끝나고 대화 나누셨으면 합니당.

25일 전
저도 이거 소리가 거슬리긴 했었는데 진짜 중요하고 좋은 장면들은 다 하나 같이 팝콘들을 안 드시던데.. 다들 같은 부분에서 집중 되나봐용 ㅋㅋ 아니면 내가 너무 집중해서 소리가 안 들린다고 착각하는 건가? 잘모르겟
25일 전
팝콘 먹으러 영화관 가는데ㅠ
25일 전
쌩쑈한다
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 도서관 빌런 같아요
25일 전
이래서 저런 영화관 안가죠 저런 영화 볼땐 무조건 인디영화관 찾아갑니다 반입되는 영화관을 안가시면 돼요 반입되게 해놓은데서 먹는다고 뭐라하기가 그렇죠ㅠ
25일 전
박윙꾸  Wanna One
팝콘 냠냠
25일 전
별ㅋㅋㅋ
25일 전
디오공주  치킨나라
크게 쩝쩝대지만 않으면 ㄱㅊ 햄버거 바시락거리면서 먹는분들도 봤고 섭웨이도 봐서..(귀여웠음 조용히 먹으려는게 보여섴ㅋㅋㅋ) 연기 피우는 바베큐 파티만 아니면 될거 같아요
25일 전
영화관 주 세번은 갈만큼 사랑하지만 저런 분들보다야 영화에서 팝콘 팍팍 사는 분들 덕에 영화관이 유지된다고 봐서..
25일 전
유난스럽긴
25일 전
반입 안되는 전용 영화관이 있다면 본인이 가면 되겠네요 괜히 파는 영화관에서 호통치지 마시고
24일 전
하고싶은대로 하세요 난또 끝날때까지 핸드폰하고 이런거인줄
23일 전
씹을때 입은 닫고 드셔주세요,,
17일 전
아예 입을 닫고 씹는다는 옵션 자체가 없는 사람들이 있음..
17일 전
崔傘  배놀ㄱ
그럼 막줄처럼 예술영화 전용관에서 보시면됩니다.. 아니면 집에서 혼자 보시던가요 ㅠ
관람중 떠들고 폰하고 앞자리 발로차고 이런 누가 생각해도 관크인거 제외하곤 어쩔수없어요.. 일반관에서 관람할땐 감내해야된다고 생각합니다...

17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말하않이네요..
16일 전