공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 146092l 7
누가 '아메리카노 세잔 바닐라라떼 네잔 주세요' 이렇게 주문하면.. | 인스티즈

저래놓고 확인까지 해놓고 잘못 나왔다고 알바 쥐잡듯 잡음

추천  7

🤦🏻‍♀️
24일 전
오늘도 그렇게 주문하는 사람 봤어요 🤦‍♀️
24일 전
나도 카페일해보기전까지는 주작이라생각했는데 저런사람들 많더라...짜증ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
24일 전
진짜 개짜증나네
24일 전

24일 전
아메 3잔 바라 4잔 일곱잔 맞잖아 어떻게 네잔이 되는건데;
24일 전
아 아메 세 잔, 바라 (한 잔) (총)네 잔 달라는 거구나
우리나라 말에 묵음이 형성 되는 거였네ㅋ

24일 전
이정도면 독심술해야하나봐요ㄷㄷ
24일 전
와; 댓글보기전까지 몰랏어여;
24일 전
와 충격 이 댓글 보기 전까진 아예 이해 못했어요
24일 전
헐... 카페 알바 안 해봐서 진짜 뭔 말이야 저게 이러고 있었는데.... 왜 헷갈리게 말하는 건지.........
24일 전
4잔 이라고 할거면 총 네잔이라고 해달라고요...
24일 전
잘못 얘기해도 ㄱㅊ 실수해도 ㄱㅊ 근데 메뉴확인 부탁드린다고 화면에 뜬거 보고 확인하라하면 건성으로 네맞아여 ~ 이러고 나중에 음료 다나가고 이거 아니라함 ㅈ니짜 개빡침
24일 전
??? 어떻게하면 저게 네잔이 돼.... 진짜 정상적이지 않은데 진지하게 지능 문제같음
24일 전
국어능력 심각하다
어케 저렇게 말해놓고 저걸 4잔이라고하지...

24일 전
그래서 결제 전에 화면 보라고 함
24일 전
米津玄師  사랑해
바닐라 라떼 다음에 한잔이라는 말을 넣는게 어렵냐고 진짜 등신같네
24일 전
엥 저게 어떻게 4잔이야. 국어 못하나? 7잔 달라능거지 말을 똑바로 하던지.
24일 전
저 익인9가 말하는 손님 유형들 진짜 개짜증남 지들이 잘못 얘기해놓고 무조건 알바탓ㅋㅋㅋ 아오
24일 전
저런일 자주 있어서 총 00잔 맞으세요? 라고 물어보면 짜증냄 자기한테 자꾸 말시킨다고 당연한걸 왜묻냐고 그룸... 하
24일 전
와…
24일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
짐자 개 재수없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑바로 말하던가
24일 전
전 손님들끼리 난 라떼 난 에이드먹어야지~ 하고 카드줄때 젤 황당.. 저한테 주문하시라구요 ㅠ
24일 전
까아아아아아아아아아악 저도요
내가 무슨 npc냐고 독심술사냐고 나한테!!!!! 똑바로!!!!!!!!!!! 말하라고

24일 전
아 이거 짘짜 진짜 개짜증나요 진짜로
24일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
지들끼리 이야기한걸 주문한걸로 퉁쳐버림 어이X
24일 전
아니 저러면 당연히 아메리카노 3잔 바닐라라떼 4잔 총 7잔이라고 생각하죠
24일 전
ㄹㅇㄹㅇ 저래서 무조건 결제 전에 메누 확인 해달라고 말 해야함 ㅠㅠㅠ 키오스크가 이래서 편해여...
24일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
아 이래서 맨날 총 몇잔이냐거 확인해달라는 알바분들이 많았구낰ㅋㅋㅋ
꼼꼼하신줄만 알았음

24일 전
아메 세잔 라떼 한잔 총 네잔 주문할께요 라고 주문한다 이게 마음 편해
24일 전
?
24일 전
아니.......저기요....
24일 전
하......이런경우 진짜 개개개개개개개개 많습니다..
24일 전
벡스  으 짜증나
??̊̈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가
24일 전
송강근  송강이 나라다
와 ㅌㅋㅋ ... 총을 좀 집어넣어라
24일 전
저건 대체 무슨 화법인데요
24일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
키오스크가 필요한 이유...
24일 전
아오 짜증나네
24일 전
ㄹㅇ…… 총 얼마입니다~ 까지 말해주는데도 네네~ 건성으로 답하고 폰으로 알람문자 가면 눈 커져서 놀라가지고 따지면서 가격이 왜이러냐고함
장난하낰🥲 이거땜에 우리 사장님 스트레스 너무 받아서 걍 키오스크 장만했었음

24일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
7잔 확실
24일 전
국어공부 다시해라
24일 전
o^_^o  울애들행복하자
저러는 손님 김밥천국 주문서 주고싶음
24일 전
뭐여…미쳣나봐….
24일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
누가봐도 7잔..
24일 전
이런 거 보면 키오스크 도입할 만한 것 같은 생각도 드네요ㅠ
24일 전
아메리카노 3잔이랑 바닐라라떼까지 해서 4잔이요
라고 주문하던가
저게 7잔이지... 하..
저런 사람 꽤 있음

24일 전
아메리카노 세개, 바닐라라떼 한개, 총 네개주세요 해야지 말을 왜 생략해
24일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
한국어 이상하게 배웠나 어케 저게 총 4잔...?
24일 전
귀여운아이  행운이 엄마
말이나 똑바로해라
24일 전
한국말좀 똑바로 ㅠ
24일 전
찬우동  ssupporter
사칙연산도 못하네
24일 전
아메리카노 세 잔, 바닐라라떼 한 잔 주세요
아메리카노 세 잔, 바닐라라떼까지 총 네 잔 주세요
이렇게 말하든가.. 0개국어수준인듯

24일 전
지능이 딸리나 진짜 저래놓고 지가 짜증을 왜 냄
24일 전
아 개짜증
24일 전
저렇게 하는 사람이 존재한다니..
24일 전
당연히 7잔얘기지....우와....
24일 전
와 진짜 카페 관뒀지만 여전히 소름돋는 손님 유형
카페 일 하면 빈틈 없는 AI 자동응답기 마냥
손님 응대하게되는 나자신을 볼 수 있습니다.
인간 키오스크

24일 전
진따같이 주문하네
24일 전
내가 뭘본거지
24일 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
손님이 한국어 잘못 배운거같은데ㅋㅋㅋㅋ 알바생분들 화이팅입니다..
24일 전
뭘 본거지..
24일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
저런 기본적인 주문도 못해서 세상 어떻게 살아가지
24일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
오우... 왜 말을 헷갈리게 말하지..ㅋㅋㅋ
24일 전
아바라 1잔이라고 말해야지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이게무슨화법이야
24일 전
진짜 흔하다는게 함정...
24일 전
레전드ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
아아3잔에 바닐라라떼 해서 네잔 주세요면 몰라도 저건 그냥 7잔이지ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
3+4=7인데 왜 4가 나옴? 하.. 그럼 바라 1잔 이라고 말을 해야지 문맹률이 아니라 문법률이 문제인가?
24일 전
24일 전
날다람지  20101128
키오스크로 주문하고도 저러는 사람 있음
자기가 이렇게 주문한 거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
산수도 못하는 모질이들 겁나많네ㅋㅋㅋ
24일 전
총 네 잔이라고 하던가 지가 생략해놓고 다른 사람을 못 알아듣는 사람으로 만드네
24일 전
어피치  APEACH
진짜 개빡치네 바닐라라떼한잔까지 총 네잔 주세요도 아니고 바닐라라떼 네잔 주세요 하면 바닐라네잔이지 날이 더워 미쳣나 고생이 많습니다...
24일 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
바보처럼 주문하네
24일 전
저건 산수도 산수지만 그것보다 언어능력이 딸리는거라고 봐야할 듯
24일 전
그래서 항상 총 몇 잔 맞으세요? 꼭 물어봅니다... 근데 본문 댓글처럼 진짜 귓등으로도 안들음 제발 그만 물어보고 싶어요ㅠ
24일 전
생각만으로도 너무 답답해요ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
24일 전
아 답답하게 말하네
24일 전
7잔이지 뭐래 그럼 바닐라라떼 한잔까지 해서 4잔주세요 해야지 인가
24일 전
저렇게 주문하면 어느 누가 네 잔으로 알아듣냐고요...
24일 전
아 스트레스……
24일 전
재확인까지 했는데 대충 건성으로 대답하고 나중에 적반하장으로 따지는것까지 완벽한 현실고증...
저는 저렇게 애매하게 주문하는 손님 있으면 총 7잔 맞으시냐고 무조건 꼭 재확인 받아요 그런데도 지가 대답 대충 해놓고 나중에 왜 주문을 이상하게 넣냐고 되려 나를 모자란 사람 취급함

24일 전
우와 진짜 저렇게 주문한다고..?? 세상에
24일 전
분명 한국말로 말하는데 한국말 못하네
24일 전
뭐래...
24일 전
아무리봐도 7잔
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
누가봐도 일곱잔
24일 전
지능 문제
24일 전
말 좀 똑바로 하쇼.... 진짜ㅎ
24일 전
몽총한 사람이 너무 많음
24일 전
JENO  .◜◡◝
텍스트로만 봐도 ㄹㅇ 열불남
24일 전
덤디덤  나의 바다야
결제 금액 차이가 많이 날텐데 진짜 화남ㅜㅜ
24일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
이래서 키오스크가 필요함…
24일 전
크리스티안  부르고스
저런인간들이 많다는게 더 놀라워요..
기본적인 언어구사할줄도 모른다니ㅠ
지가 잘못시키고 인정하면 괜찮은데 역으로 화내는인간들 보면 뚝ㅂㅐ기 깨야..

24일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
속터져..ㅎㅎ
24일 전
저래서 다시한번 주문확인하면 방금 말했잖아요 하고 예민하게 받아들이고…
24일 전
왜저러지
24일 전
왜 4잔이라고 하지? 진짜 이해가 안되서 묻고 싶음
24일 전
이래서 포스에서 주문 안 받고 키오스크로 하라는건가...??
24일 전
저렇게 주문하는 거 정신병 아닌가요...
24일 전
저런 사람들은 도대체 왜살까...
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃었습니다 ㅋㅋ
24일 전
미친거아냐 와
24일 전
에에?!?!?!?!?!
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 저런사람들 많아요...
키오스크로 주문해놓고 음료나가면 왜 이것만 주냐고 하는 사람들 태산...본인들이 주문하셨잖아요

24일 전
..???? 주문을 안해봤나..? 사람이랑 대화를 안해봤나? 놀랍네요 진짜
24일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아 진짜 옛날옛적에 치킨파는 호프집 알바하는데 어떤 사람이 후라이드 한마리 양념 두마리 포장이요 해서 총 세마리 드렸는데 본인은 총 두마리 말한거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
당연히 아메 3 바닐라 라떼 4
이렇게 주문 받을 것 같은데 ...

24일 전
오늘도 카페 알바 하고 왔는데 진짜 개빡침요 .. ㅋ
24일 전
너무 많이 봤음......에휴
24일 전
등신이네요
24일 전
아 짜증 확 나네
24일 전
튤링  🌷
엥.....
24일 전
nani  슙슙
말을 왜 그따구로 함
24일 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..이게 어떻게 7잔이 아닌데 하다가 댓글 보고 겨우 이해했네요..
24일 전
진짜 말을똑바로하라고... 저렇게 말하면 당연히 7잔이라고 알아듣지 누가 바닐라라떼까지 4잔이라고 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 알바생이 손님 마음까지 읽을줄 알아야하는거임?
24일 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
카페에서 알바하는데 같이 일하는 알바마저도 저렇게 이야기해서 너무 힘들어요ㅠㅠ 총이라는 단어가 있는데 아메리카노 3잔 바닐라라떼까지 총 4잔 주세요가 그렇게 어렵냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
알록달록  어덕행덕
조사를 붙혀서 정확히 말을 하라구요... 저게 어떻게 네 잔ㅜ
24일 전
저런사람 진짜 많아요.... 그래놓고 음료 가지러올때 난 맞게 말했는데 왜저래..?란 눈빛으로 쳐다보는 손님,,
24일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 개노답
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아효
24일 전
난 이제 저런 사람들은 사회적 지능이 모자란 거라고 받아들이기로 했음..
24일 전
이솜  🩷
이런 글 볼때마다 키오스크 도입이 꼭 나쁜것만은 아닌 것 같아요
본인이 선택해서 누른건데.. 실수했더라도 누굴 탓하겠어요?

24일 전
아악 저런 경우 진짜로 더러 있는데 이런 사람들 특) 그래놓고 자기가 잘못 말한거 아니라면서 절대 사과 안 함ㅋㅋㅋ한심
24일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저 정도면 개보다도 지능이 낮은거 같은데
24일 전
뭉게9름  ☁️
24일 전
23일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
문해력 독해력 낮아진다는 게 결국 발화 능력도 문제가 되는 것 같네요ㅠㅜ
24일 전
Daffodil  Lidoffad
주문할때는 좀 정상적으로 합시다ㅠ
24일 전
카페 알바할 때 진짜 개많이봄
24일 전
노답
24일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
‘총’이 빠졌네요
아메리카노 세 잔 바닐라라떼 ‘총’ 네 잔 주세요
최소 이렇게는 해줘야하지않낭ㅇㅇ

24일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
진짜 저런 사람들 너무 싫다..
24일 전
진짜ptsd올것같아요
예전에 알바할때 아주머니 두분이
저렇게 말하셨는데 확인차 두번정도 물어보니까
진짜 세상 답답하다는듯이 짜증내셔서
어린맘에 많이 울었네요~!

24일 전
지 멋대로 사는 사람 너무 많음,, 지능이 낮으면 착하기라도 해야하는데
24일 전
지능이 낮으면 살아남기 위해서 더 악랄해지는게 인간인 것 같습니다..
24일 전
한국인 맞나
24일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저 정도면 유치원부터 다시 다녀야 되는거 아냐? 뭔 말을 저런식으로 해
24일 전
너무 7잔인데... 말을 똑바로 하지
24일 전
아아 셋 아바라 하나 이렇게 해주면 더 빨리 완성되겄다..
24일 전
대기업회사가에서 일했었는데 저런사람들 많은거 보고 약간 현타왔었어요
24일 전
누가들어도 7잔 달라하는건데...?
진짜 조사안붙이고
자기 기준에 이해되는 말=남들이 듣기에 이해 안되는 말하는 사람들 너무 많음

24일 전
어떻게 저렇게... 카페알바들 고생이 많다
24일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
진심 오늘도 있었던 일
라떼랑 아메리카노 두잔
세잔 다 레귤러사이즈 맞으세요?
네네
계산해드릴게요

잠시후 아메리카노 한잔이었다고...

24일 전
바닐라라떼까지 4잔이요 라고 하던가.. 참
24일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 진짜 말 하나도 안듣고 본인이 하고 싶은말만해요..예전에 있었던 일인데 아메리카노 두잔이신가요? 하니까 이어폰 끼고선 네 하셔서 총 두잔 맞으신가요?했는데 그래도 네라고 대답해서 두잔 냈더니 자긴 한잔이라고 했다는거 듣고 열불날뻔
24일 전
말 똑바로 해
24일 전
‘해서’를 왜 속으로만 생각하냐고요
24일 전
잘못 나왔다는건 어디에 있죠?
잘못 나올수가 없잖아요

24일 전
네잔 앞에 총만 붙였어도;
24일 전
장난 똥 때리는 화법이네ㅋㅋㅋ
24일 전
휘핑 지가체크해놓고 빼달라했다면서 개뭐라하길래 영수증^^보여줚더니 어머 잘못눌랐나보네 요러고이씀
24일 전
키오스크의 순기능이 여기서. .
24일 전
안뇽웅  정정정
할 제대러 말좀 하지 당연7개지
24일 전
와 알바하기힘들겠다
24일 전
엥??  
저런식으로 말하면 본인도 헷갈릴듯
24일 전
진짜 이래서 키오스크가 좋긴한듯 본인 손가락으로 눌렀으니...
23일 전
말을 이상하게해놓고 왜 화내
경계성지능장애야뭐야

22일 전
지능 낮아서 그럼 ㅠ
11일 전
진동벨에 녹음기능 플리즈
11일 전