공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 19487l 9

아들에게 첫째로서 고충을 묻는 하하와 별 | 인스티즈아들에게 첫째로서 고충을 묻는 하하와 별 | 인스티즈아들에게 첫째로서 고충을 묻는 하하와 별 | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  9

ㅋㅋ하하랑 별 닮았다
25일 전
칼 어번  덕후대왕
저도 그생각했어요 어떻게 둘 다 보이지 ㅋㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
근데 저런 자리에서 없다고 말할 수밖에 없는 지점이 첫째의 고충일 것 같아요 ㅋㅋ 개인적으로 첫째로서 느낀 바로는...
25일 전
😂
25일 전
😂
25일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
😂
25일 전
현 재  🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
정말 힘든게 없는지 아니면 첫째라 저렇게 말할수밖에 없는지 알 수 없지만 저렇게 물어봐주는 부모님이라니 너무 따뜻하네요
25일 전
티모시샬라메   ◡̈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
아 저도 첫짼데 그 부담감을 어릴땐 몰랐다가 크니까 와닿더라구요 항상 하시는말씀이 니가 잘돼야 밑에 동생들도 잘된다ㅠㅠ 크고나서 그 부담감에 대해 말했었는데 울엄빠도 다들 막내랑 둘째라 첫째인 제 맘을 완전히 이해 못하면서도 본인 형제들에게 비춰보니까 조금은 이해하시는듯? 시대가 변해두 첫째의 부담감은 그대로네요ㅠㅠ
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”169 우우아아09.12 14:0285563 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”152 우우아아09.12 11:1589503 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ148 우우아아09.12 18:2870736 3
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세193 우우아아09.12 10:59102705 7
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서142 jeoh148509.12 11:47103261 10
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..