공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배이스와 엄쎄리ll조회 89435l 1

https://naver.me/xJitqMC1'그냥 쉬는' 청년 44만"역대 최대" | 인스티즈

추천  1

다귀찮  로또당첨소망
제 친구들도 거의 집에서 쉬어요...
24일 전
아뵹  우린 플레이브~
몇살인가요?
24일 전
제 친구들도요
24일 전
아뵹  우린 플레이브~
몇살인가요?
24일 전
  스케일은 전국
채용 좀 많이 해줘라
24일 전
일 다니는 지금 걍 쉬고 싶음
백수일 때는 초조하고 취업해서는 괴로운 상황

24일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
백수여도 취업해도 불행함
24일 전
24일 전
24일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
24일 전
24일 전
24일 전
24일 전
이솜  🩷
이게 맞아요
백수여도 불행한데, 취업해도 불행해요
어디서 본 댓글이 생각나네요
일 안하면 굶어죽고, 일 하면 말라죽는다고...😭

24일 전
9 백수때나 취업후나 스트레스 정도는 비슷하거나 오히려 더 심해졌어요…
24일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
24일 전

봄나무  덕분이야 모든게
(내용 없음)
24일 전
그냥 놀면 어떱니까 좀....
24일 전
벡스  으 짜증나
저도 제 주변도 다 그러네요 나이 불문하고...
24일 전
제친구들도 직장생활하다가 나와서 그냥 쉬어요..
24일 전
호식이이야기  성연❤️호식
저도 쉬고싶어여...딱 두달만이라두...한 달은 여행다니고 나머지 한 달은 암 것도 안 하고 누워있고 싶어유ㅠㅠㅠ
24일 전
세 달만 쉬고싶음
24일 전
강태오  이준호
제 케이스인데요 병원다니느라 바빠서 흑흑
24일 전
안뽑아주시잖아요ㅠ
24일 전
222 대학 나오고 자격증 따고 어학하고 인턴하고 뭘 해도 안 뽑혀요...
24일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
없어용
24일 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
21살때부터 일했더니 나도 그냥 쉬고싶다......
24일 전
^^ 지방인데 채용도 별로 없고 중소도 다 경력직 없어서 갈곳도 없는데 수도권으로 가고 싶어도 돈이 없어 못가는데 진짜 뉴스에서는 맨날 청년탓~
24일 전
tio
전 돈없는데 그냥 쉬고싶어요...
24일 전
그게 왜 ?
24일 전
아직 여윳돈 있으니까 쉬는거겠지요
24일 전
경력직을 뽑아서 신입월급주는곳이 대다수
24일 전
제 주변은 반반정도 되는듯요...?
24일 전
그만 백수되고싶은데 회사에서 퇴사를 안해줌...ㅎ
24일 전
맥플라이  star girl
제 주변에선 취준 오래하다가 30대 들어서면서부턴 그냥 포기하더라구요.. 취업 연령 시기 놓치면 그 다음부턴 답없다고 생각하는 거같아요. 간간히 알바하고 그러더라구요
24일 전
취업시장보면 청년들이 문제라기보다는 회사 문제 같아요 소기업 보면 지원자 많던데... 취업 안 돼서 몰리던데...
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
중고신입으로 지원해도 서탈해요; 대체 누굴 뽑고싶은거지ㅜㅜ 쉬고싶어서 쉬는게 아니에요!!
24일 전
근데 요새 보험 안 들고 일 시키는 곳 많아서 그런거 찾아보면 일하는 사람들 훨씬 많을듯
24일 전
안뽑아주는데 어떻게 일해요
24일 전
사회초년생일때는 몰랐는데 사회생활하면서별의별 상황 겪으니깐 재취업을 선뜻 못하겠더라 언젠가는 해야겠지만
24일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그냥쉬겠냐고
24일 전
제목 하고는 진짜 ㅋㅋ
24일 전
또 공백기 뭐했냐고 물어보고 떨굴거면서
24일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
24일 전
이력서 열람 하지도 않는 회사도 많...
24일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 열람하고 연락 안 주는건 기본에 지원해도 열람도 안하는 기업들 수두룩..
24일 전
중견기업 취업 후 내상 개심하게 입어서 지금 쉬는 중...
24일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
여유가 있거나 기댈 곳이 있으니 쉬는 거겠죠 급하면 마냥 못 쉬어요
24일 전
난데 시험 준비하다가 몸 정신 다 망가지고 아파서 공부 그만두고 병원 다니느라 바쁨
24일 전
이직하려고 해도 공고가 뚝 줄었거나 연봉이나 대우가 개판인 곳이 너무 많아용 ㅎㅎㅎ...
24일 전
연봉이나 워라벨이 너무 좋지않아서 가고싶지않아요.....둘 중 하나라도 챙길수있음 좋을텡데
24일 전
뽑아주고 말해
24일 전
내 주변은 다 뼈빠지게 일하는데...이런 기사보면 신기함
24일 전
왜 맨날 청년 탓으로 돌리는 건지 참
24일 전
변변찮은 직장이지만 그만두고싶은맘이 매초매순간이지만 그래도 견디면서 다녀야겠다...
24일 전
자유인  창살없는 감옥
청년들이 지향하는 삶을 살게끔 해주는 직장이 없나보군요
24일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그만 두고 싶은데... 다시 취준할 생각하면 끔찍해서 그거보단 낫겠지 하면서 좀비처럼 다닙니다...
근데 동생들 얘기 들어보면 공공기관 사무보조 알바 뽑는 것도 경쟁률 30:1 이라던데ㅠㅠ
채용이 너무 없는 현실이 참

24일 전
근데 청년문제도 있겠지만 회사문제가 더 많다고봄
24일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 맨날 기업얘기만 듣고 징징댐
24일 전
이쯤되면 3개월씩 돌아가면서 근무하죠 취업도 많이 되고 방학도 생기고^_^
24일 전
44만명이 쉬는데 저도 쉬면 안되나요... 취업을 했는데 취준할때보다 정신적으로 더 고통스러워요...
24일 전
24일 전
홍시  옴뇸뇸
근데 진짜 한 1년 일하고 2개월 쉬고 1년 일하고 2개월 쉬고 이랬으면 좋겠어요 직장인도 방학 좀 줬으면... 퇴사하고 쉰다기보다는 그냥 2개월 쭉 쉬는 방학이 필요해요
24일 전
xo0
쉬면 큰일나는 취급...실상은 취업자리도 잘 없고 취직하면 일은 많은데 그만큼 월급을 많이 주는 것도 아냐 일자리 많은 서울에서 취직하려면 월세까지 생각하면 까마득...그런데도 또 취직하려고 하면 다시 공백기 때 뭐했냐고 물어보시겠죠?
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
제 혈윸도...
24일 전
저도 저래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
24일 전
저도 그냥 쉬는중…
24일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
작년에 건강 때문에 10개월 쉬고 있었을 때 처음 쉬는 거라 초반엔 좋았지만 하반기로 갈수록 재취업할 생각을 하니 취업할 수 있을까 걱정 엄청 했는데 막상 다시 일을 시작하니 쉬고싶음ㅋㅋㅋ
24일 전
또잉  고민하지마불안할뿐이야
그냥 쉬는중 ㅎ
24일 전
초등학교 중학교 고등학교 재수 대학생까지 제가 뭘 좋아하는지 어떻게 살아야할지 고민할 틈도 없이 새벽부터 밤까지 십수년을 공부하는 기계처럼 공부만 했는데 취업하기 전 1-2년 자기계발하고 조금 여유롭게 세상 구경하는 걸로 기사가 쏟아지는 것도 부담스럽네요;
어떻게든 젊은 세대들 꼬투리 잡아서 꼰대질하려는 시동 거는거 불편해요 지금이랑 그때는 환경도 시기도 시대도 다른데 뭘 그렇게 본인들 논리를 강요하세요...지금이 삼십년 전처럼 기대수명이 80년인 것도 아니고 90년대~00년생은 기대 수명이 130살이라는데 50년이나 더 살아야되는 세대가 예쁜 청춘 잠시 고뇌하면서 보내보겠다는데 뭐 그렇게 비난하실 일이 있다고ㅋㅋㅋ 제발 관심좀 끄세요

24일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
Nada⭐️
24일 전
44만명이면 생각보다 작은 숫자 아닌가요...?
24일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저포함 제주변 다 직장인 혹은 취준+알바
그냥 쉬는 사람 없어요

24일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
본인 스스로 먹고 살 여유 있으면 쉬어도 되죠... 진짜 무슨 상관이신지..
24일 전
내가 이상한건가 백수를 자랑스럽게 생각하는게 놀랍네.. 분명 구직활동도 하지않은 사람들 이라는데 나라탓이나 하는 애들도 있고
24일 전
나더 퇴사해서 그냥 쉬는 백수다 와하하하하
24일 전
일하다 쉬면 기본 1년을 그냥 쉬었던 거 같은데 그걸 한 2번?정도 반복하니까 그래 쉴때는 그냥 제대로 쉬자! 마인드가 됨. 어차피 일할 땐 쉬지도 못하고 빡세게 일하면서 스트레스 받는데 쉴때 제대로 쉬자~ 하면서 정말 그냥 쉼. 대신에 홈트라도 운동은 하도록 노력하고 내가 뭘하고 싶은지에 대한 고민도 했던거 같음... 다들 화이팅하세요
24일 전
지난달이면 그럴만 한데… 공채 시즌도 아니고 뭐…
24일 전
뭔가 이해감... 거의 강압적으로 초중고 학원 밤낮 없이 다니고 대학교 붙어서도 알바하면서 학비나 용돈 벌고 공부하고 치열하게 살다가 정작 뭘해야 할지도 모르겠고 취직도 안되고 그동안 뭘한건가 싶고 정신상태 말도 안될듯...
24일 전
그냥쉬고싶다 평생
24일 전
저 포함 친구들도 3-4년 일하다가 1년은 쉬는거같아요 지금 취업난이니 쉬는 친구들은 쭉 쉬는거같고
9시간 전
저도 쉬고 있어요
8시간 전