공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 111644l 1

결정사 가기 직전이라는 30살 교사 셀소 블라인드 반응 | 인스티즈

결정사 가기 직전이라는 30살 교사 셀소 블라인드 반응 | 인스티즈

https://www..com/issue/331666869

이슈/유머 - 결정사 가기 직전이라는 30살 교사 셀소 블라인드 반응

익명 정보 커뮤니티 사이트

www..com

추천  1

?? 댓글 몰카인가.. 저분이 적은 조건은 다 걍 기본만해달라는거같은데 반응 왜저러디
24일 전
열등감인듯해요
24일 전
저 짧은 글에 싫다는 말을 네번이나 쓰는 사람이 성격이 좋을까.
24일 전
근데 뭐 다 당연한걸 적어둔건데요?
당연히 담배피는사람 술자리좋아하는사람 여자문제잇는사람 싫은거 아닌지..
애초에 결정사라는게 내조건 니조건 솔직하게 까고시작해서 어느정도 맞으면 만나자는건데 저정도 조건도 말 못하나요 ㅋㅋ

24일 전
표현의 문제죠. 키 큰 남자가 좋아요랑 키 작은 남자 싫어요랑은 같은 듯하면서도 다르니까요.
24일 전
넹ㅎ 생각이 다른거같으니 다 댓 안달게요 즐티하세여~
24일 전
비흡연자가 좋습니다.
흡연자 싫어요.

느낌이 완전 다르잖아요.

24일 전
배고픈 고래에게
저도 그렇게 생각해요 어찌 돼든 본인을 어필하려고 쓴 글인데도 어투가 너무 배려없고 차갑게 느껴져서요 본문에 글 쓴 지 얼마 안됐는데 벌써 적을 만들었다는 댓글이 공감 가네요

24일 전
배고픈 고래에게
와닿는 느낌도 다른데요
전자는 웬만하면 비흡연자여야 하는 느낌, 후자는 무조건 비흡연자여야 하는 느낌

24일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
망그라진곰에게

23일 전
뿌자  난나나난 천재♡
뭐가 화나있고 급해보인다는건지?? 블라인드도 이상한 남초 사이트 다됐나
24일 전
원래 블라인드 남초예요ㅋㅋㅋ
24일 전
쟤네 웃긴 게 남초면서 블라 남초라고 하면 답댓 10개씩 달리면서 무슨 근거로?언제부터?왜 남초임?하고 기분 나빠해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
많이 데이신듯.....이래서 사람은 비슷한 계급과 결혼해야함
24일 전
담배피는거 싫다는 당연한 소리에 말투 꼬투리 잡으면서 뭐라는 것도 진짜 웃긴 것 같음
24일 전
댓글 교사 비하 뭐임;
24일 전
막댓 내려치기 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 자격지심 개 심할 것 같음
24일 전
막댓은 본인 경험담일수도 있어요.
24일 전
뭐가 화나고 급해보인다는 건지 모르겠고 생산직 싫다는 게 좀 그럴 순 있지만 저렇게까지 조롱 당할 글은 아닌 것 같은데. 자기 위치보다 높은 급인 사람만 원하는 것도 아니고 자기가 이 정도 준비 되어 있으니 이 정도 준비된 사람을 바란다는 게 뭐가 문제인지 모르겠음.
24일 전
싫은걸 싫다하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠션어 깔아서 적어야하나 어차피 결혼 전제로 소개받을거 명확하게 적어주는게 낫지…
24일 전
날카로워 보이긴하넹
24일 전
블라 원래 극남초임 기사도 떴어요 여자 셀소하면 댓글 다 저래유
24일 전
헐 극남초구나
24일 전
원래 결혼상대는 싫은거 거르면서 골라야함. 장점많은거보다 단점 한두개가 결혼해서 살때 힘든거거든
24일 전
거봐라  동숲 미랑
그렇게 눈 높은 편 아닌 것 같아요..
24일 전
하ㅇㅇ들 개많음 저기 3일만 해보셈 토나오
24일 전
잉.. 그렇게 공격당할 정도인지는 모르겠는데ㅜㅜ
24일 전
싫어라는 표현을 하는게 아쉽긴해요 충분히 다르게 사용할 수도 있는데요
24일 전
눈이 높은건 아닌데 내지인이라고 해도 소개 해주기 좀 조심스러울듯..
24일 전
술담배하고 나이생각안하고 어린사람한테 들이대고 여자문제 있는 사람이 많으니 그렇지..
24일 전
블라 원래 교사들 내려치기 겁~나 심해요 절대 안들어감 ㅎㅎ
24일 전
그냥 글쓴분이 긁으시고 잘 긁힌사람글이 오히려 화나서 다는 댓글
24일 전
표현이 직설적이긴 한데 중형차 한대 투자해야 배나온 아저씨만난다니 후려치기 지려서 추함 ㅋㅋ 예쁜데 직업이 선생님이면 결혼시장에선 인기많은데 요즘 뿔난 사람들이 많네요 ㅠㅠ
24일 전
진짜 뭐 어쩌라는거야… 걍 이쁜 여자가 있는 그대로의 남자들을 사랑 안해주고 이거저거 따져서 썽질난거임…? 하ㅠㅠ… 공기아까워…
24일 전
근데 지들도 설거지싫다 유학 워홀 싫다 이러면서 싫른거 많던데ㅠㅋㅋ
24일 전
헐 그러네요
24일 전
그냥 시른거만 싫다고 하고 나머진 안좋은 점 있어두 참고넘어갈수 있다는거 아닌가? 내가 그러거든 절대 안되는거 빼면 나머지는 다 대충 넘어갈수 있는정도면 그냥 젤 시른거 절대 용납안되는거만 말하는거지
24일 전
댓글들 반응이 더 이상한데..
24일 전
교사에 대한 열등감 별볼일 없는 남자일수록 심한듯
24일 전
같은 직장서 찾지 뭣하러 저런데 글을 올릴까
24일 전
걍 저런 여지 못만나서 부들거리는듯
24일 전
뭐 여기도 다른가ㅋㅋㅋ 남자, 여자 이상형 말하면 댓 반음 확 달라짐 걍 일정성별 많은 사이트 특징같음
24일 전
쭉 써놔서 그렇지 별로 눈 높은지 모르겠어요
24일 전
저런 기본적인 것도 조건이라 생각해서 긁히는 게
개웃김

24일 전
아니 그럼 무슨 죄송하다라고 해야 되나 ㅋㅋㅋ
24일 전
댓글 긁혀서 난리치는것같음...없어보임...
24일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
싫다<ㅁㅁ를 비선호한다<ㅇㅇ를 선호한다
24일 전
댓글 왤케화남..
24일 전
??뭐가 문제지 댓글 진짜 열등감.....
24일 전
댓글 뭐어쩌라고싶음
24일 전
싫다 그랬는데 본인이 그 범주에 해당돼서 화난 사람 같아요
24일 전
막댓이 예리한걸수도 있다고 봐요
조건이나 이상형 글자그대로 보면 소개로 충분히 인연만날것 같아요

24일 전
댓글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 열등감 아니면 뭐임
24일 전
24일 전
싫다는게 뭐 어쨌다고 그러지 확실하고 좋은데
24일 전
뭔 저런데까지 쿠션어 써줘야하나
24일 전
222 진짜 예민해서 세상 어떻게 사는지 모르겠네 싫은 걸 싫다하지 그럼 뭐라해
24일 전
쓸데없는데 쿠션어 쓰지말고, 저런데야말로 쿠션어를 써야 하는 곳인 거임
24일 전
예…? 블라가 뭐라고…
24일 전
블라가 뭔지는 상관없고, 글의 주제와 내용이 문제임. 누군가에게 민감할 수 있는 내용을 말할 때는 조심스럽게 말해야 하는 거임
(거기다가 실제로 저 주인공은 연애를 위해 저 글을 올린 거니까 '블라가 뭐라고' 라고 하기엔 실제로도 본인에게 중요한 글임)

24일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
단순 연애가 아니라 결혼 목적 연애니까 그러겠죠 쿠션어 써가면서 아무나 만나서 결혼 할 거 같으면 작성자분 글 쓰기 전부터 전남친이랑 진즉 결혼 했을듯
23일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
뭔 키 작은 남자 싫다는 것도 아니고 술담배 여자 문제있는 기본적인 걸 싫다고하는데 쿠션어 쓰라고 하네 니나 많이 쓰세요 찔렸나 님은 지금 왜 남의 말투 지적하는데 쿠션어 안 씀? 지금 감히 싸가지 없게 남한테 음금체 쓰는거임?
23일 전
만약 그 사람을 대상으로 하는 글이었으면 쿠션어 썼음
23일 전
저 싫다는 부분에 해당하는 사람들이 괜히 심술부리는거
24일 전
댓글 몰카 오지네 네 다음 열등감
24일 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
잘난여자가 눈이 왜이렇게 낮냐. 그냥 최소기준얘기한거죠?
24일 전
댓글단 사람들 회사부터가 교사보단 나은데 열등감이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교사올려치기 뭐임
24일 전
그냥 결정사 가시면될듯
24일 전
저도 조금 부정적인 편인데요..표현이 부정적인건 단점 맞더라구요ㅜㅜ
24일 전
22 ㅜㅜ 저두 부정적인 표현은 돌려말하려구 노력해요
24일 전
저정도면 기본 아닌가? 크게 눈이 높은편은 아닌거 같은데..
24일 전
담배 술 여자 나이.. 싫어할만한데 싫다고 말도 못하고..
24일 전
어땠음 좋겠어요 감사합니다 이러고 있는데 사회생활이 보이고 표현이 어떻고... 에휴
24일 전
0135  냥냥펀치
ㅋㅋㅋ그래도 저고 쪽지 터져나갔을걸요
24일 전
안이 지들 발작버튼인 대기업이나 연봉1억이상, 키180이상에 잘생긴외모, 이런것도 아니고 성격적인것만 늘어놨는데도 욕먹네...
24일 전
저분들 발작버튼 또 있어여 여자는 남자 나이 상관 안하는 줄 앎 나이 많은거 여자도 싫어하는데ㅠ 나이 많은거 싫다에서 긁힌거같아요
24일 전
깡예  StayStrong
뭐여 댓글들 이상해
24일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
댓글 예민하네
24일 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
블라댓
24일 전
와우 댓글 진심으로 긁힌거 같아서 안타까움 ㅋㅋㅋ ㅠ
24일 전
조건이 어려운것도 아니고 그냥 딱 기본적인 조건 적어놓은 것 같은데 댓글 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
~~
원래 불타는 서로 욕하는곳이라 무시하고

일단 성격이 호불호가 강한거 같네요

24일 전
댓글 ㄹㅇ 꼬여있는 사람 표본 열등감 덩어리들
24일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진심으로 댓글들 뭔소리지? 싶음
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
부정적표현을 긍정적 표현으로 바꿔말하면 좋은 건 맞지만 저게 뭐 그렇게 문제갸...
24일 전
저건 조건이 어렵다, 높다는 게 아니라 말투, 태도의 문제가 있다는 거임
이 인스티즈 글의 리플들 내용이 '조건이 어렵다는 것도 아닌데 왜 저래' 라는 거 자체가 뭐가 문제인지 이해 못했다는 거임
그리고 또 하는 말이 '싫어서 싫다 그러는 데 뭐가 문제냐' 라고 하는 건데, 그런 건 '팩트를 말한 건데 뭐가 문제냐'라고 말하는 거랑 같음. 물론 '팩트를 말한 건데 뭐가 문제냐' 같은 표현을 쓰는 사람들의 수준이야 뻔할 뻔자임. 묻겠는데, 님들은 그런 표현을 쓰는 사람이랑 결혼하고 싶음?

24일 전
이 사람 하연수보고 말투 딱딱하다고 악플 달 것 같음ㅋㅋㅋ 말투에 아무 문제 없는데요.. 말투를 어떻게 바꾸면 으으이님이 보기 좋으실까요ㅋㅋ “ㅇㅇ는 싫고용ㅠㅠ ~하면 감사할 것 같아요~^^” 뭐 이러면 되나
저 글 댓글 말투는 또 안 거슬리세요?

24일 전
그렇게 하면 안되고, 보통은 어떤 사람을 직접적으로 싫다고 할 때는, 반대되는 특징을 좋아한다고 하거나 자기 스타일이 아니라고 하거나 맞지 않는다는 식으로 말함
24일 전
보통이 아니라 님만 그렇게 생각하는거임
24일 전
아무나 사회성 좋은 사람한테 물어보기 바람
"보통은 어떤 사람을 직접적으로 싫다고 할 때는, 반대되는 특징을 좋아한다고 하거나 자기 스타일이 아니라고 하거나 맞지 않는다는 식으로 말해?"
하고

24일 전
으으이에게
사회성은 본인이 없으신듯 합니다..

24일 전
화생에게
그럼 사회성 있는 사람으로서 부족한 나에게 한 수 가르쳐 주는 거 어떰?

24일 전
사실 내가 그냥 챗지피티한테 물어봄. 챗지피티는 상식의 화신이기 때문에 어느게 '보통'인지에 대해선 누구보다 정확할 거임
--
맞아, 그런 방식이 일반적이야. 싫다고 말할 때는 보통 상대방의 특정 특징이나 스타일이 자신의 취향이나 기대와 맞지 않아서라고 설명해. 예를 들어:

특징을 반대: "나는 꼼꼼한 사람이 좋아, 그런데 그 사람은 대충대충 해."
자기 스타일이 아님: "내가 생각하는 방식과 너무 다르니까 맞지 않아."
상황에 맞지 않음: "이런 상황에서는 이런 스타일이 좋겠다고 생각해."
이렇게 하면 직접적으로 싫어한다고 말하는 것보다 덜 공격적이고, 개인적인 차이로 설명할 수 있어.

증거 링크: https://chatgpt.com/share/06a079dd-965a-4620-95c7-9e92c555c4be

24일 전
추가된 리플 내용을 보고 답하는 건데, 저 본문의 글 댓글들의 말투도 거슬림
단지 내 리플의 주제가 그게 아니었을 뿐임. 내 리플의 주제는 여기 리플 다는 사람들이 본문 글이 뭐가 문제인지 이해를 못하고 있다는 거였음

24일 전
ㅇㅇ 아닌 사람이 좋은 거랑 ㅇㅇ인 사람이 싫은 거랑 의미가 다른데 왜 바꾸라는 건지 잘 모르겠어요 저 정도는 괜찮은 것 같은데! 제 생각입니다!
24일 전
비흡연자 좋아요 이렇게 말하면 흡연자도 잘만하면 괜찮다는건가? 싶어서 들러붙어요 ㅋㅋ 도대체 뭐가 문제인데요
23일 전
222 흡연자 칼차단하려면 흡연자 싫다고 해야죠 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
말투가 대체 어땠어야한다는건지 인터넷에 글쓰면서 맨날 공손한가
17일 전
Daffodil  Lidoffad
블라 댓글들이 많이 긁히신거같아요
24일 전
뭐가 문제인지 전혀 모르겠음
24일 전
딱 잘라서 싫어요. 라고 하는게 부정적으로 보일 순 있는데 ... 선호하지 않습니다 ~ 등등 은 왠지 흡연자여도 만날 순 있다로 보여질까봐 단호하게 싫다고 표현하신건 아닐까요?
오이 싫어해요 > 오이 절대 안먹음
오이 좋아하진 않아요 > 먹긴 먹는데 찾아먹진 않음
이 차이랄까

24일 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
22222 싫어한다고 딱 안쓰면 애매한 조건인사람들 다 붙더라구요
24일 전
만약 남자가 저렇게 글을 올리고 나한테 만나볼래? 하면 저 조건들에 내가 다 해당되지 않는다해도 난 안만날듯.. 다른분들은 만나실건가요??
24일 전
222 저렇게 글올린 남자면 절대 안만날것 같아요 무슨 상품 올리듯이 뭐 싫고요 뭐였으면 좋겠어요 이러는데… 저런식으로 시작한 관계가 좋을까 싶어요 그냥 결정사 가는게 나을듯요
24일 전
블라 댓글반응이 너무 불타긴 한데,

남자가 '간호사,교사,필라테스강사 싫어요, 페미니즘 성향가진 분들도 싫고, 기독교도 싫습니다.'

라고 쓴 글을 본다면 여기에서도 불타는 댓글들 여럿 달리지 않을까 싶어요.

24일 전
담배 술자리 이성문제랑 동격인 예시는 아닌 것 같습니다
24일 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 저런 걸 예시라고 들었나
24일 전
글을 제대로 읽어주세요 생산직이 담배 술자리랑 동격이라는 말씀인가요?
23일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
글에 예시로 든것과 님이 예시로 든건 전혀 맞지 않는데 뭔 의미로 예시 든거에요?
24일 전
문해력 부족이십니다
23일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전 모자란 사람과 대화하면 싸울 의지도 사라져서요.. 그러시군요
23일 전
네. 여자가 생산직 싫다하는건 괜찮은데 남자가 필라테스 강사 싫다 하는건 전혀 안 괜찮다는 궤변 잘 보고갑니다. 전형적인 내로남불이네요.
23일 전
어디가 화나보이지?
24일 전
생산직 싫다빼고는 다 기본 아닌가? 술담배이성문제는 당옄히 다 싫은거고ㅋㅋㅋㅋ 결혼상대 부모님이 노후준비 되어있으면 좋겠다 원만한 대인관계를 가진 분이면 좋겠다 이게 단데?
재산n억, 차 그렌저 이상, 자가0 이런것도 아니구ㅋㅋ

24일 전
저런걸로 태도 지적하는 사람들이 긁히는 말투라면 괜찮은딩
24일 전
A가 싫다랑 B가 좋다,B를선호한다는 다른뜻인데 왜 바꾸라고들하는거지 괜히 애매하게 표현하는거보다 담배피는사람, 술좋아하는사람은 안만날거라고 원천차단하는게 효율적이지않나 그리고 연애상대로서 특정 기호를 지닌사람이 싫다는건 편견을 나타낼수있는 직업군이 싫다는거랑은 완전다른얘기고
24일 전
명확하게 구분 지어야 하는 지점이 있기 때문에 저런 어투를 쓰는 거 아닐까요 대체 왜 댓글 다신 분들이 긁힌건지 감도 안 옵니다
24일 전
결정사 후기 안좋구나
결정사안가도만날수있을거같은뎁

24일 전
나이 많아서 긁힌거같다 백퍼
24일 전
엥 읽어보고 걍 그럽갑다 아무생각도 안 들었는데 댓 왜저래욘
24일 전
댓글들 지들은ㅋㅋㅋ 글쓴이만 예쁘고 상냥하게 꾸며서 말해야함? 본인들이 더 싸가지없이 말하는구만
24일 전
댓글들 몰래카메라 하는건가 기본적인 것들 적어놨는데 싫어요로 말투 트집잡기 무슨 일임
24일 전
생산직이 싫다는게 기본일까요?
23일 전
본인이 생산직이면 기분나쁘실 수도 있지만 원래 결혼전제로 소개받을 때는 선호직종, 비선호직종 미리 말하고 소개받는데요? 생산직은 교대근무 등의 사유로 결혼상대로 비선호할 수도 있죠 본인이 위에 남긴 댓글처럼 상대방 사상 검열하는 것도 아닌데 저 사람은 그렇구나 하고 넘어가면 될듯요
23일 전
기본적인 것들이라 해서 말해봤지요. 본인이 생산직이면 기분나쁠 수 있다는거에서 이미 기본은 아니죠.

또한 한국은 사농공상의 잔재가 남아있고, 글 전반적인 맥락이 담배,술자리X,성실하게 노력,운동 이런건지라 생산직 비선호도 그 맥락에서 읽히기 쉬울거 같아요.

말씀하신대로 저 사람은 그렇구나 하고 넘어가면 될걸 댓글이 저런 반응인게 너무 과민하다 싶긴 합니다. 그리고 제가 위에 든 예시도 마찬가지라 보고요. 그냥 "저 사람은 이런 사람인갑네"하고 넘어갈 거리지요.

23일 전
엥 욕먹을건가 저게
23일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
하다하다 저런것까지 발작버튼임? 진짜 뭔.. 열등감이랑 자아만 큰 듯
23일 전
와 요즘 동남아국결 유튜브 흥하던데 진짜 남녀갈등이 극에 치달았나보네요... 고작 저런 글에 말투 트집 잡으며 깎아내리기 바쁘고... 한국 진짜 큰일이네요
23일 전
별생각안드는데 ,,왜저랩
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
저정도면 본인 비슷한분 만날수 있을거 같아요
그와중에 중상 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
이게 남자가 우호적으로 돌려말한다고 해서 달라붙는 여자가 잘 없으니까 남초에선 말투로 트집잡는 거 같음..여자 입장에선 좋게좋게 말하면 싫어하는 조건을 가진 사람도 피곤하게 달라붙음 그래서 애초에 ㅇㅇ는 싫다고 해야 정확히 원하는 사람 만날 수 있음
23일 전
길거리에서 번따 당할 때도 좋게좋게 죄송해요 남자친구 있어요~하면 그냥 친구하자면서 더 달라붙는 사람 진짜 많음 거절했는데 따라오기도 함 블라 에타 이런 곳?비흡연자가 좋아요~ 사무직이시면 좋겠어요 한다?익명커뮤라서 흡연자나 사무직 아닌 사람도 쪽지보내서 들이대고 만남요구함
23일 전
진짜 결정사 가시는게 낫겠네요
결정사에서는 안들을 소리를 익명이라고 씨부리고

18일 전
저게 왜 직설적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
뭐가 문제인?
17일 전